Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Новые лица. Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко ("Дылда")

29
Новые лица. Василиса Перелыгина и Виктория Мирошниченко ("Дылда")

Несколько дней назад в блогах был пост про режиссера Кантемира Балагова. Его второй фильм "Дылда" - это история о двух молодых женщинах, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. О самом фильме поговорим после премьеры, а этот пост посвящен актрисам, которые исполнили в "Дылде" главные роли.

И для Виктории Мирошниченко (Ия по прозвищу Дылда), и для Василисы Перелыгиной (Маша, подруга Дылды) - это первые большие роли в кино. 

Виктория Мирошниченко (25 лет) родилась в Иркутске, в 2019 окончила ГИТИС (мастерская Е.Б.Каменьковича и Д.А.Крымова). Благодаря активной региональной прессе в интернете уже есть несколько публикаций и интервью с актрисой.

Фрагменты первого интервью Виктории для "Иркутского обозрения"

- Вика, когда вы обнаружили в себе желание стать актрисой?

- История длинная. В школе я думала о профессии архитектора, [...] но потом поняла, что архитектура и дизайн - это не то, что я рисую, а чертежи, высшая математика, много всякого скучного, чего я не люблю. Для меня это недостаточно творческая профессия, и я хочу другого творчества. Это первая причина. Вторая - когда я перешла в лицей ИГУ, чувствовала себя на фоне моих однокурсников очень неуверенно. Я была очень застенчивая, стеснялась всего и всех и не могла даже нормально контактировать с людьми. Однажды решила, что больше так не могу, и подумала, что мне нужно попытаться вырваться из кокона застенчивости. Выйти из зоны комфорта, и тогда я смогу стать другой… Такой, какой хочу быть на самом деле.

- А как отреагировали на это друзья, родители?

- Сначала я ни с кем не делилась, ведь актерская профессия была на уровне фантазий. Мне казалось, что со стороны это будет выглядеть несерьезно. Я эту идею прокручивала в голове, и когда выстроилась какая-то схема, поделилась с друзьями. Они удивились, потому что никто от меня такого не ожидал: у нас в лицее были артистичные ребята, которые этим занимались серьезно, участвовали в постановках, собирались поступать в театральные вузы. Я на них совсем не была похожа. Что касается родителей, папа был настроен скептически, говорил, что лицедеев хоронят на отдельных кладбищах, что я не из артистической семьи и мне будет трудно. В общем, папа был против и не хотел отпускать учиться. А мама более либеральная, она удивилась, но поддержала.

- Как вы готовились к поступлению в ГИТИС?

- У меня был всего год. Сначала я планировала поступать в Иркутское театральное училище. Начала ходить в студию при ИГЛУ, несколько важных советов мне дала наша преподавательница.

[На вступительных экзаменах Виктория сумела обойти более 400 других претенденток, и к тому же попасть на бюджетное место — в тот год для девушек их выделили всего четыре.]

- И вот вы благополучно заканчиваете ГИТИС и параллельно снимаетесь в фильме перспективного режиссера Кантемира Балагова. Критики пишут, что фильм рассказывает о судьбах двух девушек, опаленных войной, и что ваша героиня, бывшая зенитчица, находится в состоянии посттравматического синдрома. Непростая задача для актрисы.

- Да, фильм тяжелый, и это были первые съемки в моей жизни. Для меня было большим открытием, что в кино существование актера сильно отличается от театра. Если в театре ты работаешь более широкими мазками, то в кино надо все внутри себя переживать и при этом ничего не изображать. Это трудно. И еще много дублей. На десятом-одиннадцатом у тебя в глазах мутнеет и возникает интересное ощущение, когда голова отключается… Но вообще, когда я на премьере увидела весь фильм, поняла, что могла бы сделать какие-то вещи лучше. Есть над чем поработать в будущем.

- Вы перфекционистка в этом плане?

- Да, я считаю, что нужно делать или очень хорошо и в полную силу, или вообще не делать.

[Актриса идеально подошла для роли в фильме «Дылда» — её рост 182 см. Для съёмок с некоторых ракурсов ей надевали обувь типа сабо на высокой подошве. А для того чтобы Вика сильнее походила на свою героиню, ей выкрасили волосы, брови и ресницы в белый цвет. Готовясь к роли, Виктория встречалась с блокадниками. Больше всего ее впечатлила 90-летняя женщина, у которой во время блокады умерли семь членов семьи. Но, несмотря на такую тяжелую судьбу, она сохранила веру в будущее.]

- И вот Виктория из Иркутска на легендарном фестивале в Каннах. Что может быть круче! Набережная Круазетт, красная дорожка, звезды, толпы поклонников, репортеры. Вы прочувствовали атмосферу этого праздника?

- Это сумасшедший праздник в хорошем смысле. Карнавал! И такой контраст! Дело в том, что перед самым отъездом во Францию мы репетировали спектакль, на улице была жара, очень душная аудитория, кругом валялись какие-то пыльные шубы, реквизит. И мы все очень грязные, вымотанные, сил только дойти до дома и смыть все с себя. И тут я попала в совсем другой мир, где все сияет и сверкает, где в обязательном порядке нужно делать маникюр, укладывать волосы, наряжаться. Меня и Василису Перелыгину (партнершу по фильму) словно подхватил какой-то вихрь праздника. Нас встретили, привезли в отель с чудесным видом из окна, море, пальмы, внизу бассейн, в котором мы, к сожалению, ни разу не искупались, потому что не взяли с собой купальники. Обидно… Гуляли по городу, заходили в магазины — и везде были улыбки... А в день премьеры «Дылды», когда мы шли по красной дорожке, следом (не сразу, чуть позже) шел Элтон Джон, он представлял на фестивале фильм о себе «Рокетмен».

- Быть актрисой - это значит постоянно поддерживать себя в форме, следить за внешностью, а это большой труд.

- Это не только большой труд, это еще и деньги. Поэтому, когда ты студент ГИТИСа, это нереально, и поездка в Канны - один из немногих моментов в моей жизни, когда удалось привести себя в порядок. И мне это нравится. Я понимаю, что актеру это необходимо.

- Я слышала, что ваша мечта - сыграть в "Трех сестрах" Чехова. Это так?

- Да, с этой пьесой у меня незакрытый гештальт (дискомфорт от ощущения незавершенного действия). Я начала играть роль Ирины в студенческом спектакле, и из-за того, что у меня и еще одной девочки начались съемки, режиссер отменил репетиции. А это был мой любимый спектакль, который много для меня значил. И я очень хочу довести до конца. Необязательно в театре, было бы интересно сыграть "Три сестры" в кино. А может быть, и там, и там... 

— Не хочется задавать банальный вопрос о дальнейших планах, но все-таки интересно.

— Мы всем курсом ходим на прослушивания в разные театры, но не все театры в этом году их проводят. Поэтому я не знаю, что будет дальше. [...] Не хочу опускать планку. В фильме Кантемира Балагова мне посчастливилось с нулевой ступеньки шагнуть сразу на третью или четвертую. И теперь нужно расти, искать пятую, шестую ступеньки. Увижу ее — не пропущу.

Василиса Перелыгина (23 года) родилась в Москве в театральной семье. В 2013 году поступила в Школу-студия МХАТ, в 2014 году перешла в РАТИ-ГИТИС (мастерская Яшина), в 2015 году поступила во ВГИК (актерско-режиссерская мастерская Сергея Соловьева). Первую роль сыграла в сериале "А у нас во дворе" (2012 г.), затем исполнила небольшие роли в сериале "Красные браслеты" (2016 г.) и мелодраме "Королева при исполнении" (2017 г.). 

Помимо кино Василиса увлекается музыкой, пишет и исполняет свои песни. К сожалению, найти какую-то дополнительную информацию или интервью не удалось, поэтому будут только фотографии.

 

------------------------

Лично мне совершенно не понравились образы девушек в Каннах. Такое чувство, что они сами, или стилисты, очень старались, и в итоге перестарались. На Кинотавре выходы были более удачными.

Виктория очень хороша в потусторонне-призрачном образе Дылды. Актрису наверняка будут сравнивать с Тильдой Суинтон. Василиса с рыжими волосами - совсем не похожа на себя прежнюю (судя по фотографиям, конечно), а в роли Маши напоминает Ирину Рахманову. Хорошо, если это перевоплощение и ржавчина на голове были сделаны только ради роли. На некоторых фотографиях она похожа на Наталью Осипову, Кейт Мосс, немного даже Бьорк, - такой типаж мне крайне симпатичен. Уверенна, что актриса только выиграет, если вернется к своему прежнему образу.

На первый взгляд обе девушки кажутся интересными и самобытными. С нетерпением жду выхода "Дылды", чтобы оценить их актерскую игру на большом экране.

Источники. Фото: кадры из к/ф Дылда, пресс-служба Кинотавра, Влада Красильникова, paristexas84, Nina Minchyonock, Вконтакте, Instagram, Zimbio, Deadline. Текст: Байкал-Инфо.

Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nify
nify

которая подлиньше, напоминает Крючкову в молодости.

Buzzz
Buzzz

nify, я тоже так подумала, такое чистое лицо

YBelaya
YBelaya

nify, о да, Нелли Леднева из фильма «Большая перемена»

YBelaya
YBelaya

nify, мне Виктория еще напоминает Кристину Герасимову (певица "Луна"), но до сих пор не могу понять - то ли она на нее внешне похожа, то ли это эстетика некоторых фотографий, но тоже что-то есть.

Elnaaira
Elnaaira

Спасибо за информацию, автор. Фильм очень хочется посмотреть. У актрис интересные, оригинальные лица. Глаза думающие.

igelda
igelda

Elnaaira, да, мне тоже захотелось посмотреть фильм...

weird_weird
weird_weird

А на мой взгляд Виктория (Дылда) в некоторых ракурсах похожа на Дашу Жовнер, которая сыграла главную роль в "Тесноте" Балагова. Я заметила, что Кантемир один из тех, кому нравятся неклассические лица, а скорее необычные.
Не люблю военную тематику, но может быть посмотрю, всё-таки тема про посттравматиков интересная.

И вопрос: а ребятам, едущим в Канны, вот таким неизвестным новичкам, им кто-то предоставляет наряды и услуги визажистов? Или всё сами?

YBelaya
YBelaya

weird_weird, в инстаграме актрисы отмечали на фотографиях бренды MiuMiu и Messika - думаю, с ними работал стилист. И еще отмечали Wella Russia - они делали укладки и мейк. Т.к. Wella сотрудничает с Кинотавром, предполагаю, что Роднянский как-то поспособствовал.

weird_weird
weird_weird

YBelaya, спасибо за информацию!) и на Каннском фестивале тоже отмечали?

YBelaya
YBelaya

weird_weird, да, на фотографиях с премьеры. Возможно кто-то из стилистов Wella ездил с ними в Канны

weird_weird
weird_weird

YBelaya, всегда любопытно, как это всё происходит, ещё раз спасибо!)

vvvv
vvvv

Виктории нужно зубы привести в порядок. Для актрисы это очень важно. Не белые унитарные виниры конечно. Но зубы не очень у неё.

TeonaTani
TeonaTani
Показать комментарий
Krisa
Krisa

vvvv, так а что у нее там с зубами? Недостаточно белые? Нормальные у нее зубы как по мне.

Svirelka
Svirelka

какие интересные девушки! хочется пожелать им удачи!

tomiris
tomiris

Интересные лица, желаю им больших ролей, новые лица нам нужны. Кстати, после интервью Кантемира, который мне очень понравился, захотелось послушать и Сокурова. Оказывается из всех дебютных работ своих учеников он считает Мальчик русский лучший из того, что сделано. И мне еще показалось из интервью одного, что Сокурову не нравится, что Балагов связался с Роднянским, он так выразился "мы никто ничто, мусорка перед миллионером Роднянским, если ему (Кантемиру)это позволит сделать серьезные кино, и при этом не будет нравственной и моральной деформации". А еще это из последнего, но не знаю правдив источник «Кантемира Балагова быстро заметили, хотя были в мастерской ученики и талантливее. Надеюсь, его не испортят Канны и Оскар, хотя он слишком быстро забыл сколько я сделал для того, чтобы «Теснота» состоялась». Сорри, что не в тему актрис

Elnaaira
Elnaaira

tomiris, замечательный офф, спасибо имхо)))

Spletni777
Spletni777

tomiris, А.Н. Сокуров всегда о нем не очень отзывается. А Балагов все ждёт от него похвалы.

YBelaya
YBelaya

tomiris, странные у Кантемира с Александром Николаевичем отношения, если они вообще их поддерживают. Балагов везде говорит о себе, как о ученике Сокурова, однако [если я не ошибаюсь] Сокуров не был ни на премьере "Тесноты", ни на премьере "Дылды".

mery2
mery2

tomiris, Сокуров сказал,он уже столько вью давал,столько я всю жизнь не давал)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве
Маска с авокадо, скраб для волос, гелевый тинт и другие бьюти-новинки
Меган Фокс вышла на прогулку с сыновьями в девичьих нарядах
В сети появились редкие фото Константина Хабенского с дочерью
#FaceappChallenge: как будут выглядеть в старости Ирина Шейк, Мелания Трамп и другие
Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки
Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению человечества"
Кэмерон Диас и Бэнджи Мэдден на свидании в Беверли-Хиллз
Рози Хантингтон-Уайтли посетила бьюти-презентацию в Лос-Анджелесе
Ким Кэттролл заявила, что никогда больше не будет сниматься в "Сексе в большом городе"
Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей
Новым агентом 007 станет темнокожая актриса Лашана Линч
Кайли Дженнер с дочерью и подругами отдыхает на островах Теркс и Кайкос
Нарушение протокола и разговоры о детях: как прошла встреча Бейонсе и Джей-Зи с Меган Маркл и принцем Гарри
Юлия Бордовских, Светлана Бондарчук, Софико Шеварднадзе, Яна Рудковская на теннисном турнире
Миранда Керр и Эван Шпигель на приеме в честь Дня взятия Бастилии в Беверли-Хиллз
Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке
Бейонсе и Джей-Зи, Элтон Джон и Дэвид Ферниш и другие на премьере фильма "Король Лев" в Лондоне