Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Джон Уик-3

74
Джон Уик-3

В третий раз закинул невод Джонатан Йованович, дитя Беларуси, чтобы завлечь нас, зрителей. В третий раз мы получили ровно то, что и ожидали получить (и еще вишенку на торт!).

Прошло всего-ничего, несколько минут, с тех пор как Джона Уика объявили в прошлой части вне закона, а его уже все хотят убить, даже рвутся на фальстарт. Собственно, весь фильм тем и будут люди заниматься.

Джон Уик - все части - завязан на одно: главный герой куда-то идет, его все с переменным успехом пытаются убить (переменным - потому что иногда ранят). Больше в фильме особого сюжета нет, да и любим мы эту франшизу не за сценарную работу. Впрочем, главная вишенка была именно сюжетной, и я ее спойлерну, ибо, услышав это, рыдала в кинотеатре и хлюпала минут пять (ничего по сюжету не пропустив, кстати). Джон Уик наш - белорус! Не то чтобы он спалился, мастерски натерев соперника на драники, нет, он прямо и сказал, глядя в глаза русской Мортише Адамс: "Я - Джонатан Йованович, дитя Беларуси!" Где-то в этот момент я в конвульсиях сползла под кресло. Говорят, в оригинале он это реально пытается сказать на русском, но у нас был дубляж, так что бог миловал.

Но я люблю Киану не за то, что ему картошка глазками подмигивает и душу греет, а за то, что он с всегда одинаково печальным лицом перезаряжает пистолеты, крошит всех соперников и шинкует их (все же на драники, видимо), а потом еще пытается слегка-слегка мрачно шутить.

А сам фильм мне по-прежнему нравится. Как ни странно, но для такого элементарнейшего и убогого сюжета, Джон Уик - каждая из частей - по-своему эстетичен. Прекрасные декорации, стиль call-центра, каждый персонаж, начиная от татуированных балерин, заканчивая арабским консьержем - это клюква по сути, но клюква стильная.

И даже в каждой драке, в каждой постановке есть своя эстетика и грация. Это неудивительно, ведь режиссер Чад Стахелски изначально каскадер, а потому фильм - такой капустник для каскадеров. Ну, то есть во-первых, это красиво. А во-вторых...

Да нет никаких во-вторых, на этот фильм нужно идти, чтобы просто бездумно смотреть, не анализируя, как русская мафия живет в интерьерах Большого театра под управлением Мортиши, как собаки женщины первым делом кусают мужиков за яйца, как арабы такие арабы, итальянские убийцы стильные и ухоженные, китайцев просто много, а японцы возятся с рыбой фугу и поклоняются Джону Уику. И никто из обывателей даже не дернется, если перерезать несколько человек на вокзале.   Это смешно, нелепо,  но почему-то эстетично, как ни странно. И каждая часть собирает кассу не меньше прошлой, а потому и четвертой серии быть, скорее всего. Окей, я не против, но на этом предлагаю закруглиться. Хоть мне и нравится, что ружья всегда надо перезаряжать.

Оставьте свой голос:

703
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

19900324
19900324

Пойду смотреть только ради Кианушки и Азии Кейт(Тейлор из миллиардов))

lisenok
lisenok

19900324, она там такая стильная стерва))

Really
Really

lisenok, а она разве не требует называть себя "они"? Где-то я читала, вроде.

lisenok
lisenok

Really, она genderqueer?

Really
Really

lisenok, Asia Kate Dillon was born on November 15, 1984 in Ithaca, New York, USA. They are known for playing Brandy Epps in Orange Is the New Black (2013) and Taylor Mason in Billions (2016). Their role on Billions is the first gender non-binary character shown on American television. Dillon identifies as non-binary and uses singular they pronouns.

С imdb

lisenok
lisenok

Really, а, ну я так и поняла. У нас в русском это пока сложно, не думаю, что в прессе будут уважать это решение.

Really
Really

lisenok, вы правы, скорее всего. Увы.

Quide
Quide

19900324, блин, вот это/этих лучше бы выпилили. Везде с одинаковым лицом, попытка играть заключалась в выкате глаз. Абсолютно одинаково играет что тут, что в Миллирадах

masjanja
masjanja

19900324, она там напоминает маникюршу или мастера тату по вызову, играет плохо, глаза пучит хорошо

Linki
Linki

Мне не понравилось, я как и на прошлые части пошла в кино, но в этот раз засыпала. Оживилась только на белорусах. 2019 год,в США нет гугла загуглить белорусские имена. Стыдобище.

lisenok
lisenok

Linki, та може у него просто польские корни)))))
Зато в массовке встречались чисто славянские лица, хоть как-то позвали наших.
На самом деле все это - дико шаблонная клюква, поэтому я бы не напирала на натуральность. В прошлой серии на собрании кланов в Риме ходил русский в папахе))))

Sarang
Sarang

lisenok, а в первой русские бандиты пели колыбельную в бане. Типа традиция. Эта франшиза знаменита своим угаром в отношении изображения славян. Чего только его кличка стоит, очевидно русские впереди планеты всей решили забить на гендер и нарекли своего киллера Бабой Ягой)
Тут надо либо забить на это, либо не смотреть.

lisenok
lisenok

Sarang, это вам кажется, что только в отношении славян, на самом деле там про всех такая клюква. Самые японистые японцы, самые арабистые арабы и так далее.

Sarang
Sarang

lisenok, мне то как раз не кажется. Просто изначально все пошло со славян, которых играли скандинавы. Вся остальная интернациональная клюква добавилась с развитием франшизы, поэтому я и не упоминала её в ветке, где речь о славянах)

Помню, когда снимали первого Уика, то вся фанбаза Киану очень скептически была настроена. Особенно русская часть. И когда фильм вышел, то наши фанатки ругали фильм. А потом он выстрелил и иностранная публика с журналистами и критиками начали его нахваливать и предрекать новую эпоху в карьере Киану. Наша часть фанбазы быстро переобулась в воздухе, хотя до этого ими было создано не мало постов о том, как режиссеры наложали с изображением русских и какие они вообще непрофессионалы.

lisenok
lisenok

Sarang, ну, я считала всегда, что клюква тут обязательная часть, и в данном случае фильм не претендует на реалистичность, поэтому меня не раздражает.

Sarang
Sarang

lisenok, меня тоже. Но я тогда плотно сидела в его фан клубе. Помню, как проходили съемки проекта, как все начиналось, постпродакшен, как это воспринималось фанатами его. Какие были настроения.
И поэтому всякий раз, когда новую часть хвалят и она хорошо выстреливает, я по-доброму удивляюсь, как всё обернулось и выросло из слабой идеи с небольшим бюджетом и желанием Киану поддержать друзей.

I_LU
I_LU

Блин, на этой фразе мы реально рыдали))) она ещё на таких серьезных щщах была произнесена - ради этого стоило фильм посмотреть) шедеврально!!! Киану Ривз аля белорус - вот никогда такого не было!!!

lisenok
lisenok

I_LU, мне кажется, весь зал рыдал в этот момент. Или это я так громко хрюкала)))

I_LU
I_LU

lisenok, да там просто в конвульсиях бились))) это не та клюква, когда ухмыляешься и думаешь - ну вот опять фигню про нас сняли.. это такая клюквенная клюква, что можно только сползти под кресло в приступе дикого ржача)))

aloia
aloia

I_LU, блииин уже бегу смотреть))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадид поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности