Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Аладдин"

57
Мой отзыв на фильм "Аладдин"

Всем привет! Сегодня вечером я попала на экранизацию своего любимого мультфильма. Помню в детстве я смотрела эту историю, которая так манила меня красотой Востока, наверно десятки раз, и каждый раз я находила в ней что-то особенное. Поэтому не стоит говорить, что с момента анонсирования проекта я очень его ждала и следила за новостями. Ниже я попытаюсь разобрать фильм на составляющие и дать свою оценку тому, удалось ли экранизировать любимый мультик. Я постараюсь не писать спойлеров, но если что я вас предупредила:) 

Сюжет: Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар, намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной как сам Аладдин.

Думаю, вообще нет даже смысла описывать сюжет, ибо с ним знаком каждый из нас, кто влюблен в диснеевские мультики. Фильм начинается с того, что Джинни рассказывает историю детям о приключениях своего друга Аладдина, и сразу события фильма переносят нас к тем ключевым сценам, которые происходят на рынке в Аграбе, где Аладдин впервые встречает Жасмин. 

Когда я узнала, что фильм будет снимать Гай Ричи, я даже немного посмеялась, ибо сразу представила, что Аладдин станет экранизацией, где будут крутые диалоги с английским юмором, драки, Джин с "района"  и т д. Но этого ,конечно же, не случилось. Ричи в этот раз постарался на славу, и как и с "Королем Артуром" претензий к картинке у меня нет. Магия Востока, потрясающие виды, атмосфера южного жаркого государства, разнообразие красок, безграничные пески, в которых можно утонуть, - все это заставляет вас любоваться происходящим на экране, а ваш внутренний ребенок радуется тому, что любимая история стала фильмом. А кадры с заглавными титрами в начале вообще завораживают своим золотым блеском.

Также изначально вопросы у меня вызывал актерский состав, ведь главные роли Аладдина и Жасмин отдали малоизвестным актерам, что не всегда плохо, главное, чтобы они идеально попали в образ. Честно, после "Принца Персии" для меня идеальным Аладдином в моей голове всегда будет Джейк Джилленхол. Однако, на мое удивление Мена Массуд в образ Аладдина вписался хорошо. То ли восточная внешность помогла парню, то ли то, что он неплохо держался в кадре, но считаю, что для новичка в кино он справился с ролью довольно хорошо. А вот Наоми Скотт в роли Жасмин мне не очень понравилась. Актриса безусловно красивая, но все же видно, что она не та восточная красавица принцесса Жасмин, которую нарисовали в мультфильме. Не очень убедительно ей удалось воплотить на экране и непокорный нрав Жасмин, попытки конечно были, но до идеальной Жасмин она не дотянула, увы. Что же касается, Уилла Смита в роли Джина, то мне кажется, что создатели не прогадали, что пригласили его на роль, может его Джин получился весьма своеобразным, и которого было сложно отделить от самого Смита, но тем не менее он стал изюминкой фильма. 

Что касается сюжета, то как человек, который знает эту историю наизусть в деталях, могу сказать, что создатели хоть и поменяли кое-какие детали в сюжете, в целом они не испортили основную историю и не переиначили ее. Конечно, они не стали снимать мультик кадр за кадром, но были очень близки, так что если боитесь, что история станет совсем другой в фильме, то не стоит. Единственное, что не очень был понятен твист создателей с принцессой-султаном(тут извиняюсь за спойлер), но это уже чисто мои придирки к сильным и независимым женщинам в Диснее.  

В фильме нет ни капли пошлости , тупых шуток или какого-то скрытого контекста, поэтому опережая вопросы, скажу, что на фильм смело можно вести детей. Юмора в целом в фильме не так много, но где есть, он очень милый и забавный. А вот чего много, так это песен и танцев, так что приготовьтесь к тому, что по всем традициям диснеевских мультиков или индийских фильмов( танцы местами больше походили на индийские) будет "я тебя убью, но сначала я и мои 100 слонов станцуем и споем!"

Мне абсолютно не понравился русский дубляж. И если речь героев я еще готова была терпеть(хотя почему-то неограненный алмаз, как провозглашает Кинопоиск и мультик стал необработанным, и это резало мне ухо весь фильм), то дублированные песни - нет. Потрясающие оригинальные диснеевские песни превратились в непонятное нечто, и к тому же мне не удалось в полной мере оценить игру актеров. Поэтому всем, у кого есть возможность, я советую не повторять моей ошибки и посмотреть фильм в оригинале с субтитрами.

Я бы поставила фильму 7/10. Это не идеальная экранизация моего любимого мультика, но все же я насладилась красивой картинкой, предалась ностальгии по истории, послушала до боли знакомую музыку и строки "Арабская ночь.Волшебный восток.Здесь чары и месть, Отвага и честь.Дворцы и песок..." Поэтому считаю, что один раз точно стоит это увидеть, хотя бы ради того, чтобы на два часа окунуться в атмосферу волшебства и чарующего Востока. 

Всем спасибо за внимание! P.S. Эх, пойду что ли пересмотрю "Принца Персии"...

Оставьте свой голос:

1538
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irinarry
Irinarry

Фильм очень красивый, и сказку совсем не испортили, адаптировали очень хорошо! Но вот дубляж правда оставил большой осадок(

Kiana21
Kiana21

Так хочу посмотреть, с первой дочей его до дыр сама любила :))), такой реально сказочный сказочный мир и мультик супер, на фильм не выйти пока, буду ждать когда в продаже будет

mad_hateress
mad_hateress

Тоже сегодня посмотрела и впечатления один в один.

Ещё где-то в месте, когда Аладдин не хочет в третье желание давать свободу джинну, как будто меняется озвучка.

Жасмин недостаточно характерная и можно было бы найти более красивую персидскую девушку.

Уилл Смит спас фильм, без него в начале было уныленько.

strepsils
strepsils

Я тоже представляла на роль Аладдина исключительно Джейка, но он чуть старше, чем требуется )))
Спасибо за пост! После КиЧ, смотреть фильмы по мотивам диснеевских мультфильмов, не почитав рецензий, не отважусь теперь.
Аладдин был одним из любимых мультов в детстве, надеюсь, не разочаруюсь ))

JustJulianna
JustJulianna

strepsils, Джейк лет 10 назад был идеальным Аладдином))
КиЧ меня в свое время убили своим контекстом ЛГБТ, поэтому я теперь тоже с некой опаской хожу на диснеевские экранизации сказок. Я против геев вообще ничего не имею, но считаю, что в детских сказках это лишнее.

catvizl
catvizl

strepsils, дааааа, он был моим тем самым принцем из мечты

Vospitalka
Vospitalka

strepsils, ну или Тома Круза молодого)))

FruttiDiMare
FruttiDiMare

Vospitalka, с него и срисовывали героя из мультика.

Vospitalka
Vospitalka

FruttiDiMare, я знаю, и поэтому никто, кроме него

NakaNaka
NakaNaka

strepsils, мне тоже не понравилась КиЧ. для меня эмма уотсон нифига не белла(((
пока что любимые "золушка" и "малефисента"

olga_belgium
olga_belgium

Я посмотрела фильм вчера в оригинале с субтитрами, поэтому дам хорошую восьмерку, даже с плюсом

JustJulianna
JustJulianna

olga_belgium, видимо, дубляж мне все испортил(

olga_belgium
olga_belgium

JustJulianna, не только дубляж. Вы мультик любите, поэтому наверное много ждали. А я случайно мимо проходила))

JustJulianna
JustJulianna

olga_belgium, возможно, и это тоже))

catvizl
catvizl

Не, все равно мой Аладдин - это тот, который из мультика :)

DramaReign
DramaReign

То есть Жасмин стала султаншей?

JustJulianna
JustJulianna

DramaReign, да

MaMasha
MaMasha

DramaReign, которую упорно в фильме называют именно султаном. Феминитив, видимо, дублерам не известен

Nookie
Nookie

DramaReign, Жасмин ханум, Жасмин эфенди? Может показалось сложным..

arinarina
arinarina

Прекрасный отзыв. Спасибо автору

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline