Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Пост одной мысли. И одного мема. И нескольких спойлеров.

86
Пост одной мысли. И одного мема. И нескольких спойлеров.

Ну, раз про «Игру престолов» еще можно, добавлю и я свои пять копеек.

Мысль: Джон – это Пышка «Игры престолов». Подумайте сами, его настойчиво убеждают в необходимости спасти мир, а как только грязная работа выполнена, попутчики жуют припасы из своих корзинок, не соизволив поинтересоваться, не голоден ли щит, защитивший царство людей.

Теперь нам понятно, о чем секретничали Бран и Тирион накануне большой битвы. Рука руку моет: они нужны были друг другу, Тирион обладает даром убеждения, но не может похвастаться народной любовью. Брана уважают лорды Вестероса, но ему не хватает красноречия. Прутики по отдельности легко сломать, а вместе они – правительственная коалиция. Серьезно, они же все такие хитрые, кто им мешал дождаться, пока корабли Безупречных скроются за горизонтом, а потом посадить Джона на трон?

Диалог 1:

- Считаю, тебе нужно быть королем.

- Но я…

- Я настаиваю.

- ОК!

Диалог 2:

- Считаю, тебе нужно быть моей десницей.

- Но я…

- Я настаиваю.

- ОК!

Не верите, что Бран мог строить теории заговора? Именно так это и происходит, сначала ты работаешь на свою репутацию, а потом репутация работает на тебя. И если кто-то вдруг засомневается в искренности Брана и захочет посмотреть ему прямо в глаза, новый король всегда может сказать, что ему нужно срочно отъехать по делам.

__________________________________________________

Мем: когда «Ленинград» сформулировал мое мнение о финале «Игры престолов» еще до того, как начали снимать сериал.

Я не хотела, чтобы Джон сидел на Железном троне. Не потому, что считала его недостойным кандидатом, а потому что он сам этого не хотел. Но closure (по-нашему, закрытие гештальта) он заслужил. Конечно, как говорится, «спасибо, что живой», но сцена дележки власти и то, что происходило после оставило гаденькое впечатление.

Послесловие: сюрпризов в восьмом сезоне было меньше, чем ожидали зрители. А что если создатели сериала нас всех обхитрили, и главный сюрприз нас ждет впереди? Только представьте: было снято не шесть, а десять серий – Джон, забытый старой семьей, нашел союзников в новой (кем там ему приходится Дрогон – двоюродным братом?). Дрогон летит в Миэрин и приносит тело Дейнерис Даарио. Народы освобожденных земель идут мстить за любимую королеву.

Серый Червь не хочет проводить медовый месяц в Наате без Миссандеи, на самом деле никуда не плывет, отводит флот за ближайший угол и выжидает.

Джон припрятал пару великанов и мамонтов в рукаве, он вернется из-за стены с куда более многочисленной толпой.

Призрак тоже своих позовет.

И моей фантазии даже не хватает на то, чтобы представить, кому Варис успел отправить письма перед тем, как его казнили. Кому-то west of Westeros? Но кто-то обязательно неожиданно появится на горизонте в решающий момент битвы в десятой серии восьмого сезона, подарив предательски украденное у них closure Джону и всем разочарованным фанатам сериала!

Оставьте свой голос:

850
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jane_elliott
jane_elliott

Джона ужасно жаль. Пересматриваю первые серии - такой он там гадкий утенок в семье, мачеха ненавидит, лорды тыркают, старший братец покровительственно усмехается. На Стене добился успеха своими военными талантами, стал королем Севера, всех от всего спас. и такой бездарный конец. Меня бы устроило, если бы он САМ решил вернуться на Стену в качестве искупления за вину - все-таки убил любимую женщину. Это была бы концовка в духе Достоевского (типа страданиями душа очищается, Сибирь, Раскольников, все дела). Мне не понравилось, что его туда сослали, причем сослал человек, который подстрекал его совершить убийство. Собственно, они вместе его совершили, Джон и Тирион, но ответственность почему-то несет только Джон.

Clark_Kent
Clark_Kent

jane_elliott, вот, он должен был уйти сам. Это логично, трагично, но правдоподобно и все глупые вопросы снимает и развивает персонажа, а не окончательно сливает его

Rita_Starling
Rita_Starling

jane_elliott, вот именно, что это финал в духе Достоевского, а не Мартина. Ваш вариант горек, но справедлив. Вариант в сериале- нет. Хотя что Джону мешало уйти со Стены в сторону Винтерфелла? Север независим и огромен. Кто там будет следить, где там этот Джон Сноу?

Maria-Salina
Maria-Salina

Rita_Starling, он и ушел,только в другую сторону. Туда где он был счастлив и свободен. Туда где его уважали за то что он Джон Сноу. Ублюдки сослали его на стену,а он оттуда ушёл.

miracatdream
miracatdream

Maria-Salina, вот полностью с вами согласна!

Blackcatm
Blackcatm

jane_elliott, все как в жизни, как говорится работа любит дураков, порядочные честные люди за стеной, а всякие умудренные карлики, с грузом ответственности естест-но, со скорбью в глазах в тронном зале

penny_lane
penny_lane

jane_elliott, как же я согласна с вами. Джон для меня самый трагичный персонаж ИП. Всю жизнь аутсайдер и одиночка, теряющий тех, кого любит. Я вот думаю сейчас, не стоило спасать всех этих неблагодарных уродов, остался бы с Дени и жёг бы все напалмом дальше (ну понятно, что это противоречило бы его принципам, да и Дейенерис становилась несовсем здоровой), но то, как они, не колеблясь, его слили, одна из самых больших несправедливостей сериала. Ни один из тех, кто ему внушал, что он и есть истинный король, не вспомнил об этом в самый ответственный момент.

Anke
Anke

penny_lane, в конце концов на Дени тоже можно было влиять путем убеждения и доводов, она поддавалась влиянию, ее воинственность, конечно, невозможно было искоренить, но направить в другое более мирное русло вполне возможно. Джоном начали манипулировать, вспоминая сестер, он понимал, что война неизбежна, и сестры ее проиграют. Каждый раз, когда он колебался и находил доводы в защиту Дени, акцент на сестер переаешивал чашу весов в сторону убийства. В итоге все его благополучно слили, особенно Тирион, да и сестры тоже. Что мешало той же Арье сделать его своим "юнгой", никакие безупречные о нем бы не узнали, но нет - или на стену, искупай свою вину.

just1try
just1try

jane_elliott, Джон станет новым Королем ночи, он еще всем покажет!!

Portwein
Portwein

Надежда, конечно, умирает последней, и все же мне кажется, что мы переоцениваем сценаристов. Вспомнить хотя бы все невероятные, тонкие теории фанатов: и что Арью подменили, и что Бран - КН, и много чего еще. А что получилось в итоге?

Лично у меня после просмотра 8 сезона стойкое ощущение, будто бы меня где-то, мягко говоря, надурили. Это как если ты купил билет на полноценную выставку какого-нибудь всемирно известного художника, которую ждал два года, отстоял очередь, вошел в зал весь в предвкушении, а там висят шесть реплик, и то не лучшего качества.

Мне бы тоже хотелось верить, что в рукавах у HBO припрятаны козыри и сейчас вылетит птичка - то есть Дрогон. Не потому, что я питаю нежную любовь к Дени или Джону, а потому, что вот это вот скомканное нечто, в которое впихнули все возможные сцены, дабы прихлопнуть половину героев и закрыть линии, а заодно и стакан с кофе, вышло слишком скупым на логику и халтурным.

Но похоже, что поиски скрытого смысла (Джон на самом деле умер раньше и все происходящее - фикция) и надежда на альтернативную концовку - просто одна из стадий принятия - то ли отрицание, то ли торг, - и дальше ничего не будет. Это финал ИП. Очень жаль.

HelenaPrometey
HelenaPrometey

У Дайнерис родился ребенок от Джона.
У Серсеи родился ребенок от Джейме, а у Бриены вообще двойня.
У Тириона родился. У Брана родился. У Сансы, у Арьи, у Бронна, у Сэма уже родился. Пусть даже у контрабандиста родится и даже у Призрака и даже у Дрогона и даже у КН, у него же были младенцы, может они где-то подрастают.
Малыши бегают, веселятся и хохочат, травка щекочет им пузики, а какая-то маленькая девочка ломает и ломает игрушки в виде колеса.
Такой финал бы меня устроил.

rovena
rovena

HelenaPrometey, Это жестко!

miracatdream
miracatdream

HelenaPrometey, Ну не совсем такой, но я ожидала эпилог хоть какой-то)))) Ну и двойню у Бриенны)

gluttonforbooks
gluttonforbooks

miracatdream, тройню! красивые мальчик и девочка и карлик - гены все-таки это полдела)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

miracatdream, вот-вот, я хотела такой мем сделать: надпись - Первый городской роддом Винтерфелла, фото палаты, две довольные мамочки с младенцами на руках, роженицы с лицами Бриенны и Арьи)))

NightDiary
NightDiary

HelenaPrometey, поддерживаю выводок Дрогона! Жаль только, что это невыполнимо. Может, дракошки еще живут там, куда уплыла Арья?
Ха, младенец КН.. тогда он дал бы всем снова жару лет через 8. Тысяч :))

Quinta
Quinta

Ага, разыграли двухходовочку. Ведь Джон уже никак не мог стать избранным королем, по его электорату, в прямом смысле слова, Дэйнерис прошла напалмом. Одновременно, уничтожила и свой "рейтинг".
Нашептали ей, нашептали злые языки. А потом с чистыми глазами: "А что я? Я же правду сказал".

tosia
tosia

Меня вот мучает вопрос: почему Джейме простили за убийство безумного короля, а Джона (его же семья) решили обязательно наказать?? Согласна, что Джон, может, и сам себя никогда не простил бы, но...

Rita_Starling
Rita_Starling

tosia, потому что гладиолус.
А вообще правильный вопрос. Джейме тоже грохнул короля, но получил козырную должность при дворе, а Джона- в Сибирь. Хочется верить, потому что Джон-наследник престола, а Джейме- нет. У Сноу бы появились сторонники и началась бы драка за престол. Можно подумать, это же сторонники не смогут найти Джона за Стеной, если будет надо, и не посадят его на трон, если до этого дойдет.)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Rita_Starling, зачем это Джону? Из них двоих Дени по характеру больше подходила на роль королевы, чем Джон на роль короля.
Он как Нед, а Неду вообще это все было не надо.
Но замок занят и Джону нигде нет места.
Лучше всего было бы, конечно, если бы он погиб геройски. Но и это штамп.
Пусть лучше с Вель и Призраком гуляет по лесам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мила Кунис, Кейт Хадсон, Мишель Обама, Бенедикт Камбербэтч и другие звезды сыграли в вышибалы
Инсайдер о личной жизни Дженнифер Энистон: "Она готова к свиданиям и ждет особенного человека"
Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром
Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске
Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже
Наиля Аскер-заде окончила МГИМО и получила второй красный диплом
Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил 83-летнюю англичанку
Хайди Клум с детьми прогулялись по дождливому Нью-Йорку
Шарлотта Казираги, принцесса Стефания и другие на показе дебютной коллекции внучки Грейс Келли
Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma
Брижит Макрон приняла участие в открытии дома отдыха в Лионе
Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм выступили на феминистском саммите в Нью-Йорке
Рианна презентовала свою дебютную коллекцию одежды в Нью-Йорке
Наоми Кэмпбелл посетила пляжную вечеринке в Каннах
Мелания Трамп поддержала супруга Дональда во время его выступления в Орландо
Модная битва: Элли Бамбер против Снежаны Георгиевой
Почему принц Гарри носит обручальное кольцо, а принц Уильям — нет