Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Фанаты требуют переснять финал «Игры престолов»

228
Фанаты требуют переснять финал «Игры престолов»

Поклонники сериала создали петицию, в которой предъявлено требование переснять восьмой финальный сезон «Игры престолов». Петиция была опубликована на сайте change.org 16 мая. С этого времени она успела собрать более миллиона подписей.

Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс проявили свою полную некомпетентность как сценаристы в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться (речь о книгах).

"Игра престолов" заслуживает финального сезона, в котором был бы смысл.

Сделайте это, HBO! 


В англоязычной версии петиции написано "Разрушьте мои ожидания и сделайте это, HBO!"

Для тех, кто не является фанатом, дальше можно не читать мои филоло...софские размышления.

Видите ли в чем дело, у Дж. Мартина очень тонко прописаны характеры персонажей, каждому герою свойственны или нет определенные поступки. Благодаря личной истории и соответствующей мотивации мы понимаем почему они так поступают, что ими движет, что влияет на принятие решений и что дает развитие сюжетной линии каждого героя.
У Мартина превосходная драматургия. И тут в последнем сезоне на нас выливают ушат невозможного: [spoiler alert] Серсея бездействует, когда можно уничтожить всех врагов одним залпом лучников, Тирион тупит как умственно отсталый, невнятно мямля про "нужно выбрать одну королеву и служить ей", "стучит" на Вариса, тот понимая, что грядёт неизбежное, фактически жертвует собой, серьезно? То есть нельзя было в ящик и на корабль в компании карлика под благовидным предлогом? Они так уже делали вообще-то.

[spoiler] У Дейнерис сорвало крышечку, и что, все сразу забыли о её отце и чем там все закончилось? ЛОЛ Всех настигло тотальное слабоумие. Но в первую очередь сценаристов. Честно скажу, для меня сериал начал съезжать еще в 5-м сезоне, там и так уже многое было не по канону, например [spoiler] линия Сансы, которую в книге Петир удачно и по любви выдал замуж, но, ок, в сериале он подлец без совести, а потому всё, вроде, было логично. Но перечисленные странности 8-го сезона просто не ложатся в характеры персонажей настолько, что у кого-то появилась нужда создать петицию, которая уже перевалила за миллион.
А у вас какие впечатления от просмотра: негодуете или норм, пусть будет как есть? 


HBO переснимут?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

466
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

boobooka
boobooka

Согласна с отсутствием логики, конец абсолютно провальный, я тыкал в телефон последнит серии, потому что скустюно и нелогично. Но ничего не переснимут, это такая машина, которую второй раз не запустить, думаю, снимут спин оффы и что-то там объяснят(хотя я не представляю - как?).

Awaynice
Awaynice

boobooka, Автор петиции сам говорит, что понятно что переснимать не будут - это огромные деньги. Но смысл этой петиции - сообщить HBO, что 7й и 8й сезоны были отстой и люди разочарованы. Что пока шло по книгам (а он их читал), то и сценарий был на уровне. А потом...

И миллион людей, как мы видим, с ним согласны.
Он не ожидал, что столько людей подпишут и уже дополнил петицию большим текстом, объясняющим свою позицию, пару дней назад.

boobooka
boobooka

Awaynice, ну, мы об этом все тут и говорим.
Я начала читать ИП в 1998 году и даже не думала, что это можно экранизировать. Мне, честно, вот просто обидно за большую часть героев: такие хитрые, умные, смелые, отважные, коварные и изворотливые. И нна тебе на воротник - все внезапно стали тупее соседа дяди Сережи.

nurynda_100
nurynda_100
Показать комментарий
boobooka
boobooka

nurynda_100, ну, понятно, что я объединила и сократила. Первая книга называлась "Игра престолов" и вышла в 1996, я прочитала ее 98 году в любительском переводе и началось. Дальше все было уже по списку.

nurynda_100
nurynda_100

boobooka, да. В финальном сезоне плохо всё.
Серии не наполнены действиями как раньше.
Я специально пересмо рела первые 3 сезона.
Небо и земля с тем, что сейчас.

Regishkaa
Regishkaa

boobooka, Ая наоборот в восторге от финала и от последнего сезона ,битву с ходоками 3 раза пересматривала, и в принципе все мое окружение аналогично и все мы фанаты и книг мартина, правильно сказал кит всем не угодишь, мне бы категорически не устроил финал если бы кит или дэни на троне оказались , этож драма, тут не должнобыть хэппи эндов, вобщем последний сезон мой фаворит, и вся эта хрень про переснимите, полная ФИГНЯ, сценарий писали сценаристы не мартин, это их право они его купили заслужили, вложили душу в каждую деталь, а стадо кричит переснимите, сами напишите крутеший сценарий , наймите тысячи людей со всего света профи в своей профессии и переснимите, люди бараны просто

boobooka
boobooka

Regishkaa, хороший сценарий был УЖЕ написан, почитайте много постов выше есть краткое содержание. Но его слили в 2017 году и похоже все, что вам так понравилось, писалось в истерике и на коленке.
Я писала сто раз и напишу 101 - меня бы устроил ЛЮБОЙ финал, абсолютно. Даже тот, который сейчас, легко, я не привязана ни к одному герою, мне нравилась сама история. Но я знакома с законами драматургии, у меня докторская по Шекспиру, так вот все эти законы не были соблюдены, отсюда такое отвержение последнего сезона. Я не буду сейчас много писать, но если вы настроены на диалог я могу перечислить более 10 центральных линий, которые эти два сценариста кинули в прорубь, а так делать нельзя, потому что тут возникают дыры размером с Висконсин(а он большой), в которые проваливаются все хорошие начинания.
У Игры Престолов в основном думающий зритель, они не смотрели сериал, как Дикий ангел с придыханиями о главных персонажах, все мои знакомые смотрели как на интересный средневековый сюжет, перекинутый в эпоху постмодернизма, и так было до 7 сезона, а потом постепенно все слилось в унитаз, к сожалению.

Voodoo8
Voodoo8

Лично я отношусь к тем зрителям, которых концовка сериала устраивает и не разочаровывает. Зачем додумывать свое продолжение сериала? Все такие сценаристы...

VikSt1
VikSt1

Voodoo8, и я. Сняли бы как лучники Серсеи всех убили, точно так же вопили что за бред. Мне вот наоборот не нравилось что в последних двух сезонах масса неинтересных и нудных диаголов по 5 минут, сейчас хоть жара происходит.

Voodoo8
Voodoo8

VikSt1, согласна, даже каждый, кого концовка не устраивает, придумывает свою собственную, единого мнения нет.. видимо и правда, это сожаление что сериал заканчивается.. а серсея для меня хоть и властная, но все таки в первую очередь женщина, мать.. и ее смерть была для меня очень логичной

prior
prior

VikSt1, ну это как раз был не бред, а приближение к реальности.а в реальности - нормальные лучники разнесли бы и безупречных, и дотракийцев со стен.

Lucciana
Lucciana

Voodoo8, сдается мне, что эти вопли из за окончания сериала. Тяжело прощаться с лучшим сериалом современности. Планка качества поднята настолько, что неизвестно, зацепит ли что нибудь в будущем. Никто ведь не просил переснять и отмерить смерть Нэда Старка, или сделать так, чтобы Станис победил на Черноводной. Ну или отменить смерть Тони Старка в конце концов Это не фанаты негодуют, это просто удачная тема для хайпа и поднятия ЧСВ у неудачников, которые только за счет отрицания чего либо могут поднять свою самооценку и значимость. Смтритесь люди, сериал завтра закончится и остаётся сказать только спасибо HBO!

BAMSI
BAMSI

Lucciana, мне кажется эти люди не понимают ,что этих персонажей не существует и это все понарошку))

Voodoo8
Voodoo8

Lucciana, кстати все и забыли что неда старка тоже слили в первом сезоне.. и что он признал джофри королем, вопреки своим убеждениям.. но это для меня просто сценарий, я его уважаю , и просто слежу за развитием событий в сериале

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

Voodoo8, Нэда Старка как раз не слили. Это точно по книге и благодаря смерти Старка сериал и стал культовым (смерть гг в первом сезоне). Слили Короля Ночи, Вариса, Мизинца и тд. Абсолютно разные ситуации

Voodoo8
Voodoo8

Fekla_Nikiforovna, дак ведь развитие сюжета, кто как умирает, кто на троне и т.п обозначил сценаристам сам Мартин, нет разве? А книгу он наришет немного по-другому..

KN
KN

Fekla_Nikiforovna, соглашусь со всем, кроме мизинца, так ему и надо!

lisenok
lisenok

Voodoo8, я дополню, что Неда слил Мартин, причем слил нелогично, ибо Нед мог потребовать суда поединком (но не стал). Когда ввели ход с Тирионом, который потребовал такого суда, появились мемы с Недом "а что, так можно было?"

Really
Really
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама отдыхает с женой и дочерьми во Франции
Инсайдер рассказал об отношениях Брэдли Купера и Леди Гаги после расставания актера с Ириной Шейк
Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве
Бернар Арно стал третьим человеком в мире с состоянием более 100 миллиардов долларов
В сети запустили кампанию в поддержку сестер Хачатурян
Мила Кунис, Кейт Хадсон, Мишель Обама, Бенедикт Камбербэтч и другие звезды сыграли в вышибалы
Инсайдер о личной жизни Дженнифер Энистон: "Она готова к свиданиям и ждет особенного человека"
Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром
Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске
Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже
Наиля Аскер-заде окончила МГИМО и получила второй красный диплом
Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил 83-летнюю англичанку
Хайди Клум с детьми прогулялись по дождливому Нью-Йорку
Шарлотта Казираги, принцесса Стефания и другие на показе дебютной коллекции внучки Грейс Келли
Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma
Брижит Макрон приняла участие в открытии дома отдыха в Лионе
Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм выступили на феминистском саммите в Нью-Йорке