Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Любимые фильмы детства

72
Любимые фильмы детства

Каникулы  в моем детстве всегда начинались фильмами  Кортик и Бронзовая птица. Это мини-сериал о приключениях пионеров Миши, Генки и Славы в послевоенные годы. В первом фильме они пытаются раскрыть тайну морского кортика, хранящего послание, во втором ищут спрятанные сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка птицы. Есть еще  фильм Последнее лето детства, но там уже другие актеры. Мне кстати, Бронзовая птица всегда нравилась больше Кортика  Очень светлые и теплые воспоминания остались об этих фильмах, я  даже была влюблена в Мишу, и расстроилась, когда узнала его судьбу в  дальнейшим. В фильме также звучат песни на стихи Булата Окуджавы.

Моя любовь к великому актеры Олегу Ивановичу Далю началась с фильма Старая старая сказка. Герой фильма — сказочник. Он сочиняет сказку о солдате влюбленном в избалованную, капризную принцессу. Это одновременно веселая, трогательная и грустная история с невероятно красивой Мариной Нееловой, смешным Владимиром Этушом и гениальным Олегом Далем. До сих пор в финале у меня пробиваются слезы. Сказка это сказка, а жизнь - это жизнь.


Освободите Вилли  - трогательная история дружбы мальчика-беспризорника Джесси и кита-касатки Вилли, который попал в местный парк развлечений. Джесси пытается помочь своему новому другу вернуться домой. Помню мы с сестрой записали ее на видеокассету, и смотрели до такой степень, что пленка порвалась. Фильм пропитан добротой, состраданием, любовью. Не зря же после показа в США был создан благотворительный фонд «Освободите Вилли Кейко», ведущий кампанию по освобождению диких животных и их переориентации для жизни в дикой природе.

Знахарь – польский фильм о  гениальным хирурге, с которым происходит трагедия, изменившая всю его жизнь, и жизнь его семьи.  Фильм о настоящем человеке, который потерял все, но не растерял сострадания к людям. Помню, как мне героиню фильм Марыся, очень красивая девушка.

Еще очень любила фильм Три орешка для Золушки, Вам и снилось, Отец невесты со Стивеном Мартином, Неуловимые мстители. 

А какой у вас был любимый фильм в детстве?

Оставьте свой голос:

516
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

в каникулы я смотрела все подряд, особенно любила комедии и детективы, и музыкальные фильмы типо Соломенная шляпка, Мери Попинс до свидания, Карнавал, румынский фильм Мама

ksivalove
ksivalove

Неуловимые мстители! 4 танкиста и собака; Москва - кассиопея; добро пожаловать или посторонним вход воспрещён. Ещё один раза попала на фильм «валькирией паруса», не знала название и не могла долго найти, недавно пересмотрела:)

ksivalove
ksivalove

ksivalove, Валькины паруса... телефон такой затейник

tururu
tururu

ksivalove, 4 танкиста и собака! В 1 классе мы прямо бежали домой к каждой серии! Ян был прекрасен ( и все остальные тоже)

Chuchu
Chuchu

tururu, в моем детстве не было видеомагнитофонов, мне заменяли их книги, по которым сняты любимые фильмы. Так я прочитала классе в пятом-шестом "Собаку на сене", "Слугу двух господ" и т.д. Так вот, я так полюбила "4 танкиста и собаку", что прочла на каникулах эту книгу на украинском языке, да еще и с оторванным началом (она была издана в мягкой обложке). Какое-то волшебное от этого фильма было ощущение. Эта песня в начале чудесная

Freedom35
Freedom35

Летние каникулы ассоциируются с фильмом "Гостья из будущего", он всегда вначале каникул шёл. Ещё сразу вспоминается "Приключения Электроника".

Viola
Viola

Мне кажется, в Мишу все девочки Союза были влюблены... Такой идеал мальчишки) Я так никогда и не посмотрела Последнее лето, Кортик и Бронзовая птица любимейшие фильмы детства. А также Приключения Электроника, Гостья из будущего, Новая красная шапочка и Приключения Петрова и Васечкина... Вот с радостью залипаю, если по телевизору показывают. Сейчас нет доброты, не показывают что хорошо, а что плохо в детских фильмах. Да и вообще, сейчас для детей чаще мультфильмы делают, но какие то уродские...

ksivalove
ksivalove

Viola, сейчас вообще редко снимают именно детские фильмы, для младших школьников. Или мультики, или уже что-то подростковое, про любофф. Я хоть пионером не успела побыть, но обожала все книжки и фильмы про октябрят-пионеров, про детство, школу, дружбу.

irina13
irina13

"В гостях у Сказки" с ведущей тетей Валей)

simpopo
simpopo

"Три орешка для Золушки" тоже с детства люблю. Еще "По секрету всему свету", "Гостья из будущего". Раньше, кстати, много фильмов детских снимали. Сейчас нет, к сожалению. Но знаю, что дети с удовольствием смотрят фильмы нашего детства, и Петрова с Васечкиным, и по Драгунскому.

Valerie1995
Valerie1995

Мне нравились сказки "Там, на неведовых дорожках" и "Сказка о потерянное времени". С утра в выходные часто показывали комедии с Луи де Фюнесом - всегда смотрела) Если из детективов, то сериал "Комиссар Рекс".

tomiris
tomiris

Valerie1995, жандармов обожаю

Fortuna
Fortuna

Олег Даль в сказках это удар в самое сердце.
Такой трогательный, такой глубокий.

monskarro
monskarro

Fortuna, да, у меня тоже от него такое впечатление! В детстве казалось, что мы с ним давно знакомы, что он мне практически родной. Вот это талант! Действительно, не играл, а жил на экране.

Foxi2012
Foxi2012

monskarro, Неелова была в него влюблена и Яковлева из Экипажа, но я так понимаю безответно, про него говорили, что у него было принудительное обаяние. Полищук как про него рассказывала, как он подходит и касается ее головы в сцене и нет у нее головы уже как будто по ее ощущениям!

monskarro
monskarro

Foxi2012, вот это мужчина! Как жаль, что рано ушёл.

stella008
stella008

monskarro, зато на свадьбе с Дорошиной, невеста при всех изменила с Ефремовым. Мне этого не понять, никогда не нравился Ефремов.

Anfield
Anfield

Много и почти все читала в книжном варианте.

1.Королевство кривых зеркал (про Олю и Яло)
2. Старик Хаттабыч
3. Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен
4. Республика Шкид
5. Вождь Краснокожих
6. Волшебный голос Джельсомино

Diana_Raj
Diana_Raj

Когда была совсем маленькой, нравился фильм "Свинарка и пастух" : момент, когда коровы,поросята,овцы атаковали дом, где проходил приём гостей. И ещё "Буратино" с Роланом Быковым.

miele
miele

Diana_Raj, это не "Веселые ребята" с Орловой и Утесовым были?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира