Мой отзыв на сериал "Чак"

13
Мой отзыв на сериал "Чак"

Всем привет! На днях закончился мой просмотр этого сериала, и вот, несмотря на то, что сериал не новый, я все же решила поделиться своими мыслями насчет него, дабы иметь возможность обсудить в комментариях его с теми, кто также как и я его смотрел, а для тех, кто сериал не смотрел, возможно, подсказать очередное шоу для просмотра скучным вечером. Я постараюсь ниже обозначить плюсы и минусы сериала и постараюсь сделать это без спойлеров, но если что я вас предупредила:)

Сюжет: В один прекрасный день, к простому парню Чаку, работающему в обычном торговом центре, попадают все секреты спецслужб США. Теперь у него в голове — суперкомпьютер, а он сам — собственность правительства Соединенных Штатов…

В первом эпизоде первого сезона зрителя довольно быстро бросают в гущу событий. Нам представляют главного героя Чака Бартовски, нёрда, который работает в отделе тех.поддержки в магазине "Купи больше". В один прекрасный день ему приходит письмо на электронную почту от его бывшего университетского друга, и когда он его открывает, ему в голову загружается программа "Интерсект", которая содержит в себе все правительственные секреты, эдакая база данных со всеми преступниками, криминальными схемами и т д. Об этом узнают в ЦРУ, и к Чаку незамедлительно приставляют двух агентов - обворожительную Сару Уокер и сурового Джона Кейси для того, чтобы защитить правительственные тайны. Я не буду пересказывать, что будет дальше, сразу перейду к отзыву.

Для меня сериал "Чак" относится к тому типу сериалов, которые цепляют своей теплой атмосферой. Его можно отнести к фантастическо-комедийному жанру, да и уже с первых минут просмотра понимаешь, что он был создан для того, чтобы отвлечь зрителя от бытовых проблем и помочь расслабиться перед экраном телевизора. Я думаю, у каждого в копилке есть шоу, которые может и не блещут гениальными сюжетами, но при этом они занимают особое место в сердце и памяти, потому что заставляли искренне улыбаться и оставили в душе особый след, и за время просмотра к таким сериалам успеваешь привязаться.

В этом сериале мне нравились все герои, начиная с очаровательного Чака, которого играет Закари Ливай, Сары, Джона Кейси и лучшего друга Моргана и заканчивая придурковатыми сотрудниками "Купи больше" Джеффом и Лестером, а также их боссом Биг Майком. Иногда смотришь сериал и думаешь : вот поскорей бы этого персонажа выпилили из шоу, потому что бесит/надоел, но только не тут. Каждый из героев делал этот сериал особенным и запоминающимся, в каждом была своя изюминка, каждый из них помогал раскрывать историю главного героя с разных сторон, а также помогал Чаку спасать мир и оставаться собой.

Юмор в сериале очень легкий, без пошлостей и шуток на грани добра и зла. Многие ситуации, в которые попадали главные герои, заставляли искренне смеяться от происходящего на экране. В шоу довольно много отсылок к другим фильмам/сериалам/героям, в общем настоящий рай для тех, кто смотрел кучу всего и считает, что может полноправно называть себя нёрдом.

Что же касается сюжета, то не стоит ждать, что сериал будет гениальным шпионским боевиком, все же не стоит забывать, что в первую очередь "Чак" - это развлекательное шоу. Поэтому если вы не станете придираться к некоторым нелогичностям в сюжете, то сможете отлично провести время за просмотром. И все же, дабы быть объективной, далее я хочу высказаться по поводу минусов шоу, которые я для себя отметила.

Первые два сезона были классные. Тут мне даже не к чему придраться, я очень быстро их проглотила. А вот с третьего сезона( который был еще более или менее, но уже выдавал признаки того, что идеи у создателей заканчиваются) начинается постепенное отступление от главной идеи сериала. Изначально нам внушают мысль о том, что Чак особенный, поэтому он смог загрузить в себя "Интерсект" без последствий для своего мозга. Он не умер, не потерял память, его мозги не расплавились и т д, но главное то, что сам Чак был именно той личностью, который был достоин, как Тор и его молот. И если с Капитаном Америка передача молота прокатила, то в этом сериале, когда после третьего сезона "Интерсект" начали загружать всем, кому не лень, для меня первоначальная идея обесценилась. Да, это добавило новые сюжетные повороты, но вкус был уже не тот, увы.

Также уже к 4 сезону фишка, что Чак для всех обычный компьютерщик, а в тайне агент ЦРУ (которая была хороша, так как было круто наблюдать за тем, как он умудряется балансировать между обычной жизнью и шпионской) - рухнула, потому что к 4 сезону в их шпионские игры были вовлечены все родственники Чака, Кейси и т д, что выглядело местами нелепо. Поэтому на 4 сезоне нужно было поставить точку. Но создатели решились еще на 5 заключительный сезон, который был уже высосан из пальца, так как не имел ни центральной идеи, ни внятного злодея, в общем был не нужен.

Финал у сериала получился довольно необычным для комедийного шоу, так как он открытый и оставляет после себя меланхоличное послевкусие. И я не могу сказать, что не люблю такие финалы, где я могу сама домыслить, что случилось с главными героями, но это весьма нетипично смотрелось в развлекательном шоу, где по идее должен был быть безоговорочный хэппи-энд.

Я бы поставила 8/10 за первые 2 сезона, за третий  7/10, а за остальные 6/10. Этот сериал однозначно останется в моей памяти, потому что он подарил мне много искренних улыбок, я успела полюбить его героев и насладиться их приключениями. Поэтому если вы ищите сериал, к которому хотите привязаться, то не проходите мимо.

259
+