Опубликовано пользователем сайта

Про кино

"После". Отзыв

134
"После". Отзыв

Первое, что хотелось бы сказать - спасибо Сплетнику за то, что идя на этот фильм, я уже знала, что главную мужскую роль исполняет племянник Рейфа Файнса, и успела оценить его с ног до головы благодаря нескольким его фотосессиям, увиденным в блогах.
Второе - отзыв будет вполне лояльным, потому что к фильму я отношусь крайне положительно. Этим постом я, можно сказать, встаю на его защиту. Может, дело в том, что мне 22 и я еще не успела забыть, каково это - быть подростком. Мне это время запомнилось тем, что многое происходит в первый раз, ты только узнаешь себя и вживаешься в новые роли, эмоции все в абсолютах, а как жить, еще не понятно.

Сделать кино для такой аудитории, учитывая ее потребности, нужно еще уметь. Подростков не интересует ни новые интерпретации вечных и неразрешимых вопросов, ни оригинальность сюжета, ни конфликты, в которых каждый прав по-своему, ни тематика межрасовых, семейных, супружеских, международных отношений, ни наличие особого психологизма или неизбитых характеров - это все черты "взрослого" кино, и не стоит требовать этого же от подростковой драмы. Для тинейджеров важно другое: эмоциональная любовная линия, тематика первых значимых отношений и первого секса, попадание персонажей в типажи, которыми они мыслят и оценивают людей.

Так что уверяю вас, истории о любви хорошей девочки и плохого мальчика, "ванильные" сексуальные сцены и конфликты, которые взрослым кажутся высосанными из пальца, всегда будут актуальны для подростков, потому что все их мысли заняты именно этим. С помощью таких картин они получают ответы на многие свои вопросы. В конце концов, ну вспомните сами, кто из нас в те годы рассуждал логически, принимал решения рационально, мыслил диалектично, зная, что правда у каждого своя? Нет, все казалось слишком очевидным и многое принималось близко к сердцу. В фильме как раз такая атмосфера, и это не свидетельство его банальности, а стопроцентное попадание в целевую аудиторию. 

https://j.gifs.com/4Qzw42.gif

Есть несколько моментов, которые мне очень понравились. Во-первых, мне понравилось наблюдать за развитием отношений матери и дочери, за тем, как девушка постепеннно взрослеет и начинает ориентироваться на себя, а не на маму, как становится более самостоятельной в психологическом плане. Не в каждом подростковом фильме встретишь такую линию сюжета. Во-вторых, это то что в кадре появляется презерватив. Слева от себя я в этот момент услышала что-то вроде "что-то всё слишком реально", и считаю, что это огромный плюс. Если уж подростки получают ответы на свои вопросы с помощью фильмов, то пусть эти ответы будут наиболее реалистичными. В-третьих, то, что парень спрашивал у девушки во время ее первого секса "Остановиться?". Неплохой пример бережного и уважительного отношения. Это вам совсем не садист Кристиан Грей или идущий напролом Хьюго Оливера.
Еще понравилась толерантность к лишнему весу, цвету кожи, и так далее. В кадре появляются люди разных типажей, а главные роли у девушки и парня с обычным, немодельным телосложением, и это радует, это прогресс! А вишенкой на торте стало то, что в кадре я увидела певицу Pia Mia, которую с натуральным цветом глаз и не узнала бы, если бы не заглянула пару раз в ее инсту.

https://j.gifs.com/4QzwY2.gif

Очень понравились актеры и кастинг! Племянник Рейфа Файнса горяч! Не качок, не легкоатлет, но всё равно горяч! Этот взгляд и амплуа плохого парня ему очень идут, это просто нечто! Я бы на месте главной героини тоже влюбилась. Интересная внешность у парня. Считаю, что в касте он на своем месте, пусть и благодаря своей фамилии. От этого все равно никуда не уйдешь, а он в кадре смотрится гораздо лучше, чем Белла Хадид на подиуме.

https://j.gifs.com/gZnK79.gif

Наслышана, что у многих во время просмотра в зале раздавались комментарии. У меня тоже так было. Ржали на протяжении фильма почти все. Наверное, это потому, что нам уже не 14. Особенно долгий ржач был после того, как черный актер сказал про белого "Мы с ним практически родня"... И да, на вопрос "Кого ты любишь больше всего на свете?" ответ был вполне ожидаем, и после фразы "Себя" по залу тоже прошел смешок. Помню комментарии своих соседей по ряду о том, что девушка слишком легко позволила малознакомому парню увезти себя в глубь леса, и о том, что после того самого злополучного разговора в кафе могла хотя бы выслушать парня. У девушек слева от меня была целая дискуссия на эту тему. Хорошо, что они довольно быстро пришли к выводу, что все это - бурные подростковые переживания и ее обида взяла над ней верх. В принципе, согласна. 

https://j.gifs.com/gZnKqk.gif

Про сюжет много писать не буду, скажу лишь, что он особой оригинальностью не отличается, и повторюсь, что не считаю это минусом. При этом снято все очень красиво, и это огромный плюс! Многие кадры мне врезались в память. Получилась красивая и хорошая драма, которую не стыдно и не страшно порекомендовать младшей сестре/брату/ребенку/племяннику. Под конец мне даже стало грустно, что мой пубертат прошел довольно скучно, без вот таких вот завораживающих отношений и противоречивых эмоций. Появилось ощущение, будто я что-то упустила, не прожила, не прочувствовала. Этот побочный эффект от просмотра могу назвать единственным минусом. В остальном - я однозначно "за" такие фильмы и рекомендую к просмотру любому, кто не забыл, что это такое - быть подростком!

https://j.gifs.com/JyNAlD.gif

P.S. Если вам пришлось гуглить, кто такой Хьюго Оливера, то годы вашего пубертата пришлись совсем не на пик популярности Трех метров над уровнем неба, правильно я понимаю?))


Как вам фильм?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

457
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Memori
Memori

Очередной фильм типа "Ох, Эдвард, ах, Белла, ох, нет, мы не можем быть вместе"...

TanyaV88
TanyaV88

Memori, Сумерки ГОРАЗДО лучше! Особенно первый фильм. А это - полное гано. Как и серия книг

KiiraK
KiiraK

TanyaV88, если я на первых Сумерках чуть не умерла от фейспалмов, видимо, этот фильм совсем уж не для меня)

Alyx_Vance
Alyx_Vance
Показать комментарий
Memori
Memori

Alyx_Vance, фильмы, которые вы назвали, уже классика кинематографа, даже глупо сравнивать, а роман книга >>Унесенные ветром>> потрясающий, почитайте на досуге.

Danio82
Danio82

Alyx_Vance, была мечта прикоснуться к прекрасному и посмотреть Завтрак..лежа в больнице посмотрела..осталась в легком недоумении и огромном разочаровании. Показалось, что меня обманули.. Примитивный и оставляющий пустоту фильм. С Анорексичной Хэпбрг в главной роли

Regishkaa
Regishkaa

Memori, Сумерки не смогла даже половину прочесть, а это прочла все 6 книг или сколько там, и фильм Сумерки мне ужасным просто показался,
АВТОР спасибо за подробный отзыв, мне конечно уже 30 но обязательно схожу на фильм с подругами)

borderline
borderline

Regishkaa, спасибо и вам)) а я в свое время 50 оттенков знала наизусть. Теперь, конечно, совсем по-другому смотрю на это произведение, но тот период тоже нужно было прожить. И меня тоже Сумерки не особо впечатлили, а эти книги не читала. Дело вкуса, короче)) Сходите, для того, чтобы поностальгировать и просто отвлечься, фильм вполне подходит.

Milashkaviki
Milashkaviki

borderline, уважаемый автор,мне 21,я ваша ровесница)говорю вам как чел состоящий в подобных токсичных отношениях аж 4 раза и предпочитающий типаж вот такого как этот хардин в фильме,книга и фильм в принципе чушь полная.объясняю почему)сама история плохой мальчик-хорошая девочка вообще не раскрыта.главным героям по 19-20,но ведут они себя на 14-15.я не говорю что 20 лет это показатель ума,вовсе нет,но в 20 ты определенно умнее чем в 14.но за героям этого не наблюдалось( главный герой психопат-манипулятор каких еще поискать.он хамит в открытую,а девочка постоянно плачет и спрашивает что она делает не так) ну для меня это ту мач )) даже при том что таких хардинов-хиро у меня было 4 и как говорила джулия робертс в красотке- "мама говорит,я магнит для подонков" вот и у меня так было )) так это при том что в длинных юбках как тесса я никогда не ходила,предпочитала тусовки с друзьями чем с томиком гордости и предубеждения посидеть,хотя я правда люблю читать и читаю разную литературу)) но история изначально не прописана.а в фильме они вообще как будто обезличили героев.в фильме хиро-хардин это скучающее сексуальное нечто,которое уже всех перетрахало,ему нечего делать,и он по каким-то совершенно непонятным причинам начинается цепляться к этому красивому ребенку )) ребенку,потому что актриса оч юно выглядит как дите,но красавица конечно)по факту и в книге не показана их линия любви,как они посмотрели друг на друга,ну а в фильме сценарист решил,что без этого можно обойтись и просто тупо прогнать историю.получился красивый фильм,но без единого процента логики.и оч тупые диалоги,вот не за что зацепиться,правда) реально,даже 50 оттенков и сумерки написаны интересней ))

borderline
borderline

Milashkaviki, интересно было читать ваш коммент, спасибо что зашли в мой пост! я сразу узнала вашу аватарку, и помню, что мы ровесницы с вами))
У большинства девочек рано или поздно наступает период, когда нужно прожить свои чувства к плохим мальчикам, чтобы начать различать хороших. У кого-то и ее раз это бывает. Думаю, сколько бы лет тебе ни было, вести ты себя при этом все равно будешь как дите, эмоции же берут свое. Да и развиваются все по-разному, тем более у Тессы не было близких отношений до этого. Получается, что опыта у нее меньше, чем у некоторых 14-летних, так что ее незрелые эмоции тоже можно понять. Хардин, как я поняла, ни к кому до нее не испытывал глубоких чувств, так что с ним та же ситуация.
Книгу не читала, так что не могу оценить со своей стороны, как там все прописано, но в фильме мне все показалось логичным. Ну разве что то, что она все-таки могла бы его выслушать в конце, он же на тот момент уде не ради пари с ней был. Но она похоже действительно по-детски эмоционально отреагировала. По-моему вполне логично и реалистично, я могу ее понять в этой ситуации, да и в целом ее и Хардина могу.

FruttiDiMare
FruttiDiMare

о, я не узнала маленького Тома Реддла. Как быстро время идёт.

Lady_v_plede
Lady_v_plede

Извините, автор, это не лично к Вам) Без обид

У меня вопрос, девочки, почему вы делаете уже 3-ий пост про это говнище. Да, тут бывают очень хорошие рецензии на отличные фильмы, но 3 подряд я давно не видела. Зачем и почему вы это смотрите и почему не хватает одного поста и комментариев к нему?
Извините, никого не хочу обидеть, просто меня это очень удивило.

borderline
borderline

Lady_v_plede, на Кладбище домашних животных недавно тоже три было. Так бывает, потому что мнения расходятся, и некоторые хотят высказаться не только в комментариях. К тому же, второй отзыв вышел как раз в тот момент, когда я писала свой пост, который будет уже третьим об этом фильме.

SilverSpoon
SilverSpoon

borderline, А почему вы разные жанры сравнивает?

fialkafialka
fialkafialka

borderline, Кладбище получился хорошим фильмом, плюс экранизация Стивена Кинга - это всегда событие в кино. Так что это несравнимые фильмы.

Anita0
Anita0

borderline, Кладбище домашних животных основано на прекрасной литературной базе, это во-первых (данный фильм основан на влажных фантазиях фанатки бойз-бенда)))) во-вторых - КДЖ - это ремейк, тоже есть с чем сравнивать, в третьих, сама история гораздо глубже и интереснее *см. - первоисточник)...вообще некорректное сравнение...

borderline
borderline

Anita0, у всех разные предпочтения и понимание "прекрасной литературной базы", книги типа "Мосле" тоже имеют свои плюсы, и такой выбор молодой аудитории тоже нужно уважать. Во влажных фантазиях не вижу ничего зазорного, как и в творчестве бойз-бендов. У тех же One Directoin неплохие песни, на семейную тематику в том числе. До сих пор иногда переслушиваю их кавер на Forever young. Фанатеть по ним в тинейджерстве - не самое плохое, что может быть. Да и иметь влажные фантазии тоже.

Anita0
Anita0

borderline, у меня не получается уважать вкусы аудитории (я пишу именно - вкусы, а не самих людей), которые могут читать и даже увлекаться мусором вроде 50 оттенков, Сумерки или вотэтовот...

borderline
borderline

Anita0, а у меня получается, потому что я уважаю само право человека иметь свои вкусы, отличные от моих. Многие находят в подобном что-то важное и балдеют от этого так же, как вы от своих предпочтений. И вместе со своими влажными фантазиями заслуживают уважения не меньше вас с вашей сухой категоричностью.

Anita0
Anita0

borderline, я ещё раз повторю: люди могут быть прекрасны сами по себе, но уважать такой вкус я не могу...я не отрицаю его наличие и не запрещают его иметь(кто я такая, чтобы запрещать)...но вотэтовотвсё никак не вызывает во мне уважения...в мире столько прекарсной литературы, даже развлекательной...хоспади, да созданный для чтения на пляже Сидни Шелдон в разы интереснее, хотя, там тоже клише на клише и клише погоняет...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Харви Вайнштейн предложил своим жертвам 44 миллиона долларов
Ким Кардашьян и Канье Уэст впервые после рождения четвертого ребенка вместе появились на публике
Дональд и Мелания Трамп почтили память погибших военнослужащих США
Криштиану Роналду со старшим сыном и возлюбленной Джорджиной Родригес на Гран-при в Монако
Модная битва: Нуми Рапас против Николаса Холта
Суд запретил Брайану Хикерсону приближаться к Хайден Панеттьери после его жестокого обращения с ней
Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи
Вышел первый тизер фильма Федора Бондарчука "Вторжение"
Правда ли, что асаи-боулы на самом деле полезны
Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"
Злые роботы и Сара Коннор: Арнольд Шварценеггер и другие в первом трейлере фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Перемены в моде: Моника Беллуччи снялась для глянца в образе блондинки
Оксана Федорова, Филипп Киркоров, Альбина Джанабаева и другие звезды на премии в Москве
Алексей Улюкаев опроверг информацию о разводе с женой
Шэрон Стоун в оригинальной шляпке на съемках рекламы в Лос-Анджелесе
Виртуальный гороскоп: почему астрологические приложения так популярны
СМИ: Кендалл Дженнер и Бен Симмонс расстались после года отношений
Бойфренду Хайден Панеттьери грозит реальный тюремный срок за ее жестокое избиение