Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Шазам! (Или Капитан Марвел от DC)

48
Шазам!
(Или Капитан Марвел от DC)

Ещё одной вроде-как-комедией, которая снова не оправдала мои ожидания, стала Шазам! от DC Comics. В отличие от Пляжного Бездельника, этот кинокомикс в целом-то зашёл ничего, просто лично я ждал, что это будет нечто в духе Стражей Галактики... ну или более мягкой версии Дедпула. Но не дождался. Впрочем, это ж мои проблемы, что я там себе нафантазировал, верно?

Мало того, когда я вошёл в кинозал, полный детей школьного возраста, я вначале вообще решил было, что ошибся залом... Ан нет. Просто я не учёл, что у школьников сейчас каникулы (Не многовато ли каникул у нынешних школьников? В январе – каникулы, в феврале – каникулы, в апреле – каникулы, в мае снова каникулы будут! Они вообще учатся теперь?), а фильм – детский. И основные действующие лица в нём все дети. Соответственно, и юмор такого же уровня, а не дедпуловский "юмор для взрослых".

Сюжет, где ребёнок вдруг оказывается в зрелом теле, уже не нов. (Начиная с фирменных Каков Отец, Таков И Сын и Большой, и заканчивая нашей Любовь-Морковь) Однако даже в рамках этой концепции обошлись без традиционных шуток (и вполне себе логичных, надо сказать), когда удивлённое чадо бурно реагирует на внезапно обнаруженные нюансы взрослого тела. Оттого единственной остротой "ниже пояса" стала та, что в костюме супергероя неудобно пописать.

Посему, в общем и целом, получился вполне себе такой детский супергеройский муви в духе Могучих Рейнджеров или даже Спайдермена. Разумеется, с оглядкой на день сегодняшний. Поэтому тут вам и обычные для такого дела школьные хулиганы, которые потом получают своё. И ребятишки всех цветов кожи и даже один инвалид (для полного толерантного набора не хватило разве что мальчика в платьице или типа того). Ну и, конечно же, постепенное понимание протагонистом всей выпавшей на него ответственности, и идеи, что даже при огромных мускулах победить можно, лишь включив голову. (Хотя сцена, где прогульщик и шалопай вдруг на раз вспоминает все 7 смертных грехов – немного неправдоподобна: я их и то так навскидку не вспомню)

Ещё одним обязательным пунктом стала история главного злодея картины, на примере которого нам уже в который раз показали, во что может превратиться человек с ранимой психикой, если его сызмальства гнобят и всячески принижают. Тема, избитая уже до полусмерти. А если задуматься, в реальной-то жизни моральными уродами становятся вовсе необязательно те, кого родители в детстве недолюбили. Да чего далеко за примерами-то ходить: вон у главного героя вообще семьи своей не было, а сумел не только человеком остаться, но даже Шазамом стать!

Дабы зритель вдруг не забыл, что смотрит продукцию DC Universe, в кадре то тут, то там слишком уж навязчиво появляются всевозможные изображения Бэтмена с Суперменом и прочих участников DC-комиксов. А учитывая "гостевое" (полу-)появление одного из них в самом конце, можно предположить, что Шазам(ы), в свою очередь, погостят и в будущей Лиге Справедливости. (Хотя, Справедливости ради, с трудом себе можно представить, как всю эту пёструю подростковую петрушку смогут запихнуть в мрачный тон Лиги)

Ещё одна традиция, которая продолжилась в Шазаме (вообще-то его оригинальное имя – Капитан Марвел, но, полагаю, киновесна 2019 не вынесла бы двух Капитанов Марвелов подряд) – это кочевание актёров из одних адаптаций комиксов в другие. Исполнитель Шазама Закари Ливай уже играл Фандрала в марвеловском Торе. Исполнитель злодея Доктора Сиваны Марк Стронг – главаря мафии в Пипец (опять же по комиксам Marvel) и ещё одного суперзлодея в Зелёном Фонаре (уже от DC). А исполнитель второстепенной роли Джимон Хонсу не только снимался в другом гриме в Аквамене, но не далее как месяц назад мы уже видели его в Капитане Марвел от конкурирующей фирмы! В связи с чем я вновь задам свой риторический вопрос: неужто у них там дефицит с актёрами или же участие в фильмах по комиксам требует каких-то особенных навыков, которые даны единицам?

Ну что же... а пока ждём аж 2020 года, в котором DC Extended Universe грозятся разродиться ещё двумя своими работами: Хищные Птицы и Чудо-Женщина 1984. И оба ведь, что характерно, о супергероинях – прям как я люблю!

 

PS: Было мило и неожиданно, когда тёмненькая девочка сказала про игравшую в стрипбаре 'Cherry Pie' Warrant: "Там такая классная музыка была"!

 

#justiceleague #лигасправедливости #shazam #captainmarvel #шазам #dccomics #капитанмарвел #dcextendeduniverse

Оставьте свой голос:

136
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vol4ica
Vol4ica

Не понимаю с чнго автор взял, что это будет похоже на Стражей и уж тем более Дэдпула? История этого персонажа всегда была довольно мягкой и весёлой, без излишнего драматизма, и делающей упор на семейные ценности. Но даже если не знать комиксов, по трейлеру было понятно, что это семейный фильм.
Также странно в контексте упоминание фильмов типа Любовь-морковь. История Шазама был придуман в середине прошлого века. И тогда этот сюжет точно не был заезжен, как сейчас.

Svetusikislove
Svetusikislove

Vol4ica, в инете очень много претензий, что фильм детский. Хотя про трейлеру понятно было. И не понимаю, что в этом плохого? Мне норм зашло =))

Vol4ica
Vol4ica

Svetusikislove, эти претензии от тех, кто, вероятно, не знал на что шёл. Там и в трейлере было понятно, что детский. Главные герои - дети. И фильм направлен на детей и гиков.
И согласна, в этом нет ничего плохого. Это классный, весёлый и милый фильм. Я много смеялась при просмотре. Смешные шутки - необязательно пошлые шутки.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Svetusikislove, трейлеры не все смотрят, я например ооочень редко это делаю)) наверное, многие ожидали очередной фильм ДС с обилием пафоса и в мрачных тонах, как та же Лига или БпС. ДС же типа серьёзные, не то что конкуренты)) а тут раз - и лёгкая комедия, и ничего плохого в этом нет.

Vol4ica
Vol4ica

Polosataya_Ya, ну ладно, человек не видел трейлер, но постер в кинотеатре точно должен заметить. А на нём главный герой со смартфоном в руках выдувает розовый пузырь жвачки. Как-то не очень мрачно, не так ли?
Да и ДС уже давно отошли от мрачности Лиги. Чудо-женщина была нейтральна в этом плане, а Аквамен - уже довольно светлый и с юмором. Так что для тех, кто более менее в теме, Шазам не был сюрпризом.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Vol4ica, ну я просто предположила, как оно могло быть)) Лига же после Чудо-Женщины вышла, разве нет?Постер со жвачкой так себе ориентир, тот же Дэдпул мог бы позировать с каким-нибудь детским девайсом, это никак не мешало бы фильму быть трэшачком. Кстати, я и плохих отзывов не читала, наоборот все хвалили Левая и радовались, что студия наконец отходит от чрезмерного пафоса и серьёзности. Возможно, расстроены те, кто считал киновселенную ДС более глубокой, мрачной и сложной, "не для зрителей, а для фанатов", как кто-то писал. Типа прогнулись под кассу и рейтинг. Вообще надо почитать тех, кому не зашло, всё лучше чем догадки строить))

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Vol4ica, так и есть, ругают за посредственность, клишированность, сетуют, что утрачен оригинальный стиль ДС, отсутствуют глубокие и интересные персонажи. "Очередной фильм для подростков", пишут.

Vol4ica
Vol4ica

Polosataya_Ya, ругают те, для кого вселенная ДС ограничивается Бэтменом. Но всему своё место: Бэтмену - мрачность, Шазаму - веселье, Аквамену - брутальность))
Лично я - за разные жанры и эксперименты)

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Vol4ica, вот и мне кажется, что не стоит зацикливаться на тёмных фильтрах и пространных монологах. Киновселенная оживает, раньше фильмы ДС вообще ругали постоянно все кому ни лень, а сейчас и критика хорошая, и сборы высокие. Хочется даже дальше смотреть, хотя после Лиги я зареклась))

thatwoman
thatwoman

Svetusikislove, мне тоже зашло очень даже! Может устали мы уже от всех этих прошлых шуток, что что-то такое милое заходит хорошо

alias8887
alias8887

Vol4ica, У Дэдпула были шутки ниже плинтуса, тогда как у Шазама просто великолепный юмор, без пошлостей.

katrinrinrin
katrinrinrin

alias8887, согласна, Дедпул вообще натужно смешным подучился, как будто авторам дико хотелось шутить «по-взрослому», но как-то не получалось. Шазам чуть провисает в плане сюжета, но в плане юмора 100% прекрасен!)

strega-is-back
strega-is-back

katrinrinrin, Там вообще юмора нет,о чем Вы говорите? Хоть одну шутку напомните мне,пожалуйста..

Vol4ica
Vol4ica

strega-is-back, В Дэдпуле или Шазаме, по-вашему, нет шуток?

strega-is-back
strega-is-back

Vol4ica, В Шазаме нет.По крайней мере смешных.

Vol4ica
Vol4ica

strega-is-back, ну не знаю. мне было смешно и многим другим. Там полно шуток: момент с пивом, грабителем или когда они проверяли его способности (пуленепробиваемость и др.), со стрип-баром был были забавные моменты и куча других.
Вероятно, это не ваш тип юмора, но очень многим зашло.

strega-is-back
strega-is-back
Показать комментарий
Vol4ica
Vol4ica

strega-is-back, да, весёлые смеющиеся зрители, это так ужасно!)

strega-is-back
strega-is-back
Показать комментарий
farangesa
farangesa

strega-is-back, отличные там шутки, как раз на 10-13 лет. Вот Дэдпул у меня вызвал массу вопросов, там, типа, остроумно, но не смешно. А ребенок у меня ржет впокатуху от него.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело