Мой отзыв на сериал "Половое воспитание"

79

Всем привет! Автор находится в полном восторге от данной новинки Нетфликс, поэтому все, что вы дальше прочтете, возможно, покажется вам потоком сознания в результате полученного кайфа от просмотра, но молчать я просто не могу. Я уже давно не помню, чтобы сериал приводил меня в такое состояние, когда 8 эпизодов мне было катастрофически мало, я наслаждалась каждой минутой просмотра, а после его окончания мне хотелось смотреть еще и еще. Ниже я попытаюсь объяснить, почему сериал мне так понравился, и почему я буду советовать его к просмотру всем. Я не буду писать спойлеров, но если что я вас предупредила:)

Сюжет: Отис — стеснительный и необщительный подросток-девственник, который живет со своей мамой — секс-терапевтом. Объединившись с одноклассницей Мэйв, Отис открывает подпольный клуб, чтобы помочь своим сверстникам разобраться с неловкими и запутанными ситуациями.

Кинопоиск как можно более кратко описывает нам завязку первого эпизода. Он действительно начинается с того, что нас знакомят с Отисом, который является мальчиком-невидимкой в своей школе, а также с его лучшим другом-геем Эриком. В один момент Отису удается помочь главному школьному задире Адаму решить его секс проблему вместе с Мэйв крутой девчонкой из школы, с которой он всегда мог только мечтать дружить. И вот Мэйв, увидев в Отисе талант к секс-терапии, предлагает ему объединить усилия и открыть сеансы секс помощи для учеников из их школы. Отиса сначала пугает эта идея, но потом из-за желания быть ближе к Мэйв он соглашается.

Не часто находишь сериалы, в которых тебе нравятся все герои(ну или почти все), и за 8 эпизодов настолько успеваешь к ним привязаться, будто знаешь их лично всю жизнь. Эйса Баттерфилд мне был знаком и ранее по британскому кино, и еще в юном возрасте, видя его на экране, я думала, что у парня есть будущее в кино. Эйса в этом сериале доказывает мои мысли, так как на все 100 процентов попадает в образ стеснительного Отиса, который на самом деле гораздо более интересный и глубокий парень, чем его видят окружающие. Отису 16 лет, и как у многих в его возрасте у него есть проблемы с сексом и противоположным полом, которые возникли из-за детских переживаний и проблем в понимании себя и своего тела. И казалось бы его мама, которую играет божественная Джиллиан Андерсон, секс-терапевт, какие у сына могут быть проблемы? Однако, Джиллиан исполняет здесь роль сапожника без сапог, она может помочь своим пациентам, но понимания с сыном по части полового воспитания у нее не складывается. При этом от героини Андерсон невозможно оторвать взгляд, она привлекательная женщина, которая воспитывает сына сама, а ведь это зачастую непросто воспитывать подростка, у которого наступил этап полового созревания и формирования основных моральных принципов.

Мне понравилось то, что кроме Эйсы и Джиллиан остальной каст в фильме новые лица, актеры, которых вы до этого сериала мало где видели или видели немного, но при этом все на ура справились со своими ролями. Отдельного упоминания стоит Эмма Маккей, которая играет Мэйв и Ncuti Gatwa в роли Эрика, которые исполняют роли главного женского персонажа и любовного интереса героя Эйсы и его лучшего друга. Без них мы бы не увидели раскрытие Отиса как персонажа, да и сами Мэйв и Эрик за весь сериал посредством своих героев подняли немало важных вопросов и помогли зрителю понять и проанализировать их.

Юмор в сериале 18+ , и как вы уже наверно догадались на тему секса и отношений, но какой же он все-таки классный! Шутки и подколы заставляли меня смеяться в голос, а ситуации , в которые попадали главные герои, заставляли вспоминать свои школьные годы и обсуждения темы секса в моей школе, неловкости, иногда насмешки, незнание многих вопросов, стеснение и желание выглядеть круто в глазах других. В озвучке КвК юмор сериала приобретает еще больший колорит( ну это для тех, кого не смущают озвучки с матерными словечками). И всю эту феерию юмора и неловких ситуаций, связанных с сексом, сопровождает отличный саундтрек.

Мне кажется, мне не хватит символов, чтобы описать все моральные темы, которые поднимает этот сериал. Нет, он явно не только о сексе, и уж точно не только для тех, кому 18-20 лет. Я бы даже сказала, что этот сериал по большей части будет интересен тем, кто уже явно не находится в старшей школе или на первых курсах университета, потому что этот сериал сквозь призму сексуальных тем поднимает множество человеческих проблем, с которыми мы сталкиваемся в любом возрасте. "Половое воспитание" учит своего зрителя в первую очередь любить себя и принимать таким, какой ты есть. Зачастую это очень сложно, и уж тем более в подростковом возрасте, люди в и 30 иногда не могут принять себя, особенно когда, как показано в сериале, нет людей, которые готовы любить нас такими, какие мы есть.

Сериал просто находка для тех, у кого дети находятся в возрасте полового созревания и активно интересуются противоположным полом, ведь на примере героини Джиллиан Андерсон и родителей других учеников из школы Отиса он показывает, как не стоит вести себя со своими детьми на данном жизненном этапе, как избежать неловких разговоров, и как не сесть в лужу, если ваш ребенок просит вас совета насчет секса. Лично меня это заставило оглянуться назад и и подумать - а все ли мои родители сделали правильно в свое время в этом плане. Сериал также показывает не только отрицательные примеры среди родителей, но и положительные, когда родители готовы принять детей такими, какие они есть несмотря на все трудности, комплексы, и своим таким отношением они помогают детям от комплексов и неуверенности в последствии избавиться.

Сериал также поднимает тему травли в школе, того, как подростки из кожи вон лезут, чтобы выглядеть крутыми на фоне остальных, что зачастую приводит их к неправильным поступкам, и что никто не заслуживает быть объектом насмешек.

Очень хорошо проиллюстрирована в сериале тема первого опыта, а именно того, как подростки желают побыстрее вступить в половые отношения лишь бы не быть "отсталым". Однако, зачастую забывают, что всему свое время, и нет для этого определенной меры, когда пора, а когда уже поздно. Проигнорировав эту истину, потом очень часто они жалеют о таком раннем опыте.

И еще одна тема, о которой я напишу, и которая мне понравилась - это тема того, как часто мы пытаемся добиться чьего-то расположения, человека, который эти попытки не ценит, и которому они вовсе не нужны, потому что мы, к сожалению, не выбираем в кого влюбляться, и стоит дождаться человека, который ответит нам взаимностью. Эту истину часто тоже усваивают еще в школе при первой неразделенной любви, о чем нам и вещает с экрана Отис.

Можно и правда очень долго писать о том великолепном разнообразии тем, которые поднимает этот сериал, и я думаю, что мы поделимся своими мыслями еще ниже в комментариях. Финал первого сезона немножко разбивает зрителю сердечко, однако, все же оставляет луч надежды на то, что во втором сезоне герои все же будут там, где они должны быть, а нам остается только лишь с нетерпением ждать продолжения этой без преувеличения одной из лучших новинок Нетфликс.

Я поставлю этому сериалу 10/10. Он запал мне в душу и оставил в ней неизгладимый след, поэтому для меня он просто маст хэв для просмотра, и я точно буду советовать его посмотреть всем вне зависимости от пола и возраста. Дайте этому сериалу шанс, и я уверена, что вы влюбитесь в него с первого эпизода раз и навсегда.

P.S. Далее на очереди отзыв на сериал "Соболезную вашей утрате".

915
+