Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Два сериала, два актера

28
Два сериала, два актера

     Привет всем, у меня неделя немецких сериалов и фильмов, и я решила двумя из них поделиться, так как не нашла отдельных статей на эту тему, хотя, думаю, многие уже их смотрели. Должна сказать, что основная тема статьи актеры (не хочу говорить пирожки, так как вроде это уже не модно и хейтится), а сериалы это просто причина :)                                                                                                                                          Первый сериал The Dark производства Netflix считается самым успешным немецким сериалом на этой платформе, вышел в 2017 году и дал зеленый свет многим другим немецким проектам. В этом году в июне должен выйти второй сезон. Сериал начинается довольно похоже на другой успешный проект "Очень странные дела", но затем сюжет развивается в совсем другом направлении. Лично мне понравился даже больше. С намеком на скандинавские детективы, но все же на 100 процентов немецкий.

Синопсис из Кинопоиска: "История четырёх семей, живущих спокойной и размеренной жизнью в маленьком немецком городке. Видимая идиллия рушится, когда бесследно исчезают двое детей и воскресают тёмные тайны прошлого."Кроме очень хорошо переданной атмосферы дождливой северо-западной Германии, думаю, во многом успех объясняется внешностью главного актера -   у него настолько классически красивые черты лица, будто Микеланджо взял мрамор и отсек все лишнее. Я в целом интересуюсь лицами как художник-любитель и все пытаюсь разгадать загадку, как ему удается быть красивым на грани женственности, но без капли жеманности или типичной слащавости симпатичных блондинов. В чем это заключается - в правильных чертах, в симметрии, в холодном нордическом типаже?Луис Хофманн, родился 03.06.1997 в Бенсберге, недалеко от Кёльна. Начал сниматься в возрасте 11 лет. В основном известен своей ролью в сериале The Dark, также в этом году выходит фильм о Рудольфе Нуриеве, в котором у него эпизодическая роль.Интервью на английском, смотреть со 2 минуты.

Второй сериал также является довольно успешным и самым дорогостоящим проектом за все время в Германии - Babylon Berlin. В нем события развиваются на фоне Берлина в период между двумя мировыми войнами. Кинопоиск :"Действие происходит в Германии в конце 1920-х — начале 1930-х годов, до прихода к власти нацистов. Комиссар полиции Гереон Рат занимается раскрытием различных преступлений в Берлине — от убийств до торговли наркотиками. Главный герой видит, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм…"

Отлично передана атмосфера Берлина (он и сейчас такой), довольно интересный сюжет, пусть и не полностью исторически точный, главные герои много курят, опаздывают, совершают плохие поступки и в целом похожи на реальных людей, что для меня огромный плюс. Могу посоветовать тем, кто еще не смотрел. Ну и большой плюспункт это обаятельный главный актер - Фолькер Брух.Volker Bruch - немецко-австрийский актер, родился 09.03.1980 в Мюнхене.Приятного просмотра всем, кто заинтересовался, и также надеюсь, что будет полезно, тем кто учит немецкий :)

P.S. Женские персонажи тоже очень интересные и о них есть что сказать, но сами понимаете, не для этого пост писался :)

Оставьте свой голос:

377
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hbl
hbl

Обожаю ‘вавилон-берлин’! Очень жду третий сезон, Фолькер крууутой, хоть и мелкий:) сериал и интересный, и очень стильный, Северия Янушаускайте со своим номером в конце одной из серий просто ах.

Quinta
Quinta

hbl, Берлин двадцатых годов!
Если ещё параллельно читать рассказы Набокова того периода или "Король, дама, валет".
Будет совсем хорошо.

K_chan
K_chan

Quinta, меня тоже очаровала атмосфера, а самое главное то, что Берлин в этом не изменился))))

K_chan
K_chan

hbl, мелкий да) но у меня для моей почти уже рубрики есть в запасе еще персонажи 190+ )) Я сама удивилась сколько насобиралось) Оставайтесь на проводе))

hbl
hbl

K_chan, заметано!:)) я после того, как залпом первый сезон ‘вб’ посмотрела, даже на инста Фолькера подпимасалась-от чувств:)))

gumanoid
gumanoid

мне Тьма понравилась,но когда все начали ползать туда сюда в разных направлениях как будто это как два пальца об асфальт.Так много наворотили посмотрим как выкрутятся

K_chan
K_chan

gumanoid, есть такое) 10 из 10 не поставила бы, но главное, что развивается эта сфера, а то в те времена когда я учила язык кроме Таторта ничего не было.

Misa
Misa

Оба актера очень симпатичные, а у первого, мне кажется, женственность черт лица балансирует немаленький подбородок, получается все же мужское лицо. На одной из фото на Бэкхема смахивает)

K_chan
K_chan

Misa, да, интересный пойнт! Он еще взрослеет, недавно еще был мальчик совсем. Посмотрим как возмужает :)

PO3OBOE_YTPO
PO3OBOE_YTPO

Misa, Луис Хофманн блондинчик - изумительный красотун , еслиб не низенький рост - 169 см. (

miracatdream
miracatdream

Тьма - шикарный сериал, очень жду второй сезон!

lcl
lcl

Как удивительно насколько по-разному люди воспринимают одно и то же. Сериал "Тьма" совсем не впечатлил, кроме редких моментов, но что мне бросилось в глаза, так это то, как страшны актеры в нем, все как на подбор, что мужчины, что женщины.

K_chan
K_chan

lcl, а вот мне кстати совсем не удивительно это, я думаю к типажам просто привыкаешь. Когда я переехала в Германию меня тоже напрягало, а сейчас я очень привыкла к таким лицам и когда приезжаю к родителям в шоке от того насколько лица все другие, чем я привыкла.

lcl
lcl

K_chan, я почему-то не думаю, что это самые красивые немцы, талант для актера первостепенен, конечно, но привлекательная внешность будет совсем не лишней или хотя бы миловидная, ладно просто не отталкивающая. Особенно от актеров мужчин я не ожидала такой подставы.

Yari4ka100
Yari4ka100

Какие красивые лица!! Спасибо , надо посмотреть

Lizbeth
Lizbeth

Брух мне визуально гораздо больше первого мальчика из поста нравится. Спасибо за наводку на интересные сериалы

hbl
hbl

Lizbeth, ‘вб’ гордость немецкого тв, там какой-то крутейший для них бюджет и куча призов.Брух такой с намеком на драму и интеллект в глазах.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Ох, Луис Хоффман) Мне его персонаж больше всего в душу запал - в отличие от Санта-Барбары, что творилась в городе, кажется, он единственный там делом занимался, а не отношения выяснял) Потрясная вещь этот "Дарк", с нетерпением жду второй сезон.

А Вавилон-Берлин не зашёл( Я смотрю Германию 83, очень там нравится главный актер. Вот не красавчик, но внешность очень притягательная.

Veronice
Veronice

RenataSaurbekova63, слушайте, вот прям ппкс. И про Хоффмана, и про Вавилон-Берлин, и про Германию 83 (и 86).

hbl
hbl

RenataSaurbekova63, что за германия 83? Пойду погуглю, заинтересовали!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"