Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Отзыв о сериале "Большой куш" 2 сезон

14
Отзыв о сериале "Большой куш" 2 сезон

Первый сезон я посмотрела почти сразу после выхода – признаюсь, повелась на название и «снято по мотивам фильма Гая Ричи». «Большой куш» Ричи очень люблю исключительно в переводе Гоблина. Еще зацепил Руперт Гринт, как фанат ГП я периодически слежу, кто в каких проектах занят. В целом сериал зашел: стильная картинка, юмор присутствует, сюжет конечно не идеальный, лихо закрученных твистов не ждите. Посмотрела да и забыла, но тут случайно узнала, что оказывается, вышел уже 2й сезон. Будем посмотреть – и пока впечатления свежи – вот мой отзыв. Потому что 1й сезон помню уже смутно. И пока не забыла, это мой первый пост, так что тапки принимаются)

http://www.reactiongifs.com/r/2011/05/scarjo_popcorn.gif

Итак, в центре сюжета – банда Хилла (молодые и не очень преступники), сорвав тот самый куш (читай грабь награбленное), покидает Туманный Альбион и движется в сторону Испании, чтобы начать свободную и сытую жизнь. Но мечтам не суждено сбыться, ибо почти на подходе к югу испанского побережья их яхту грабят неизвестные люди в масках и с оружием. Без гроша в кармане вся банда вплавь добирается до берега. Теперь им нужно как-то занять свое место (желательно не последнее) в жизни города Сан Толедо и желательно найти тех, кто спер их 50 млн евро. Дальше сюжет раскрывать не буду – вдруг кто-нибудь захочет посмотреть.Теперь перейдем к  главным и не очень героям.

Лидер банды и «красавчик, помоги» обоих сезонов – Альберт «Ал» Хилл (актер Люк Паскуалино), сын некогда очень известного преступника Вика Хилла. Во втором сезоне именно он решает, что новую жизнь вся банда начнет вести честную и никаких больше криминальных делишек. Так он думает примерно первые 2 серии, ну а дальше все идет по накатанной и привычной дороге криминалити. Люка я увидела впервые в этом сериале и он хорош. Итальянская внешность вкупе со щенячьими глазками делает свое дело)

Чарли Кавендиш Скотт (Руперт Гринт) – сын английского лорда, мажор, не очень сообразительный друг Альберта. В целом персонаж не сильно отличается от Рона Уизли, разве что Чарли всегда в костюме-тройке . Как мне кажется, занимается всем этим бизнесом из-за скуки и желания как-то самоутвердиться.

Билли «Бой» Эйерс (Льюис Левисконт) – боксер, также друг Альберта.  Даже не думайте сравнивать его с Микки из оригинального фильма. Из общего у них – только умение довольно неплохо боксировать. Во втором сезоне мне показалось персонажа Льюиса отвели на второй план.

Лотти Мотт (Фиби Дайневор) - в первом сезоне зазноба Билли Боя, и все у них хорошо ровно до того момента, пока по пути в Испанию ей в голову не приходит замечательная мысль о том, чтобы начать новую жизнь сильной и независимой женщины, самореализоваться и т.д. Билли от этой мысли как-то сник и погрустнел. Во втором сезоне Лотти больше тусит с Чарли.

Виктор "Вик" Хилл (Дюгрей Скотт) - некогда легенда криминального Лондона. Но то ли возраст берет свое, то ли молодежь уже наступает на пятки, и Вику приходится смириться, что рулит теперь сын. Очень харизматичный персонаж, в некоторых ракурсах напоминает мне Хьюго Уивинга, уж не знаю почему)

Генри Мизантроп (Тамер Хассан) - сокамерник и закадычный друг Вика. Бесхитростный, человек действия, особенно когда надо кого-то"гасить".

Лили Хилл (Джульетт Обри) - жена Вика и соответсвенно мама Альберта. Типичная жена преступника - стоит горой и за мужа и за сына и за всех его друзей. 

Инес (Урсула Корберо) - дерзкая, как пуля резкая. Девушка с секретом и как положено с тяжелым прошлым. Ее приставляют к Альберту для выполнения очередного криминального дельца. Позже в нее и влюбляется Альберт. И в банде получается +1. Такая вся в латексе и на шпильках.

Мэр Ортега (Тристан Ульоа) - главный антагонист сезона. Мэр города Сан Толедо и одновременно контролирует поставку наркотиков, убивает неугодных и вообще подлец. Его-то банда Хилла и хочет подвинуть, чтобы занять место под солнцем,

Что же мне еще понравилось? Красивая картинка! Стилист очень постарался, все герои одеты стильно, 80% экранного времени ходят в солнечных очках. То ли в Испании всегда солнечно) то ли для поддержания образа. После всех перестрелок, драк и т.д. ни пятен крови, все красивые) Только ближе к концу сезона Альберту чуть-чуть подпортили мордашку.

Саундтрек. После первого сезона мой плейлист пополнился 3-4 песнями точно. Очень динамичная музыка и удачно подобрана. Навскидку SBTRKT "New dorp. New York", Temples "Shelter" - это из 1го сезона.

Вот в принципе и все, чем хотела поделиться. Если абстрагироваться от эталонного Большого куша Гая Ричи и не проводить аналогий, не слишком придираться к сюжету - то вполне неплохой сериал. Кто уже смотрел - делитесь впечатлениями.

Спасибо) и всем хороших сериалов

Оставьте свой голос:

272
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

how_to_breathe
how_to_breathe

оригинал не смотрела, первый сезон показался довольно неплохим.
динамично, персонажи неплохие.
Урсула горяча, надо заценить второй сезон

vl_marine
vl_marine

how_to_breathe, Урсула огонь, неудивительно что Альберто "потек")) но на мой взгляд 1й сезон в плане сюжета разнообразнее - историй больше

Atomicvera
Atomicvera

Даёте мужчины что только из за них посмотрю

katarina_z
katarina_z

Не осилила. Но вроде там ещё Эд Вествик был или он проходной персонаж

vl_marine
vl_marine

katarina_z, он был в 1м сезоне, если не ошибаюсь...

Quide
Quide

vl_marine, был) немного, но ярко.

fkilla
fkilla

Классный сериал. Она сезона понравились.

arizona
arizona

Недавно начали смотреть первый сезон, а уже второй вышел

Joan
Joan

Бедный Рон Уизли снова в роли Ватосона, опять чей-то не очень
близкий сообразительный друг).

Joan
Joan

Joan, Ватсона)

Quide
Quide

Первый смотрела. Нууу, первые три серии было интересно, а потом нытье гг про нечестную жизнь и в целом их компашка начали раздражать.
Вот сюжет, связанный с отцом и его друганами, был более интересным.
Поэтому второй сезон смотреть не тянет. Даже из-за Люка. Его я знаю по "Мушкетерам". Вполне себе неплохой сериал и без дартаньянщины. И там крутой Атос-Том Берк

InnaVP
InnaVP

Первый сезон вполне даже ничего, задорно,весело. И главные герои хорошие и появление лютых хасидов с бриллиантами/ цыган / модного нью-йоркского негра -очень хорошо пошло. "Старшее пополение" просто прекрасно-вечносидящий в тюрьме папа Вик Хилл и друг его Мизантроп. На уровне "Джентльменов удачи".
А второй сезон послабее-но как таймкиллер вполне пойдет.

vl_marine
vl_marine

InnaVP, мне во втором интереснее было за папашей Виком наблюдать в компании с Мизой, чем за молодыми)

InnaVP
InnaVP

vl_marine, аналогично))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году