Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кинодинастии. Редгрейвы. Часть 3.

4
Кинодинастии. Редгрейвы. Часть 3.

Наташа Джейн Ричардсон (Natasha Jane Richardson; 11.05.1963, Лондон — 18.03.2009, Нью-Йорк). Старшая дочь Тони Ричардсона и Ванессы Редгрейв.

Училась в Королевской центральной школе сценической речи и драматического искусства (RCSSD).

Начала сниматься в кино, будучи ребёнком. Дебют— эпизодическая роль в фильме ее отца Тони Ричардсона «Атака легкой кавалерии» (1968). Первая главная роль – «Готика» (1986) Кена Рассела.

Наташа Ричардсон играла в театре в пьесах Шекспира, А.П. Чехова и др. В 1988 году получила премию Тони за роль Салли Боулз в возрожденном мюзикле «Кабаре» на Бродвее.

Наташа наиболее известна по ролям в фильмах «Готика» (1986), «Месяц в деревне в деревне» (1987), «История служанки» (1990), «Нелл» (1994), «Ловушка для родителей» (1998), «Госпожа горничная» (2002), «Белая графиня» (2005) и т.д.

В 1990—1992 годы Наташа Ричардсон была замужем за продюсером Робертом Майклом Джоном Фоксом (Robert Michael John Fox; род. 25.03.1952), принадлежащим к известной актерской семье Фоксов.

С 3 июля 1994 года и до своей смерти, Ричардсон была замужем за актёром Уильямом Джоном «Лиамом» Нисоном (William John "Liam" Neeson; род. 07.06.1952, Бэллимена, Сев. Ирландия), от которого у неё было два сына — Михел Ричард Антонио (Micheál Richard Antonio Richardson (Neeson), урожд. Нисон; род. 22.06.1995) и Дэниел Джек (Daniel Jack Neeson; род. 27.08.1996).

20 октября 2018 года было сообщено, что старший сын Наташи сменил свою фамилию с «Нисон» на «Ричардсон» в память о трагически погибшей матери.

16 марта 2009 года Наташа Ричардсон получила черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке. Как сообщили представители горнолыжного курорта, она каталась без шлема на трассе для новичков и после падения не получила видимых повреждений. Пострадавшей предложили обратиться к врачу, но Наташа отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, она впала в кому и её доставили в монреальский госпиталь Sacré-Coeur. 18 марта семья Наташи приняла решение отключить её от системы обеспечения жизнедеятельности, так как по оценкам врачей наступила смерть мозга, и поддержание жизни было бессмысленным. По мнению врачей, её смерть удалось бы предотвратить, если бы актриса вовремя обратилась за медицинской помощью.

Её перевезли в Нью-Йорк, чтобы с актрисой могла проститься семья. Позже было объявлено, что семья актрисы приняла решение предоставить органы Наташи для трансплантации нуждающимся.

Наташа была похоронена на Епископальном кладбище Св. Петра недалеко от Нью-Йорка рядом со своей бабушкой, актрисой Рэйчел Кемпсон.

Наташа Ричардсон с сыновьями Михелом и Дэниелом.

Наташа Ричардсон с мужем Лиамом Нисоном. 

Джоэли Ким Ричардсон (Joely Kim Richardson, род. 09.01.1965, Лондон). Младшая дочь Тони Ричардсона и Ванессы Редгрейв.

Училась в Королевской Академии драматического искусства (RADA).

Начала сниматься в кино, будучи ребёнком. Дебют— эпизодическая роль в фильме ее отца Тони Ричардсона «Атака легкой кавалерии» (1968).

Джоэли наиболее известна по ролям в фильмах «101 далматинец» (1996), «Патриот» (2000), «История с ожерельем» (2001), «Последняя Мимзи Вселенной» (2007), «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Красный воробей» (2018) и т.д.

В 2003 году Джоэли Ричардсон получает роль в сериале «Части тела». За эту роль она дважды номинировалась на премию Золотой глобус (2004, 2005) и дважды — на премию Спутник (2004, 2005).

С 1992 по 2001 годы состояла в браке с продюсером Тимоти Джоном Бивэном (Timothy John Bevan (род. 20.12.1957, Квинстаун, Новая Зеландия). Тим Бивэн совместно с Эриком Феллнером (Eric Fellner) являются сопредседателями кинокомпании Working Title Films. С момента основания Working Title Films выпустила более 100 фильмов, в том числе «Четыре свадьбы и одни похороны» (1994), «Елизавета» (1998), «Дневник Бриджит Джонс» (2001), «Реальная любовь» (2003), «Шпион, выйди вон!» (2011) и т.д. Фильмам кинокомпании присвоено 10 премий Оскар, 35 премий BAFTA и многочисленные премии Каннского и Берлинского кинофестивалей. Тим Бивэн удостоен ордена Командора Британской империи в 2005 году. В этом браке родилась дочь Дейзи, которая стала актрисой.

Джоэли Ричардсон с матерью Ванессой Редгрейв и дочерью Дейзи Бивэн.

Карло Габриэль Неро (Carlo Gabriel Nero, урожд. Спаранеро (Sparanero); 16.09.1969, Лондон). Сын Франко Неро и Ванессы Редгрейв.

Режиссер и сценарист фильмов «Незваные» (1999), где снял своих родителей, «Лихорадка» (2004), где снял свою мать и сестру Джоэли, и т.д.

Женат на Дженнифер Уилтзи (Jennifer Wiltsie; род. 1965), актрисе. В этом браке родились двое детей, сын Рафаэл Уолтер Эллиот (Raphael Walter Elliot Sparanero; род. 1995) и дочь Лилли Анджелина Роуз (Lilli Angelina Rose Sparanero; род. 2004).

Карло Неро, его мать Ванесса Редгрейв, сын Рафаэл, племянник Михел.

Карло Неро, его мать Ванесса Редгрейв, жена Дженнифер Уилтзи, дочь Лилли.

Джемайма Ребекка «Джемма» Редгрейв (Jemima Rebecca «Jemma» Redgrave; 14.01.1965, Лондон). Дочь Корина Редгрейва и Дирдры Хэмилтон-Хилл.

Училась в Лондонской академии музыкального и драматического искусства (LAMDA).

Впервые появилась на экране в 1988 году, в одном из эпизодов телесериала «Непридуманные истории». 

Джемма Редгрейв снималась в фильмах «Говардс Энд» (1992), «Мэнсфилд-парк» (2007), сериалах «Доктор Кто» (2012-2015), «Холби Сити» (2016-2018) и т.д.

С 1992 года Джемма замужем за барристером Тимом Оуэном (Tim Owen). У супругов есть два сына — Гэбриел (Gabriel Owen; род.1994) и Алфи (Alfie Owen; род.2000).

Ванесса, Линн и Джемма Редгрейвы в спектакле "Три сестры".

Линн Редгрейв, Джемма Редгрейв, Корин Редгрейв с женой Кикой Маркэм, Люк Редгрейв, Аннабел Кларк, Ванесса Редгрейв.

Дейзи Кармен Бивэн (Daisy Carmen Bevan; род. 23.03.1992, Лондон). Дочь Тима Бивэна и Джоэли Ричардсон. 

Училась в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. Родители запрещали ей актёрскую деятельность вплоть до окончания учёбы

Начала сниматься в кино, будучи ребенком. Дебют – эпизодическая роль в фильме производства компании ее отца Тима Бивэна «Елизавета» (1998).

Дейзи снималась в таких фильмах, как «История с ожерельем» (2001), где сыграла молодую версию своей матери, «Два лика января» (2014), сериале «Алиенист» (2018) и т.д.

В возрасте одного года Дейзи Бивэн был поставлен диагноз редкой болезни крови. В 15 лет она была вынуждена пройти ряд операций, в результате чего её мать на год прервала свое участие в съёмках телесериала «Части тела».

Дейзи Бивэн с отцом Тимом Бивэном.

Дейзи Бивэн, Бен Кларк, Дэниел Нисон, Михел Нисон, Франко Неро, Ванесса Редгрейв, Джоэли Ричардсон, Кика Маркэм, Карло Неро, Аннабел Кларк, Гэбриел Оуэн.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

204
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kart
Kart

Дочь Джоэли Дейзи на маму очень похожа.

Интересный внешне сын Ванессы и Франко.

Автор, спасибо, очень интересно было познакомиться с биографией этой талантливой династии.

kristinakhamaeva
kristinakhamaeva

Отличный пост!

NatellaSR
NatellaSR

Для меня Джоэли долго была девушкой из "101 далматинец". Потом увидела ее отличную работу в "Аноним" и прониклась. Отличная актриса.
Автор, большое спасибо! Очень приятные посты и тема незаезженная. За генеалогическое древо тоже спасибо ;) А то в некоторых поколениях без поллитры не разберешься.

Zere
Zere

автор спасибо ! отличный пост))

Сейчас на главной

Сколько зарабатывают звездные визажисты
Собираемся на выпускной: платья и украшения для первого главного торжества в жизни
Звездный Instagram: каникулы в Каннах, последний звонок и пляжные снимки
Мэрайя Кэри отправилась в мировое турне вместе с бойфрендом Брайаном Танака
А принцесса Беатрис в курсе? Эдоардо Мапелли Моцци возобновил общение с экс-невестой
Видео дня: звезды о том, что раздражает в беременности
Беременная Блейк Лайвли с детьми навестила Райана Рейнольдса на съемочной площадке
"Чем мне гордиться?!": Михаил Боярский высказался о ролях своей дочери Елизаветы
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочкой Леей на прогулке в Лос-Анджелесе
Канны-2019: выбираем лучший образ фестиваля
Тогда и сейчас: как изменились герои "Игры престолов"
Энрике Иглесиас рассмешил фанатов новым видео с участием своих детей
Битва платьев: Белла Хадид против Оливии Калпо
Каннский кинофестиваль — 2019: полный список победителей
Канны-2019: Эль Фаннинг, Катрин Денев, Венсан Кассель и другие звезды на церемонии закрытия
Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках
Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в Монако
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Виктория Дайнеко и другие звезды на балете "Распутин" с Сергеем Полуниным