Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Жил-был Дэдпул

5
Жил-был Дэдпул

"Не дай Бог тебе когда-нибудь встретить кумира, потому что этот оказался говнюком".

Пара-тройка человек признавалось мне за последнее время, что заскучали по моим киноотчётам... Если не лукавили. И хотя я давно уже отвык смотреть фильмы, параллельно отмечая в голове, какие моменты стоит упомянуть в будущем отчёте, да и вообще обленился, всё же пойду ради эксперимента навстречу пожеланиям трудящихся и запилю один отчётик. А там уж посмотрим, исходя из количества собранных лайков! )
Первым моим фильмом 2019 года стал Жил-был Дэдпул. Который, по сути, является слегка переработанной версией Дэдпула-2, шедшего в прокате прошлой весной. Но так как (см.выше) я про него ничего не писал, вот теперь и реабилитируюсь.
Вообще, если проводить ассоциации с музыкальным бизнесом, я всегда считал все эти переиздания альбомов с 2-3 бонусами в конце вымоганием денег у фанатов. Ну на фига мне нужно покупать уже заслушанный в своё время альбом только потому, что в этом издании добавили несколько студийных демо или бисайдов, а в следующем – концертные версии или буклет с фотографиями? Нельзя просто выпустить отдельный диск только с демо, бисайдами и концертными версиями? Но понятно, что с коммерческой точки зрения расчёт идёт более чем верный: в случае переиздания CD купят и новые слушатели – чтобы ознакомиться непосредственно с самим альбомом, ну и олдфаги – только ради этих пяти бонусов, а также чтобы не краснеть в среде своих из-за того, что у тебя в коллекции нет и ЭТОЙ версии альбома.
С кино происходит примерно та же история. Только если раньше всякие подобные плюхи (вырезанные сцены, альтернативные сцены, съёмки со съёмок) входили во всевозможные ДВД и блюреи – опять-таки, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, то создатели Дэдпула пошли дальше и выкинули практически тот же самый продукт в повторный прокат. А ведь не прошло и года!
С первых же кадров новой версии я невероятно обрадовался, узрев на экране фигурки из серии Masters Of The Universe. И в который раз мне в дурную башку закралась идея, что надо бы дособирать уж свою коллекцию посредством Ебея – потому что, скажем, из представленной на экране композиции у меня нет Спайкора, Вебстора и оригинального Хи-мена. Уже только вернувшись домой, я нашёл на Ютубе фильм Принцесса-Невеста, который, собственно, пародировался в сценах с Фредом Сэвиджем, и понял, что в оригинале продукции MOTU было ещё больше – как минимум там ещё были Батл Кэт, Зоар и Хордак на Спайдоре. Впрочем, думаю, что всё равно никто не понял, о чём это я... :)
Помнится, когда лет двадцать тому назад российское MTV показывало Бивиса и Батхеда, многие шутки там были адаптированы под отечественную аудиторию. Именно поэтому там присутствовали Горбушка или Ария. Или, например, когда Queen ставили у нас свой мюзикл We Will Rock You, добрые продюсеры с нашей стороны вписали в сюжет Пугачёву с Киркоровым и прочих сатанистов. Заменив ими имена, предположительно неизвестные российской публике. Радостно, что подобная практика уже осталась в прошлом, и теперь чаще всего все имена и названия при переводе оставляют всё же в первозданном виде. Дальше же уже всё зависит от эрудированности смотрящего. Потому что, признаюсь, в том же Дэдпуле я не понял все 100% приколов и аллюзий. Копают они в этом смысле довольно глубоко.
Тот факт, что данная версия картины имеет меньший возрастной рейтинг, вовсе не значит, что Дэдпула вдруг превратили в Новогодние Приключения Маши И Вити. Честно говоря, я вообще не заметил особенной разницы. Ну кровищи, вроде б, стало поменьше – точнее, её толком вообще не было. Даже когда Дэдпул мочил кого-то бензопилой, чувак просто падал – словно в славных бескровных старых советских фильмах. Но вот на уровне эпитетов всё, по-моему, осталось как и было: и шуточки про внутриматочную спираль, и прочие "жопы" и "просрали". Как по мне – лексика не шибко детская...
Что до, собственно, канвы второго Дэдпула – а ведь я о нём ещё ничего не писал (см.выше), то в ней, как мне показалось, всё же отошли немного от тупо отмороженности и долбёжки первой части в сторону сюжета с намёками на смысловую нагрузку. Здесь даже присутствует что-то типа морали: вместо того, чтобы эгоистично упиваться своими проблемами, попробуй сделать доброе дело и помоги решить проблемы других. Ну а также, что плохие на первый взгляд парни, могут оказаться на проверку не такими уж плохими (ведь кому-то даже Джаггернаут товарищ!). Соответственно, к прошлому актёрскому составу добавились новые лица (среди которых промелькнули даже Бред Питт и негр из рекламы Old Spice). Ну а также – всё больше отсылок к прочим экранизациям Marvel: в частности, Людям Х и Росомахе. Ведь не секрет, что в скором будущем Дэдпула планируют плавно интегрировать в фильмы о Икс-менах, а возможно, и во Вселенную Marvel.
Вот чего я только в который раз не понял: почему во всех этих экранизациях комиксов ротируются одни и те же актёры? Ничего не имею против Джоша Бролина, но чел в то же самое время Таноса играет – снова Marvel, кстати! Ну неужто у них в Голливуде такой дефицит актёров, чтобы и с фактурой, и с именем, и в то же время чтобы по ветру бюджет не пустил? Или просто есть такая профессия – комиксных героев играть? Думаю, Дэдпулу мало было только Райана Рейнольдса отстрелить, чтобы за роль Зелёного Фонаря не брался. Пора уже большую чистку устроить: сыграл своего героя комиксов – снимаем с дистанции!
Наконец, совершенно неудивительно, что этот ремикс Дэдпула стал ещё и трибьютом ушедшему в ноябре из жизни Стэну Ли. Конечно, Стэна в обязательном порядке помянули и в декабрьском мультипликационном Спайдермене, но здесь ему выделили целый спешл после титров: с невошедшими в Дэдпул дублями с камео мастера, и с отрывком из его интервью, в котором он говорит, что после смерти ему уже будет не так уж важно, чего о нём скажут люди. Правда, чрезвычайно трогательно...

ps: Давно не брал я в руки шашку – с таким скрипом мне эта писанина далась... Фух!
pps: Снимаю шляпу перед теми, кто эту писанину осилил! Вам правда заняться больше нечем? ))

#deadpool #дэдпул

Оставьте свой голос:

150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

whatsnew
whatsnew

Вот же дэдпуломмнепобошке, спасибо автор, а я всё не могла вспомнить, что хотела посмотреть в этом году!)))

arizonadream
arizonadream

Я не осилила

olysita
olysita

Вы прямо такой маньячный фанат)))

ilyzzz
ilyzzz

Хорошая рецензия, хотя я фильмы по комиксам не смотрю, почитать интересно было

PaulPott
PaulPott

ilyzzz, спасибо! )

Сейчас на главной

Жизнь жестче: как богатые наследницы страдают от расчетливых мужей
Ким Кардашьян, Крисси Тейген и другие звезды, которые занимаются сексом по расписанию
Звездный Instagram: старт нового fashion-сезона и много отпускных фото
Видео дня: 11 героев сериалов, которых могли сыграть другие актеры
Иди на цвет: яркие краски и принты в весенне-летних лукбуках
Минутка ретро: токсичный Голливуд, или Как Марлон Брандо рассорился с Софи Лорен и Элизабет Тейлор
От Ростова до Дубая: разбираем стиль Виктории Лопыревой
Элизабет Венеция: что мы знаем о двойнике принцессы Дианы
Битва платьев: Полина Гагарина против Карины Капур
Юные и неопытные: вспоминаем первые выходы супермоделей на подиум
Wanted: коллекция Kiko Milano ко Дню святого Валентина
Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях
Видео дня: звезды, которые жили вместе
Эмма Стоун вместе с бойфрендом Дэйвом МакКари сходила на баскетбольный матч
Дженнифер Лопес опубликовала селфи без макияжа и фильтров
Дочки-матери: Иван Ургант показал редкое семейное фото
В сети появился трейлер фильма "Вплотную" про женщину-телохранителя Джоан Роулинг и Николь Кидман
Битва платьев: Наталья Давыдова против Николь Кидман