Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Аквамен

146
Аквамен

Момоа, дорогой, привет, как тебя я ждала! 

Честно говоря, ума не приложу, почему он мне так нравится, я вообще не фанат такой ярко-выраженной самцовости, но вот конкретно Джейсон - да, вне конкуренции. "Ах!" - вздохнула я, когда узнала о назначении его Акваменом. Только этот парень и мог вытянуть невнятный комиксовый образ на новый уровень. Просто для сравнения:


В общем, Момоа превратил Аквамена, который сосет, в натурального Посейдона, и теперь Кутрапали будет нестыдно носить его костюм. Однако, удивительное рядом, Момоа - тот уникальный типаж, который даже при типа подводных съемках выглядит немытым бруталом. Плюс это или минус? Тут пусть каждый решает сам.

Впрочем, все это было понятно еще в период трейлера, превью и так далее. Но на главный вопрос не отвечало: будет ли фильм нормальным или как всегда у DC?

Вообще все последние фильмы киновселенной DC вышли не самыми удачными, и это еще мягко сказано. Даже "Отряд самоубийц", на который столько надежд было возложено, в итоге рухнул невнятным недоделом. Практически в каждом фильме страдает логика сюжета и практически каждый фильм не спасает визуальный ряд. Что же произошло с Акваменом?

Давайте начнем с актеров, ибо здесь постарались все. Думала ли я, что встречу двух своих любимчиков в одном фильме? И вот, постаревший Дольф Лундгрен с рыжими волосами играет Нерея,  будущего тестя Аквамена. Уиллем Дефо с его необычной внешностью отлично вписывается на роль советника. Патрик Уилсон смотрится как эльф, вот он как раз попадает под классический образ Аквамена, но выступает антагонистом. Опять у нас противостояние темного и светлого.  Зато дамам есть, из кого выбрать. Вы за Торина или Трандуила? Ой, простите, за Аквамена или Орма? 

Специально пошла посмотреть, кто играл разные возрастные стадии Артура - удивительно здорово подобрали детишек.  

Визуальный ряд отличный, но немного вторичный. Выглядит так, будто кто-то украл у Кэмерона наработки подземного Аватара и выдал за свои. Весьма очевидно, что и сценаристы вдохновлялись Аватаром по сцене с появлением Турук Макто. Можем ли мы это простить? Частично да, ведь в итоге мы имеем, конечно, схожую с Аватаром по цветовой гамме визуалку, но яркую, красивую и детализированную. Города и разные племена выглядят достаточно интересно, хотя идея, что все отпочковались от людей-атлантов и эволюционировали по-быстрому в рыболюдей и крабов, нелогична. Ничего нового и такого, чтобы прямо поразить воображение, графика не принесет, но в целом хорошо. 

Кроме того, давайте отметим необычайное омоложение Николь в начале фильма. В конце концов омолодить человека, лицо которого и так обколото до состояния мумии - трудная работа. 

Работа костюмеров мне более или менее понравилась, хотя женские костюмы ужасны. Хорош разве что наряд в стиле Барби Медузы для Эмбер.

Стоит ей или Кидман влезть в супергеройский комбез, и все - тушите свет. Эмбер и так-то кукольный типаж, а тут начинает выглядеть как опять же Барби-русалка.

Я все понимаю, комикс, но можно было бы обыграть как-то поинтереснее. На Николь костюм не сидит вообще, превращая ее в странное серое бревно.  С мужчинами тоже не всегда удачно - традиционная одежда, как и на женщинах, сидит отлично, в боевых костюмах дизайнеры сочли крайне важным каждому мало-мальски значительному персонажу выдать по гульфику.  Таким образом за любые реалистичные костюмы плюс, а вот наряды подземные большей частью выглядят как заказанные на Алиэкспрессе, поэтому тут скорее минус. 

Зато в фильме есть две важные вещи, которые я уже устала ждать: логика и динамика. Сюжет довольно примитивный, но его плюс в том, что все четко вытекает одно из другого, не провисает. Кроме того, все развивается довольно быстро и любые блаблабла не затянуты, достаточно сбаланисрованы драками, разборками и шутками. Конечно, скорее Земля налетит на небесную ось, чем во время битвы в фильмах перестанут целоваться (хотя сцена красивая), а во время смерти близких орать в удаляющуюся камеру. Конечно, никогда не перестанут войска нападать по одному, потому что надо красиво драться. И рано или поздно кто-то должен сказать ванильную цитатку, без этого тоже никак. Тут скорее вопрос баланса штампов, клише, юмора и полуголого Момоа, который лично для меня часть банальщины сглаживал. Однако, не всегда.  Хочется спросить: зачем заставлять его нырять в воду в кофте? Хуже только Веном, где Харди совсем не раздели (как так можно было сделать вообще?)

Но все же не это я вижу главной, может быть, единственной серьезной проблемой фильма. Фильм оставил приятное впечатление, я вышла из кинотеатра... и ничего. То есть я помню, что даже посмеялась над какими-то шутками (над какими?), что были моменты, на которые я отдельно обращала внимание (какие?), но когда фильм закончился, в моей голове осталось только "что-то что-то и трезубец". Весь фильм схлопнулся в какой-то слепок-воспоминание, яркую картинку, в которой все было достаточно ровно, чтобы не выделить ничего ни в плюс, ни в минус. С одной стороны это плохо, хочется же каких-то фишек, хоть чего-то, за что можно зацепиться. С другой - для DC такой вариант куда лучше, чем то, что было раньше. Фильм вышел, получил хорошие оценки, ничего внятного в минус сказано не будет. В плюс, правда, тоже, но попадание в крепкий середнячок для этой киновселенной уже большая удача. 

Оставьте свой голос:

1714
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Taisia-2017
Taisia-2017

Позавчера в кинотеатре смотрела. Очень красивая зрелищная сказка со множеством спецэффектов, драк. Понравилось и мне, и мужу. Так что пойти смотреть вдвоем - самое то.

Svetlana_
Svetlana_

Неужели после мстителей не остаётся никакой пустоты?)

lisenok
lisenok

Svetlana_, что вы имеете в виду?

Svetlana_
Svetlana_

lisenok, ну вот ваша фраза про вышла из кинотеатра и ничего. Неужели такого нет после фильмов Марвела? Ну раз уж идёт сравнение этих киновселенных

lisenok
lisenok

Svetlana_, обычно там мелькает что-то интересное. Какая-то запомнившаяся шутка или фраза. В ДС тоже такое бывает - в Лиге Справедливости Джереми Айронс неплох в этом.
В последних Мстителях то, как испарялись герои, даже потом стало в некотором роде мемом.

Lizbeth
Lizbeth

Svetlana_, да ладно вам. А первые Мстители? Я их пересматривала несколько раз, они растащены на цитаты. Прекрасный первый Тор.

Svetlana_
Svetlana_

Lizbeth, ну так я не говорю, что это плохие фильмы. но для меня в них во всех обсуждать нечего. равноценно, что у марвела, что у дс. и их я не пересматриваю за редчайшим исключением. просто существует некая традиция "плюнь в дс". но по большому счету все эти фильмы заканчиваются за входной дверью. да я пересматривала тора, т.к. там отличный юмор, но что там обсуждать то после? даже нолановский прекрасный бэтмен, ну шикарнейший фильм да, но вот он закончился "и ничего", также как у автора. единственный супергеройский фильм, где было, что обсудить именно с точки зрения какой-то интеллектуальной нагрузки,который произвел хоть какое-то долгоиграющее НЕ развлекательное впечатление это Хранители. но это было ой как давно. вот его я смотрела раза четыре. а у тех же мстителей вот что можно обсудить после фильма? кто из героев воскреснет и воскреснут ли. ну это так, насущные проблемы. это обсуждать скучно. для меня это все развлекательное кино, которое развлекает только пока оно идет. я совершенно не говорю, что фильмы плохие. просто меня удивили именно слова автора в контексте "наконец-то более менее нормального фильма от дс".

Lizbeth
Lizbeth

Svetlana_, а что вы предполагаете обсуждать после развлекательных фильмов? )) Это же не драма с прекрасным сценарием.
Но и развлекательные фильмы разные. Одни скучные, другие завораживающие, в одних шикарный сценарий, из других не вспомнишь ни строчки. Так что совершенно обоснованные сравнения.

Svetlana_
Svetlana_

Lizbeth, ну так я о том и говорю с самого начала. Я про первую фразу.

alias8887
alias8887

Svetlana_, не после последних, хотя я только один фильм пересматривала из Марвела- первый мститель! Все. Я регулярно хожу на все части, но даже забыла что там в ЖЧ было. Более менее пантера помнится, муравей как размытое пятно (первая часть). В целом, конечно, эти фильмы для развлечения на один раз

Svetlana_
Svetlana_

alias8887, вот и у меня также. Запомнился только последний тор и это заслуга особого стиля Тайки. Хожу тоже на все, что-то даже нравится. Но также ничего. Пересмотреть готова только тора

Alyson
Alyson

alias8887, Первый мститель? Это же худший марвеловский фильм. Если бы не прелести Эванса, его существованию вообще бы оправданий не нашлось)

alias8887
alias8887

Alyson, мне очень нравится одна сцена, где военный спрашивает у доктора, мол почему он выбрал Стива, ведь он тощий. Потом бросает учебную гранату, все разбегаются и только Стив закрывает гранату собой)

Lizbeth
Lizbeth

Alyson, а я не соглашусь. Его принято ругать, вот и все. А так он намного лучше многих фильмоф этой же серии. Бесконечного ЖЧ, кроме первого фильма. Даже вторых Мстителей, которых скрасили только новые герои.

Alyson
Alyson

Lizbeth, ЖЧ тоже не нравится, но мне просто сам персонаж не по вкусу. Не все фильмы про него смотрела из-за этого, может, вы и правы) Но Первый мститель все равно так себе.

Мстители 2 не пошли тоже, какие-то бессмысленные. Но там хотя бы спецэффекты крутые, а в Первом мстителе я только Крисом любовалась, без него совсем грустно было бы.

Astrall
Astrall

alias8887, точно! Хоть содержание читай перед каждой новой частью, хорошо помню только чем закончилось, остальное мешанина из взрывов и спецэффектов.

Lapa
Lapa

Svetlana_, ну по сути Война бесконечности - наикрутейший фильм, после которого еще остаются мысли в голове и обязательно хочется обсудить. Лично я еще люблю Стражей и нового Тора, остальные фильмы - проходняк (но даже они на голову выше почти любого dc фильма). Аквамена еще не смотрела.

ROBr
ROBr

Lapa, Соглашусь, война бесконечности нравится тем, что у главного злодея обоснованы мотивы, плюс заставляет задуматься о насущной проблеме перенаселения и исчерпаемости ресурсов в реальном мире.

lisenok
lisenok

ROBr, в Аквамене это тоже неплохо показано. Когда Атланты возвращают весь мусор из моря на сушу, ты их понимаешь)))

ROBr
ROBr

lisenok, еще больше захотелось посмотреть, спасибо :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Экс-пассия" Брэда Питта Нери Оксман вышла замуж за миллиардера и ждет от него ребенка
Пин-ап, парики, 2D-макияж: знакомимся с Instagram визажиста Фрэнсис О'Салливан
Главный суперфуд: в чем польза авокадо для кожи и волос
Мысли о суициде и странные обряды: поклонники Леси Кафельниковой обеспокоены ее эмоциональным состоянием
Королева автомастерской: Алессандра Амбросио на съемках для глянцевого журнала
Счастливы вместе: Аврил Лавин на шопинге с бойфрендом-миллиардером
Две музы Тарантино: Ума Турман вышла в свет со старшей дочерью Майей
Джонни Депп готов доказать, что не избивал Эмбер Херд
Бикини под пиджак: Кайли Дженнер снялась в откровенной фотосессии
Анна Винтур оценила свадебное платье Меган Маркл
Крис Браун прокомментировал обвинения в групповом изнасиловании
Семейная идиллия: Виктория и Дэвид Бекхэм с сыном Бруклином и его девушкой на ужине в Нью-Йорке
Модная битва: Кайя Гербер против Риты Оры
9 номинаций на "Оскар-2019", которые уже вошли в историю
Неделя высокой моды в Париже: Кайя Гербер на показе Givenchy
Челси Клинтон станет матерью в третий раз
Неделя высокой моды в Париже: Эмбер Херд, Ума Турман с дочерью и другие на показе Armani Prive
Игорь Петренко стал отцом в пятый раз