Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

148
Мой отзыв на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Всем привет! Признаюсь, я не собиралась почему-то писать отзыв на этот фильм, я смотрела первую часть и собиралась смотреть вторую, но что-то как-то последнее время меня не тянет писать отзывы на сиквелы или приквелы и на попкорновое кино, ибо они выходят какими-то одинаковыми, уж не знаю то ли дело в самих фильмах, то ли я слишком скептично их воспринимаю. Но вчера под моим отзывом на сериал ezhevikaolya попросила меня высказаться о фильме, дабы сравнить впечатления, поэтому сегодня после просмотра, и пока еще все мысли не выветрились, я спешу поделиться ими. Я постараюсь не писать спойлеров, лишь опишу плюсы и минусы картины, но если что я вас предупредила:)

Сюжет: Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

В целом на этот раз Кинопоиск может и с излишней лирикой, но описывает завязку фильма. Он действительно начинается с того, что Грин-де-Вальд устраивает побег из тюрьмы в Америке, об этом узнает все магическое сообщество. Он собирается установить свое господство, поэтому Дамблдор вынужден просить Ньюта остановить злого волшебника. А вот почему он сам этого не может сделать, узнаете, если посмотрите фильм, я писать тут не стану, дабы не спойлерить, сразу перейду к плюсам и минусам картины. 

Начну я пожалуй с того, что понравилось мне больше всего - это более мрачная атмосфера второй части. То есть если в первой нам показывали веселые приключения странноватого волшебника Ньюта, то во второй части он погружается в мир темной и противоречивой магии, и многие знакомые ему люди будут открываться для него с иной стороны. Передать атмосферу помогает визуальная составляющая, к ней у меня тоже нет претензий в фильме. Мне понравилось то, как изобразили города 20-х годов 20 века. Лондон, Нью-Йорк, Париж выглядят как с изображений на старых открытках, а также заставляют вас неимоверно хотеть пройтись по их улочкам. Очень красиво, мрачно, завораживающе нарисовали волшебство в этой части, от многих сцен было не оторвать взгляд только из-за шикарной визуальной составляющей. Почти весь фильм выполнен в темных красках, которые отражают суть присутствия темной магии, темных секретов прошлого, а также темных сторон личностей персонажей, которых эта часть призвана обнажить. Также не могу не упомянуть, что когда показывали Хогвартс на меня напало чувство ностальгии, становилось тепло на душе и сразу вспоминалось детство, за эти кадры и чувства создателям можно сказать спасибо.

Актерский состав у фильма шикарен, и я считаю, что именно он здесь также вытягивает на себе фильм. Даже при том, что Эдди Редмейн не находится у меня в любимчиках, роль чудика Ньюта удается ему на славу. Про Джонни Деппа я уже вообще молчу, странные и неоднозначные персонажи - это его визитная карточка, поэтому к его Грин-де-Вальду у меня нет вопросов. Что же касается Эзры Миллера, который играет Креденса, то несмотря на то, что в этой части его персонаж играет одну из ключевых ролей, Эзра весь фильм ходит с выражением лица потерянного мальчика. Я не имею ничего против Миллера, но в первой части его персонаж был им сыгран более интересно, здесь же как-то ровно. И главная изюминка и любовь этого фильма - это Джуд Лоу в роли профессора Дамблдора. Честно, каждый раз, когда Джуд появлялся на экране, я забывала о тех минусах, что уже успела отметить, потому что он прекрасен, ох уж этот британец в костюмах в роли профессора(тут уже начинаются эротические фантазии). У Джуда не так много экранного времени, но за это время он успел создать образ молодого Дамблдора, от которого невозможно оторвать взгляд.  

Женские образы меня не впечатляли и в первой части, тут особо ничего не изменилось. Тина осталась такой же холодной и не цепляющей, а Квинни истеричной и глупой. Однако, меня порадовал образ Литы в исполнении Зои Кравиц, ее персонажа попытались раскрыть на протяжении фильма, ну и сама Зои хороша в этой роли. 

Говоря об еще одном любимом мною персонаже из первой части, затрону тему юмора в фильме. В этой части его значительно поубавилось, не знаю, будет для вас это плюсом или минусом, но там где он был за него снова отвечал персонаж Дэна Фоглера Якоб, именно он является светлым и жизнеутверждающим пятном этой части. Я думаю, что если б иногда его персонаж не разряжал обстановку, фильм был бы ну очень уж мрачным. 

А теперь я хочу перейти к минусам картины. Хотя я думаю, что тут будет один большой минус, от которого страдают большинство сиквелов и приквелов, а также вторые части франшиз. Сюжет не будет оригинальным. Все это в разных вариациях вы уже когда-то где-то видели. Я бы вообще описала весь сюжет этого фильма как снежный ком, он будет набирать обороты, ставить вопросы, накалять обстановку, чтобы в итоге вы посмотрели фильм ради 5 минут финала. 

Говоря о финале, скажу, что все ваши догадки скорее всего окажутся неверными, хотя возможно кто-то и догадается. Лично я сразу поняла, что не все так просто, и что все версии, что нам подкидывают создатели насчет личности персонажа Эзры Миллера и его роли во всем происходящем - неверны, и что в конце будет одно большое "да не может быть". 

После того, как пошли титры, я выходила из зала со стойким ощущением, что эту часть сняли для того, чтобы просто было, потому что все самое лакомое они припасли для третьей части, а эта служила мрачным и нагнетающим атмосферу мостиком. Это как с сериалами CW, где из 22 серий, некоторые из которых ну совсем уж проходные, можно запросто сделать 12, но содержательных, однако, современный Голивуд не так работает, и мы с вами это понимаем, поэтому вторую часть придется посмотреть ради экскурса в прошлое, и чтобы при просмотре третьей части понимать, откуда все это взялось. 

Флэшбеки в прошлое - это то, что спасало эту часть, что делало происходящее на экране не бессмысленными метаниями героев из города в город, а поступками, которые основываются на событиях прошлого. Без них фильм бы еще больше провисал и давал понять, что какие-то сцены можно было и вовсе не снимать. При просмотре фильма у меня самой случались флэшбеки, когда я вроде бы хоть на миг ощущала атмосферу старых фильмов о Гарри Поттере. 

Я бы поставила фильму 7 из 10 за те плюсы, что я описала выше. Но все эти сиквелы, приквелы для меня как сахарозаменитель, вкус вроде похожий, но все же не то. Так и здесь, все напоминает и окунает в атмосферу старых фильмов о Гарри Поттере, но все же понимаешь, что уже не торт, эти фильмы вряд ли захочешь когда-то еще пересматривать, как это было с предыдущими, которые навсегда останутся в душе как частичка детства.  

Всем спасибо за внимание! 

Оставьте свой голос:

1091
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laskala
Laskala

Серия фильмов так себе, честно говоря я даже не помню о чем был первый фильм.

Красивое кино ни о чем можно так охарактеризовать, еще женоподобное оталкивающее лицо Редмейна, и мужеподобное и грубое Кэтрин Уотерстон.

Как последние попытки хайпануть и словить кассу на славе Гарри Поттера.

JustJulianna
JustJulianna

Laskala, да, согласна с вами, картинка цепляет, а содержание уже не настолько. Они, конечно, пытаются выжать из отличной истории про Гарри все что можно сейчас, и этот фильм тому доказательство.

Laskala
Laskala
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Laskala, мне понравилась рецензия в Комсомольской правде, написано с большим юмором и иронией.
Самая фантастическая тварь-и фото Гриндевальда))

Francis
Francis

Laskala, тоже не перевариваю Редмейна, какие-то ужимки гея-аутиста в фильме. Это при том что мне нравятся разного рода чудики, но этот просто раздражает своей манерностью и фальшью. К тому же больше половины первого фильма строится на том, что он идиот не может поставить нормальный замок на чемодан и его звери постоянно разбегаются, а он их ловит, подвергая кучу людей опасности, зато зверюшек любит мимими.

Laskala
Laskala

Мне редко кто не нравится, но тут просто полное неприятие, как и с Камбербетчем.

А вот Киллиан Мерфи вроде бы подобный тип, (женоподобный, губастый), но нет совсем никакого раздражения не вызывает, не бесючий.

Francis
Francis

Laskala, Мерфи так не жеманничает, хоть и внешность у него необычная. А Редмейн он и в интервью, в жизни какой-то женственный в плохом смысле.

Letika
Letika

Laskala, перенос сюжета во «взрослый» мир лишил фильм истинного очарованиях Сказки, волшебства и ...магии...
Она вроде бы есть, но воспринимается совсем по другому. Неискренний фильм, что ли.

Laskala
Laskala

Да нет, просто сюжет никакой. Идеи нет, самого главного. Ну зверюшки, ну и что, а идея где? То, что можно показать за 30 минут растягивают на 2+ часа.

Бывает фильм дешевый, актеры не титулованные, но загадка, интрига. На одной красивой картинке далеко не уедешь. (Фанатов Поттера вагон, поэтому и дальше могут из пальца высасывать, и прокатит)

bona_fides
bona_fides

А мне очень понравился фильм, Джуд Лоу невозможно прекрасен. Какая же вселенная, созданная Роулинг, огромная! И ещё прямо насладилась английским Эдди и Лоу, до чего их приятно слушать, Депп, конечно, в этом им проиграл, а в остальном тоже сыграл круто. И да, согласна, что Эдди в этом образе очень органичен, просто нет слов.
Ещё во время сеанса на фразе Дамблдора: «мы были с ним больше, чем друзья», девушки бодро так хихикали) ох уж эта Роулинг!)

Letika
Letika

bona_fides, не дожали они тему любви двух волшебников. Фанком уже лютует и пишет о том, что побоялись провала сборов в России и Китае.

Regishkaa
Regishkaa

bona_fides, Я тоже с вами фильм понравился, и нравится что его сняли уже для взрослой аудитории

veduga
veduga

Подскажите, этот фильм можно смотреть с ребенком?

JustJulianna
JustJulianna

veduga, да, там в целом нет ничего такого.

veduga
veduga

JustJulianna, спасибо!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

veduga, можно

Klaudiya
Klaudiya

veduga, мы с котом смотрели-ему ок.

А, если серьезно, мы смотрели с 10-летним племянником-тоже неплохо.

veduga
veduga

Klaudiya, у меня семилетняя дечь, любительница Гарри Поттера. Надеюсь, ей понравится.

nastennna
nastennna

Klaudiya, ему понравилось? Сыну 9, первая ему очень понравилась. В понедельник собрались в кино.

Klaudiya
Klaudiya

nastennna, Да, кот сказал, что не разочарован.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики
Кэти Холмс сводила дочь Сури Круз на рождественский концерт Jingle Ball