Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сорвиголова / Daredevil 3 сезон

14
Сорвиголова / Daredevil  3 сезон

 Вот и наступил главный день октября - выход 3 сезона "Сорвиголовы". Как я ждала , как ждалааа. От безысходности...грешным делом... начала пересматривать "Трублад" ...в третий раз .  Но 19 октября "земля налетела на  небесную ось"  (тьфу,тьфу, "типун" мне на пальцы) и Нетфликс с Марвелом разродились  прекрасным и долгожданным сезоном весом в 13 серий )))

На мой взгляд, третий сезон точно такой же шедевр , как и первый. Меня жутко бесил - второй. Электра меня вымораживала , я не могла из-за нее сосредоточиться на сюжете. Со скрипом в сердце я досматривала тот сезон, лучшие эпизоды были с Карателем. Но третий ... да , были какие-то недочеты , мне показалось, что начало чуть провисает, но не хочеться копаться в мелочах, потому что снято и сыграно на 100 баллов , а атмосфера ...трагична, напряжена  , безысходна ... и все же,  в воздухе витают - надежда , смелость, преданность и самопожертвование. Невозможно такое   кино , такой драматизм назвать комиксом.  Но обо всем по - легкому порядку) Отзыв будет "разбит" по героям. 

Сорвиголова /Мэтью Мёрдок

Действие 3 сезона происходит аккурат после "Защитников". Напомню последний эпизод кроссовера:  все собрались в гигантской яме в центре NY. Драки,драма , враг "Рука" типа побежден , Мэтью(Сорвиголовушка) и его строптивая любовь Электра - погибают . Слезы . Занавес.

Ну , на самом деле Дьявол Адской кухни конечно  не умирает , уже в начале 1 серии 3 сезона он чудесным образом выплывает из канализационной трубы  , где тут же некий добропорядочный гражданин его находит и отвозит в нужное место , в церковь ,  к отцу Лэнтому и сестре Мэгги . Наш супергерой сломлен , и телом , и душой . У него кризис веры . Он не может понять , чего хочет Бог от него и наоборот. Что он делает не так ? Почему все рушится вокруг него ? А может он все делает правильно и проблема в Нем ?  Сестра Мэгги пытается "подлатать" Сорвиголову не только физически , но и духовно. Если телом Мэтью старается выздороветь, то душою готов совершить один из самых тяжких грехов. Однако , стремление помогать людям , беспокойство за друзей  и острое чувство справедливости , не дают ему затонуть в обидах на Бога и жалости к себе .  Сорвиголова снова встает на стражу города ...один , опять один, опять недомолвки, опять косяки на ровном месте, благо ,поумнеет к концу сезона :)   

 Франклин Нельсон /Фогги  (Юрист)                       

Фогги как личность очень сильно вырос . Он успешен , амбициозен , верит в силу закона , даже тогда, когда уже никто не верит. Он полон энтузиазма , решительности и готов идти на самые неожиданные и рискованные поступки , ради справедливости и правосудия. А самое главное , он  научился воспринимать Мэтью таким , какой он есть. Фогги даже не обиделся , когда понял , что его лучший друг украл у него кошелек с доками и деньгами, чтобы посетить знакомого в тюрьме .  А еще у Нельсона замечательная девушка , настоящая боевая подруга .

Моя любимица Карен Пейдж (журналистка "Вестника")

 В третьем сезоне мисс  Пейдж более решительная и отчаянная. Одно посещение к Уилсону Фиску чего стоит.  Смелости  ей не занимать. Несложно заметить более жесткое отношение к Мэтью, ибо припекло) . И я ее прекрасно пониммаю. У Мёрдока тараканы в голове своеобразные).                   В этом сезоне с  Карен  зритель знакомится ближе . Нам показывают ее жизнь до Адской кухни. Девушка -наркоманка с трудным характером , отец и брат , который безмерно любит свою бедовую сестру.  Итог : трагедия , которая будет преследовать Карен  , наверное, до конца ее жизни.                                                               

Главный злодей . Уилсон Фиск /Кингпин(я бы назвала его "мистер идеал")

На первый взгляд вам покажется , что Уилли  (так его мама называла)  - заторможенная глыба, но это не так.  Он хладнокровный , расчетливый стратег и манипулятор. Он умеет разглядеть  ,казалось бы,  в обыкновенном человеке - искалеченную душу , которую можно переманить и превратить в цепного пса . 

Он на несколько шагов впереди Сорвиголовы и его друзей , для него люди это расходный материал  и только один человек  имеет значение - Ванесса Марианна.

Он не убьет почтенную даму -коллекционера , не потому что не стоит и ему жалко , а потому что "Ванесса этого бы не хотела".  На Фиска иногда даже страшно смотреть, ты не знаешь , что от него ожидать. Ведь в любую минуту , он может вежливо попросить куртку у помощника , обмотать ею же его  голову и размозжить кулаком бошку помощника.  Это так Уилли пар выпускает.  На мой взгляд , Винсент Д’Онофрио  -  20-каратный бриллиант этого сезона. И он заслуживает минимум Эмми эа Кингпина.

 

 Поиндекстер /Декс. Агент ФБР

Кайенский перец этого сезона. Приправил так приправил. Отлично сыгран персонаж Уилсоном Бетелом. Надеюсь , его шикарную игру заметят и у него будет больше ролей. О самом персонаже писать не буду , это надо смотреть. 

Еще хотела бы отметить 2х персонажей : Митчел Эллисон босс Карен Пейдж. Все тот же добрый ворчун , готовый на любой кипиш , кроме голодовки. 

Агент ФБР Рэй Надим . Добропорядочный гражданин , который делает все возможное и невозможное для своей семьи. К сожалению,  никому верить нельзя.

П.С. : Если вы еще не посмотрели "Сорвиголову", то обязательно начните! Это один из лучших сериалов за последние 3 года. Пусть не смущает вас , что это комикс. Это очень качественная и талантливо снятая остросюжетная драма (если можно так выразиться). Атмосфера , каст - все на высоте.  

П.С.с: Но мне интересно ...сколько литров крови у Мэтью ?И из чего сделана его непрошибаемая челюсть?))

Немножко спойлеров:

 

 

Оставьте свой голос:

179
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Russia__need_REVOLUTION
Russia__need_REVOLUTION

Комментарий скрыт модератором

tomiris
tomiris

Очень мне нра это сериал, так что обязательно посмотрю

Barmaglot
Barmaglot

Увидев заголовок я аж подскочила. Один из самых любимых сериалов. Защитники мне не так зашли, зато сольники ДД, ДжДж и Каратель очень даже. Следующие несколько дней будут очень приятными)

Ub-42
Ub-42

Спасибо за пост! Сама только посмотрела и просто в восторге! Я обожаю первый сезон, помню, как три года назад я была просто в шоке, посмотрев его. Потом был ужасный, плохо написанный второй сезон. На третий я даже надеялась, просто решила посмотреть первую серию на всякий случай. Как же это было прекрасно! Вот, что значит, писать сценарий не два месяца(как второй сезон), а два года. Все актеры (и их персонажи) молодцы, но Декс - это что-то невероятное. Его одновременно и жалко до слез, и боишься его жутко. Много нарисала, но, честно говоря, этот сезон - лучше всех фильмов Марвел за последние пару лет вместе взятых.

Khyazhna
Khyazhna

Спасибо за рецензию, даже захотелось посмотреть. Я не смогла осилить Железного кулака и Защитников и как-то забросила эти сериалы. Но теперь захотелось посмотреть)
Электра правда странный персонаж, а Каратель очень понравился. Муж мельком смотрел Сорвиголову, заинтересовался и про Карателя сериал уже вместе смотрели.

lisenok
lisenok

Вспоминая второй сезон, третий уже не хотела смотреть, но после рецензии попробую.
В Защитниках в самом конце показывали, что он выжил и в монастыре.

anutochka
anutochka

Спасибо автор, можно я тут вопросы позадаю фанатам сериала. Я прохладно отношусь к вселенной марвел, ну кроме икс-ментов, но внезапно сериал зацепил. Мрачный, жёсткий, захватывающий, не то, что детский лепет от конкурентов (всякие там флеши, герои завтрашнего дня) электра тоже бесила, второй сезон не понравился из-за неё. А сериал "защитники" это, получается, продолжение второго сезона сорвиголовы? Мне вот совсем не хочеися их смотреть ибо все эти железные кулаки, джессики Джонс и прочие у меня интереса вообще не вызывают. Там же с Карен Объяснялся по поводу своего деанона?

zloijournalist
zloijournalist

anutochka, да, Защитники - это продолжение второго сезона. Я не смогла их смотреть, только финал :)

Bright_and_shiny
Bright_and_shiny

Третий сезон прекрасен, ничуть не хуже, а может даже и лучше первого. Интересно, продлят ли на 4 сезон....

LoveTom
LoveTom

Daredevil и Punisher вообще лучшее что есть в этом жанре среди сериалов ,третий сезон тоже не подвёл ,он также прекрасен , жаль Кулака,Люка и Джессику не могут также

Lizbeth
Lizbeth

Меня дико бесит "травоядность" Сорвиголовы, который не убивает бедненьких преступников. На его фоне Каратель это был просто глоток свежего воздуха.
И пожалуйста, скажите мне, что омерзительного Фиска с его не менее омерзительной Ванессой будут долги убивать. И убьют )) Хотя о чем это я, тенденция последних лет - давайте пожалеем бедного извращенца-злодея ((
Но в целом сериал, конечно (первые 2 сезона), намного лучше того шлака, что нам регулярно под видом экшна выдают на тв. Надо смотреть.
P.S. Как же я жду второй сезон Карателя! ♥♥

Quide
Quide

Ура-ура! Побегу смотреть.
Скажите, а с Карен у Мэтью романтик или так, уже остатки? мне больше нравится динамика отношений Карен с Фрэнком. Там искрит и полыхает.

zloijournalist
zloijournalist

Третий сезон не хуже первого - и точно лучше второго.

ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ, ОСТОРОЖНО.

Финал не понравился. Вообще. Слили они концовку, особенно в сцене Сорвиголова-Фиск-Ванесса. Да и в целом линия Ванессы в этом сезоне какая-то стремная.

СПАСИБО, что в этом сезоне обошлись без Электры. Не нравится мне эта линия, имхо. Много пафоса и возни вокруг персонажа, чересчур наигранная (и заезженная) тема "любовь-ненависть" между ней и Сорвиголовой - и вот это всё. Моего внутреннего Станиславского хватило только на половину второго сезона - ну не верю и всё. Ни в персонажа (хотя актриса мне внешне очень нравится), ни в эту историю. Хоть это и канон по комикса, знаю. Думаю, Электра ещё, конечно, вернётся, однако 3 сезон как бальзам на душу.

zloijournalist
zloijournalist

Третий сезон не хуже первого - и точно лучше второго.

ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ, ОСТОРОЖНО.

Финал не понравился. Вообще. Слили они концовку, особенно в сцене Сорвиголова-Фиск-Ванесса. Да и в целом линия Ванессы в этом сезоне какая-то стремная.

СПАСИБО, что в этом сезоне обошлись без Электры. Не нравится мне эта линия, имхо. Много пафоса и возни вокруг персонажа, чересчур наигранная (и заезженная) тема "любовь-ненависть" между ней и Сорвиголовой - и вот это всё. Моего внутреннего Станиславского хватило только на половину второго сезона - ну не верю и всё. Ни в персонажа (хотя актриса мне внешне очень нравится), ни в эту историю. Хоть это и канон по комикса, знаю. Думаю, Электра ещё, конечно, вернётся, однако 3 сезон как бальзам на душу.

zloijournalist
zloijournalist

zloijournalist, прощу прощения за дубль.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Тина Кунаки против Крисси Тейген
Ксения Собчак, Полина Гагарина, Александра Бортич и другие гости и победители премии "Женщина года – 2018"
Джейми Дорнан продал свой необычный дом в Голливуде за 3,2 миллиона долларов
Кайли Дженнер выпустила рождественскую коллекцию средств для макияжа
Николь Кидман рассказала о желании стать монахиней и семейной жизни с Китом Урбаном
Моника Левински хочет встретиться с Хиллари Клинтон и извиниться за связь с ее мужем
Стала известна дата выхода восьмого сезона "Игры престолов"
Парящая в воздухе: Марго Робби снялась в новой головокружительной фотосессии
Инъекции, лазеры, пилинги: как ухаживать за руками зимой
Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги
В сеть слили новые фото королевской семьи
Тест: какой персонаж Райана Гослинга мог бы стать вашим бойфрендом?
Сати Спивакова, Оксана Федорова, Ксения Соловьева и другие на литературно-музыкальном спектакле в Москве
Эшли Грэм воспользовалась интимным советом Ким Кардашьян и заклеила грудь
Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить
Маша Федорова, Юлианна Караулова, Стефания Маликова и другие на открытии pop-up store
Редкий выход: Сандра Баллок в вечернем платье с оригинальным аксессуаром посетила кинопоказ
Как подобрать челку по форме лица: разбираемся на примере звезд