Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Телохранитель"

62
Мой отзыв на сериал "Телохранитель"

Всем привет! Этот сериал я посмотрела уже какое-то время назад, сначала вообще не хотела писать рецензию, так как мысли от его просмотра были весьма противоречивыми. Однако, сегодня я все же решила ими с вами поделиться. Честно признаюсь, что о сериале я узнала из-за Ричарда Мэддена , который играет в нем главную роль. Для меня сериал оказался весьма средненьким, хотя изначально я ожидала хороший британский экшеновый сериал. Почему же у меня были такие мысли после просмотра? Попытаюсь ниже объяснить. Я постараюсь не писать спойлеров, но если что я вас предупредила. 

Сюжет: Дэвид Бадд — ветеран войны и телохранитель, обеспечивающий безопасность членов королевской семьи и правительства Великобритании. Ему поручена охрана министра внутренних дел Джулии Монтегю. Бадд оказывается в непростом положении — его убеждения кардинально отличаются от взглядов той, кого ему предстоит защищать. Так из телохранителя он может превратиться в главную угрозу.

В целом сериал и правда начинается с того, что нас знакомят с Дэвидом, который после возвращения с точек боевых действий служит в правительственной охране. Ему поручают охранять Джулию, с которой несмотря на то, что у них разные политические взгляды, ему удается завести отношения. Я не буду пересказывать, что происходило дальше, сразу перейду к отзыву. 

Хочу сказать, что с технической точки зрения у меня нет претензий к сериалу. Все снято довольно реалистично, а главное так, чтобы зрителю было интересно смотреть. В сериале немало экшен сцен, которые разбавляют диалоги. Как человеку, который влюблен в Великобританию, мне было радостно наблюдать Лондон со всех сторон, создавалось впечатление, как будто я сама бродила по этим улицам вместе с героями сериала. Также хочу отметить, что сериал, как и другие британские, является хорошим материалом для тех, кто любит британский английский, ну и смотреть фильмы в оригинале. 

С точки зрения актерской игры ставку здесь сделали именно на Ричарда Мэддена, и в целом могу сказать, что он хорош в роли агента, не зря, наверно, сейчас ходят слухи о том, что он станет новым Бондом. Ричард - неплохой актер, и могу сказать с уверенностью, что именно он на себе вытягивал этот сериал, так как несмотря на то, что у него в партнершах была Кили Хоуз, все же ключевые моменты были именно у Ричарда. Его Дэвид получился неоднозначным героем, у которого есть свои внутренние страхи, но при этом он должен выполнять свою работу безупречно, так как от него зависят жизни других людей. 

Кили Хоуз в роли министра выглядела очень органично, ей удалось создать на экране образ женщины, которая готова идти до конца, когда дело касается ее убеждений и ее страны. Также в роли жены Дэвида тут можно увидеть Софи Рандл, которая может быть вам знакома по сериалу "Острые козырьки". 

Сюжет же сериала с первой серии сосредотачивает внимание зрителя сначала на террористической угрозе Великобритании, а потом резко меняет ракурс и переходит уже на безопасность самого министра. Для меня единственным минусом сюжета было то, что создатели сериала смешали в одном флаконе и проблемы терроризма, и политические проблемы , и личные проблемы героев, и всевозможные заговоры. Каждая серия кидает зрителя от одной проблеме к другой, и иногда уже перестаешь понимать, а что все же главное, и что конкретно создатели хотели донести до зрителя. 

В итоге, безусловно, финальная серия держит в напряжении и дает ответы на все вопросы. Сюжетная арка заканчивается, и если будет второй сезон, то он уже явно должен рассказывать о других приключениях мистера Бадда. 

Мне понравилось то, что сюжет сериала, несмотря на такой разброс проблем, все же дает зрителю возможность поломать голову над своими загадками, ведь мы далеко не сразу понимаем, кто стоит за всеми этими правительственными заговорами, а главное сможет ли главный герой выпутаться из передряг. 

Для меня сериал получился на 7 из 10. Его можно посмотреть вечерком после работы, когда хочется чего-то бодренького, британского и с интригой. Однако, возможно, политические триллеры не мой жанр. А сериал с проблемой терроризма в центре мне гораздо больше недавно понравился "Джек Райан", нежели чем это шоу. Поэтому считаю, что сериал можно посмотреть, но ждать от него шедевра в своем жанре явно не стоит. 

Всем спасибо за внимание!   

Оставьте свой голос:

612
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SunnySun
SunnySun

Гляну,спасибо за обзор

nurynda_100
nurynda_100

SunnySun, гляньте! Мне он показался идеальным по сценарию. Очень умный, холодный и профессиональный. Много эмоций.
Я прямо подумываю его пересмотреть

MrsSmith17
MrsSmith17

Спасибо!
Мне этот актер в ИП не очень нравился, пока очень молодой был. Сейчас "заматерел" и очень даже хорош))) хе-хе, чувствую себя старушкой.

_Muse_
_Muse_

MrsSmith17, в ИП как раз ничего, там одежда, борода, видимо и грим.
А потом я его где-то на фото увидела, в жизни так сказать. Вообще не интересный.

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

Сериал понравился изначально, но финальная серия меня разочаровала. Кажется, что сценарист закрутил сюжетные линии, а в конце наугад выбрал злодея и мотив.

Nastik
Nastik

Ariana_Cassandra, те же мысли ! Сериал мне понравился , довольно увлекательный , но последняя серия разочаровала , как можно было написать достаточно сильный сценарий , а в конце настолько все смазать .

CpLenTikA
CpLenTikA
Показать комментарий
JustJulianna
JustJulianna

CpLenTikA, зачем вы тогда в них заходите?

CpLenTikA
CpLenTikA

JustJulianna, в предыдущий пост зашла из-за интригующего названия. Увидев рекламу Инстаграма, решила немного почитать ваши отзывы. Ознакомившись с некоторыми, делаю вывод, что ваше самомнение несколько гипертрофировано, раз вы так серьезно оцениваете свой уровень, что даже приглашаете всех наслаждаться вашим творчеством на постоянной основе.

JustJulianna
JustJulianna

CpLenTikA, приглашаю только тех, кому интересно, кто меня тут читает, кому нравится, вам лично ничего не навязываю.

CpLenTikA
CpLenTikA

JustJulianna, будьте скромнее. Вам еще стоит поучиться, как вам и советовали, прежде чем собирать фолловеров. Читайте больше рецензий на Кинопоиске. Там попадаются очень и очень интересные.
Впрочем, и здесь встречаются шикарные рецензии, например от northern_pony.

JustJulianna
JustJulianna

CpLenTikA, я учту это ваше пожелание)

alias8887
alias8887

CpLenTikA, кинопоиск - это мясорубка. Чтобы там публиковаться нужно соответствовать. Пару строк, общие фразы, поверхностность заминусуют только так. К тому же, надо выдерживать эту тонкую грань между спойлером и донесением основной мысли по сюжету, иначе рецензию отклонят.

CpLenTikA
CpLenTikA

alias8887, зато можно (ой, вот только каждому ли по силам?) осознать свой собственный уровень и, может быть, даже как-то повысить его))), читая по-настоящему яркие образцы жанра.

alias8887
alias8887

CpLenTikA, Соглашусь, потому что там публикуюсь и не каждую рецензию рискую там размещать. Помню поняла, что нужно писать лучше, когда парень написал к новому Безумному Максу "Я выхожу из кинозала, на моих губах пепел костра, а в карманах песок", не дословно, там было красивее написано, но я прям отчетливо представила и поняла - надо идти на фильм, ну и плюс отступать от шаблонности описаний)

CpLenTikA
CpLenTikA

alias8887, вы меня правильно поняли, я именно о таком катарсисе и писала. Иной раз талантливая рецензия дополняет произведение и раскрывает его для тебя гораздо глубже!

Eddy
Eddy

alias8887, ого, после такой фразы про Макса самой захотелось бежать смотреть прямо сейчас ))

alias8887
alias8887

Eddy, вот- вот)

keks_keksova
keks_keksova

CpLenTikA, а до тех пор, пока уровень отзывов не дорастет до ваших требований - не публиковаться? К тому же где вы нашли намеки на "гипертрофированное самомнение" автора - это загадка.

keks_keksova
keks_keksova

alias8887, поистине хороших рецензий там мало, далеко не на каждый фильм. Вы, мне кажется, немного переоцениваете кп)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Тина Кунаки против Крисси Тейген
Ксения Собчак, Полина Гагарина, Александра Бортич и другие гости и победители премии "Женщина года – 2018"
Джейми Дорнан продал свой необычный дом в Голливуде за 3,2 миллиона долларов
Кайли Дженнер выпустила рождественскую коллекцию средств для макияжа
Николь Кидман рассказала о желании стать монахиней и семейной жизни с Китом Урбаном
Моника Левински хочет встретиться с Хиллари Клинтон и извиниться за связь с ее мужем
Стала известна дата выхода восьмого сезона "Игры престолов"
Парящая в воздухе: Марго Робби снялась в новой головокружительной фотосессии
Инъекции, лазеры, пилинги: как ухаживать за руками зимой
Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги
В сеть слили новые фото королевской семьи
Тест: какой персонаж Райана Гослинга мог бы стать вашим бойфрендом?
Сати Спивакова, Оксана Федорова, Ксения Соловьева и другие на литературно-музыкальном спектакле в Москве
Эшли Грэм воспользовалась интимным советом Ким Кардашьян и заклеила грудь
Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить
Маша Федорова, Юлианна Караулова, Стефания Маликова и другие на открытии pop-up store
Редкий выход: Сандра Баллок в вечернем платье с оригинальным аксессуаром посетила кинопоказ
Как подобрать челку по форме лица: разбираемся на примере звезд