Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кто уходит из Бесстыжих + видеоспойлер!

69
Кто уходит из Бесстыжих + видеоспойлер!

Давно, нежно и прочно люблю сериал Shameless, 9 сезон которого в самом разгаре. С первого по пятый - мои любимые сезоны, весьма неплох седьмой. В последнее время сериал стал сдавать позиции, но девятый сезон реабилитировал Бесстыжих в моих глазах. И, казалось бы, стоит смотреть и радоваться дальше, но...



Эмми Россум (Фиона Галлагер) объявила, что этот сезон станет для её героини последним. Напомню, что на ней, в принципе, держались все Бесстыжие, она была одной из важнейших героинь, как клей, на котором держалась вся семья. Фиона - та самая старшая сестра, которая заменила своим пятерым братьям и сестрам мать и отца в одном флаконе, но дети имеют свойство вырастать, и теперь они не нуждаются в Фионе как раньше... Возможно, даже совсем не нуждаются.





Теперь сценаристы должны достойно закрыть сюжетную арку героини, потому что на данный момент (середина нового сезона) в жизни Фи творится тотальный трэш (впрочем, вполне в стиле Галлагеров).







Эмми Россум опубликовала пост на Фейсбуке, где попрощалась со своей героиней:

— Словами сложно выразить все эмоции. Но я попытаюсь. 
Шоу-бизнес всегда как приключение, полное путешествий и возможностей рассказать истории. Обычно, будучи актером каждые несколько месяцев ты путешествуешь в новые места, начинаешь новый проект, создаешь персонажа, привыкаешь к новому ритму, новым шуткам с твоей командой, заводишь новых друзей. 

До прихода «Бесстыжих» в мою жизнь восемь лет назад, я вела замечательную актерскую жизнь. И я никогда не осознавала, насколько сильно в действительности я жаждала долгосрочности, которую мне дало это шоу. И всей нашей команде. Сезон за сезоном было удивительно наблюдать, как к работе возвращается прежняя команда. И не только потому, что это чудесно написанное, многослойное шоу. Речь также и о реальных связях, реальной дружбе, что приводят нас обратно из сезона в сезон. 
Понимаете, в реальной жизни, в отличие от Фионы, я единственный ребенок. У меня никогда не было большой семьи. Погрузиться в беспорядочную Галлагерскую семейную любовь – это то, о чем я всегда мечтала. Но даже вне съемок оно ощущается реальным. Мы наблюдали, как дети вырастают в таких сильных, талантливых, независимых людей. Я научила Эмму брить ноги. У меня на глазах Итан учился водить. Шанола, Джереми, Джоан и Билл танцевали на моей свадьбе в Нью-Йорке в прошлом году. Наш бесстрашный лидер Джон Уэллс держал Сэма и меня на тех скрипучих креслах во время хоры. Я проводила еврейские праздники с Дэвидом Невинсом и его замечательными женой и детьми. Чувствовала себя частью семьи. 
Стабильность такого рода, семья, вырастила меня и помогла ощутить себя способной вытянуться и творчески развиваться. То, как Джон Уэллс вырастил меня как актрису, а в дальнейшем как режиссера и сценариста, было честью и привилегией для меня. 

Мы создали более ста часов телевидения. Это немало. Исследования утверждают, что достаточно ста часов, чтобы стать с кем-то друзьями. Галлагеры были гостями у зрителей более ста часов. Так что все очевидно. Мы ощущаем вашу связь с нами, с персонажами. В аэропорту, в ресторане, на улице, когда люди говорят «Эй, Фиона!», «О боги, это Лип» или «Пошел в жопу, Фрэнк»… это радует. 
Шанс сыграть Фиону был благословением. Не так много есть персонажей – женских и не только – настолько динамичных и глубоких. Она мать-львица, агрессивная, несовершенная и сексуально свободная. Она травмирована, уязвима, но никогда не сдается. Она живет в эпоху экономической депрессии, но отказывается впадать в депрессию. Она способная. Она верная. Она отважная. Я знала, едва прочитав сценарий, что он иной, особенный. Я без устали готовилась с моим тренером Терри Никерброкером. Я пришла на встречу под дождем и выглядела растрепанной. На третьем прослушивании, когда мне досталась роль, я буквально прыгала с воплями от радости и удивления. Проще говоря, последние восемь лет были лучшими в моей жизни. 

Малкольм Гладвелл утверждает, что 10000 часов достаточно, чтобы стать лучшим в чем-то. Достичь мирового уровня. По моим расчетам сто эпизодов, семь дней на эпизод (плюс время в Чикаго), двенадцать рабочих часов в день как раз попадают в квоту. Полагаю, мы, наконец, стали хороши в деле. Могу с полной уверенностью сказать, что эта команда и актеры, работать с которыми было для меня честью, достигли мирового класса. Я горжусь и переполнена благодарностью. 
Я знаю, что вы продолжите без меня, пока что. В истории Галлагеров еще столько всего можно рассказать. Я всегда буду болеть за мою семью. Постарайтесь не думать о моем уходе, просто считайте, что я перебралась в соседний квартал. 
Навсегда, с любовью.

(перевод принадлежит группе ВК (vk.com/shamelessreligion)

Лучшие сцены с Эмми на мой взгляд:

 

 

 

 



Фиона, мы будем скучать.

Едва оправившись от объявления Эмми, поклонники Бесстыжих приняли новый удар. Кэмерон Монаган (Йен Галлагер) на своем аккаунте в Инстаграме сообщил, что покидает шоу, а следующий — шестой по счету — эпизод станет для него последним. 











— Я играл одну из главных ролей в этом шоу на протяжении 10 лет. Я был маленьким пятнадцатилетним подростком, когда мы сняли пилотную серию, и сейчас я стал совершеннолетним и по закону, и лично. Мне очень повезло вырасти и созреть на этом шоу. 
Всему хорошему суждено закончиться. Старое клише, но оно звучит верно с искренностью и ясностью, особенно в такие моменты. Все заканчивается.
Следующий эпизод станет моим последним. Я знал это еще с прошлого года, но не хотел оглашать раньше, чем хотелось бы, так как я хотел, чтобы этот сезон стал сюрпризом для зрителей, позволил им испытать неуверенное путешествие Йена со своей личностью. Эта роль была удовольствием, в котором мне повезло обитать, она была дикой и особой поездкой. И я хочу поблагодарить "Бесстыжих", также как и Вас, зрители, за то, что были с ним.
Прощай, Йен Клейтон Галлагер. Встретимся ли мы снова?

Шестой, вышедший в это воскресенье эпизод, стал последним для Кэмерона. Итак, СПОЙЛЕР!!! Пожалуйста, не портите себе удовольствие те, кто ещё не смотрел этот эпизод (и собирается это сделать) о дальнейшей судьбе Йена.

Напомню, что биполярное расстройство Йена вновь начало проявлять себя, и он наворотил немало дел. Полиция задерживает его, и Йена приговаривают к двум годам тюрьмы. 


Угадайте, кого он там встретил?

Путь с Бесстыжими от первого сезона к девятому:















































Потрясающее видео по Шеймлесс. Душераздирающе:


Спасибо за внимание!
 

Оставьте свой голос:

360
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman

надо посмотреть. давно собиралсь

shrarifa
shrarifa

thatwoman, советую посмотреть турецкую версию Наша история, там только 2 сезон начался, а американскую я так и не могу начать

thatwoman
thatwoman

shrarifa, уже посмотрела 2 серии американского. сериал огонь

anutochka
anutochka

Я даже в не в курсе, что новый сезон вышел. Спасибо пойду смотреть. Аж пять серий от Алексфильма вышло - отлично же. Новости грустные, интересно как они обыграют потерю двух ключевых персонажей.

I_LU
I_LU

anutochka, ну Йена с тюрьму на 2 года запихнули, так что теоретически могут потом вернуть актера и вписать в сюжет (если договорятся)...
А вот как слить Фиону??? Даже не знаю, что они смогут придумать...

dashulyaaa5
dashulyaaa5

I_LU, могут придумать, что за ней приедет Джимми-Стив и увезет её в закат в лучшую жизнь) В тюрьму её точно не упрячут, и так Йен в тюрьме) Скорее всего, уедет куда-то.

julia260290
julia260290

dashulyaaa5, ну это слишком уж сахарно будет... к тому же зритель охладел к нему за эти годы. Надо было хотя бы напоминать о нем тогда

dashulyaaa5
dashulyaaa5

julia260290, в этом согласна полностью. К удивлению, они вывели Йена достаточно сахарно и безболезненно, так что надо быть ко всему готовыми)

julia260290
julia260290

dashulyaaa5, ну про йена было сразу все понятно, вот только я надеялась, что он просто уедет, что будет не сахарная точка, а просто многоточее. Вот за кого обидно в сериале - это за липа. Вот у него реально попа, все профукал

dashulyaaa5
dashulyaaa5

julia260290, Лип - мой любимый герой в бесстыжих) и умудриться профукать такте мозги это надо уметь. В чем он теперь хорош, так это в помощи другим. Вечно тащит на себе всех и вся, это помогает ему отвлечься. Кстати, в 6 серии появляется Кортни Кокс, причём она отлично вписалась!

julia260290
julia260290

dashulyaaa5, лип стал второй финной из первого сезона , мать-тереза, кокс видела в конце прошлой серии в тизере. Надеюсь, лип не сопьется опять, он ведь остаётся в сериале?

dashulyaaa5
dashulyaaa5

julia260290, тоже надеюсь, теперь он будет тащить весь сериал) И Карл ещё. Но если Карл уедет в Вест Пойнт (вроде туда), то остается один Лип. Линии Дебби, Френка и Лиама пока что не так интересны, да и по харизме герои уступают (ИМХО). Френк классный, но с ним уже случалось за эти сезоны все, что можно, что ещё можно придумать?

julia260290
julia260290

dashulyaaa5, френка сдули совсем. первая серия нового сезона про френка была очень глупой и неправдоподобной. Взрослых людей закрыто в школе и делать принудительно анализы ?? Серьезно?

dashulyaaa5
dashulyaaa5

julia260290, это да, но теперь его линия хоть как-то движется вперед с этой женщиной. Он в поиске острых ощущений, которые ему давала только Моника, вот и творит дичь. Меня больше всего убила сюжетка Лиама с той девочкой. Не ожидала, что его так рано посвятят в ряды истинных Галлагеров.

julia260290
julia260290

dashulyaaa5, да, секс десятилетки, - ну высосали уже из пальца. Короче, все уже было. Что делать, если у героев уже было ВСЕ? Не знаю, зачем они будут продолжать. Ну или новых героев вводить

LucyHale
LucyHale

dashulyaaa5, Скорее всего она уедет со своим нынешним парнем в Шотландию.

dashulyaaa5
dashulyaaa5

LucyHale, это ооочень вряд ли, посмотрите 6 серию.

LucyHale
LucyHale

dashulyaaa5, Посмотрела. Офигеть, конечно. Тогда ваша версия наиболее вероятна. Тем более актер играющий Джимми-Стива заявлен в последней серии сезона.

LucyHale
LucyHale

I_LU, А разве 9 сезон не последний?

alekswiz
alekswiz

Да за такой спойлер все фанаты галлавич бы душу продали перед началом сезона))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шарлиз Терон на премьере фильма "Та еще парочка" в Париже
"Наша Алла": Алла Пугачева, Кирилл Серебренников, Кристина Орбакайте и другие на концерте в "Гоголь-центре"
Битва платьев: Тони Колетт против Иванки Трамп
Белое платье-карандаш и аксессуары: разбираем дневной образ Амаль Клуни в Нью-Йорке
Дженнифер Гарнер названа самой красивой женщиной по версии журнала People
Бритни Спирс призналась, что похудела от стресса: новые фото певицы
Первое за год интервью Селены Гомес: "Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть, а не за внешность"
Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка
"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены
Экспертное мнение: что такое косметика с пребиотиками
Композитор Кирилл Рихтер для SPLETNIK.RU: о концерте в "Зарядье", балете, Майкле Джексоне и не только
Вера Брежнева отдохнула в Греции с младшей дочерью и друзьями
Светлана Устинова, Надежда Оболенцева, Ирина Хакамада и другие на вечеринке "Дождя"
Опыт редакции: примеряем бьюти-образы с фестиваля Coachella
Леопард и яркие акценты: Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Низкие зарплаты, домогательства и оскорбления: тысячи сотрудниц ювелирной компании жалуются на условия труда
Сати Казанова, Катерина Шпица, Оксана Бондаренко и другие на завтраке в честь презентации фотопроекта
Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"