Опубликовано пользователем сайта

Про кино

"Курск". Первый трейлер.

241
"Курск". Первый трейлер.

6 сентября, в Канаде, на Международном кинофестивале в Торонто состоялась мировая премьера европейской (Бельгия, Люксембург) драмы "Курск"

Режиссер картины - Томас Винтерберг ("Охота" с Мадсом, "Вдали от обезумевшей толпы"). Сценарий написал Роберт Родат - ранее написал сценарии "Спасти рядового Райана", "Тор 2: Царство тьмы" - вот второе прям уже насторожило...

В роли российских подводников и их близких снимались Леа Сейду, Колин Фёрт, Маттиас Шонартс (уже работал вместе с режиссером в фильме "Вдали от обезумевшей толпы"), Макс фон Сюдов, Микаэл Нюквист (это была его последняя роль - его не стало в прошлом году) и Маттиас Швайгхёфер. Бюджет составил $20 000 000.

Сюжет фильма основан на романе «Время умирать» (2002) Роберта Мура о гибели подлодки «Курск» в 2000 году. В ней автор исследует причины трагедии, а также задается вопросом о том, можно ли было спасти выживших. 12 августа 2000 года на атомной подлодке «Курск», находившейся на тот момент в Баренцевом море, прогремело два взрыва, оказавшихся фатальными для всей команды. 88 человек погибли сразу, но 23 моряка ожидали своей участи, постепенно лишаясь кислорода.

 

Начало съёмок было запланировано на сентябрь 2016 года, однако сроки пришлось перенести, потому что Минобороны РФ не давало разрешения на съёмки в России, который продлились бы около месяца. Как утверждалось в журнале The Hollywood Reporter, Минобороны вначале пообещало создателям фильма сотрудничество, но впоследствии засомневалось в целесообразности допуска иностранцев к засекреченной информации и на засекреченные объекты. Съёмки пришлось перенести во Францию и Бельгию. На базе французского ВМФ в Тулоне они начались 26 апреля 2017 года.

В первоначальной версии сценария присутствовал президент России Владимир Путин, но впоследствии продюсеры решили отказаться от его появления. «Для студии выпускать фильм, где Путин выглядит дураком, будет самоубийством. За этим, определенно, последует возмездие», — признался в 2017 году Аджай Арора, исполнительный директор компании Vera, которая обеспечивает безопасность студий. Я так понимаю, Маттиаса на его роль-то изначально и подписали...

Маттиас Шонартс 

 На данный момент неизвестно, когда картина появится в кинотеатрах.

Кадры из фильма

Фото со съемок

Не далее как вчера, мы с вами плевались по поводу "Собибора" и его выдвижения на Оскар. Как по вашему, у европейцев лучше получится?

Оставьте свой голос:

750
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveTom
LoveTom

Даже не знаю , надеюсь получится что-то стоящее ,я помню эту трагедию,я тогда школьницей была ,то ли шестой ,то ли седьмой класс,но в памяти осталось то как мы всей семьей плакали

irinka13
irinka13

LoveTom, да, можно сказать, трагедия для очень многих практически личной получилась. Столько дней ожиданий, переживаний.

Эсфирь
Эсфирь

irinka13, я помню, как смотрела телевизор: на экране списки погибших под трагическую музыку, я сижу рыдаю
Раньше трагедии острее ощущались что ли, сейчас мы к ним как будто привыкаем..

Your_cap
Your_cap
Показать комментарий
boobooka
boobooka

Я даже трейлер фильма не могу смотреть, мне страшно.
Три трагедии: Бислан, Норд-Ост и Курск остались незаживающими ранами на всех нас, мне кажется. Вот сейчас тронули и закровоточило. Я не говорю, что их было только три, вспоминаю то время с болью и ужасом, что мы все пережили тогда... это глубочайшие травмы для подростковой психики, да и для любой.
Мне кажется, что фильмы о таких трагедиях надо снимать тогда, когда раны затянутся, потому что сейчас как по живому, а мертвых не вернуть. ((

laranow
laranow

boobooka, я тоже. Не смогу смотреть. Это как ножом по сердцу. Наверное, потому что мы все в прямом эфире наблюдали и это у нас произошло.

Kopusha
Kopusha

boobooka, согласна с вами. Для многих это будет по живому.
Посмотрела трейлер. Потрясывает. Вспомнила то ожидание, ту надежду и тот ужас когда поняла, что они там медленно задохнулись.

Musechka
Musechka

boobooka, и 11 сентября еще.

Koshapopova
Koshapopova

irinka13, моя мама живет в Севастополе и работала тогда в военкомате,у Ее сослуживицы там был единственный сын! Это ад! Когда прилетаю всегда езжу на северную сторону,там Севастопольские похоронены у храма.

Const
Const

LoveTom, я помню как в те дни все следили за новостями. Операция по спасению моряков длилась больше недели и все это время мы надеялись на лучшее

oksa_na
oksa_na

Const, вот только была ли операция... Не верю, что не спасти было людей.. До сих пор до боли жутко вспоминать те дни.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Const, не было операции, к сожалению

lolla
lolla

LoveTom, я тоже училась в школе, как раз в закрытом военном посёлке у Баренцева моря. Никого из школы напрямую не коснулась трагедия, но помню, что один мальчик плакал, потому что его папа был подводником(в основном все были дети и жены(учителя) артушников). В тот период школа молчала и следила за событиями. Помню, мы все сострадали, и многие будто понимали, что такое может произойти с его отцом-мужем в любой момент. Вообще, там и старые склады с оружием при пересмотре взрывались.
Это была трагедия всех семей тогда. Надеюсь, история будет показана с уважением , без яркой политоты и тп, а больше сфокусирована на человеке.

Katarina2709
Katarina2709

lolla, не обойдется без полилоты. Это уже в трейлере видно

lolla
lolla

Katarina2709, да это понятно, все дело в «как». когда мы пошли после трагедии на учебу , все были как бы обижены, отменили экскурсии на подлодки. Это регулярное мероприятие, мы там ели белый хлеб со сгущенкой.
Многие стали говорить , что ждут, когда родители уволятся из армии и уедут в среднюю полосу(или кто куда).Да и взрослые тоже высказывались , что мы никому не нужны. То есть вот это атмосфера оставленного ( большими людьми) человека она очень явно ощущалась.

Besitzer
Besitzer

Katarina2709, да это все ради политоты-то и снималось.

Lora61
Lora61

Katarina2709, получится «Красный Октябрь» Одна политота Какое расследование мог сделать Мур Вырезки газетные собирал? Не трогали бы они это все наше горе!

TODey
TODey

LoveTom, не получится, там основной смысл в том что русским "добрые/умные/благородные партнеры" предлагали решение проблема, но русские отказались.

Vivian
Vivian

TODey, я до сих пор не могу понять этого момента. Почему не принять помощь,если сами не можете??Скорее всего какие-то военные секреты не хотели открывать,которые западные службы могли бы узнать/увидеть. Вобщем в России человеческая жизнь как обычно ничего не стоит.

Const
Const

Vivian, я думаю это не только в России. Когда на одной чаше весов - жизнь моряков/солдат, а на другой - гос. секреты, "честь" страны выбор как правило делается не в пользу человеческих жизней

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк прилетела в Милан на Неделю моды: элегантный образ модели в аэропорту
Амаль Клуни побывала на вечеринке Меган Маркл в честь скорого рождения ребенка
Ольга Зуева и Данила Козловский весело проводят время в горах
Неделя моды в Милане: Белла Хадид на показе Alberta Ferretti сезона осень-зима 2019/2020
Олег Газманов, Оксана Федорова, Светлана Хоркина, Галина Юдашкина и другие гости на ужине в центре Москвы
Минутка ретро: как Синди Кроуфорд стала звездой провокационной обложки политического журнала
В оттенках серого: Джулия Робертс на прогулке в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Сальма Хайек, Джаред Лето, Эндрю Гарфилд и другие на показе Gucci сезона осень-зима 2019/2020
Счастливая и в неоне: Рианна отпраздновала день рождения в Беверли-Хиллз
Стали известны новые подробности расставания Хлое Кардашьян и Тристана Томпсона
Новые приключения Меган Маркл в Нью-Йорке: как проходит отпуск беременной герцогини
Марина Зудина, Дарья Мороз, Светлана Немоляева и другие на премьере фильма "Тобол"
Черно-белая классика: улыбчивая Хайди Клум на съемках реалити-шоу в Лос-Анджелесе
У тебя есть борода? Бьюти-гид по подаркам на 23 февраля
Крисси Тейген и Джон Ледженд встретились с Бараком Обамой в Сан-Франциско
Белла Хадид, Лиам Пейн, Мария Миногарова и другие на вечеринке в Риме
Тогда и сейчас: как изменилась премия "Оскар" за 90 лет своего существования
Холли Берри, Гленн Клоуз, Сара Полсон и другие на премии Гильдии костюмеров в Беверли-Хиллз