Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Монстры на каникулах 3

15
Монстры на каникулах 3

Что происходит, когда первая часть собирает рекордную кассу? Снимают вторую. Что, если и этот фильм окажется прибыльным? Делают третий. Всегда ли удачно? Третий Шрек оказался провалом (что, тем не менее, не спасло нас от четвертого Шрека), стал ли провалом мультфильм "Монстры на каникулах 3"?

Основная фишка всех трех фильмов - толерантность. 

В желтой жаркой Африке, в центральной ее части, как-то вдруг вне графика случилося несчастье, - Слон сказал, не разобрав : "Видно, быть потопу!.." В общем, так : один Жираф Влюбился - в Антилопу!

То есть идея, конечно, ясна: на примере монстров нам показывают, что нужно принимать и себя, и других (и даже изредка толкают речь на эту тему), но все же это обучение детей в игровом порядке. Так что, если вы считаете, что белому не место с черным, желтому с красным, и  так далее - лучше не показывайте мультфильм детям - ни одну часть, еще не дай Бог, поймут, что времена изменились.

Времена изменились - это в целом про мультфильм. Не только про то, что вражда и неприятие рас и разновидностей уходят в прошлое, но и про то, что борьба поколений может закончиться, потому что изжила себя (недаром ее символизирует роботизированный стимпанковский прадедушка). А еще про то, что "дзинь" бывает не один раз в жизни, а эх, раз, еще раз, еще много-много-много раз. И что одна любовь не отменяет того, что с вами это может случиться снова. Мне нравится этот тренд - мультфильм игровой, но учит детей правильным вещам, в первую очередь многовариантности - жизнь не заканчивается, она идет вперед, меняется, вы можете быть счастливы сейчас, потом, раньше - когда угодно. С новыми людьми или старыми. Мне кажется, детям тоже важно это осознавать, в жизни потом пригодится. 

В общем, всем пис, всем макарену, но помните, что любые уроки детям не должны быть нудными. И в данном случае мультфильм оказался удачным - ибо сюжет четкий, все разговоры (блаблабла) лаконичны и разбавлены движухой и музыкой, возможно, нет сильно оригинальных ходов, но финальное выступление заставляет смеяться до слез, по крайней мере меня. 

Кинопоиск  6,8, IMDB  6,4, RT 53%

Оставьте свой голос:

394
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marbolo
marbolo

Вчера как раз ходила на него. Посыл у мульта хороший. Сам мульт забавный, пару шуток заставили улыбнуться, даже хихикнуть. Даже не было желания уйти поскорее. Но не более.

Alenka4
Alenka4

Не особо понравилась эта часть (

lisenok
lisenok

Alenka4, по мне она не хуже остальных. Примерно на одном уровне.

medey
medey

А мне нравятся все части Шрека, хотя конечно только первая шедевр и по совместительству, мой любимый мульт. Монстров вроде видела краем глаза по телику (не знаю какую часть), не цепануло как то.

ilyzzz
ilyzzz

medey, я тоже удивилась, что третий Шрек, оказывается, это провал. Мы в кинотеатре смотрели, компанией, всем понравилось. Залезла в википедию, там пишут, что при 160 млн бюджете собрал почти 800 млн. Более того, «За первые выходные проката в США фильм собрал 122 миллиона долларов, установив рекорд для анимационных фильмов и показав третий результат в истории среди полнометражных фильмов». В общем, вроде никаких признаком провального фильма...

zloijournalist
zloijournalist

Как по мне, в этой части переборщили с кривляниями героев (наверное, чтобы привлечь детишек помладше). И это единственное, что не понравилось. Последние двадцать минут фильма - огонь!

Guru111
Guru111

макарена сгладила скуку.

anetchka
anetchka

Я тоже вчера ходила со своими семилетним и девятилетнем сыночками. Фильм им понравился,особенно музыкальный Баттл в конце. Прибежали домой,стали в ютьюбе искать,что же это за Макарена такая,с помощью которой победить удалось. Я

Nikolskaya
Nikolskaya

Я и первую часть не смотрела. Стоит или нет?

lisenok
lisenok

Nikolskaya, вполне можно

alias8887
alias8887

Гораздо лучше суперсемейки.

dole4ka
dole4ka

Хороший мультик.Из всех трех частей больше всех нравится вторая).

vikijukova
vikijukova

я обожаю все части)

Krolja
Krolja

Сходила с сыном, племянницей и еще несколькими 7-летними детьми 13 июля. Была в восторге! От персонажей, сюжета, какой-то душевности, доброты. Удивительно, ни о первой, ни о второй частях до этого слыхом не слыхивала, только короткометражку Puppy смотрела (ставлю 5+).
На сегодняшний день просмотрено все. Первая и третья части нравятся больше всего. Самый любимый персонаж - папа Драк’, также нравятся Джонни и малыш Деннис. Да и второстепенные персонажи тоже крутые.
Всем рекомендую!

Tory27
Tory27

Смотрели недавно... в зале хихикала только одна дама. Но так как мы уже видели рекламу мульта то уже не так интересно было. И да, гримас мне тоже показалось перебор.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере пьесы "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Кейт Миддлтон за рулем автомобиля удивила туристов у ворот Букингемского дворца
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне