Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Самые обаятельные и привлекательные злодеи в кино (ИМХО, гифкопост) 2

83
Самые обаятельные и привлекательные злодеи в кино (ИМХО, гифкопост) 2

Не вошедшие в 1 часть, но не менее прекрасные актеры, что мастерски играют злодеев. ИМХО, гифкопост и красивые мужчины!

1. Венсан Кассель - и его множество прекрасных злодеев!

Из последнего с Венсаном мною был посмотрен "Мой Король!". Герой Венсана Касселя - Джорджио Милевски - по его собственным словам "король мерзавцев", некий собирательный образ всех анти-героев-любовников, умноженный на абсолютную харизму. Снова – всё как мы любим: отойди хороший парень, мне из-за тебя вон того мерзавца не видно. Впрочем, образ Джорджио довольно распространён в современном, и не только, кинематографе. Во-первых, на сентиментального мямлю смотреть интересно разве что любителям авторского кино, а во вторых, женская аудитория «Моему королю» точно обеспечена: смотреть, вздыхать, утирать слезу и, конечно думать, что именно она, та самая, неповторимая могла бы из прожжённого циника и откровенно нехорошего человека сделать преданного мужа. Не смогла бы...

Что до Венсана Касселя сыграно им мерзавцев немало, почти все из них крайне обаятельны, не заметить этого мужчину в кино- невозможно!

А уж его пара с Моникой - чистый секс!

Не красавец же, но цепляет чем-то

 

2. Гари Олдмен и его величество Злодей

Второй в списке, но не в рейтинге. Олдмен по праву считается тем актером, что играет злодеев гениально, его злодею веришь, его боишься. 
"Дракула", "Настоящая любовь", "Леон", "5 элемент", "Самый пьяный округ в мире" - фильмы, где Олдмен филигранно исполняет партию зла. 

Пожалуй, только «Иронию судьбы» показывают на наших экранах чаще, чем "5 элемент" или "Леон".

Угадаете кто из нижепредставленных персонажей из какого фильма?
Здесь же появился один из лучших кинонегодяев в истории кино: маньяк, коррумпированный начальник департамента по борьбе с наркоторговлей, который может похвастаться пристрастием к тяжелой наркоте и увертюрам Бетховена. Он безжалостно убивает и взрослых, и детей.

 За сумасшедшим, безумным взглядом и чрезмерной сдержанностью скрывается страшный свирепый хищник, который не остановится ни перед чем. Между прочем, Олдман согласился на эту роль даже не читая сценария.


Один из шедевров мирового кино, главную роль в котором сыграл Олдман.
 В галерее злодейских образов Гэри этот, пожалуй, самый эпичный и практически идеальный: персонаж вызывает не то, чтобы симпатию, а скорее, жалость. А у женской аудитории еще и зависть: вот это любовь! Дракула Олдмана получился пугающим и мистическим: сверкающие глаза, хитрая ухмылка и выразительные движения рук. Книгу Брэма Стокера о вампире из Трансильвании экранизировали миллион раз, но именно лента Фрэнсиса Форда Копполы считается наиболее успешной.
Ну как тут не романтизировать образ злодея?

Так мы и поверили, да?

3. Тим Рот и его злодеи
Есть что-то странное в том, что человек вроде Тима стал голливудской звездой: уж очень он не похож на типичного красавчика-кумира. Но не зря Квентин Тарантино когда-то заприметил Тима — без их союза, возможно, и не было бы нескольких замечательных фильмов. Перед этим Тим прошел долгий путь, не пытаясь штурмом взять Голливуд, а балансируя между ролями. И успех пришел к нему, хотя далеко не сразу.
"Стукач", "Сделано в Британии", прекрасный "Детектор лжи", "Бешеные псы", "Омерзительная восьмерка", восхитительный Доктор Лайтман хоть и не злодей, но та еще язва.


 

Не красавчик, конечно, но цепляет!

4. Кристоф Вальц

Австрийский актер Кристоф Вальц долго ждал своего звездного часа: мировая слава пришла к нему после 50 лет с ролью штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Кажется очевидным, что нацист, в начале фильма приказавший расстрелять еврейскую семью, не может вызвать симпатию ни у одного вменяемого человека. Но персонаж в исполнении Вальца получился настолько живым и неоднозначным, что его регулярно включают в топ-списки самых притягательных злодеев мирового кинематографа. В конце концов, в той же сцене с расстрелом семьи Ганс Ланда целится в убегающую от него Шошанну Дрейфус, но в итоге не стреляет. За эту роль Вальц был удостоен всевозможных кинопремий, включая «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. 
Но вот его злодей в бондиане был блеклым, увы.


 

Итак, здесь пойдут цепочкой, дружно взявшись за руки, мои любимые злодеи из "Игры Престолов". В прошлом выпуске я писала про Ивана Реона (уж он то точно злодейский злодей со своим Рамси Болтоном), но в ИП есть еще несколько. 
Джейми Ланнистер, который все по ходу пьесы пытается перевоспитаться, да Петир Бейлиш. Актеры сыгравшие их прекрасно передали суть персонажей, а уж гаденькая улыбка Бейлиша - отменное актерское мастерство!

5. Николай Костер Валдау - Джейми Ланнистер

6. Эйдан Гиллен в роли Питера Бейлиша в "Игре Престолов"


Вопрос только один: а в книге его так же бездарно сольют?

Ну и на сладкое:

7. Леонардо Ди Каприо и его рабовладелец из "Джанго освобожденного"

Леонардо Ди Каприо любят все, поэтому неудивительно, что даже негодяи и мерзавцы в его исполнении получаются обаятельными зайчиками, в которых невозможно не влюбиться. Вот циничный рабовладелец Кэлвин Кэнди (из спагетти-вестерна Квентина Тарантино «Джанго освобожденный») заставляет своих рабов биться друг с другом насмерть на паркете перед камином. Прочтешь такое и думаешь – в камин его, жестокого и наглого Кэлвина! А когда смотришь и видишь Лео, то хочется почесать его за ушком, а в воображаемом камине уже пылают американские киноакадемики, заведующие раздачей «Оскаров». Не влюбиться в злодейского Лео так же трудно, как и осознать факт, что Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую роль лишь с пятой попытки.

8. Том Эллис и его Люцифер Монингстар из сериала "Люцифер"
Дело было так, где-то за полгода до выхода 1 сезона "Люцифера" на экраны, я посмотрела промо длиной в минуту что ли. Там он кидает монетку, выходит из тачки, что-то там было еще, не помню. Помню, что как суслик застыла перед экраном и начала в панике вопрошать гугл где первый сезон и куда бежать)) Том Эллис прекрасен, обаятелен и совсем не злодей, не почти) Но это не мешает в него влюбиться до одури, больно он в образе Люцифера Монингстара прекрасен!
Люблю мужиков в отлично сидящих костюмах, это моя слабость)

Вам он все еще не нравится? А я вот мечтаю побыть на месте блондиночки...

 

А как он играет на пианино.... Ммммм

 

 


Ваш выбор из этого списка? В прошлом опросе победил несравненный Алан Рикман)

Кто?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

676
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KoshKosh
KoshKosh

и просьба: ну кто-нибудь, сделайте пост о комикконе, там милые Хиддлстон и Себушка!
Иначе мои криворукие руки сами пойдут его делать)

FruttiDiMare
FruttiDiMare

думала, что Тима Рота из такого списка выберу только я) а он пока в топе)

Dagmara
Dagmara

FruttiDiMare, да вы что, я как вспомню тот фильм, с последней гифки, так прям пот прошибает))

Prostokoschka
Prostokoschka

FruttiDiMare, он прекрасен!!!

Suok
Suok
Показать комментарий
pus11
pus11

Список шикарен! Фаворита выбрать сложно)
Спасибо автору!

RIZAIA
RIZAIA

pus11, да! вот в этой части все огнище!!! Кассель...как можно любить и ненавидеть одновременно))))
Эйдан Гиллен (Питер Бейлиш) - как же я его ненавидела....всей душой ждала когда наступит расплата, и она наступила и не разочаровала!!!
Кристоф Вальц - это вообще Открытие с большой буквы!!! Актерище!!!

Katyusha29
Katyusha29

Вот Вы Автор задачки ставите:):):)Оооооочень трудно выбрать. Но я всё же проголосовала за Дракулу-Олдмана,хотя и Тим,Николаша и Винсан-тоже Агонь-Пламенищееее:):):).

vikijukova
vikijukova

Katyusha29, Тим Рот для меня идеален,он один из любимых из старой гвардии,но Олдман везде хорош.

Katyusha29
Katyusha29

vikijukova, я ещё в юности полюбила Тима в "4-х комнатах", а дальше он лишь только доказывал,что заслужил мою любОфььь не напрасно:):):)

vikijukova
vikijukova

Katyusha29, да советую сериал с ним Стальная звезда.

LadyWinter
LadyWinter

Ланнистеры и Мизинец не злодеи, они играют за свою партию. Злодеи это иные

KoshKosh
KoshKosh

LadyWinter, людей убивают, предают? Джейми ребенка с башни сбросил, убивал? И то и то делал. Мизинец людей подставляет, убивает? Убивает, подставляет, травит, не всегда своими руками, но задает конечную цель
Я тогда не понимаю кого вы за злодеев в таком случае держите...Как раз они там оба далеко не паиньки

LadyWinter
LadyWinter

KoshKosh, Нед казнил невиновного дозорного сбежавшего из дозора из-за ходоков, Кэт вместе с сестрой удерживали в плену Тириона, старший брат Нед серьезно ранил мизинца когда тот бросил ему вызов за сердце Кэт. Тиррелы убили Джоффри на свадьбе, и тд, и тп
Если повесть ведётся со стороны одной стороны, это не значит, что она белая и пушистая

KoshKosh
KoshKosh

LadyWinter, я же тут не делаю разбор добра и зла по отдельно взятой книге, с обоснованиями чьё зло злее, а кто творил зло во имя добра. Философское начало, презумпция невиновности, инь и янь и прочее)
Джейми был гадом, потом исправился, исправляется, мы не знаем чем кончится пока.
Тут обзор симпатичных киношных гадов, к которым испытываешь симпатию, точнее мое имхо по этому поводу)
Не придерайтесь с философскими формулировками, это не та тема и не тот посыл поста, где стоит подискутировать на тему кто зло, а кто добро)
Исключительно смазливая мордашка и актерское мастерство.

Sona_
Sona_

LadyWinter, не невиновного, а дезертира, дезертирство из дозора - преступление. но я согласна, что Ланнистеры и Бейлиш не злодеи в том смысле, который обычно вкладывается в этот термин. вот садист ради садизма бастард Болтон - это да.

Livilla
Livilla

LadyWinter, да, Джейми никак не тянет на злодея

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Есть такие, кому сериал "Люцифер" понравился?
Я смотрела 1,5 сезона, первый понравился, но это с учетом того, что я люблю тему "Дьявол"

Bazooka
Bazooka

Вот я понимаю, что Кассель харизматичный, но он настолько мне неприятен...! Вероятно из-за его "Шайтан", фильм мерзкий и Кассель такой тошнотворный.

DaryaBurya
DaryaBurya

Обожаю Эйдана Гиллена. Еще он отлично сыграл злодея в игре Quantum Break - это наполовину игра, наполовину сериал. Но его персонаж там главный антагонист ака бывший лучший друг.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и его жена Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым
Темная магия и домогательства: бывшая барабанщица Бейонсе обвиняет ее в колдовстве
Шарлиз Терон в черном бархате, счастливая Кейт Бекинсейл и другие на открытии торгового центра в Калифорнии
Мечта сбылась: Иванка Трамп побывала в космическом центре NASA
Блейк Лайвли вступила в дискуссию с модным критиком в соцсети и отстояла право носить брюки
Кэти Холмс, Наоми Уоттс, Дженнифер Хадсон на торжественном вечере ювелирного бренда
Принц Гарри лакомился закусками, пока Меган Маркл участвовала в фотосессии на благотворительном обеде