Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

34
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Да не иссякнет эта золотая жила, которая кормит всех, кто к ней хоть как-то причастен, уже много десятилетий.

Выход фильма о молодости Хана Соло и о том, как он докатился до такой жизни, пугал многих. Актер не тот, никто не заменит Форда, что там можно высосать, с учетом, что многое уже было высосано, опять будет гэ, к тому же прошлая часть трилогии ЗВ вышла провальной. В общем, на фильм я шла в непонятном ожидании, что будет, чем сердце успокоится.

Внезапно, не так страшен черт, как его малевали. Прививка Роном Ховардом оказалась весьма удачной для вселенной ЗВ - съемки четкие, выверенные, в них нет сцен, где красотой жертвуют в угоду сюжету или сюжетом в пользу красоты. Отрада моих глаз - именно этого я ждала от второй части третьей трилогии - и не получила. Райану Джонсону надо смотреть и учиться. 

Кроме того, считаю, что сюжет этого фильма - тот случай, когда - внезапно для Голливуда - сценаристы не уходили в беспробудный запой, чтобы потом за полчаса до дедлайна что-то сочинить. Впрочем, последнюю часть ЗВ, как мы помним, писал тоже Райан Джонсон (а зря!), а тут была целая команда - Джон и Лоуренс Кэздан, да и сам Джордж Лукас руку приложил.  Вот, дорогие мои, где залог успеха.  Важно, что сюжет сам по себе простой, никто не рискует с уходом в глубокую индивидуальность, но при этом - что важно - он логичен, в фильме нет нелепых сцен с щелканьем пальцев, которые потом пришлось бы объяснять режиссеру - что это и зачем. Сюжет четкий, выверенный, абсолютно простой и линейный - одно за одним, никаких неожиданностей за исключением пары финтов в конце. 

Я могу сказать, что отзывов отрицательных хватает. В первую очередь потому, что многим фанатам тяжело перенести, что их любимые фильмы превратились в дойную корову, которая плавно становится сериалом в кино. Увы, это тренд нынешнего времени, любую идею доят и будут доить, пока не высушат до конца, и опять же, это нужно либо принять, либо не ходить на такие фильмы в принципе.

Во вторую - в том, что это приквел ко оригинальной трилогии, где, к тому же, другие актеры, а пережить замену Форда дано не каждому. Эренрайх не совсем тот Соло, которого мы привыкли видеть. У него свое видение персонажа - менее циничное, более идеалистичное, что сложно перенести истинным фанатам. Между тем, это легко объясняется - мы видим совсем молодого Хана, который еще не приобрел романтичный цинизм лихого контрабандиста, и еще не потерял свойственные юношеству души прекрасные порывы. В некоторых ракурсах Эренрайх напоминает Форда, но в целом это немного другой персонаж, немного другая трактовка. Если честно, мне не хватало юного Форда в этой роли, я представляла его в той или иной сцене, но мы же понимаем, что сие невозможно, и приходится смиряться с реальностью.

Если вы этого не можете перенести (обычно это понятно до фильма), то лучше не ходите, зачем закреплять заранее накопленный негатив?

Хочу отметить остальных актеров, ибо внезапно мне понравился фактически весь актерский состав. Эмилия Кларк умеет изобразить милую девочку, которая при желании может быть стервой. Вуди Харрельсон прекрасен, другого и не ожидалось. У него достаточно простая роль, в которой сильно не развернуться (и один из неприятных штампов - речь в конце), но свою линию он держит четко. Дональд Гловер просто чудесен в роли Ландо, и я рада, что этому персонажу уделили много времени. Тэнди Ньютон было слишком мало, чтобы ее как следует оценить, увы.

Зато появился новый чудесный персонаж - L3-37, почему-то тренд последних фильмов, когда за юмор в основном отвечают роботы, в этом фильме ратующая за свободу роботам дроид-феминистка - это настоящее открытие. Не удивлюсь, если радфем обидится, но с моей точки зрения это был безобидный юмор. 

В общем и целом, фильм, конечно, не шедевр и не претендует на это, Ховард новый Оскар вряд ли получит. Однако, все получилось очень добротно, и отдельно доставляет клиффхэнгер в самом конце, который меня крайне озадачил.  И, кто не жаждет спойлеров заранее - дальше не читайте. 

Сейчас, вопреки своим стараниям сдерживаться, объявляю SPOILER ALERT.

И задаю вопрос. Кто-нибудь может предположить, как выжил Дарт Мол? 

Оставьте свой голос:

367
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

не планировала идти на него в КТ. Как-то не интересно и ожиданий никаких нет, но после отзыва подумаю... а может сходить.

в начале 00 были модны такие полушубки или шубы с длинным искусственным ворсом. я о такой мечтала и она у меня была... вот, вероятно, я выглядела как Чубака на той гифке, только цвета другого ))))))))) Угарище конечно.
Ох, эта мода! )))

lisenok
lisenok

Skarletty, цитата из фильма: нет ничего лучше, чем поспать, свернувшись клубочком на коленях у вуки!))))

Sunnier
Sunnier

Вчера тоже посмотрела. Я не фанатка ЗВ, поэтому мне фильм понравился (но если сравнивать побочные фильмы, то Изгой был лучше). Я правильно поняла, что будет продолжение Хана Соло? И еще в ЗВ Киры же не было, какая ее роль дальше?

lisenok
lisenok

Sunnier, да, продолжение будет. И, я так понимаю, что все герои, которые появляются в приквеле, но не переходят в основную трилогию, отойдут от дел или умрут. Так что судьба Киры предрешена :)

Sunnier
Sunnier

Sunnier, и да , робот - феминистка это звезда этого фильма)

Princess_N
Princess_N

Полностью с Вами согласна в том, что Хан Соло - немножко другой, по крайней мере я его воспринимала иначе. Но были моменты, когда прям попадали в классику, особенно с Соколом))
Оочень, очень понравилось как проработали линию с Чубаккой, душевно и трогательно!
Но любовную линию я не поняла. Ну не должен Хан быть таким романтичным, тем более все равно историю с Леей не перебить))
Про Дарта Молла - я не большой фанат, но муж больше увлекается вселленной ЗВ, сказал что после падения его подобрали сторонники ситхов м сделали нижнюю половину туловища металлической, и он еще будет важным персонажем

Princess_N
Princess_N

Princess_N, и еще вопрос! Кто-нибудь натыкался на мнение Форда о фильме?)) мне очень интересно, что он думает об этом персонаже))

lisenok
lisenok

Princess_N, а я думаю, что как раз вот такое завершение любовной линии и должно привести Хана к тому, чтобы он стал тем, кем стал :))

Princess_N
Princess_N

lisenok, согласна, но мне этого в фильме не хватило)) для меня Соло остался веселым циником из классической трилогии, а это романтичный мальчик - отдельно)

lisenok
lisenok

Princess_N, ну, потому что там еще фильм-два точно будут про Соло, там и увидим его преображение.

tomiris
tomiris

пока не смотрела, но читала много негативных отзывов о игре Эмилии

lisenok
lisenok

tomiris, она нормальная там, но, в общем-то, такая же, как и везде. Эта роль вполне в ее духе - типа милая снаружи, стерва внутри. Она такая же и в ИП, и в ЗВ. Вау-диапазона от нее ждать не следует, но это и фильмом не предусмотрено.

aquagirl
aquagirl

"Хан Соло" мне не понравился. Мрачные тона, неровный сюжет. Учитывая, какие проблемы были при производстве, хорошо, что хоть так получилось.
"Изгой 1" был шикарный! Сцена с Дартом Вейдером - лучшая за всю историю.
Про Дарта Мола давно было известно - по канону он выжил и получил себе механические ноги.

lisenok
lisenok

aquagirl, после выживания Дарт Мол уже был выпилен, если говорить о мультсериалах.

Jillian
Jillian

Только недавно посмотрела восьмую часть, спин-оффы даже нет желания смотреть. Но, да, мне интересно что там с Дартом Молом. В фильме на это есть ответ?

lisenok
lisenok

Jillian, в следующем будет ответ, я так понимаю.

Vavavoom
Vavavoom

Спасибо за отзыв. Мы живем в ритме SW, из-за 7летнего фаната. Он цитирует 9 фильмов наизусть, теперь вот Соло.
Я месяц уже вынуждена откликаться на «Чуи», у меня уже профессионально поставлен рык Чубакки, люди на улице вздрагивают, когда мой напарник Хан Соло приказывает мне готовить Сокол к взлету и взрывать все нафиг))

Villisa
Villisa

Vavavoom, ахахаха, класс xD

sunrise
sunrise

Vavavoom, не мама - мечта!)))

Vavavoom
Vavavoom

sunrise, ой, спасибо, засмущали)) на самом деле от меня сейчас требуется только рычать согласно. А вот когда я была капитаном Фазмой прелыдущие полгода, то я должна была говорить «Как вам будет угодно, верховный лидер Рен» или «Молодец, солдат!»—в зависимости от того, кого я сегодня в садик веду. Кайло Рена или штурмовика «вот с таким электрошокером»
До этого полтора года мы отходили в черном развевающемся плаще, а позапрошлым летом еще и в маске Дарта Вейдера (все ок, но бабушки крестились и лицо не загорело)
Мы в основном, на темной стороне. У них печеньки и костюмчики повыразительнее)) Временно переметнулись в контрабандисты))
Хотя еще ведь есть обожаемый Люк Скайуокер—образец красоты мужской для сына))) хотя мама его предпочитает Форда, Драйвера и Айзека))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри и Меган Маркл познакомились со своими тезками коалами в зоопарке Сиднея
Меган Маркл в очередной раз почтила память принцессы Дианы
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Ксении Собчак
Как Меган Маркл удалось скрыть беременность от публики: "секретные" уловки в выборе одежды герцогини
Николь Кидман рассказала, как брак с Томом Крузом спас ее от домогательств в Голливуде
Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес
Эмилия Кларк поделилась в интервью своим взглядом на женскую привлекательность: видео
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице
Привет из 1960-х: Марго Робби в соблазнительном мини на съемках "Однажды в Голливуде"
Дрейк откровенно рассказал о разрыве с Рианной
Сергей Безруков и беременная Анна Матисон наслаждаются золотой осенью
Мода в Instagram: 7 винтажных аккаунтов, чтобы потеряться во времени
Наталья Водянова провела выходные на работе с Антуаном Арно и детьми
Как королева Елизавета, Кейт Миддлтон и другие отреагировали на новость о беременности Меган Маркл
Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды
Виктория Бекхэм украсила обложку австралийского Vogue и рассказала о своем "пятом ребенке"
Помады для сладкоежек, шампунь для волос с "эффектом зеркала" и другие бьюти-новинки недели
"Ты — мой свет": Мадонна трогательно поздравила дочь Лурдес с 22-летием