Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Ляпы в сериале "МакМафия"

84
Ляпы в сериале "МакМафия"

Только что закончила смотреть сериал "МакМафия". Я видела, что на Сплетнике было много рецензий, поэтому не буду писать о своих впечатлениях, а просто хочу перечислить ляпы, которые заметила.

Будут спойлеры! 

1) Основной ляп, который, скорее, относится к промахам сценария, - национальный вопрос. Семья Годман - русские или евреи? :)

Я знаю, что есть много евреев, выросших в СССР или России, которые считают себя русскими. В таком случае они не носят кипу, не посещают синагоги и не соблюдают прочих атрибутов еврейской жизни.

Семья Годман, очевидно, относит себя к евреям, раз там и кипа, и связи с синагогой (Алекс спасся, как мы помним, благодаря встрече в синагоге с Джозефом). Тогда почему они называют себя русскими? Не знаю ни одного "практикующего" еврея, который считал бы себя русским. 

А о "рязанской" внешности Алексея Серебрякова уже много писали. 

Понятно, что создатели сериала упрощают, так как для иностранцев все, кто из России, просто Russians, но все же. Забавно, что на сериал обиделись не только (некоторые) русские, но и евреи. 

2) Отсюда второй ляп. В одной из сцен 7 серии, когда Дмитрий приходит к Алексу, и тот признается, что едет в Москву, на полке шкафа стоит...икона. Зачем Алексу икона дома? 

3) Тоже не совсем ляп, а больше промах: сцена с эскортом - ну просто притянута за уши. Я уже писала сегодня комментарий к одному из постов, но повторю: зачем израильскому политику/мафиози/крутой шишке тупо воровать простых девочек, везти их через границу Египта, платить дикарям с автоматами и пугать бедных девочек (и простреливать им ноги), когда вокруг тьма-тьмущая девушек, которые поехали бы к нему в Тель-Авив по собственной воле. Позвонил бы Алексу Лесли, тот бы "подогнал" ему подходящих девиц.  

4) Еще один промах (хотела только о ляпах написать, но да ладно :)) - непонимающая девушка Алекса. Мне хотелось кричать: але, ты девушка сына мафиози! А она направо-налево об Алексе говорит, легко вступает в контакт с людьми, все им выбалтывает (что Антонио, что той француженке). Я, ни капли не близкая к мафии, и то столько о себе не рассказываю на второй день знакомства. 

5) Джозеф - еврей из России, уехавший в Израиль в 90-е годы. Только вот он ни капли не похож на русских евреев:

6) Джозеф спасает Людмилу и дает ей мексиканский паспорт. На следующий день она спокойно приезжает в Россию. Невозможно просто так въехать в Россию по мексиканскому паспорту. Ну, если только ей заранее визу поставили. 

7) Людмила, выясняется, живет на Тульской. Сомнительным кажется, что девушка, живущая почти в центре Москвы, поедет работать в отель Египта. 

8) Джозеф тоже, кстати, неожиданно в Россию приезжает. Успел визу сделать или по российскому паспорту?

9) А вот почему Алекс въезжал в Россию по британскому паспорту - непонятно. Он же родился и до 9 лет жил в России, значит, у него есть гражданство и паспорт. 

10) На протяжении всего сериала Алекса звали Алексеем или Лешей. В Москве он стал Александром. Джозеф спрашивает на стойке информации, прилетел ли "Александр Годман". Следующая сцена: Дмитрий говорит с Олегом и восклицает "Леша, Леша", затем кадр - показывают паспорт Алекса, и там написано "Alexander Godman". 

11) В Лондоне герои ходят в пальто, но когда Алекс приезжает в Москву, стоит жаркое лето.

12) "Бедное детство" Алекса. Почему оно было бедным, если его отец был главарем самой влиятельной мафии? (Тут даже, скорее, вопрос, откуда деньги в Англии, ведь им пришлось бежать из России, оставив все Вадиму). 

А какие ляпы в сериале заметили вы? 

Оставьте свой голос:

766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Verabella
Verabella

Для меня больше всего не понятна история с эскортом,
Хрень какая-то ,
и тех кого не взяли на работу,куда те девчонки делись,их домой отпустили или что?

Verabella
Verabella

Verabella,
и вообще на всех этих тусах девочки могли сообщить ,что их удерживают насильно,
они могли и записку кому-то из гостей передать,да что угодно

murdaa
murdaa

Verabella, обратно к бедуинам в Египет поди )

InnaVP
InnaVP

Verabella, если снимать историю с эскортом как бывает в жизни - то (как правильно пишет автор поста) там все прозаично. Никого красть не надо. Всех подгонят и ценник озвучат. Но это не романтИк!))
А тут! Несчастные невинные создания, ехавшие работать (не помню кем и куда), похищенные жестокими разбойниками и проданные в рабство коварному, но вежливому главному бандиту. Это же гораздо интереснее)))

Sila
Sila

InnaVP, с экскортом да, вы правы. А насчет сексрабства, так и есть. Фильм с Мирой Сорвино есть на эту тему. Причем похищают в Европе

Sila
Sila

Я только 3 серии посмотрела, пока особых ляпов не увидела. На счёт евреев тоже не поняла. Сериал очень нравится, пока. Насчёт сексуального рабства тоже странно, и опасно такому влиятельному бизнесмену брать себе похищенную девушку в экскорт. Мне ещё не нравится девушка Алекса, такому пирожку можно было бы выбрать актрису посимпатичней. Ту же Машкову например

Foxi2012
Foxi2012

Sila, Машкова симпатичная? Она же на мужика похожа. В сериале, когда она кидалась на хрупкого партнера по "Не родись красивой" я вздрагивала

blueberry
blueberry

Sila, про евреев: в английском языке нет слова "российский". russian - это русский. в смысле и национальности в каких-то случаях, но по большей части гражданства. понятно, что даже в переводе определение "российская мафия" будет звучать коряво. видимо, русские/российские мафиози больше ассоциируются с евреями - ну, Березовский, Абрамович вот как лидеры среди "этих загадочных русских". хотя некоторая надуманность... или, скорее, необдуманность ощущается, согласна. ну, а икона - грррр))))))) может, как объект искусства?)

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Уж простите, но в этом посте не меньше ляпов, чем в самом фильме.
1) Русские евреи разные бывают, есть и те, кто носят кипу, посещают синагоги и соблюдают прочие атрибуты еврейской жизни - у меня есть такие знакомые.
2) Зачем в доме икона - э-э, вы серьезно? У половины православной страны в доме иконы есть, у каждого моего родственника, например, все стены завешаны.
3) За эскорт не скажу, т.к. не специалист, да и у самой сцена вызвала сомнения, но могу предположить, что израильтянину проще обратиться к знакомым каналам, на него работающим, чем к условному Алексу Лесли, о существовании которого он знать не знает.
4) Девушка героя бесявая страшно, но это мы русские - своих не сдаем, а она англичанка - у них каждый сам за себя.
5) Джозеф может быть кавказским евреем)
7) Мамина квартира на Тульской, к сожалению, не дает никакого дохода, а расходы - вполне. Тем более, деньги нужны были маме на операцию.
12) До того, как папа стал мафиози, они были обычной советской семьей, на 120 рэ в месяц.

Work
Work

Аффтор, вам же ответили уже, что рыбка и экскорт это для богатых, а для тех кто попроще женщин нет, а на проституции зарабатывают столько же денег сколько на наркоте и оружии, почитайте книгу Виктора Малларека Продаются Наташи

murdaa
murdaa

Work, а Семен Клейман - это попроще, что ли? у него транспортная сеть по всему миру, поставки наркотиков, политическая власть в Израиле, а он "попроще"?

я же о сюжете говорю, а не о реальности.

Work
Work

murdaa, книжку почитайте, как раз там и про израиль сказано, а по сюжету, все отлично: наркота, живой товар, политика- как и пологается

vilenna
vilenna

Могу ответить на некоторые ляпы. Семья очевидно русские евреи, то есть они евреи но из России. От сюда и кипа и икона, часто можно встретить которые вроде и так и так, и потом есть наполовину евреи , они вообще могут быть православными.
Очень часто у Россиян 2 имени, так нак нет аналога в Английском. Алексея все равно будут звать Алекс, Игоря и Егора -Эриками ну и прочее.
Визу делают за 1 день, если что.
Скорее всего когда они иммигрировали, отказались от гражданства. Раньше выезжали и сдавали паспорт на границе.

shams
shams

vilenna, во время второй волны еврейской эмиграции (70-е) советский паспорт необходимо было сдать. В третью волну (90-е) паспорт уже не отбирали. Если семья Годманов уезжала в 70-е, а Алексу было 9 лет, то ему сейчас должен быть почти полтинник, а то и больше. В сериале он моложе. Но они, конечно, могли отказаться от гражданства уже будучи в Англии

cielo
cielo

shams, действия в сериале происходят в 2017. паспорт Алекса показали в последней серии, ему 34. Из страны отец бежал 15 лет назад, начало 2000-х.

rotesonne8
rotesonne8

cielo, Паспорт еще просрочен может быть, и типа лень/некогда обновлять. Ну это так догадки, что они там имели в виду. Думаю вряд ли так заморачивались. Видимо также как и с разными именами Алекса... С другой стороны могли бы и заморочиться, ведь кичились что на одну серию по несколько миллионов фунтов тратили.
Кастинг ужасный имхо. Совершенно деревянный Нортон, также как и его мадам, которая на экране выглядит почти ровесницей Шукшиной.
Кстати дейли мейл написал, что после первых двух серий просмотры сериала в разы упали.. видимо не факт, что будет продолжение, если рейтинг такой фиговый

cielo
cielo

rotesonne8, может и очередной ляп.
но они там много раз повторили, что бежали 15 лет назад. и 2017 не раз всплывал.
Кастинг - согласна.
Невеста вообще без искры, и отношения между ними показаны странно и уныло... складывается впечатление, будто они десятки лет в браке и им хорошо за 60 - родственные, спокойные отношения, страсти вообще нет.

InnaVP
InnaVP

rotesonne8, понятно, что упали просмотры - сериал не особо удачный по сценарию и характерам. Все достаточно шаблонно. Кому сочувствовать-то?

erny
erny

vilenna, игорь - это эрик? У мужа подруги такое имя, с 8 лет в Америке, для всех он Игорь. То-то удивится если я ему про Эрика скажу

njunjunju
njunjunju

vilenna, православный еврей и кипа)) ну очень смешно. Ну не будет православный кипу носить, это как православная женщина в хиджабе. Про имя я думаю таки ляп, его ж Лёшей в его же русской семье зовут, почему не Сашей?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Гагариной
Прощай, Беверли-Хиллз: Канье Уэст и Ким Кардашьян с детьми переезжают в другой город
Ксения Собчак ждет второго ребенка
Принц Уильям рассказал о новом увлечении принца Джорджа
Меган Маркл изумилась при виде своего свадебного платья в новом документальном фильме: видео
Беременная Джессика Симпсон показала округлившийся живот: первое фото
Нескучная оперная дива: за что мы любим Анну Нетребко
Виктория Бекхэм в леопардовом платье пришла на встречу с Анной Винтур в Лондоне
"Эмми-2018": выбираем худший наряд церемонии
Видео дня: SPLETNIK.RU гуляет на десятилетии журнала Tatler
"Я недавно только родила!": Крисси Тейген поставила на место бодишеймера
Седина в бороду, бес в ребро: нужно ли мужчинам красить волосы
Вышел первый трейлер фильма "Капитан Марвел" с Бри Ларсон в главной роли
Джессика Симпсон ждет третьего ребенка
Личный опыт: я побрила лицо и сделаю это снова
Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения
Белла Хадид позирует топлес в новой рекламной кампании
Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина