Опубликовано пользователем сайта

Про кино

ОСКАР 2016

105
ОСКАР 2016

Доброе утро! 

Приглашаю оглянуться на 2 года назад и вновь окунуться в атмосферу Оскара 2016, страсти по которому стали разгораться еще задолго до церемонии. Началось все с бунта афроамериканцев, которые посчитали, что их черных собратьев обделяют номинациями в основных категориях. 

Величайшая актриса всех времен и народов, прославившаяся исключительно своим браком  с Уилл Смитом, первой выступила с критикой организаторов Оскара, позже к ней присоединился 50 cent и прочие борцы за справедливость. Президент киноакадемии покаялся в грехах и клятвенно обещал, что будет активно менять ситуацию. 

 

На этом скандал себя исчерпал, так что переходим непосредственно к церемонии, традиционно начинающейся с красной дорожки. 

Сирша Ронан 

Наоми Уоттс

Дженнифер Лоуренс 

Бри Ларсон

Кейт Уинслетт и Леонардо ДиКаприо

Кейт Уинслет, по-видимому, в образе Урсулы из "Русалочки"

А вот и сама Русалочка - Кейт Бланшетт

Золотая рыбка - Марго Робби

Хорошего понемножку, а это значит, что мы переходим к самой церемонии.  Ведущим был некий стендап-комик Крис Рок. Мне не понравился ни он, ни его манера ведения Оскара. Абсолютно мимо кассы.

Главной интригой церемонии был один простой вопрос: Дадут или не дадут?

Нет, не по заднице Росса. А в руки ДиКаприо заветную статуэтку! Этого ждали все - мужчины и женщины, жители крупных городов и крошечных селений, американцы и русские, геи и натуралы, черные и белые... Вот, момент истины настал, зал трепетал, а на сцену для объявления победителя в номинации "Лучший актер" поднялась Джулианна Мур. Именно ей посчастливилось вручить долгожданную награду Лео ДиКаприо! Танцуют все!

Лео обошел таких конкурентов, как Мэтт Деймон ("Марсианин"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Эдди Реймен ("Девушка из Дании), Брайан Крэнстон ("Трамбо").

А вот и сам счастливый победитель:

 

В номинации "Лучшая актриса" победа досталась Бри Ларсон ("Комната").

Оскар в номинации "Лучший актер второго плана" ушел к достойнейшему Марку Райлэнсу ("Шпионский мост").

Лучшей актрисой второго плана стала (абсолютно незаслуженно, на мой взгляд) Алисия Викандер. Ну, мы все помним эту историю...

В номинации "Лучший фильм" победила драма, основанная на реальных событиях "В центре внимания".

Сюжет: Журналисты бостонской газеты получают информацию о случаях сексуального растления несовершеннолетних со стороны священников. Расследование вскрывает шокирующую правду - десятилетиями в стенах храмов и церквей священники развращали, домогались, насиловали детей (как правило, это были сироты или дети из неблагополучных семей, которых отдавали петь в хоре и помогать святому отцу). Самое ужасное, что о творившемся растлении было известно даже в Ватикане, который использовал свое влияние только для защиты своей репутации, а заодно и священников-педофилов. В итоге, число разоблаченных священников превысило 290 человек. Страшно представить точное количество изнасилованных детей, ведь многие из них, будучи уже взрослыми, сознательно скрывают правду. Фильм сильный, с тягучей атмосферой сложного расследования, действие развивается неспешно, но не отпускает внимание зрителей. Считаю, "Оскар" достался этой картине заслуженно.

Еще один мой фаворит среди фильмов 2016 года - картина Стивена Спилберга "Шпионский мост" (6 номинаций на Оскар)

Сюжет: Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване (Том Хэнкс), который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2. 

Адвокату, которого шедеврально сыграл Том Хэнкс, предстоит обменять американского военного на предположительно русского шпиона - художника Рудольфа Абеля (Марк Райлэнс).

Дуэт Хэнкса и Райлэнса впечатляет, настоящие мастера актерского ремесла. Фильм держит интригу до конца, невольно сочувствуешь абсолютно всем персонажам, потому как на войне, пусть и холодной, нет победителей. Каждая сторона является пострадавшей по своему. 

Также хочу уделить внимание чудесной картине "Бруклин" (3 номинации на Оскар)

Молодая ирландка Эйлиш живет с матерью и сестрой, они влачат полунищее существование из-за повальной безработицы, царящей в стране. Старшие братья на заработках в Англии также перебиваются с хлеба на воду. Эйлиш живет в родной стране, которая больше похожа на мачеху, перекрывающую кислород прелестной падчерице. Эйлиш не может найти нормальную работу, на личном фронте тоже никаких перспектив - более обеспеченные парни не смотрят на простенькую Эйлиш. Вскоре, один знакомый священник семьи Эйлиш предлагает ей уехать в Америку: там есть работа, а дружная коммуна ирландцев готова предоставить кров и все остальное, что требуется новому переселенцу. Скрепя сердце Эйлиш уезжает.

Она получает работу в крупном универмаге, снимает комнату в доме ирландки, помогает священнику в приходе на благотворительных вечерах. На танцах после одного из таких мероприятий Эйлиш знакомится с Тони - молодым итальянцем. Постепенно их дружба перерастает в нечто большее. Тони предлагает Эйлиш руку и сердце, он безумно влюблен и боится ее потерять. Эйлиш соглашается и становится женой Тони.

Но тут Эйлиш получает страшную весть: умирает ее сестра. Эйлиш берет отпуск на работе и едет домой, чтобы поддержать сломленную горем мать. Внезапно, ранее такая недружелюбная по отношению к Эйлиш Ирландия, открывает свои двери перед полу-эмигранткой. Девушку берут на работу вместо сестры, а парень из самой богатой семьи города, который еще недавно и не смотрел в сторону Эйлиш, начинает проявлять к ней самый живой интерес. 

Судьба как будто играет с девушкой, она дает ей все, о чем та когда-то мечтала. Но как радоваться нежданному счастью в родной Ирландии, когда уже слишком многое связывает с Бруклином, где ее ждет преданный Тони. 

Не буду писать, что выбрала Эйлиш - вернуться в Америку или остаться в Ирландии. Добавлю только, что я читала книгу и смотрела фильм, и одинаково довольна и первоисточником и экранизацией. Мне было очень жаль Эйлиш, которую делили между собой два противоположных мира. Не могу не написать про маму Эйлиш - пожилая, забитая жизнью женщина, она изначально была не рада тому, что младшая дочь уезжает в другую страну. Но, делать было нечего, поэтому пришлось пожертвовать Эйлиш. Плюс, маму утешал тот факт, что старшая дочь останется с ней. Но вот когда старшая умерла, а Эйлиш приехала в отпуск в Ирландию, вот тут мама с самого первого дня начала чуть ли не вслух мечтать о том, чтобы Эйлиш осталась дома. Этим она сильно давила на дочь и, если честно, я стала испытывать не совсем положительные эмоции по отношению к матери. На мой взгляд, это чистый эгоизм, сначала послать Эйлиш на край света, удачно прикрывшись второй дочерью, а потом делать все возможное, чтобы Эйлиш осталась с ней дома. 

Извините, Остапа понесло :) Возвращаюсь к Оскару, о котором, признаться, уже позабыла, пока расписывала превратности судьбы Эйлиш. 

В целом, Оскар 2016 был богат на качественное кино. Взять ту же "Комнату" или "Марсианина, да и "Выживший" был одним из фаворитов сезона. Но мне больше всего понравились те 3 фильма, о которых я написала выше. 

P.S Просьба извинить за многочисленные гифки из "Друзей", но ничего не могу с собой поделать. И напоследок, оставляю Росса, поедающего печеньку. Вы только посмотрите на его лицо, сразу видно, что Росс явно вредничает ))) 

P.P.S  Публикую пост перед тем как идти на работу, так как мне с рабочего ПК заблокировали "Сплетник" (интересно, как они узнали, что я тут сижу?!) 

Ладно, всем легкой пятницы! 

 


Лучший фильм 2016

Выберите фильм, который вы считаете лучшим среди всех номинантов на Оскар 2016

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

701
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mipolina
mipolina

да вы что за гифки извиняетесь =))) они супер подобраны.
спасибо за пост, интересно!

irinka13
irinka13

О, Сплетник весь день отмечал оскар Лео)))

Eddy
Eddy

Заблокировали Сплетник на работе?? Вот изверги!))

Какая Сирша тут красивая! И на Красной дорожке и на кадрах в фильме. «Бруклин» ещё не видела, посмотрю обязательно, очень интересно, что же героиня все-таки выберет в итоге. Думаю, в этом году Сирша скорее всего Оскар не получит, но верю, что обязательно до него доберётся в будущем!

Я наверное в сильном меньшинстве, но Алисия Викандер у меня негатива никакого не вызывает и за Оскар ее мне нисколько не обидно)

Diamond27
Diamond27

Eddy, согласна с Вами по всем пунктам)
Сирша красивая, весь этот фильм я смотрела на нее и думала "ну какая же она ладненькая!"
За Оскар для Алисии мне тоже ничуть не обидно, потому что я очень сочувствовала ее героине в "девушке из Дании", ну не на такое она подписывалась когда замуж выходила))

п.с. пишу с рабочего компа :Р

Feya_
Feya_

Diamond27, что посоветуете всё-таки - прочитать книгу про Эйлиш или посмотреть фильм?

Diamond27
Diamond27

Feya_, честно говоря, о существовании книги я даже не подозревала. Наверное как-нибудь соберусь и прочитаю. Но фильм абсолютно точно стоит просмотра.

Feya_
Feya_

Diamond27, спасибо, фильм посмотрю!

near_the_ocean
near_the_ocean

Eddy, мне тоже нравится и сама Алисия, и эта ее роль. По-моему, она отлично с ней справилась. У меня нет претензий к ее игре :)

LENASONA
LENASONA

Eddy, Полностью вас поддержу!!! Не считаю Викандер плохой актрисой, с ролью справилась отлично, да и в других своих фильмах хороша, если выбирать из претендентов на эту именно награду, то она как раз и ярче и эмоциональнее сыграла других номинанток, если бы номинировали в одной категории ее и Бланшет например, и тут, да, я бы сильно удивилась если бы Алисии отдали награду. И Сарша, как вы верно подметили, ту красивая очень и талантливая!)

Lipunyshka
Lipunyshka

Автор, спасибо за чудесный пост! Очень хорошо написано, я зачиталась. Бруклин буду смотреть!

jizel
jizel

Шпионский мост никак не смогла досмотреть..уж очень реалистично переданно всю напряженность, безисходность и страхи героев и истории в целом..как будто ты сам там и вся эта атмосфера просто как камень в несколько тонн давит на грудь...хочется кричать и плакать от безисходности...думаю этого и хотели создатели фильма и им это удалось....
Спасибо за "Бруклин"..заинтриговали. надо посмотеть..
ЗЫ -полностью согласна насчет Викандер...

beetlyboo
beetlyboo

jizel, есть еще и книга, по которой снят фильм "Шпионский мост". В книге намного больше занятных моментов. Много юмора и много намеков и недосказанностей из серии "понимай, как хочешь".

Misa
Misa

beetlyboo, спасибо за упоминание книги, занесу себе в список.

beetlyboo
beetlyboo

jizel, как по книге, то оба героя относились друг к другу с большой симпатией и уважением, и одновременно каждый соблюдал свои интересы. Очень интересно про них было читать; совсем ничего не давило! Они оба очень сильные люди; хорошо справились каждый со своей задачей.

oxc
oxc

Как жаль, что нет возможности проголосовать, а может и к лучшему. Много хороших фильмов в тот год, даже не знала бы, что выбрать. "В центре внимания" из тех фильмов, которые хорошо сделаны и поднимают важную проблему. "Выживший" потрясает операторской работой. "Шпионский мост", дуэт Хэнкса и Райлэнса. Спасибо за пост!

yuliyayult
yuliyayult

А почему Лео на картинке не с Оскаром? Автор против?))

fialkafialka
fialkafialka

yuliyayult, Автор ступил)

Rina_Grimm
Rina_Grimm

yuliyayult, это с золотым глобусом, может ошибся автор, бывает.

Irissska2807
Irissska2807

Все, кроме бездарной Викандер достойны своих наград, но на этой церемонии меня радовал мой любимчик Джейкоб Трэмбле)

esmeralda_esmeralda
esmeralda_esmeralda

Irissska2807, бездарной? ТОгда что говорить о наших актрисах?:-) Это ее лучшая роль и сыграла она так, как остальным может только сниться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Джексон рассталась с возлюбленным Гэбриэлем Гленном после двух лет отношений
Битва платьев: Ксения Собчак против Марины Александровой
Кейт Миддлтон в маске и белом платье помогла собрать пожертвования для детей в Шеффилде
В Чечню из Москвы вернули более ста молодых людей на "перевоспитание"
СМИ обсуждают новый роман Дмитрия Исхакова после расставания с Полиной Гагариной
Продюсер Нателла Крапивина рассказала в интервью о Светлане Лободе, скандале с клипом Boom Boom и запретных темах
Шон Пенн рассказал о тайной свадьбе с Лейлой Джордж
Мишель Обама поздравила мужа с днем рождения и поделилась архивной семейной фотографией
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли жалеют о свадьбе на рабовладельческой плантации: "До сих пор мучаемся угрызениями совести"
Успеть до конца лета: 7 идей, как носить украшения из бисера
Быт и гламур: Рианна стала героиней модной съемки по мотивам периода самоизоляции
Украинская модель Дарья Кирилюк рассказала, что ее жестоко избили в Турции
Орландо Блум рассказал о первой встрече с Кэти Перри: "Она меня поразила"
Тест: насколько хорошо вы знаете Меган Маркл?
Александр Гордон развелся с четвертой женой Нозанин Абдулвасиевой
СМИ: Павел Прилучный изменял Агате Муцениеце с двумя актрисами одновременно
Аппетитные десерты, изнуряющая жара и бесконечная романтика: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов путешествуют по Италии
Ирина Горбачева подтвердила отношения с музыкантом Антоном Савлеповым