Сделаю краткий обзор фильмов, которые здесь никто не упоминал, ну или я пропустила,

осенью как-то незаметно в прокате прошел фильм "Барри Сил король контрабанды", мы фильм не выбирали, пошли на то, что было по времени самым близким сеансом.

В оригинале фильм называется "сделано в Америке", в главной роли Том Круз (хорош чертяка), правда играл он молодого парня, ну простим Тому его стремление быть вечно молодым, фильм понравился, неожиданно от патриотически настроенных американцев увидеть такую иронию на свою историю, правительство, чиновников. Сюжет интересный и основан на реальных событиях: однажды крутому пилоту, который еще и мелкой контрабандой промышляет, предлагают поработать на одну секретную организацию (ЦРУ) - всего-то нужно переправлять повстанцам в южную Америку оружие (правительство США конечно же тут ни при чем)), в южной Америке наркокортель предлагает пилоту обратный груз - наркотики, а выбора нет, в итоге герой Круза мотается туда с оружием и обратно с наркотой, денег у парня немеряно (смешные сцены, когда деньги реально уже некуда прятать или Круз с ног до головы в порошке убегает на велосипеде). Вот только каждый его полёт вне закона, да и пристрелить могут в любой момент. Дальше рассказывать не буду, скажу только, что по поводу концовки мы долго спорили. В общем впечатление хорошее, фильм легкий, с элементами юмора, ироничный, к просмотру рекомендую, еще этот фильм заставит вас задуматься о том, что политика это действительно грязная игра в любой стране, в  демократическом США  в том числе. Пока сейчас писала, немного порылась и наткнулась на интересные статьи о реальном персонаже, история эта очень громкая и, оказывается, о ней до сих пор пишут.

еще один фильм "счастливый день смерти" - заявлен был как триллер и ужастик, но на самом деле это черная комедия, что для меня намного приятнее, я боюсь ужастиков. Фильмец молодежный - сюжет как в дне сурка, только главная героиня каждый день переживает свою смерть - каждый день ее убивает человек в маске и она должна вычислить кто это, чтобы наконец-то избавится от ежедневного кошмара. Скоротать с друзьями веселый вечер - самое то, ничего серьезного, к просмотру рекомендую если хочется развлекательного кино.

Еще видела трейлер про Паддингтона 2!! я его обожаю и буду ждать выхода фильма - ведь в каждом доме должен быть медведь!))))

Paddington 2

Ну, а закончить хочу старым фильмом, на который я наткнулась по телевизору, и не смогла его не посмотреть - драма "Останься со мной" 1986г по роману

Постер фильма

Кинга "Тело", об этом фильме на сплетнике упоминали много раз разные блогеры, но я его увидела впервые. Что сказать, просто необыкновенно нежный фильм о подростках, кстати, никаких ужасов, ну кроме сбитого поездом мальчика, в фильме нет, просто хорошая история о дружбе, неуверенности, непонимания окружающих, фильм обязательно вернет вас ваше детство, заставит вспомнить друзей и как все тогда было "по-настоящему". Фильм к просмотру обязателен всем - и детям, и взрослым, а еще лучше посмотреть его семьей.

все хорошего вечера))

Блоги

Несколько рецензий, которые я ждала, но пришлось самой писать)