Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Снеговик. !Спойлеры! Отзыв остро отрицательный

95
Снеговик. !Спойлеры! Отзыв остро отрицательный

Я не люблю писать здесь о тех картинах, которые популярны и на данный момент идут в кино. Ибо отзывов и так много и темы как правило замусолены донельзя. Но тут простите мне нужно с кем то поделиться. Так как из друзей и близких никто эти книги не читал и на фильм еще никто не ходил.

Итак. Я не читала зарубежных отзывов, ни от зрителей, ни от критиков, но я прочитала отзыв Джаст Джулианы. Как раз из него у меня сложилась некая картинка, как фильм принял весь мир. И я хочу сказать я солидарна, на этот раз, с критиками я солидарна от и до. Я искренне не понимаю как по такой логичной и последовательной книге, можно было снять такое странное и урывистое кино.  Я честно  пыталась смотреть отстраненным взглядом человека, который не читал книгу. И что же получилось? Сырое, середнячковое кино, без какого бы то ни было оригинального сюжета и без души.  Повествование урывками, дерганое ( как будто по первой книге Несбё снимали) Важные линии книги в принципе убраны за ненадобностью, и я могла бы это понять если бы это трудно было снять или долго по времени, но что мешало нормально отснять линию с отцом Катрины? 

Далее, актеры.  К Харри претензий нет, хоть я его и представляла другим ( каким я уже писала в одном из постов). Я наконец то даже прониклась вроде бы обаянием Фассбендера . Олег тоже считаю замечательно попал в роль. Но дамы. Это отдельный разговор . Мне нравится ( нравилась) Шарлотта Генсбур и актрисой я считаю ее хорошей, но это не ее роль. Причем не ее от слова совсем. Ведь кто есть Ракель?  Красивая, изящная, элегантная женщина, можно сказать противоположность Харри. И  Шарлотта в фильме, я не хочу никого обижать, но она не красавица, точнее не в классическом понимании этого слова ( как та же Ракель), а бомжеватый стиль это вообще они уехали не туда. Один из самых ужасных дискастов. К Катрине примерно те же претензии. Девушка конечно симпатичная, но Катрина по книге яркая, самоуверенная, не боящаяся своей сексуальности. Здесь же это скорее серая мышь с изначально видимым отклонением психики. 

Ракель:

Катрина:

И еще раз- СПОЙЛЕРЫ! 

И наконец, финал. Внимание вопрос №1.  Зачем было убивать Катрину? Зачем? Какой в этом логический смысл? В конце они дали  намек  на то, что продолжению в виде Леопарда быть. И как же интересно они будут его снимать, если львиная доля расследования завязана на Катрине?  Мне честно говоря этот намек вообще не понравился, тк Леопард вштырил меня куда больше Снеговика и смотреть ( а смотреть я точно буду, ибо надежда на чудо всегда жива в моем сердце)  как запортачат еще одну невероятную книгу будет мучительно больно. 

Внимание вопрос №2. Почему было не упомнить в фильме про болезнь Снеговика? про склеродермию? Мне очень интересно что двигает сценаристами/режиссерами, когда они выкидывают откровенно важные линии сюжета. Не упомнив про это, они лишили концовку фильма всей ее соли, следовательно вообще не раскрыли характер Харри ( ведь даже по этому моменту можно было приблизиться к пониманию того, какой он человек) . Момент когда Харри бежит за маньяком в горы и мешает ему ( практически рискуя своей жизнью) покончить с собой прыгнув с трамплина- это же такой накал страстей. Он спасает его в тот момент, лишь затем чтобы тот мучился от своей болезни и дальше,да еще и в тюрьме, чтобы он не смог легко и безболезненно уйти из жизни. И здесь- Снеговик просто провалился под лед и утонул сам, Харри даже лапки своей к этому не приложил. Это вообще что? 

Да, многие скажут и уже сказали в ответ на мои жалобы ,что экранизации редко кого радуют, том более если автор любимый . Но я видимо тот редкий человек, которого радуют ну наверное 80% процентов экранизированных книг. Мир знает немало примеров чудесного переноса магии книг на экран. Это и Гарри Поттер, и Рожденный дважды, Унесенные ветром, да перечислять можно долго на самом деле. И знаете что общее у всех этих фильмов? Никто там не занимался отсебятиной, снимали четко по книгам , не отступая практически на на шаг ( а иногда и слово в слово). Потому что, если книга именно шедевр ( а не середнячок, который можно и улучшить), то не нужно выдумывать велосипед.  У меня все, спасибо за внимание.

Оставьте свой голос:

651
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo
Показать комментарий
Sugar
Sugar

ehalo-bolelo, я достаточно объективный человек. И я вижу, когда фильм не совпадает с моими ожиданиями и когда фильм однозначно не удался, тем более уж тогда, когда знаешь оригинал. Это факт, фильм ни о чем, один из сотен посредственных детективов.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo
Показать комментарий
Sugar
Sugar

ehalo-bolelo, конкретизируйте

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo
Показать комментарий
Sugar
Sugar

ehalo-bolelo, ну да, в вашем случае- это наверное наилучший вариант.

Skarlett87
Skarlett87

Sugar, Унесенные ветром вы упомянули, фильм нежно мною любим, но снят он исключительно по верхам. Назвать его хорошей экранизацией произведения сложно

Sugar
Sugar

Skarlett87, Ну может там и не совсем слово в слово, но критических отступлений от характеров и сюжетных линий все таки нет)

Skarlett87
Skarlett87

Sugar, там нет глубины этого произведения. Все показано как вы написали про Снеговика - урывками, бегом

Sugar
Sugar

Skarlett87, возможно, но там и не мудрено, все таки книга об очень большом промежутке времени и охватывает огромное количество событий и чтобы экранизировать такую книгу, нужно снимать полноценный сериал- тут само собой в один фильм как ни старайся. а не уместишь все так, чтобы не было по верхам. Но насколько возможно, я считаю, был сделан замечательный фильм.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo
Показать комментарий
Zhirok
Zhirok

Сегодня, надеюсь, посмотрю, отпишусь о впечатлениях) книга очень понравилась

Sugar
Sugar

Zhirok, книги отличные, причем читая сначала, лично я заметила, что с каждой новой книгой Несбё пишет все лучше и лучше. Если до Снеговика я читала без особого энтузиазма, то после него и Леопард и Призрак и Полиция-просто взахлеб.

Zhirok
Zhirok

Sugar, а я вот кроме снеговика ничего не читала, побоялась что дальше будет хуже и не хотела портить впечатление, значит буду читать дальше. Вы бумажную версию читали или электронную, простите за наглость, если электронную где скачали? Они есть на Литресе где нибудь?

Sugar
Sugar

Zhirok, на Литресе платно же. Я на флибусте скачиваю) Но планирую некоторые в бумажном прикупить варианте, последнюю книгу Жажду уже купила, не могу вечера дождаться, когда начну читать) А по поводу остальных его книг, я вообще так скажу. Я тоже изначально заинтересовалась только Снеговиком, потом узнала что серия, решила что буду читать по порядку и, знаете. не прогадала, потому что здесь большую роль играет сама личность Харри и его личная жизнь- ты просто душой прикипаешь к персонажу. И вот если читать вразнобой такого эффекта не получится да и в последних книгах уж точно вообще ничего понятно не будет. Но я хочу вас сразу предупредить, что первые книги достаточно скучноватые ( первые две вообще тушите свет). Лично для меня все пошло динамичнее примерно с Немезиды. Ну а те, книги что после Снеговика- это просто шедевры.

KseniaB
KseniaB

Sugar, Полиция вообще прекрасна!

Sugar
Sugar

KseniaB, согласна с Вами)) концовка мне знатно нервы пощекотала)

MossbergMMR
MossbergMMR
Показать комментарий
Nikolskaya
Nikolskaya

Не удивлена отзывом, если честно. Уже прочитала не один. Хотя прочитала книгу, а фильм не смотрела, но сделала вывод, что данное кино меня разочарует. как- то нет желания его смотреть.

Sugar
Sugar

Nikolskaya, Ничего не потеряете, если не посмотрите.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ника Белоцерковская, Маша Федорова, Полина Киценко и другие гости на дне рождения ресторана
Юлия Барановская, Иван Ургант, Надежда Сысоева и другие на веб-премии в Москве
Шик, блеск, красота! 5 идей для зимнего маникюра
Виктория Дайнеко, Зара, Катерина Шпица и другие на премьере фильма "Ральф против интернета" в Москве
Эмбер Херд удивила платьем с замысловатым декольте на премьере фильма "Аквамен"
Семейный выход: Елена Перминова и Александр Лебедев на красной дорожке театральной премии в Лондоне
Китти Спенсер в полупрозрачном кружевном платье стала звездой премии Evening Standard Theatre Awards
Мел Би призналась, что пыталась покончить с собой, когда была замужем за Стивеном Белафонте
Минутка мимими: Энрике Иглесиас веселится с детьми на качелях
Николь Кидман, Рэйчел Вайс, Леди Гага, Эмма Стоун и другие на церемонии вручения премий Governors Awards 2018
Битва платьев: Кэти Холмс против Натальи Давыдовой
Все, что вы не знали о Елизавете II: 30 самых интересных фактов
Звездный Instagram: снимки на берегу океана, стильные образы и море цветов
Яблочный уксус, кайенский перец: 6 самых необычных звездных диет
Ксения Собчак и Максим Виторган отметили двухлетие своего сына Платона
От Парижа до Крайнего Севера: смотрим лукбуки с зимним гардеробом для любого климата
Татьяна Навка показала, как ее четырехлетняя дочь Надя читает стихи
Вдохновленная 1960-ми: Эмма Стоун в кремовом мини-платье на премьере фильма "Фаворитка" в Лос-Анджелесе