Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дневник Бриджит Джонс (цитаты и гифы)

111
Дневник Бриджит Джонс (цитаты и гифы)

Ты не выйдешь замуж, одеваясь как жертва Освенцима!

— Замечательно, я напялила ковер!

Это показалось мне забавным — именоваться мистером Дарси и при этом стоять в сторонке, высокомерно поглядывая на других гостей. Всё равно что иметь фамилию Хитклифф и поэтому провести весь вечер в саду, кричать «Кэти!» и биться головой о дерево.

Мистер Фицхерберт, как я подозреваю, сексуальный маньяк, который только и знает, как рассматривать мою грудь. А это Перпетуя, она немного старше меня и поэтому возомнила себя начальницей, мне постоянно хочется уронить ей на голову что-то тяжёлое. Ежедневные звонки лучшей подруги Джут, возглавляет отдел инвестиции в банке Бредлинг и проводит большую часть дня в туалете, рыдая из-за очередного идиота. Шатс — журналистка, «сраный» — её любимое слово. Том — поп-звезда 80-х, за всю свою карьеру записал только 1 диск, а потом ушёл, думал, что этого хватит, чтобы заниматься сексом все 90-е годы...

Не менее важно найти себе хорошего парня и не связываться с кем попало. А именно: с алкоголиками, трудоголиками, с теми, кто боится серьезных отношений, страдает эротоманией или манией величия и с моральными уродами. И, наконец, главное — не мечтать о человеке, обладающим всеми этими достоинствами.

Всеми признанная истина заключается в том, что как только что-то в твоей жизни начинает улучшаться, что-то другое разваливается на части.

— Ну, как продвигаются дела на любовном фронте?
— О, боже. Почему женатые люди не могут понять, что уже давно невежливо задавать подобный вопрос? Мы же не бросаемся к ним и не орем: «Как ваша семейная жизнь? Всё ещё занимаетесь сексом вместе?»

Могу официально подтвердить, что путь к сердцу мужчины в наши дни лежит не через красоту, желудок, секс или кротость характера, а просто через умение делать вид, будто вовсе им не интересуешься.

— Откуда ты знаешь Марка Дарси?
— В детстве мы плавали с ним голышом в бассейне!
— Хм, ты уже тогда была шлюшкой!
— А вы как познакомились?
— Так же.

Быть женщиной — это ещё хуже, чем быть фермером. Столько всего нужно удобрять и убирать: удалять воском растительность на ногах; сбривать волосы под мышками; выщипывать брови; пятки оттирать пемзой; отросшие корни волос подкрашивать; кожу очищать скрабом и увлажнять кремом; прыщи дезинфицировать лосьоном; ногти подпиливать; ресницы красить; целлюлит массировать; мышцы живота укреплять упражнениями. И весь этот трудовой процесс должен быть идеально отлажен — стоит вам отвлечься от него всего на несколько дней, и все усилия будут сведены на нет. Иногда я с ужасом представляю себе, на что я была бы похожа, если бы вернулась к своему естественному виду, подаренному мне природой: на каждой голени по густой бороде с длинными усами; заросшие брови; на лице — кладбище отмерших клеток кожи с надгробьями в виде прыщей; длинные загибающиеся ногти, как у вампира; глаза слепы, как у крота, и я глупо щурюсь, словно древняя старуха, поскольку нет контактных линз; отвисшее тело колышется со всех сторон. Ох, нет. Стоит ли удивляться, что женщины так не уверены в себе?

Какие маленькие ботиночки.... Какое маленькое чёрное платье... И, черт возьми, какие большие трусики!

Алло, Вас слушает Бриджит Джонс — богиня любви и секса. Вы позвонили совершенно не вовремя... Ой, мам, привет...

Ах, ну почему я такая непривлекательная? Почему? Даже мужчина, который носит носки с пчёлками, и тот считает меня ужасной.

Мудрый человек сказал бы, что Даниел должен любить меня такой, какая я есть, но я воспитана на журнале «Космополитен», у меня комплексы из-за супермоделей и бесконечных викторин, и я знаю, что и мой интеллект, и мое тело будут слишком далеки от идеала, если понадеяться только на их собственные ресурсы.

Боюсь, это не подходит мне.. Я не хочу быть зависимой от человека, который сам ни в чём не уверен. Ты же мне говорил, что ищешь нечто более «выдающееся».

— В следующий раз я свой шанс не профакаю.
— Следи за выражениями, Бриджит.
— Да, но в следующий раз я точно свой шанс не профакаю.

— Бедный Марк, Рождество для него — неудачное время года. Как раз под Рождество от него ушла его японская жена.
— Жестокая нация.

— Почему вы решили работать на телевидении?
— Мне очень хочется общаться с детьми. Они — наше будущее.
— У вас есть дети?
— Слава Богу, нет.

У меня осталось два выхода. Сдаться и примириться с судьбой старой девы, которую после смерти съедят собственные собаки. Или нет. На этот раз я выбрала «нет». Я не собираюсь уступать какому-то негодяю и паршивой американке. Вместо этого я выбрала водку... и понеслось.

О, боже. Завтра День святого Валентина. Почему? Почему? Почему весь мир так устроен, что люди, не имеющие романтических отношений, чувствуют себя идиотами, когда всем давно известно, что романтика все равно не срабатывает. Посмотрите на королевскую семью. Посмотрите на маму с папой.

— Вам, по-моему, нравится выставлять меня круглой дурой всякий раз, когда мы встречаемся. Вы напрасно стараетесь – я и так чувствую себя идиоткой почти постоянно. И с вами, и без вас.

Оставьте свой голос:

1643
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Фильм моей души с самого первого просмотра)) Если уж Бриджит нашла Дарси...Может когда-то и мне перепадет.

Skarlett87
Skarlett87

Linki, Бриджит вообще невероятно везет на мужиков. Вроде описана простушкой, а все от нее тащатся. В третьей книге вообще 30-летнего отшила, который хотел с ней быть (самой ей там за 50)

marraria
marraria

Skarlett87, на то это и книга)
Но вообще все равно, очень вдохновляющая героиня.

LI
LI

Skarlett87, в третьей книге ей за 50?? А третий фильм не по книге разве? Ей в фильме 42 по-моему. Я просто вторую начала, не в курсе

Skarlett87
Skarlett87

LI, нет, третий фильм не по книге. В книге Марк Дарси, бывший ее мужем, умирает, и она ищет новую любовь. В фильмах не пошли на такое, чтобы убрать главного героя))

LI
LI

Skarlett87, боже.. вот это спойлер))))))) ну ладно, я почитаю, зная концовку))))))

Skarlett87
Skarlett87

LI, нет, это не концовка второй книги) В конце второй они счастливо остаются вместе, и многие, зная, что в третьей книге Марк умрет, предпочли и не читать ее. Фанаты все разочарованы третьей книгой. Хотя мне она все равно понравилась.

Martishka22_22
Martishka22_22

Linki, ну вообще в книге лучше видно, что она еще очень умна и харизматична.

HoldenBlein
HoldenBlein

Martishka22_22, согласна) просто немножко неуклюжа) она подкупает своей непосредственностью, это не может не очаровывать.
Книги я все обожаю, они дико смешные) с фильмами сложнее, если первый крутой, со вторым они немного облажались. Третий для противников последней книги)

Misa
Misa

HoldenBlein, со вторым много облажались ИМХО, учитывая, что они все тогда были молодые и можно было снять хорошее продолжение. Рене раскормили до хрюни какой-то вместо милой девушки, как в первом фильме. А главное - полезли в сценарий и сделали такую маразматичную интригу вместо совершенно логичного сюжета второй книги! Кому и в каком бреду пришло в голову приклеивать к разлучнице такой идиотский мотив? Ведь в книге все было так хорошо описано - действительно, такие женщины, как Ребекка, многим встречались. Вся прелесть книг была в этом! В общем, второй фильм меня сильно возмутил и расстроил, как вы понимаете) Ну только сцены в Тайланде были хороши.

HoldenBlein
HoldenBlein

Misa, поверьте, я вас очень даже хорошо понимаю)))
У меня вторая книга столько разный эмоций вызвала, я чуть ли не плакала в некоторых моментах. В фильме сцена с дракой понравилась, она и спасла весь фильм, потому что дерутся ребята нелепо)))

Misa
Misa

HoldenBlein, мне вторая книга едва ли не больше первой понравилась, она такая живая, остроумная, я так переживала, что Бриджит и Марк расстались из-за глупого недопонимания, а их воссоединение так трогательно и одновременно смешно описано. Сейчас пишу и захотелось опять перечитать) А в фильме она ревнивая толстая дура, он страдает от этого, потом какая-то баба непонятная... В общем они явно не выдержали баланс между романтическими и типа смешными (именно что типа) моментами. И в этом для меня провал этой картины( А я ведь в кино ходила... когда вышла оттуда, мне хотелось кого-то убить и начать именно с режиссера и сценариста этого фильма)

HoldenBlein
HoldenBlein

Misa, категорически поддерживаю!)
А как вам третья книга и фильм?

Misa
Misa

HoldenBlein, Третья книга ужасна, я про нее делала пост, могу скинуть в личку ссылку, в таком я была шоке. А вот третий фильм снимали не по книге, а по колонкам, которые Филдинг писала для Индепендент (кажется) более 10 лет назад, и они мне даже нравились, я их тогда читала по горячим следам) Только в колонках была опять пара Дэниел-Марк, а в фильме Грант отказался сниматься, поэтому сценарий переделали, но многие моменты совпадают. Фильм в целом не ужасен, но для меня все равно было загадкой, почему вокруг Бриджит прыгают два таких классных мужчины. В первом фильме это более органично смотрелось. И я вряд ли буду его пересматривать так, как первый.

HoldenBlein
HoldenBlein

Misa, точно, я, кажется, читала, но лучше скиньте, отвежу воспоминания.
Третий фильм мне понравился тем, что Дарси жив, собственно все, хотя в каких-то моментах даже смеялась, но да, на один раз в отличии от первой части.

Misa
Misa

HoldenBlein, Скинула! Так Дарси был жив по продолжению, которое было ДО третьей книги. Вообще третью книгу, считаю, нужно забыть как страшный сон.

HoldenBlein
HoldenBlein

Misa, аминь!)

LI
LI

Misa, и мне плиз!

Avakshi
Avakshi

Да, нужно пересмотреть) Спасибо за идею

LoveTom
LoveTom

Спасибо,обожаю первый фильм,какой Колин там прекрасный)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью