Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Геошторм: фильм-катастрофа

54
Геошторм: фильм-катастрофа

Геошторм - фильм-катастрофа, но вовсе не потому, что там разнесут всю планету. Он катастрофичен во всем, начиная от спецэффектов, заканчивая сюжетом.

Дальше будет очень много спойлеров, приготовьтесь.

В ближайшем будущем климат на Земле из-за глобального потепления постепенно ухудшается и угрожает существованию человечества. Для защиты от стихийных бедствий мировые лидеры предложили разработать технологию «Голландец» для коррекции погоды при помощи глобальной сети спутников. В 2019 году начинается её эксплуатация. Спутниковая группировка включает тысячи космических аппаратов на орбите высотой около 400 км, управляется с погодной Международной космической станции (МКС), располагающей штатом в сотни сотрудников и обеспечивающей искусственную гравитацию на борту. Архитектор системы Джейк Лоусон, из-за разногласий с сенатским комитетом, от руководящей должности отстранён, и пост руководителя проекта был передан его брату Максу.

Дальше, понятное дело, станция начинает ломаться, и мы ждем - вот сейчас наступит глобальный звиздец. Вместо этого первую часть фильма немножко подморозят Афганистан, разнесут часть Гонконга - все это буквально займет пять минут. Остальное время все будут разговаривать. Много разговаривать и очень шаблонно. Нет, не так, ОЧЕНЬ ШАБЛОННО. Чтобы вы понимали, все масштабные разрушения, что есть в фильме, вошли в трейлер. 

Я не ушла с этого фильма только потому, что хотела узнать, причастны ли русские. На шаттлах, в экипаже ни одного русского, вообще ни одного упоминания России, и это настораживало. Но, внезапно, единственный странный финт фильма - виноват продажный англичанин! Он, правда, англичанин из понаехавших, поэтому это не так страшно.

В общем, из настоящей катастрофы вас ждут взрыв газопровода в Гонконге, град в Токио, молнии в Орландо, замерзший пляж в Рио-де-Жанейро, потопление Дубаи. И, конечно, досталось и Москве, но как! Скажи-ка, дядя, ведь недаром... В Москве, судя по погоде, примерно ноябрь, внезапно снег растаял, пришло потепление, потом каким-то лазером растопили лед в Москве-реке (вообще фильм как бы о природных катастрофах, но кого волнует?), и - самое важное - сожгли дом правительства. Кремль не пострадал. В общем, более удачной для нашей страны катастрофы я не припомню. У меня даже была мысль, что наши же за такой результат и приплатили, но, уверена, у тех, кто готов был дом правительства сжечь, пенсий не хватит, чтобы такой банкет организовать.  Так что даром, счастье всем разом, и пусть никто не уйдет обиженным!

На весь фильм ни одного не шаблонного персонажа. Что-то пытается изобразить Эд Харрис, но и все. Батлер ходит как с перепоя,  хотя почему "как", Энди Гарсиа изображает сурового и обаятельного политика, Эбби Корниш красивую и крутую телочку. Штамп на штампе. Все много ходят и много разговаривают. В перерывах даются несколько двухминутных вставок с катастрофой, где выживают животные, дети и женщины. Только вот верблюду не повезло, да. 

В общем, вас ждет обратный отсчет и поиск решения в последние секунды, самопожертвование (без Лив Тайлер и песен Aerosmith), космическая станция, на которую не поставили антивирус, уезжающая от трупа вверх камера, страдашки и слезы, "давай, детка, ну давай же" и многое другое, что мы столько раз видели.

Фильм заканчивается речью тринадцатилетнего ребенка в духе "Меня трудно найти, невозможно забыть и трудно потерять", чтоб уж если вам не было дурно до этого, так стало плохо напоследок. 

В общем, господа, это он - песец. Если вы просто хотите посмотреть на Батлера - идите. Если хотите хоть раз взглянуть на московскую жару в ноябре - тоже можно.  Если же ждете от фильма-катастрофы зрелища, это не сюда. Но катастрофа есть. Сам фильм - одна большая катастрофа.

Я читала, что предпоказы дали низкий рейтинг, после чего фильм отправили на доработку. Так вот - не помогло. 

Из положительного: в фильме есть одна хорошая шутка (ну кроме потепления в Москве), я даже засмеялась. 

Хорошего просмотра!

Оставьте свой голос:

1033
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pfifff
Pfifff

Как жаль.. денег, потраченных на такоэ.

lisenok
lisenok

Pfifff, и времени жаль тоже.

Pfifff
Pfifff

lisenok, я даже не о кинотеатре, а о бюджете на фильм.

lisenok
lisenok

Pfifff, а, ну я про Батлера подумала, что снялся в говне, так, надеюсь, хоть гонорар был хороший))) Фильм вряд ли отобьет свой бюджет.

prosto_girlA
prosto_girlA

Печально... шутку расскажите?)

lisenok
lisenok

prosto_girlA, не, она короткая и просто по сюжету проскакивает, и все.

NatellaSR
NatellaSR

lisenok, о, спасибо! Раздумывала, идти или нет.
Поняла, что не стоит. Тем более что на Батлера с перепоя смотреть не стоит. Помятый он и унылый :(

lisenok
lisenok

NatellaSR, было ощущение, что он не пользуется косметологией в принципе. Выглядит как среднестатистический 50-летний на самом деле.

avosurt
avosurt

lisenok, как я смеялась, начиная от фразы - "Я не ушла с этого фильма только потому, что хотела узнать, причастны ли русские. " и эпичное - " В общем, более удачной для нашей страны катастрофы я не припомню. " - спасибо за чудесное настроение перед сном!

lisenok
lisenok

avosurt, судя по фильму, мы в этой вселенной даже в разработке спутника не участвовали, так что вообще в происходящее не вложили ни копейки. Отлично русские устроились, я считаю)))

Lyubistok
Lyubistok

lisenok, спасибо, я тоже очень смеялась. То, что не русские устроили всемирную гео-катастрофу, выглядит крайне подозрительно! Непривычно, долго стебаться над отведённой нам ролью мирового пугала, и вдруг оказаться не у дел.

п.с. Когда в Москве было +40, на лазурном побережье мне не поверили про московскую жару. У вас же снег! И вот, наконец, он растаял))) Этими кинофокусами нас лишили исторического бренда!

LoveTom
LoveTom

Сколько негатива сегодня услышала в адрес этого фильма от друзей, а теперь и ваш пост,точно не пойду)))))

kaprizolya
kaprizolya

LoveTom, всех разный вкус. Я вот вчера с другом ходила и мне понравилось. Может потому, что фильм- катастрофа один из любимых жанров.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

kaprizolya, и мне понравился фильм. Но я ничего особенного не ждала, шла просто время провести и на Батлера посмотреть)

lisenok
lisenok

kaprizolya, мне тоже нравится жанр, но в этом фильме катастроф почти не было. В основном все разговаривали.

Prata
Prata

мне нравится Джим Стёрджесс... придется идти

mishmash
mishmash

Prata, тоже нравится и очень жаль его: сплошные неудачные проекты в последнее время. Только из-за него посмотрела feed the beast, вытягивал ужасный сериал на себе и все равно его закрыли... Был ещё один ужасный сериал недавно с ним close to the enemy, даже ради него не осилила...

faritovna
faritovna

Prata, только из-за него пойду!

AshadNoktifer
AshadNoktifer

Prata, а мне вообще фильм понравился, хоть и развесистая клюква

Lyubistok
Lyubistok

Обожаю апокалиптические фильмы, но раз за разом разочарование. Сливают шикарную тему даже драматургически, не то, что визуально. По американскому фильму всегда ясно, но каких партнёров США ставит в настоящий момент. В "Марсианине" это были Китай и Германия.

Кстати, смотрела "Салют-7" - заревела в кульминации.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"
Редкий кадр: Ида и Владимир Кехман сходили на оперу "Любовный напиток" в Ницце
Беременная Джессика Альба на шопинге в Лос-Анджелесе
Дакота Джонсон и Крис Мартин подогрели слухи о своем романе свиданием в Израиле
К праздникам готова: Мелания Трамп украсила в Белом доме елку и гигантский пряничный домик
Джанет Джексон сблизилась с бывшим возлюбленным Жерманом Дюпри
Будни Лейлы Алиевой: встреча с представителями ЮНИСЕФ и юными пациентами онкоцентра
Лили Роуз-Депп в белом пуховике посетила церемонию включения праздничных гирлянд на Елисейских полях
Лиам Хемсворт устроил Майли Сайрус сюрприз в преддверии ее дня рождения