Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Kingsman: Золотое кольцо"

89
Мой отзыв на фильм "Kingsman: Золотое кольцо"

Всем привет! Я наконец-то добралась до кинотеатра и посмотрела второю часть фильма, который мне когда-то понравился прям до визга, поэтому, как Вы понимаете, вторую часть я очень ждала...и, к сожалению, мои ожидания не оправдались( ну либо я стала придирчивее относиться к кино в целом). Но обо всем по порядку. Я не буду писать спойлеров, так что смело читайте.

Сюжет: Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman». Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…

Мое мнение: Я не знаю, что в этот раз пошло не так, но фильм откровенно слабее первой части в разы. Я все же склонна думать, что все так вышло из-за довольно таки слабого сценария, ибо главная мысль фильма банальна, а некоторые действия за гранью добра и зла ( на грани фантастики). История начинается того , что описано в сюжете, две шпионские организации вынуждены работать вместе, чтобы устранить угрозу мирового масштаба ввиде героини Джулианны Мур - Поппи, которая является наркобароном( неожиданно весьма, да и после сериала Нарко я наркобаронов себе по другому представляю, но не столь важно) и которая желает получить влияние во всем мире, чтобы ее имя знал весь мир. Не буду писать, что происходило даже, дабы не спойлерить, сразу перейду к тому, что мне в фильме не понравилось. Первый и самый главный минус -это сценарий. Идея избитая, очень многие сюжетные повороты предсказуемы, если первая часть вышла по истине интересным и самобытным боевиком, то тут уже куча клише , пафоса и глупых поступков, а также много нереалистичности( уступают, конечно, Форсажу, но все же косяк такой есть). Второй минус, который я для себя отметила,- это юмор. В первой части я смеялась над шутками до слез, некоторые из них были просто шедевральны и давно разобраны на цитаты, то во второй части есть пара смешных моментов ( и все они в основном связаны с Элтоном Джоном), а в остальном забавно, но не более. ( Хотя один мужик в зале ржал как конь с каждой шутки, и мне было смешнее то, как он ржет, чем сами шутки). Но все же выскажусь и о плюсах картины. Мне понравилась визуальная составляющая, все снято на уровне, драки, погони, все красиво, эпично, к картинке претензий нет. Также мне понравился каст в целом, есть кое какие претензии ( напишу о них ниже), но резко негативных впечатлений не вызвал. Музыкальное сопровождение фильма отличное, мне понравились все песни, что играли в фильме, все были подобраны к месту и по настроению фильма. Но главный плюс этого фильма - это Элтон Джон, вот кто уж зажигал и затащил весь фильм так это Он. Вообщем, Кингсмен скатился на уровень проходного экшн фильма, который подходит на один раз под попкорн с колой, а ведь первая часть была очень хороша!

 Немного об актерской игре: 

1. Тэрон Эджертон. Он же Эггси. По-моему персонаж Тэрона не особо отличается от того, что мы видели в конце первой части. Не было к нему претензий, сыграл ровно, его персонаж хоть как-то развивали, пытаясь показать, что он стал полноправным агентом, который должен принимать собственные ответственные решения.

2. Колин Ферт. Он же Гарри. Колин вообще услада для глаз, истинный джентельмен, которому идут костюмы, на него любоваться в фильме было одно удовольствие, Колин сумел передать разные состояния своего героя. У меня были только претензии к тому, как его персонажа вернули в фильм. Ну вот честно, сказка какая-то, супертехнологии и бла бла, мне кажется, что если б они придумали какого-то двойника Гарри, я бы больше поверила. 

3. Марк Стронг. Он же Мерлин. Марк тоже отрада для глаз, британец, который божественен в костюмах, его персонаж не отличается ничем особо от первой части. Вот только мне абсолютна не понравилась та глупость, которой они решили судьбу Мерлина, трогательно -да, логично - нет.

4. Джулианна Мур. Она же Поппи или главная злодейка фильма. Честно, мне очень нравится Джулианна, но вот злодейка из нее вышла не очень, вроде бы хочет поработить мир, а вот не внушает ненависти к своему персонажу, даже несмотря на все убийства и т д. Мое скромное мнение, что это просто не ее роль.

5. Ченнинг Татум. Он же Текила. Вот честно ( и не из-за моей нелюбви к Татуму), тут он объективно играет тупого американского кача ковбоя из Техаса. Очень шаблонная роль, да и к тому же его в фильме очень мало. Я понимаю, что Татум немного застрял в образе Мачо из "Мачо и ботан", но зачем такое уж клише? 

6. Холли Берри. Она же американский прототип Мерлина по имени Джинджер. Только вот если от Марка Стронга не оторвать глаз ( а как он поет ухх), то персонаж Берри довольно таки безликий и скучный, если б ее заменили на кого-то другого или вообще убрали из фильма, никто б и не заметил.

7. Педро Паскаль. Он же Виски. Вот уж кто действительно оправдывает свое прозвище, Паскаль в фильме ( да и в жизни) как дорогой выдержанный виски. Но персонаж тоже шаблонный, эдакий темпераментный мачо с ласо. Но черт, оторваться невозможно. Хотя мне и не особо зашел сценарный поворот с его персонажем в конце, скорее глупо, чем неожиданно.

8.Элтон Джон. В роли Элтона Джона. Я уже говорила, что он истинная звезда и вишенка на торте данного фильма. Если бы не он действительно смешных моментов и шуток в этом фильме бы не было. Только ради него стоило смотреть этот фильм ( ну и ради Ферта и Паскаля).

Моя оценка : 7/10. За плюсы фильма и за Элтона Джона. Я определенно могу сказать, что продолжение вышло гораздо слабее первой части, для меня это было уж совсем попкорновое кино. Для тех, кто видел первую часть, будет интересно посмотреть вторую и составить свое мнение, но не возлагайте слишком большие надежды. А для тех кто не видел ни одной части - не стоит тратить даже деньги на то, чтобы посмотреть вторую, можно потом скачать и насладиться дома.

Всем спасибо за внимание. Жду Ваших мнений в комментариях. 

Оставьте свой голос:

729
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Madina_msu
Madina_msu

Про парня, из-за смеха которого было смешно, позабавило)) такие люди кстати могут поднять настроение залу, особенно если фильм вообще не Айс)))

Listopad
Listopad

Madina_msu, первые Сумерки вот так смотрели. Если бы на сеанс не явилось человек пять отличных комментаторов и смешариков, было бы в пять раз скучнее!

Misa
Misa

Listopad, ага, но обратное тоже может быть. Мы так какого-то из последних Гарри Поттеров смотрели - при малейших намеках на романтические моменты большая компания подростков начинала орать, гоготать и очень несмешно и пошло шутить. Мне хотелось их убить задолго до конца фильма(

Listopad
Listopad

Misa, может, может! Сумерки - один удачный пример, комментировали громко, но в меру, емко, хлестко, артистично и по делу. Весь зал хохотал, настало единение и коллективное веселье! А убить хочется гораздо чаще, прямо через раз. Смотрели "Выживший", сзади один зануда не замолкал весь фильм, бу-бу-бу-бу, гнидство, все выложил, что он там думает о каждом кадре. Брат с ним чуть не подрался. Кино любит тишину.

avosurt
avosurt

Listopad, хорошо, что мне везло - таких остряков на сеансах не было. Потому что как-то я как Ваш брат - легко могу убить за одно неловкое движение во время сеанса)
Как-то на полном серьезе предложила "выйти поговорить", когда кто-то начал болтать по телефону... Досматривали мы в полной тишине)
Страшный я человек, по всему выходит))

I_LU
I_LU

avosurt, Ахаха, я всегда в кино рявкаю, если кто-то трындит, пинается, или светит телефоном в темноте))) Никогда не смолчу. Муж в это время нервно косится на меня, но помалкивает) Я значит тоже страшный человек, особенно когда мне кино смотреть мешают...Ррррр!

avosurt
avosurt

I_LU, тру-сплетницы они такие... *нежно гладит прадедушкин маузер*

Listopad
Listopad

avosurt, вот вы какая! раньше и такое срабатывало, сейчас аудитория неуправляемая сделалась! а еще знаете, если парень и девушка - замечание делаешь, обращаясь к парню, вежливо, ласково. Он замолкает, а девушку .... кипятит, что на "ее" парня другая повлияла, вот словесный поток и начинает литься. Но недолго. Собеседника уже отключили, сидит рядом - в молчанку играет.

_Tanya_
_Tanya_

Misa, никогда не забуду дамочек, которые весь сеанс Титаника в 3д, глушили пиво и хрустели сухариками рядом со мной. Не остановились даже когда Лео под воду уходил. Бесчувственные люди))
Зато сеанс 50 оттенков серого спасли вот такие комментаторы

s_h_e
s_h_e

Listopad, тут недавно рядом со мной в кино оказалась пара. Девушка все время куда-то уходила, а по возвращению ее заботливый кавалер начинал очень громко рассказывать, что собственно она пропустила. Думала, убью обоих )))

Listopad
Listopad

s_h_e, ужас, и это было. В первый раз прошу, во второй - угрожаю!

Svetusikislove
Svetusikislove

На мой взгляд в этот раз перегнули с пошлыми шутками и руганью =( Ну и большая мясорубка как-то эээ...

Но в целом норм. Просто первый фильм был вновинку

I_LU
I_LU

Svetusikislove, мы решили что большая мясорубка это был аналог сцене в церкви из первой части - такой мерзотненький трешачок, чтоб не расслаблялись) Вроде и не страшно, но протиииивно(
Ржали над сценой с двумя престарелыми дедками на крыльце отеля в горах, когда на них летела кабина фуникулера))
Супер понравились дркаи и экшен, снято офигенно)
Паскаль лапуля, а уж как лассо крутил - ухх!
Татум играл самого себя, как показалось)))
Халле Берри согласна - вообще никак( Что есть, что нет - так, для мебели...
Совсем не понравилось развитие сюжета с Рокси (спойлерить не буду, но тем не менее)
Зато шведская принцесса удивила своим появлением и своей ролью в жизни Эггси) Особенно концовка, за уши подпритянули...
Джулиана красивая, но в роли злодейки не сильно убедительна... Уж больно карикатурная)
Элтон Джон сделал фильм!!! Особенно первая сцена с ним) Эффект - ох и ни хрена себе, это ж Элтон Джон!!!
В целом хуже первой, но все равно в кинотеатре посмотрела с удовольствием) И если честно - сходила б еще разок)))

Lyubistok
Lyubistok

Вот на этот иду. Фёрта много было в фильме? ( иногда думаю, что если и найдется у англичан актер, хотя бы очень приблизительно и очень отдаленно напоминающий нашего Вячеслава Тихонова, то это только Фёрт).

Lyubistok
Lyubistok

напоминающий по имиджу. Сказала, и поняла, что Фёрт здесь одноглазый ковбой, не очень вяжется с ним этот образ.

JustJulianna
JustJulianna

Lyubistok, Ферт появляется после первой трети фильма, потом его присутствия на экране становится больше)

Lyubistok
Lyubistok

JustJulianna, спасибо, что живой! так и знала два года назад, что если будет продолжение - Гарри появится с блямбой на левом глазу. Изящное решение с линзой, но эта шляпа и эти шкуры ... для маскировки!

JustJulianna
JustJulianna

Lyubistok, вообще мне не понравились этих их ковбойские прикиды lol, у меня и сама идея смешивать британских агентов с американскими вызывала недоумение, вообщем, посмотрев, я пришла к выводу, что мне нравилось смотреть чисто британское кино про британских агентов в идеальных костюмах и без всяких ковбойских шляп)

Lyubistok
Lyubistok

JustJulianna, тоже не нравится, упрощает, но ожидаемо: все-таки Британия с Америкой - сестры! Разглядела под желтой овчиной полосатый классический костюм - немного успокоилась. А от Тарантины заимствования были?

JustJulianna
JustJulianna

Lyubistok, ну есть немного, стиль убийств, но не Тарантино конечно же)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)