Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Самые привлекательные актрисы СССР и их лучшие роли.

100
Самые привлекательные актрисы СССР и их лучшие роли.

Как и обещала, после поста о советских секс-символах мужчинах публикую пост о женщинах. Данная подборка актрис так же, как и вчерашняя с мужчинами, включает в себя только уже ушедших из жизни кинодив. Ныне здравствующих Элины Быстрицкой, Анастасии Вертинской, Людмилы Чурсиной, Натальи Фатеевой и прочих тут не будет: для них я сделаю отдельную публикацию. В комментариях можете указывать свои пожелания: о ком ещё хотели бы пост.

Итак, по мнению многих, русские женщины-самые красивые. Однако не менее популярны суждения, что, дескать, советские красавицы  блекли, терялись на фоне зарубежных. Но факт остаётся фактом: отечественное кино любого периода могло похвастаться большим количеством как классических красавиц, так и привлекательных манких актрис.

Любовь Орлова

Пожалуй, она была первым, пусть и негласным, отечественным "секс-символом". Григорий Александров "лепил" имидж Орловой по образу и подобию Марлен Дитрих, актрисы редкого магнетизма. Действительно, на экране Любовь Орлова выглядела как западная суперзвезда. Платиновые волосы, яркая помада, брови-ниточки, меха и блёстки... Самый эффектный образ получился у актрисы в фильме "Цирк". В то же время Александров не обделяет Орлову другими ролями: она играет и письмоносиц, и ударниц труда. Но везде оказывается на высоте: яркая харизматичная актриса в любой роли приковывает все восхищённые взгляды к себе. "Весёлые ребята" 1934

"Цирк" 1936

"Волга-Волга" 1938

"Светлый путь" 1940

"Весна" 1947

"Русский сувенир" 1960

 

Татьяна Самойлова

Необыкновенный экзотичный разрез глаз Татьяны Самойловой, воспетый самим Пабло Пикассо, женственный голос, темперамент и нерв в каждой роли легко сделали актрису пределом мечтаний всех мужчин. Неповторимая индивидуальность Самойловой немногих оставляла равнодушной, поэтому образы, созданные ей, так запомнились и вошли в золотой фонд советского искусства. Вероника в легендарном "Летят журавли"- один из самых ярких образов в мировом кинематографе, а её импульсивную чувственную Анну Каренину так и не затмила ни одна другая.

"Летят журавли" 1957

"Неотправленное письмо" 1959

"Анна Каренина" 1967

 

Наталья Кустинская

Эта актриса по сей день является эталоном красоты и сексапильности для многих мужчин. Жизнерадостная солнечная голубоглазая блондинка с пухлыми губами, женственными формами, в которой сочетались и доброжелательность, и женское коварство. И в большинстве ролей Кустинская предстаёт в роли самой себя. Возможно, именно поэтому её образы полюбились и запомнились зрителям? По воспоминаниям актрисы, в неё были влюблены многие знаменитые мужчины, в том числе Николай Крючков, Николай Гриценко, Андрей Миронов, Олег Стриженов, Евгений Жариков, Иннокентий Смоктуновский, Муслим Магомаев, Алексей Баталов. Замужем была 6 раз.

"Три плюс два" 1963

"Королевская регата" 1966

"Вечный зов" 1973-1983

"Иван Васильевич меняет профессию" 1973

 

Алла Ларионова

Многие называли её самой красивой советской актрисой своего времени. Мужчины, видя её, теряли головы. Она вся была словно озарена каким-то внутренним светом, и красота у нее была особенная. В фильме "Анна на шее", где она, светлоглазая, белокурая, в роскошном платье, кружится в вальсе, кажется, что более обольстительной, более прекрасной женщины быть просто не может. Партнёр по картине Александр Вертинский был совершенно очарован Ларионовой! У неё были серьёзные романы, но замуж Ларионова вышла за беззаветно любящего её Николая Рыбникова. К тому времени актёра любила вся страна, но он никого не замечал, кроме Аллы. И она сумела это оценить.

"Садко" 1952

"Анна на шее" 1954

"Двенадцатая ночь" 1955

"Фокусник" 1967

 

Людмила Гурченко

В СССР  были актрисы и красивее, и сексапильнее, но обойти стороной Людмилу Гурченко будет несправедливо. Гениальная актриса и женщина с мощнейшей энергетикой, она могла быть разной: властной и покорной, вызывающе яркой и скромной, решительной и мягкой. Одни её героини вызывали восхищение, другие-желание подражать, третьи-понимание и сочувствие. Гурченко была "женщиной с тысячью лиц".

"Карнавальная ночь" 1956

               "Шаг навстречу" 1975

"Небесные ласточки" 1976

"Полёты во сне и наяву" 1982

              "Рецепт её молодости" 1983

"Любовь и голуби" 1984

 

Любовь Полищук

Её называли советской Софи Лорен. Внешность Любови Полищук была нетипичной для Советского Союза. Пожалуй, именно внешней экзотичностью можно объяснить небольшое количество главных ролей в карьере этой яркой, харизматичной и поистине народной артистки. Но не бывает маленьких ролей- бывают плохие актёры, и многие фильмы, в которых играла Полищук, запомнились прежде всего по эпизодам с её участием. "12 стульев" 1976

"Золотая мина" 1977

"Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы" 1979

"Эзоп" 1981

"Тайна "Чёрных дроздов" 1983

"Любовь с привилегиями" 1989

 

Анна Самохина

Анна Самохина появилась на экране в конце 80-х и сразу же поразила зрителей красотой и женственностью. Самохина соответствовала всем критериям "секс-символа" даже в современном понимании этого термина. У Самохиной был типаж роковой красотки, и режиссёры приглашали её на соответствующие роли. Увы, расцвет карьеры актрисы совпал с упадком отечественного кинематографа. Советское кино рухнуло, а российское ещё не приобрело своё лицо:  на экранах - хоть отбавляй "низких" тем и обнажённых тел, и Самохина оказалась идеальной кандидаткой на роли обольстительниц, неверных жён, подружек "воров в законе", а то и вовсе проституток. Но есть в карьере актрисы и достойные роли.

"Узник замка Иф" 1988

"Воры в законе" 1988

"Дон Сезар де Базан" 1989

"Царская охота" 1991

"Тартюф" 1992

"Китайский сервизъ" 1999

 

 

 

 


Самая притягательная советская актриса?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

547
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julie_roshel
julie_roshel

Людмила Гурченко, конечно. Анна Самохина очень красивая тоже. А вот Самойлова меня отталкивала всегда.

Cmex
Cmex

julie_roshel,
А я очень полюбила Самойлову, пересмотрев все доступные экранизации Толстого.
Она именно такая героиня - прекрасная, но невероятно демоническая, в ней какая-то неуловимая чертовщина, бесовщина.
К автору - может быть, моё субъективное мнение, но почему нет Екатерины Савиновой? Русская красавица, и опять же, претендентка на роль Карениной.

Listopad
Listopad

Cmex, Екатерину Савинову недавно вспомнила, когда делала пост и вдруг поняла, что она жена режиссера Евгения Ташкова и мать актера Андрея Ташкова. Самобытная! "Приходите завтра" в ряду самых любимых ретро-картин

Cmex
Cmex

Listopad,
Душераздирающая история о том, что её жизнь - театральная - началась "Анной Карениной", и реальная жизнь закончилась тоже ею - это просто жуть, на мой взгляд.
К тому же, она сыграла в фильме, который на цитаты разбит, и была в нём такая эффектная и запоминающаяся... Моё мнение)

Kitsune
Kitsune

Cmex, да тут нескольких актрис еще смело можно было бы добавить, мне первая на ум пришла Людмила Чурсина

Joan
Joan

julie_roshel, меня тоже. Что-то такое пугающе в ее лице для меня. Мимика, выражение, не знаю. Но что-то такое холодное.

Solday
Solday

Как же жалко, что Самохина ушла так рано! И Полищук тоже:(

BabettaAndreeva
BabettaAndreeva

Алла Ларионова похожа на богиню, а так Полищук - у нее чувственная внешность

Moreina
Moreina

BabettaAndreeva, тоже люблю Ларионову. Не удивляюсь, почему Рыбников ее так любил.

BB_BB
BB_BB

BabettaAndreeva, Ларионова - в ее присутствии хочется молчать, такая это настоящая красота! на мой взгляд, не хватает Лучко и Быстрицкой, многих не хватает

Sofi8
Sofi8

BB_BB, мне тоже их не хватило. Клару Степановну сразу вспомнила. Какая она была в начале своего пути в кино, фильм "Мичурин". А в Будулае ей 54 года была, а она там Клавдию в молодости играла ещё.

BB_BB
BB_BB

Sofi8, для меня она безумно красива именно в возрасте, тревожное воскресенье, мы, ниже подписавшиеся, профессия - следователь ...

Joan
Joan

BabettaAndreeva, да! Полищук просто очаровательна!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Самохина и Кустинская - очень красивые, на мой вкус. А ещё Терехова.
Остальные, здесь представленные, почему-то не нравятся - у многих очень "простые" лица, миловидные, не спорю, но красавицы, от которых глаз не отвести)

BB_BB
BB_BB

Alevtino4ka, уж если по правде, Кустинская - откровенно толстожопа и коротконога

Alevtino4ka
Alevtino4ka

BB_BB, я про лицо) крайне мало видела старых фильмов, ничего не могу поделать - не любитель я, поэтому актрис в основном могу оценить только по фото, а фото фигур того времени не так много)

BB_BB
BB_BB

Alevtino4ka, конечно, каждый видит свое: разве что глаза, а в целом - лицо обыкновенный вареник, не в обиду сказано))

Alevtino4ka
Alevtino4ka

BB_BB, поэтому я и уточнила, что на истину не претендую) вкусовщина)

qweewq
qweewq

BB_BB, а вы к Мэрилин Монро приглядитесь, она тоже была коротконогой, хотя понятно, что Мэрилин всё перешибала своей внеземной харизмой, которая сочетала в себе несочетаемое, порочность и невинность одновременно.

BB_BB
BB_BB

qweewq, у Монро - стандарт, а у Куст-ой - диспропорция, три плюс два - утя

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Седокова, Сати Казанова, Елена Летучая и другие звезды на премьере фильма Франсуа Озона "Двуличный любовник"
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel
Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Эшли Грэм, Мэгги Джилленхол и другие гости The Golden Heart Awards
Google и Levi’s сделали джинсовку, которая умеет отвечать на звонки
Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям
Принц Гарри против пышной и зрелищной свадьбы с Меган Маркл
Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Нина Добрев и другие звезды на премии ELLE Women In Hollywood
Звезды "Дневников вампира" Пол Уэсли и Фиби Тонкин расстались спустя четыре года отношений
Модная битва: Кайя Гербер против Рианны
Армен Джигарханян прокомментировал скандал с женой: "Она вор, а не человек"
Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах