Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Лучшие роли секс-символов отечественного кино

100
Лучшие роли секс-символов отечественного кино

Давайте окунёмся в прошлое и вспомним известных красавцев советской эпохи, о которых мечтали все женщины, сидя у голубых экранов телевизора. Сегодня их с лёгкостью можно назвать секс-символами советского кинематографа, ведь они были способны украсить кадр и влюбить в себя зрительниц. 

Андрей Миронов.

Обаятельный, пластичный, всегда элегантный Андрей Миронов мог очаровать любую девушку Советского Союза. По сей день в него влюблены миллионы зрительниц всех возрастов! При этом у Миронова действительно был талант, оспорить который не под силу ни одному критику. С одинаковым успехом артист исполнял трагические роли и роли легкомысленных донжуанов, перевоплощался и в отъявленных циников, и в чудаков "не от мира сего". 

"Бриллиантовая рука" 1968

"Соломенная шляпка" 1974. С Людмилой Гурченко

      "12 стульев" 1976

 "Фантазии Фарятьева" 1979. С Мариной Неёловой.

 "Будьте моим мужем" 1981

 

"Мой друг Иван Лапшин" 1984 

 

Александр Абдулов

Александра Абдулова часто называют секс-символом 80-х: романтичный, яркий, дерзкий красавец из театра «Ленком» был кумиром миллионов. После выхода на экраны "Обыкновенного чуда" к актёру пришла всенародная слава и обожание женской половины населения. Сам актёр мечтал, чтобы его воспринимали не только как красавчика, но и как серьёзного артиста, способного и на эксцентрику, и на трагедию. 

                              "С любимыми не расставайтесь" 1979. С Ириной Алфёровой.

"Карнавал" 1981

"Формула любви" 1984. С Семёном Фарадой.

"Убить дракона" 1988

             "Чёрная роза-эмблема печали, красная роза-эмблема любви" 1989

"Гений" 1991

 

Вячеслав Тихонов

Его часто называют самым красивым актёром советской эпохи. А многие фильмы с его участием входят в золотой фонд советского кинематографа. Тонкие черты, врождённая стать, сдержанность, интеллигентная манера говорить - Тихонов как нельзя лучше подходил на роли аристократов, дворян, белых офицеров, представителей интеллигенции. Однако настоящий взлёт карьеры актёра начался после роли тракториста Матвея Морозова в картине "Дело было в Пенькове".

"Дело было в Пенькове" 1957

 

                 "На семи ветрах" 1962. С Ларисой Лужиной.

 

 "Война и мир" 1965-1967

 

 "Доживём до понедельника" 1968

 

                             "Семнадцать мгновений весны" 1973. С Леонидом Броневым.

 

"Они сражались за Родину" 1975

 

Олег Янковский

Олег Янковский был любимцем публики и сводил с ума миллионы женщин – харизматичный, красивый, мужественный, загадочный и бесконечно талантливый. Его образы в кино всегда отличались внутренней наполненностью, "многослойностью", в каждую роль Янковский привносил свою правду и свою личную боль. Взгляд актёра обладал такой силой, что зрители понимали - за душой у любого из героев Янковского сокрыто большее, чем способен вместить сценарный текст.

                                   "О любви" 1970

 

                               "Мой ласковый и нежный зверь" 1978

 

"Тот самый Мюнхгаузен" 1979

 

 "Полёты во сне и наяву" 1982

 

                                   "Крейцерова соната" 1987

 

 "Приходи на меня посмотреть" 2000. С Ириной Купченко.

 

Леонид Филатов

Роль в фильме "Экипаж"сделала актера любимцем советских женщин и принесла оглушительный успех. Филатова всегда окружали прекрасные дамы, хотя сам он иронизировал: "Ну какой из меня секс-символ?". Актёр признавался, что в общении с женщинами скорее застенчив, но на экране не раз блестяще воплотил уверенных в собственной неотразимости ловеласов. Однако помимо мужского обаяния Филатов наполнял свои киноработы психологизмом, рефлексией, самоиронией.

  "Экипаж" 1980

 

"С вечера до полудня" 1981

 

"Избранные" 1982

 

"Из жизни начальника уголовного розыска" 1983

 

"Забытая мелодия для флейты" 1987. С Татьяной Догилевой.

 

"Город Зеро" 1988. С Евгением Евстигнеевым.

 

Николай Ерёменко-младший

Сам актёр называл своё амплуа "романтический герой-любовник". И действительно, после экранизации романа Стендаля «Красное и чёрное», где Николай Ерёменко сыграл главную роль Жюльена Сореля, его стали заваливать письмами романтичные барышни. Часть поклонниц потом возмущалась, как он мог согласиться на все эти безобразия в «Пиратах 20 века» и разрушить свой романтический образ. Однако новый образ — непобедимого мачо, который дерётся, плавает и спасает — собрал еще более внушительную армию поклонниц. Ерёменко-младший стал, пожалуй, первым "супергероем" отечественного кино.

"Красное и чёрное" 1976

 

"31 июня" 1978. С Натальей Трубниковой.

 

"Пираты 20 века" 1979

 

"Юность Петра" 1980

 

"В поисках капитана Гранта" 1985. С Тамарой Акуловой.

 

"Подари мне лунный свет" 2001. С Олесей Судзиловской.

 

Алексей Баталов

О таком муже, как Алексей Баталов, мечтали многие советские женщины. Большинство его киногероев отличается надёжностью, мужественностью, интеллигентностью, невозмутимостью в любых жизненных ситуациях. Баталов не был красавцем в классическом понимании этого слова, но его мужское обаяние безотказно действовало на советских зрительниц нескольких поколений. Его слесарь Гоша из знаменитого фильма "Москва слезам не верит" до сих пор не даёт никому покоя: одни мечтают встретить похожего мужчину, другие ругают его на чём свет стоит. "Летят журавли" 1957. С Татьяной Самойловой.

 

"Дорогой мой человек" 1958

 

"Дама с собачкой" 1960. С Ией Саввиной.

 

"Девять дней одного года" 1961. С Татьяной Лавровой.

 

"Чисто английское убийство" 1974. С Георгием Тараторкиным.

 

"Москва слезам не верит" 1979

 

 


Самый харизматичный мужчина отечественного кинематографа?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

527
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Извините, не смогу выбрать между Тихоновым, Янковским и Баталовым. И где Лановой?

evatalva
evatalva

Misa, в данном посте собрала тех, кто, к сожалению, уже не с нами. Могу сделать и отдельный пост с ныне здравствующими кумирами.

Misa
Misa

evatalva, понятно. Но эта логика для меня спорная - Лановой и Тихонов были первыми красавцами нашего экрана одновременно, поэтому странно видеть такой пост без Василия Семеновича (дай Бог ему здоровья).

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

evatalva, Копеляна бы ещё.

lirushka
lirushka

Misa, о, точно! А где красавец из красавцев - Василий Лановой?

По опросу: выбрала Еременко-младшего, потому что именно он, имхо, самый харизматичный (харизматичный в моем понимании - это не чисто красивый или сексуальный, а эдакий красавец-чудовище в одном "флаконе").

Но мне из всего "списка" больше всех всегда нравился Александр Абдулов! Он, на мой вкус, идеал мужчины.

А самый сексуальный - это, имхо, конечно, Леонид Филатов!

Самый красивый чисто классически - Вячеслав Тихонов. (Кстати, мой папа - копия Тихонов из фильма "Доживем до понедельника", только без такой густой шевелюры, но тоже педагог-историк по молодости)

Misa
Misa

lirushka, а я вот серьезно не смогла бы выбрать. Еременко вот совсем не мое. У Филатова действительно был имидж секс-символа, в отличие от того же Тихонова, но Тихонов в фильме "Доживем до понедельника" пробирал меня до мурашек. Вот вообще не было вопросов, почему в него влюбилась молодая красивая девушка. Я сама в него каждый раз влюбляюсь, когда смотрю этот фильм.

lirushka
lirushka

Misa, Еременко тоже вообще "не моё", я никогда не фанатела от него и даже его участие в каком-то фильме не привлекало к просмотру фильма, но выбрала именно его как харизматичного. В моем представлении харизматичный мужчина именно такой - не красавчик, но брутальный и мачо)

Сама я тоже больше люблю Тихонова - его роли все до одной люблю! Вот все! У Абдулова, например, мне не все его роли нравятся, несмотря на то, что он - мой идеал мужчины. Но его роль в "Том самом Мюнхгаузене" например. мне не очень. Опять же в "Формуле любви" тоже как-то нет... Ну просто потому, что как мне кажется, Абдулов должен был играть только эдаких героев-любовников либо влюбленных "принцев". Это его! Я бы, например, его хотела бы видеть в роли Вронского в "Анне Карениной". Или в роли Дартаньяна в "Четырех мушкетерах". А Тихонов всегда попадал в образ, стопроцентно! Даже в образ Бога, когда стал стареньким)

Misa
Misa

lirushka, а сам Абдулов как раз очень хотел уйти от образа красавчика, отсюда и роли в фильмах Захарова после Обыкновенного чуда - нигде он больше красавчика не играл. Но он был очень эффектный в своем принцеобразном виде. В "Ищите женщину" он вам тоже должен нравиться)

evatalva
evatalva

Misa, он играл красавчиков в "Карнавале", "Ищите женщину", "Самой обаятельной...", "Чародеях" как минимум. Но, Вы правы, его тянуло на другие жанры. Куда-то в эксцентрику, в остохарактерные роли.

Misa
Misa

evatalva, да, я неточно выразилась - у Захарова не играл. И, наверное, правильно, потому что ну вот в Карнавале или Самой обаятельной - ну вот что там играть? Ходи себе с постным лицом и все. У того же Куравлева во втором фильме и то интереснее роль.

nemodnaj
nemodnaj

Misa, ну не скажите, по мне он хорош именно в таких ролях, избалованного вниманием и равнодушного красавчика, нагловатого и беспардонного.( Ищитк женщину, Самая обаятельная и привлекательная, Карнавал) прямо точное попадание в образ.
А вот ни романтическим принцем, ни мафиозным отцом, ни тд. я его не видела. Принцем он был слишком слащав, а более серьёзные роли не тянул.

evatalva
evatalva

nemodnaj, прямо моё мнение выразили!

nemodnaj
nemodnaj

evatalva, Мне бы в обзоре хотелось видеть и Олега Даля. Сложный актёр, но красавец и именно сексуальный. Понятно, что вкусы разные да и всех не охватишь.

evatalva
evatalva

nemodnaj, да, к сожалению, не охватишь( Сама потом вспомнила Даля и Николая Рыбникова, секс-символа 50х. В следующих постах что-нибудь придумаю...

nemodnaj
nemodnaj

evatalva, может, удобнее все же по периодам? Сложно сравнить Рыбникова и Абдулова, например, слишком разные поколения.

lirushka
lirushka

Misa, да. я знаю, что он хотел, чтобы его воспринимали как характерного, драматического актера! Но с другой стороны я всегда недоумевала - а почему считалось, что играть красавцев это не драматургия? Или в этом не может быть характерности? По мне так, как раз в таких ролях, как Вронский или Дартаньян как раз много драматичности и характерности можно было бы дать. Ну т.е. эти роли полюбились бы зрителям не только за то, что их сыграл секс-символ, каким считали Абдулова, а за то, что они сыграны "наотмашь"!
В "Ищите женщину" мне Абдулов тоже не очень - я не люблю таких прожженных ловеласов, даже если они красивы и сексуальны)) Вот в "Самой обаятельной и привлекательной" Абдулов ловелас, но не нахал, поэтому мне нравится. А в "Карнавале" он просто на своем месте, хотя и обманщик он там и в какой-то степени подлец. Но он там заблудший подлец, подлец не целенаправленно, а по стечению обстоятельств и слабости)))
Я вообще считаю, что Абдулова режиссеры мало использовали, как характерного, но в то же время красивого и сексуального актера, хотя у него был большой потенциал для таких ролей. очень мало сыграл, просто очень. Мне даже жалко, что его больше знали как талантливого театрального актера, нежели как киноактера

tutelka
tutelka

lirushka, на Д Артаньяна Абдулова первого и пригласили,но выбрали Боярского.Приглашали на Шарапова - а сняли Конкина.Также пробовали в О бедном гусаре... -а сняли Садальского.Про страстного,страдающего Вронского в его исполнении и подумать невозможно.Тяжеловат Абдулов,тяжеловат..

lirushka
lirushka

tutelka, всё, что вы написали - знаю. Особенно про Дартаньяна. И поэтому "зла" на Михаила Боярского - "увел" роль у моего любимого Абдулова...(

Тем не менее, про Вронского скажу, что я вижу прямо Абдулова в этой роли! Вот в роли Стивы он мне не понравился - это совсем не его амплуа. Либо он сыграл плохо. Ну не получилось Стивы из Абдулова. А вот Вронсокго стопудово у него получилось бы сыграть, в более молодом возрасте имею ввиду

tutelka
tutelka

lirushka, вот что любовь-то с девушками делает.Ну ладно,Артаньян,как и Бендер - особые роли,вон Меньшиков,который для многих актер номер один, Бендера завалил полностью.Но как Абдулов,который не смог изобразить элементарно гусара,волочащегося за актеркой - а Садальский смог-как он сыграет страдающего вплоть до попытки самоубийства,страстно любящего Вронского?Вот без дураков - за что вы его полюбили и что он такого сыграл,чего не сыграл бы любой другой?Правда,пришлось читать,что в театре актер Абдулов на голову выше своих
киношных персонажей

lirushka
lirushka

tutelka, я понимаю, что во мне срабатывает стереотип восприятия его внешности и сыгранных ролей. которые мне пришлись по сердцу, но тем не менее, визуальное восприятие и актерские достижения Абдулова в удачно сыгранных ролях дают мне практически осязаемую фантазию на тему возможного Вронского: Абдулов настолько был хорош в страстности и поклонении к Принцессе в "Обыкновенном чуде", Мити к бывшей жене в "С любимыми не расставайтесь", Ненашева к Насте в "Гении", Сергея к своей жене в "Двое в новом доме", Ивана к своей Алене в "Чародеях", Артынова к своей следовательнице в "Тюремном романсе", что страстность и поклонение Вронского к Карениной легко угадывается в моем воображении

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили официально развелись
Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид
Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"
Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах
Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке
Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа
Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Синди Кроуфорд
Мимими-дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым
Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности
Звездный Instagram: подготовка к Хэллоуину и трогательные снимки звезд с детьми
Рианна в розовом наряде отправилась по делам в Нью-Йорке