Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Багровый пик"

51
Мой отзыв на фильм "Багровый пик"

Всем привет! Я решилась написать рецензию на данный фильм, который когда-то очень ждала, и который совсем не оправдал моих ожиданий. Я люблю жанр фэнтези и триллера, ужасы, но тут все смешалось и вышло не пойми что. Вообще скажу, что мне куда больше удовольствия доставляет писать положительные рецензии на фильмы, которые меня по-настоящему затронули, но иногда хочется поделиться и отрицательным мнением. Я не ждала такой картины от Гильермо дель Торо, ибо мне нравится этот режиссер, но в этот раз у него вышло, что вышло, но обо всем по порядку. Я не буду писать спойлеров ( если уж кто-то все же отважится посмотреть этот фильм) , так что смело читайте.

Сюжет: Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Мое мнение: Я не знаю, что пошло не так, но этот фильм для меня не выдержал ни один из указанных жанров на Кинопоиске. Были ли это ужасы? Драма? Фэнтези? Едва ли. Нам показывают сборную солянку, которая подразумевалась как очередной шедевр, но не вышло. Сюжет в принципе банален и начинается с того, что главная героиня Эдит ( вся такая вольномыслящая девушка а-ля Джейн Остин , с которой ее в фильме и сравнивают) встречает обворожительного баронета Томаса Шарпа в исполнении Тома Хиддлстона, сначала она относится к нему с пренебрежением, ну а потом влюбляется. Я не буду пересказывать, как развиваются события дальше , чтобы не писать спойлеров. Начну сразу описывать то, что мне в этой картине не понравилось, и снова обращусь к жанрам. Я не могу назвать этот фильм полноценным фильмом ужасов, так как ничего страшного в этом фильме нет, есть гнетущая атмосфера, есть призраки, но меня все это не пугало в кинотеатре даже в полной тьме( может, я конечно слишком много ужастиков смотрела). Драмы тоже я там не заметила, история сестры и брата, которая рассказывается в фильме не из веселых конечно, но сопереживать им меня не заставила, а насчет главной героини скажу, что все события происходящие с ней в фильме - это результат ее влюбленности и наивности, но такого мы тоже уже много видели. Триллер тоже вышел так себе, ибо уже на половине фильма я догадалась , чем он закончится и кто виновник всех этих безобразий, происходящих на экране. Проблема данного фильма для меня была в слабеньком сценарии, я даже потом купила и прочитала книгу, по которой сняли этот фильм. И скажу Вам, что книга недалеко от фильма ушла, практически все взяли из книги, поэтому здесь тот случай, когда как раз таки вольная интерпретация книги была бы куда лучше, чем калька сюжета из книги. Этот фильм можно было бы превратить в хороший хоррор или триллер, но нужно было сосредоточиться на одном жанре и доработать сценарий. Все же хочется высказаться и о плюсах картины. Мне понравилась визуальная составляющая фильма, алые краски, мрачная картинка, жуткий особняк, все таки Гильермо умеет создавать нужную картинку.Костюмы и интерьеры шикарны, все выдержано в стиле 19 века. Также мне понравился каст фильма, не могу сказать, что кто-то из главного каста не умеет играть, тут у нас и Честейн и Хиддлстон, и Ханнэм и Васиковска. Но, к сожалению, они не смогли вытащить этот фильм. Хотя некоторые из них в данной картине играли своих персонажей не настолько убедительно, либо это просто не их роли, но подробнее об этом я напишу ниже. В итоге мы имеем весьма посредственный фильм с замашками на хороший триллер.

Немного об актерской игре: 

1. Том Хиддлстон. Он играет здесь любовный интерес главной героини - Томаса Шарпа.Честно, Тому очень идут образы аристократов, это прям его, а не Джеймсы Бонды или брутальные мужики, с этим создатели попали в десятку, но ему по моему мнению не удалось воплотить образ отрицательного персонажа на экране, так как он был уж очень ведомым, а в конце и вовсе оказался и не совсем отрицательным ( что для меня не было непредсказуемым моментом), поэтому его персонаж так и застрял на грани добра и зла, его вроде как и ненавидеть надо с одной стороны, а с другой пожалеть, но ни того ни другого не хочется.

2. Миа Васиковска. Она играет главную героиню Эдит. Миа весь фильма старалась выдавить из себя весь спектр эмоций от отчаяния и печали до злости, но вот почему-то меня она все равно не заставила поверить своей героине, ибо изначально нам ее показывают умной и рассудительной девушкой, а потом любовь затмевает все, и когда она уже сама понимает, что не все является тем, чем кажется, нам ее вовсе не жаль. Роль Мии вышла здесь ну очень уж клишированной, в конце она конечно же должна была стать супер героиней и победить зло. 

3. Джессика Честейн. Она играет сестру Томаса Люсиль. Вот кто действительно справился со своей ролью на все сто, так это Джессика. От ее персонажа у меня были мурашки по коже, она превосходно сыграла злую сестру , которая способна на все, чтобы защитить то, что принадлежит ей. Люсиль получилась очень ярким образом, женщины манипулятора, абсолютно поехавшей , но оттого и интересной. Честейн - это причина, по которой этот фильм можно осилить.

4. Чарли Ханнэм. Он играет здесь друга детства Эдит - доктора Алана МакМайкла. У Чарли здесь тоже очень уж шаблонный персонаж хорошего парня, друга, который находится в пожизненной френдзоне. Я не могу сказать, что Чарли не справился с образом хорошего парня, но образ ровный (кто-то, кому я говорила, что Чарли был в этом фильме, говорили мне что его там не было, или что его там даже не заметили), к тому же его персонажа там не очень много, за такое экранное время сложно раскрыться. 

Моя оценка: 6/10. Я не могу поставить больше этому творению, хотя и с симпатией отношусь к режиссеру, но данный фильм уж очень банален. Заставить меня ломать голову как над хорошим триллером, ерзать на кресле в кинотеатре , переживать за героев -не смог. Поэтому такая оценка за плюсы картины в виде визуальной составляющей и актерского состава. Считаю, что Вы ничего не упустите, если не будете смотреть данный фильм.

Всем спасибо за внимание! Жду Ваших мнений в комментариях.

Оставьте свой голос:

337
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

А новый Кингсмен кто-нибудь смотрел? хочу сходить.
Простите, что не в тему

JustJulianna
JustJulianna

elena_dokuchaewa, я еще не смотрела, так что хотелось бы без спойлеров. Как посмотрю - отпишусь по поводу данной картины.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

JustJulianna, да какие спойлеры. Просто знать, не ерунда ли.
Мне первый очень понравился

JustJulianna
JustJulianna

elena_dokuchaewa, мне первый тоже понравился, надеюсь, второй не разочарует.

tomiris
tomiris

elena_dokuchaewa, смотрела, первый гораздо гораздо лучше. Но для развлекательного кинцо сойдет

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

tomiris, спасибо!

Morpho_Menelaus
Morpho_Menelaus

tomiris, согласна с вами, первый фильм был интереснее. Но один раз посмотреть новый Кингсмен можно. Больше всего в фильме понравился сэр Элтон Джон.

yoona
yoona

elena_dokuchaewa, да, смотрибельный, с шуточками веселыми драками, экшоном на грани сказки, но до первой части явно не дотягивает, так что не ждите много чтобы не разочароваться..

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

yoona, эххх..Первая была просто восторг.
Ну да ладно. Все равно посмотрю))

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

elena_dokuchaewa, намного слабее первой части((

Tealla
Tealla

для меня этот фильм только про красивую картинку и внезапную искру на экране между Честейн и Хиддлстоном. сценарий очень слабый.

Aenye
Aenye

Фильм - чистейшая визуальщина с лёгким налётом какого-то смысла. Перед входом в зал кинотеатра предполагается отключить мозги и включить на полную мощность моргала. ☺ И ловить кайф от красного на белом, от домика, от платьев Честейн. Но на этом кагбэ, фсё.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Aenye, а какие были ожидания..Ведь все так ждали этого фильма

valerianne
valerianne

Aenye,
а мне фильм понравился. Вообще, с этим автором мы диаметрально расходимся во всем почему-то. ))) Но "Багровый пик" - в принципе, один такой из любимых моих фильмов этого жанра. Единственное, что мне не понравилось, что явно выпадало из картинки - это призраки.
А так - милая история о Синей бороде. ГГ-шная роль очень подходит Хиддлстону.

tomiris
tomiris

Как же я люблю Ваши посты!!! И мнения, как всегда почти совпадают )). Единственное к Мии очень субъективна, не нравится она мне, вижу в ней блеклую моль в каждом фильме. Том старался, но меня не зацепил, Чарли вообще нечего играть. Но тут вина сценаристов. Только у Джессики получился интересный и интригующий персонаж. Фильм на один раз. Жду у дель Торо Форму воды

Tealla
Tealla

tomiris, форма воды - какую-то невероятнейшую сказку обещает! так же жду с огромным нетерпением

JustJulianna
JustJulianna

tomiris, спасибо за Ваш отзыв) я вот тоже хотела бы посмотреть Форму воды, хорошие отзывы об этой картине, надеюсь на очередной шедевр)

SKELET
SKELET

Мне фильм понравился, качественная готическая сказка, шикарные декорации, атмосферно. Актеры не вызывали отторжения

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

А я так и не поняла его..

sineglazaya
sineglazaya

А мне фильм очень понравился))!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили официально развелись
Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид
Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"
Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах
Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке
Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа
Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Синди Кроуфорд
Мимими-дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым
Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности
Звездный Instagram: подготовка к Хэллоуину и трогательные снимки звезд с детьми
Рианна в розовом наряде отправилась по делам в Нью-Йорке