Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Волшебное платье для Белль

82
Волшебное платье для Белль

Всем привет!

На прошлой неделе я рассказывала вам, дорогие сплетницы, историю создания волшебного платья для Золушки (http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/147136_volshebnoe-plate-dlya-zolushki).

Сегодня же хочу поговорить о знаменитом жёлтом платье Белль из фильма "Красавица и чудовище" - 2017!

Итак, над костюмами к фильму и, в частности, над этим платьем работала Жаклин Дюрран (Jacqueline Durran) - британская художница, лауреат премий "Оскар" и BAFTA в категории "Лучший дизайн костюмов". В 2012 году она выиграла обе премии за свои работы к фильму "Анна Каренина" (тому самому, с Кирой Найтли в главной роли), а в 2004-м стала обладательницей премии BAFTA за фильм "Вера Дрейк". Помимо этого, в 2005-м Жаклин выиграла премию "Спутник" за лучший дизайн костюмов к фильму "Гордость и предубеждение" (опять же - с Кирой в главной роли).

Художница (третья слева) в компании своих коллег в интерьере библиотеки из "Красавицы и чудовища".

В одном из видео-роликов, рассказывающих о съёмочном процессе "КиЧ", Жаклин поделилась историей про самое важное платье для Белль:

«С самого начала мы понимали, что в нашем фильме оно будет жёлтым, поскольку мы отдаем дань классической анимационной версии картины. Но мы также пробовали заново интерпретировать его, сделать объёмнее, добавить больше текстуры, чтобы оно выглядело более реалистично». 


Белль из мультфильма 1991 года.

Белль в исполнении Эммы Уотсон в полнометражном фильме-2017.

Жаклин с Эммой перепробовали многое: они пытались двигаться в направлении исторического платья XVIII века, а также идти в сторону чего-то более современного. Но, в итоге, вернулись к истокам, решив сделать что-то более близкое ко всем известному мультфильму.

Большая работа была проведена по нахождению нужного оттенка жёлтого. Было сделано множество тестов камерой на его различных оттенках. Смотрели на то, насколько жёлтый сияет и насколько имеет матовую структуру, на какой фабрике и из чего изготовлена ткань, какой оттенок имеет, как смотрится на свете и в темноте во время всей сцены в бальном зале. 

«Иногда ты думаешь: да, это то, что нужно! Это будет смотреться! А на самом деле на камере выглядит ужасно. Мы хотели найти жёлтый, который подходил бы Эмме и как можно больше соответствовал оригинальному жёлтому. Это, как не странно, очень важная связь», — делится Жаклин.

Окончательный вариант платья был создан из нескольких слоев лёгкой атласной органзы, а на то, чтобы его сшить, понадобилось целых 900 метров золотых нитей! 

На двух верхних слоях платья сусальным золотом напечатан узор, похожий на пол бального зала, оформленного в стиле рококо, где танцевали Красавица и Чудовище свой знаменитый танец.

Согласно сюжету, мадам де Гардероб взяла позолоту с потолка спальни Белль и украсила ею платье. (В фильме, кстати, это выглядело очень красиво в формате 3D: когда золотые веточки с потолка опускались на платье главное героини.)

Также на платье красуются 2160 кристаллов Swarovski.

Стоит отметить, что в платье не было корсета, потому что Эмма должна была свободно и легко двигаться.



«Наши ожидания относительно костюмов Белль были высоки. Мы закончили с их проектированием, и они получились достаточно хорошо. Ссылаясь на мультфильм, они сохраняют свою индивидуальность и неповторимость для этого фильма», — подытожила Дюрран.

Я же предлагаю посмотреть на волшебное жёлтое платье непосредственно на Эмме Уотсон:

И, конечно же, в движении:

https://typeset-beta.imgix.net/2017/3/24/973ae355-371d-4356-b611-232dfbae61dc.gif

 

http://68.media.tumblr.com/762f54fdd144a78761e5f5f1ce821900/tumblr_ognfbi55z81qfv89lo2_r1_540.gif

 

https://i1.wp.com/68.media.tumblr.com/c3baa687a75c97876ee413675453fc49/tumblr_ompxue3HgY1s0av86o2_540.gif?resize=540%2C220&ssl=1

 

https://68.media.tumblr.com/ddd70bd6e67711eb3fb30ff6c0259408/tumblr_olq91k2V0d1qg94hko3_r1_540.gif

Платье получилось красивым - с этим не поспоришь, но всё же мне, например, не хватило ощущения того, что оно - волшебное! Быть может, надо было юбку сделать пышнее или же добавить к нему жёлтые перчатки (как у Белль в мультике), или всё же надеть Эмме корсет?...

А ещё (уж если совсем придираться) мне не совсем нравятся плечи: можно было обойтись без рукавов или же сделать их "фонариками" из той же органзы - лёгкими и воздушными, с теми же золотыми веточками. Впрочем, художникам по костюмам виднее - мы, зрители, лишь смотрим со стороны на их кропотливый труд!

Картинка из интернета. Добавить на юбку золотые веточки, атласные перчатки лимонного цвета - и вот оно - платье Белль! Как вариант: почему бы и нет?

Если же вернуться к фильму, то гораздо больше жёлтого мне приглянулось белое платье, которое мы можем увидеть на героине в самом конце, во время финального танца с принцем:

Да и весь образ Эммы в целом мне здесь очень понравился! Такой нежный, романтичный, лёгкий и естественный! 

https://68.media.tumblr.com/40bfbbdefaf6f65446826ba64f92c87b/tumblr_ontcvlFBbo1r75gygo1_500.gif

 

https://68.media.tumblr.com/5c881a4b83e505ccb98c125f58211b08/tumblr_on887yjedf1rszoo3o3_r3_500.gif

 

https://68.media.tumblr.com/6ebb1dafcf38dec4c71a9969206e18d8/tumblr_oq3tv0iS1J1v9oda2o4_540.gif

А вам понравилось жёлтое платье Белль? Да и вообще - что больше всего запомнилось из фильма? 

Всем Добра, Волшебства и Сказки!

http://68.media.tumblr.com/86b3768d7d240bee27fc0a3193b04256/tumblr_oq5mt8hMej1r640kko4_r1_540.gif

Спасибо за внимание!

Текст мой + followthebeauty.ru + wikipedia.org.

Обновлено 05/09/17 15:17:

Сплетницы, у меня к вам вопрос: интересны ли вам подобные посты? Мы могли бы обсудить с вами другие платья/костюмы из известных, культовых фильмов. Например, платья Скарлетт из "Унесённых ветром"... Идеи у меня есть! Очень важно ваше мнение :-)


Мне больше всего понравилось

следующее ПЛАТЬЕ:

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1089
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pols
pols

добавьте вариант: "мне понравилась Алисия Викандер в желтом платье на Оскаре, она там - настоящая Белль")))

Mademoiselle_Anastasia
Mademoiselle_Anastasia

pols, платье Алисии и впрямь красивое! Не могу не согласиться с Вами! Но голосовалку не хочется растягивать: предвижу, что многие сплетницы сейчас будут делиться своими любимыми желтыми платьями. Пусть лучше они останутся в комментариях, где можно обсудить тот или иной вариант!)))

Jesus
Jesus

pols, оттенок они искали 30 лет! Есть цветокорекция любого фильма и оттенок можно найти любой! Столько рассказов про одно платье ит сил! а в иноге фильм фигня полная и никогда не останется в истории! Скучно и бездарно! и платье вообще не стоит стольких разговоров!

LilDelicious
LilDelicious

Проголосовала за платье из мультика тк фильм не могу себя заставить посмотреть. Уотсон много кого может сыграть, но не Красавицу тк на роль Красавицы уж извините надо быть красивой, а внешность невзрачной отличницы предполагает другие роли

boleyn
boleyn

LilDelicious, точно. когда-нибудь заставлю себя посмотреть, только ради Люка Эванса. хотя, и он бы лучше подошёл на роль красавицы. странный кастинг.

Cholera_off
Cholera_off

boleyn, я начала именно из-за Люка, но не осилила и 20-ти минут((( Эмма, к сожалению, внесла свою лепту

Mademoiselle_Anastasia
Mademoiselle_Anastasia

Cholera_off, мне кажется, что Эмма слишком "осовременила" Белль, поэтому столь многим она не пришлась по душе. В мультике Белль помимо того, что красавица, ещё и добрая, нежная, ласковая... А Эмма - она как будто специально хотела показать независимость своей героини, твёрдость , некое упрямство. В общем, акценты в фильме сместились несколько в иную плоскость.

boleyn
boleyn

Cholera_off, для меня остаётся загадкой логика кастинг-директоров. Люка Эванса не взять на роль Принца, Эмму взять на роль Белль, хотя харизмы в ней по нулям. на одной Гермионе уже не выехать. столько актрис в Британии миловидных (хотя, по идее ведь нужна француженка), хотя бы даже Фелисити Джонс.

Mademoiselle_Anastasia
Mademoiselle_Anastasia

boleyn, о, Люк там прекрасен! Мне его Гастон понравился гораздо больше, чем в мультике 1991 года. )))

boleyn
boleyn

Mademoiselle_Anastasia, я первый раз в кино трейлер увидела, там как раз Гастон говорил зеркалу что-то вроде "посмотри на это совершенное создание" - отлично. ведь прямое попадание в образ.

Mademoiselle_Anastasia
Mademoiselle_Anastasia

boleyn, ага, отличный момент, кстати! В мультике ничего подобного не было, но это тот случай, когда нововведение прекрасно вписалось в образ персонажа! :-) Мне ещё очень понравились песня и танец Гастона, Лефу и Ко в трактире - весело, задорно и с юмором!

boleyn
boleyn

Mademoiselle_Anastasia, настраиваю себя на просмотр только ради Гастона и его весёлой компании. нынче кино снимают так, что сопереживаешь всем противным персонажам из мультиков)

LilDelicious
LilDelicious

boleyn, такой выбор в Голливуде, а главное роль то не супер-драматическая где ах талант нужен, но выбрали эту моль... Загадка
Я Золушку тоже не хотела смотреть, но Лили Джеймс хотя бы милая и в роль в принципе вписалась

boleyn
boleyn

LilDelicious, Лили Джеймс в динамике лучше выходит. в Золушке тоже понравилась, такая наивная девочка-припевочка.

TashFeehily
TashFeehily

LilDelicious, тоже попыталась посмотреть этот фильм, но вернулась к оригиналу 91-го года. И да, когда красавицу даже милой назвать сложно, это как-то рвет шаблон и оставляет одно сплошное разочарование.

nasta1989
nasta1989

Платье в фильме не понравилось вообще ,лучше бы Эли сааб или зухаир мурад платье сшить доверили ,они умеют платья в сказки превращать .

Mademoiselle_Anastasia
Mademoiselle_Anastasia

nasta1989, думаю, тут ещё и дело в том, что Эмма принимала участие в создании своих костюмов для Белль. Как я поняла, она намеренно не хотела чего-то слишком сказочного. Ей важно было показать, что Белль - не принцесса, которая сидит и ждёт принца, а сильная девушка, которая сама определяет свою судьбу. (По крайней мере, именно так Уотсон отзывалась о своей героине.)

nasta1989
nasta1989

Mademoiselle_Anastasia, может и в сказочном платье быть сильной и независимой ,не нужно ей тогда бы вообще на роль в этом фильме соглашаться ,а то как гонорары за фильмы с подобными подтекстами ( бель практически заложница ) ей совесть позволяет ,а красивое платье одеть так сразу " я не такая " .

Mademoiselle_Anastasia
Mademoiselle_Anastasia

nasta1989, я думаю тут сыграло ещё то, что Эмма же - феминистка, борется за права женщин и всё такое. И да, почему-то феминизм зачастую не связывается с женственностью, нежностью - современная женщина себе такого не должна позволять... Это даже в стиле Эммы стало заметно: все её последние выходы стали более грубыми что-ли, за исключением выхода в платье Эли Сааб в промо к "КиЧ" - помните, то золотое платье со шлейфом - просто сказка!
А так, к слову, Уотсон была единственной кандидатурой на роль Белль, режиссёр Билл Кондон изначально никого другого даже не рассматривал, вот так.

tnm
tnm

nasta1989, так в чем тут противоречие-то? Белль по сюжету сказки как раз независима, образованна, не бросается замуж за первого жениха на деревне, сама решает спасать отца и остаться в заложниках.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Эмми-2019": выбираем лучший образ церемонии
"Чернобыль", "Игра престолов" и другие победители премии "Эмми-2019"
Неделя моды в Милане: Сиенна Миллер, Джаред Лето, Игги Поп и другие на показе Gucci
Красная дорожка премии "Эмми-2019": Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Маргарет Куэлли и другие
Битва платьев: Дакота Джонсон против Оливии Кук
14 интересных фактов о Юлии Пересильд: лучшие роли, роман с Алексеем Учителем и многое другое
Звездный Instagram: еще одна свадьба, акции протеста и модные показы
Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce & Gabbana
Наталья Ротенберг с возлюбленным на королевских скачках Royal Ascot
Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки
Ева Грин на премьере фильма "Проксима" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Елизавета Пескова объяснила, почему взяла перерыв в общении в соцсетях: "Digital-detox в наше время просто необходим"
Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, звезды "Игры престолов" и другие на вечеринке в Лос-Анджелесе
Звезда квир-шоу "Натурал глазами гея" Джонатан Ван Несс признался, что ВИЧ-инфицирован
Модная битва: Маша Лист против Сары Сампайо
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani
Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне
Кристина Агилера, Джулианна Хаф и другие на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе