Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Меч короля Артура"

70
Мой отзыв на фильм "Меч короля Артура"

Всем привет! Я видела на этом сайте несколько отзывов на данный фильм, но все же решила вставить и свои пять копеек, пусть и спустя какое-то время. Дело в том, что меня недавно спросили, что я думаю о данной картине и стоит ли ее смотреть. Поэтому для тех, кто все же раздумывает стоит ли смотреть, я пишу данный отзыв, возможно, он поможет Вам решиться и заценить это кино. По традиции спойлеров писать не стану, так что смело читайте. 

Сюжет: Молодой Артур живёт на задворках Лондиниума вместе со своей бандой. Он и понятия не имел о своём королевском происхождении, пока однажды не взял в руки меч Эскалибур. Меч начинает менять Артура. В результате он присоединяется к сопротивлению и таинственной молодой девушке по имени Гвиневра. Ему предстоит научиться понимать магическое оружие, которым он овладел, столкнуться со своими собственными демонами и объединить народ в борьбе против диктатора Вортигерна, убившего его родителей и завладевшего короной.

Мое мнение: По мне так данный фильм - это как раз-таки пример хорошего экшена, а не киножвачки, от которой хочется плеваться после просмотра в кинотеатре. Поэтому я не понимаю резко негативных отзывов на данную киноленту. Гай Ричи создал свое собственное произведение, показал свое видение легенды о короле Артуре. Да, я соглашусь с тем мнением, что сценарий у картины весьма рванный, и легенду переиначили и скорректировали, но, алё, ребятки, сейчас это везде делают, да и по- моему еще из трейлера было видно, что это не историческая драма, а фэнтези, основой для которого послужила Легенда о короле Артуре. Вот из-за этого у многих в зале начались придирки по поводу того, откуда в Средневековой Англии афроамериканцы-рыцари и т д, а также почему Артур вдруг из доблестного рыцаря превратился в хулигана и байкера ( наверно, потому что его Чарли Ханнэм играет lol). Меня не посещали такие мысли во время просмотра, ибо я сразу поняла, что иду на драйвовое фэнтези от одного из моих любимых режиссеров. И я таки получила, что хотела. Визуальная составляющая у картины шикарна, каждый кадр, ракурс, все снято идеально. От саундтрека у меня мурашки по коже были, ну настолько великолепная музыка в фильме, она полностью характеризовала атмосферу фильма. Не могу не сказать по поводу шикарного актерского состава, особенно главный герой и злодей фильма подобраны идеально, Лоу и Ханнэм были рождены, чтобы сыграть эти роли. В фильме много английского юмора, что свойственно фильмам Ричи, поэтому экшн сцены сменяются юморными, от чего двух часовой хронометраж фильма вовсе не заметен, фильм не провисал. Ричи всегда обращает внимание на детали, и здесь он рисует великолепные пейзажи, много крупных планов, все идеально до последнего кадра. Фильм понравится тем, кто не будет искать детального сходства с легендой( ибо его здесь попросту нет), а кто настроится на хороший экшн по мотивам легенды о короле Артуре.Ну и камео Бэкхема вышло ну очень уж смешным, особенно то, как в русском дубляже передали его писклявый девчачий голосочек lol.

Немного об актерской игре: 

1. Чарли Ханнэм. Вот он истинный король Англии во плоти. Я не знаю, как Вы, а я уже устала от притарно-сладкого изображения во всех фильмах короля Артура, ибо он всегда такой рыцарь в сияющих доспехах. А король в исполнении Чарли получился живым человеком, со своими изъянами и трудной судьбой, который хулиганистый , дитя улиц, непокорный, но в то же время сильный, мужественный и способный постоять за себя и свои принципы. Я считаю, что Чарли со своей задачей справился и смотреть на его Артура было одно удовольствие ( особенно на сцены без рубашки, спасибо Ричи).

2. Джуд Лоу. По-моему нет такой роли, которую Джуд не смог бы сыграть. И какой же из него вышел шикарный злодей. Взгляд, мимика, походка, речь,-все показывало нам его героя как вселенское зло. Джуд, хоть и играл отрицательного персонажа, притягивал к себе, его злодей почему-то нравился, а не вызывал ненависть, невозможно было оторваться. Я соглашусь с тем мнением, что нам не показали развитие сил героя Джуда, мы знали лишь то, что они увеличиваются по мере того, как растет башня, но хотелось бы воплощения этого на экране. Но даже этот факт не испортил того, что Лоу воплотил яркий образ злодея.

3. Астрид Берже-Фрисби. Вот почему-то главный женский персонаж во мне в этом фильме не вызвал никаких эмоций. Либо актрисе не удалось до конца раскрыть свою героиню, либо для меня она вышла слишком блеклой и потерялась на фоне своих коллег-мужчин. Маг из нее вышел ну так себе, не могу называть это ярким образом, еще долго после фильма вспоминала ее лицо.

4. Эрик Бана. Эрик играет отца Артура. Его в фильме очень мало, со своими сценами он справляется на отлично, хотя образ типичный, такого доброго и справедливого короля, который защищает свою семью всеми возможными способами.

Моя оценка: 8/10. Для меня этот фильм заслуживает твердую восьмерку, я не понимаю вообще, почему он провалился в прокате на Западе, ибо это хорошее фэнтези с авторским видением истории, которое не даст Вам скучать, если Вы как-то вечером решите его заценить. Если Вы любите экшн, фэнтези, драки, английский юмор, то этот фильм для Вас.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв Вам понравился, жду Ваших мнений в комментариях.

 

Оставьте свой голос:

1074
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natakalin
natakalin

Посмотрим:-)

tomiris
tomiris

Плюсую, абсолютно солидарна. Классный фильм, классный Чарли и Джуд. Саунд высший!!! И тоже не понимаю почему такие плохие сборы. Критики тоже очень негативно настроены были изначально. Ходят слухи, что из-за Ворнеров, кто-то им гадит ))).
А пост я в избранное утащила из-за гифок

JustJulianna
JustJulianna

tomiris, спасибо, я тоже когда гифки подбирала, залипла на них) ну если засеры фильмов ДС от Ворнеров оправданы, то тут нет)

Ladybird
Ladybird

tomiris, присоединяюсь к списку абсолютно солидарных. смотрела в кинотеатре, очень понравился!

Ladybird
Ladybird

....и да, саундтреки - это отдельное наслаждение!

AshadNoktifer
AshadNoktifer

tomiris, ещё там очень крутой саундтрек. Фильм понравился

Irena_Cam
Irena_Cam
Показать комментарий
Konfetik
Konfetik

Irena_Cam, меня тоже чародейка очень напрягала своей игрой, а именно выпучиванием глаз по делу и без дела. И внешне неприятная актриса. Удивительно, что Ричи ее взял.
Ну хоть за Бекхема спасибо, тот порадовал)))

TheWoman
TheWoman

Я сильно удивлена, что этот фильм провалился в прокате... Как так то?
Очень классный фильм! Особенно саундтрек. Ну и Джуд с Чарли - хороши))

Ellika
Ellika

TheWoman, да они и не старались, промоушина толком не было, при этом никаких звезд, кто по их мнению должен был привлекать зрителей в зал? На главной роли сериальный актер, Лоу сбитый летчик сейчас, не ходят на него. На Гая Ричи сходили поклонники вот и все. Хотя мне понравился фильм, добротный экшн без претензий.

Konfetik
Konfetik

TheWoman, ну вот как показывает это кино- только клевых актеров мало для успешного проката фильма! Мне фильм скорее не понравился... После середины хотелось уйти с сеанса, ибо было скучно, а со мной такое вообще редко бывает в кино.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

Имхо, Пембертон достоин Оскара за саунд. Ошеломительно хорошо. Вообще, я от этого фильма в целом получила массу удовольствия, какого давно не получала от просмотра кино. В нем все как-то очень удачно сошлось. Касту браво.

AshadNoktifer
AshadNoktifer

ehalo-bolelo, вот да, насчёт удовольствия

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Ну что могу сказать, Чарли мой любимый актёр , на боксирующую гифку могу смотреть вечно))))
Звук, драки, музыка и актёры просто супер!!! Отличный экшн.

irinka13
irinka13

Мне вообще обидно за Ричи. Два его последних фильма собирают небольшую кассу и незаслуженно получают много критики. И Агенты, и Меч интересные работы в стиле Гая.

JustJulianna
JustJulianna

irinka13, да, вот я кстати негативных отзывов на Агентов тоже не понимала, у фильма есть недостатки, но это явно не провал.

TheWoman
TheWoman

JustJulianna, Я АНКЛ часто пересматриваю)) Очень интересный смешной фильм.
Вообще не понимаю по какому стандарту критикуют фильмы. Мне фильмы Риччи очень нравятся.
Та же "Чудо женщина" собрала кучу положительных отзывов, а как по мне дак ни о чем. Как и все фильмы по комиксам. Парадокс и сплошное непонимание :/

TheWoman
TheWoman

TheWoman, *Ричи

JustJulianna
JustJulianna

TheWoman, оо, мне Чудо женщина тоже вообще ни о чем была, я откровенно скучала в кино, в то время как на этих двух фильмах Ричи, я не могла оторвать глаз от экрана. Для меня тоже парадокс , хотя насчет Чудо женщины скажу, что ходят слухи на Западе о том, что отзывы критиков на этот фильм проплачены были из-за всей этой феминисткой темы, мол, не могут быть на Западе низкие рейтинги у фильма про сильную и независимую женщину.

TheWoman
TheWoman

JustJulianna, Ха! Я охотно в это верю... Феминистки же)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Помолвочное кольцо принцессы Евгении повторило дизайн свадебного украшения ее матери: фото
Неделя высокой моды в Париже: показы Schiaparelli, Ralph & Russo и Proenza Schouler
Ив Мавракис впервые прокомментировала развод с Эваном МакГрегором: "Я разочарована"
Беременная Кайли и другие сестры Кардашьян — Дженнер снялись в новой рекламной кампании нижнего белья
47-летняя Наоми Кэмпбелл тайно встречается с 35-летним рэпером Skepta
Неделя высокой моды в Париже: Наталья Водянова, Моника Беллуччи, Наоми Кэмпбелл и другие звезды на показе Dior
Все по чесноку: 5 средств с пряными травами
Криштиану Роналду высмеяли за одержимость внешним видом
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк на фотоколле в честь помолвки: снимок кольца
Гвинет Пэлтроу показала помолвочное кольцо
Дмитрий Песков рассказал о редких встречах с Татьяной Навкой, красных штанах и многом другом
Принцесса Евгения выходит замуж за управляющего ночным клубом Джека Бруксбэнка
SAG Awards — 2018: самые интересные моменты церемонии
Егор Крид для SPLETNIK.RU: о девушках, романтике и детях
SAG Awards — 2018: худшие образы премии
Маша Федорова, Олеся Судзиловская и другие на спецпоказе фильма "Хэппи-энд"
SAG Awards — 2018: выбираем лучший образ премии
СМИ: Screen Actors Guild Awards — 2018 запомнится розовой феминистской дорожкой