Мой отзыв на фильм "Телохранитель киллера"

15

Всем привет! Только недавно вернулась из кинотеатра и хочу поделиться с Вами мыслями об этом фильме. Я ждала смешной комедии, и таки мои ожидания оправдались. Я не могу сказать, что это лучшая комедия, которую я видела, но все же она заставила нас с сестрой от души посмеяться и хорошо провести время. О плюсах и минусах подробнее напишу ниже. Можете смело читать отзыв, я не буду писать спойлеров.

Сюжет: Он — телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Но работа есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить. Однако их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания — под большим вопросом.

Мое мнение: Для меня это отличная комедия, чтобы провести вечер в кино с друзьями и расслабиться. Да, признаю, что в фильме много шпионских клише, но все они поданы в очень стебной манере, поэтому даже когда хочется высказать претензии, понимаешь, что создатели и сами смеются над происходящим на экране. В фильме много экшн сцен, они хорошо поставлены, из-за этого двухчасовой хронометраж фильма незаметен. Лично мне не было скучно смотреть, потому что смешные сцены быстро менялись на перестрелки и погони. Сюжет фильма начинается с того, что с киллером, которого играет Сэмюэл Л. Джексон Интерпол заключает сделку, по условиям которой он должен дать показания против главного злодея фильма в исполнении Гари Олдмэна. Но, вот тут загвоздка, киллера хотят убить, и до зала суда он может попросту не доехать, поэтому ему нужен телохранитель, которого играет Райан Рейнольдс. Герой Рейнольдса соглашается на работу, хотя и сам бы не прочь замочить этого киллера. Ну а что было дальше, смотрите сами, спойлерить не стану. Не могу не сказать про юмор в комедии, в некоторых моментах было очень смешно, комично, хотя шутки ниже пояса присутствуют и их немало ( все-таки 18+). Но мне они здесь не казались сортирным юмором а-ля русские комедии с участниками Камеди Клаб, все же тут юмор воспринимается на голову выше. Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью и некоторые сцены абсурдны, но это комедия, рассчитанная на то, чтобы поднять Вам настроение и позволить расслабиться. В фильме много драйвовых сцен, присутствует насилие, убийства, вообщем все те, кто любит хорошие заварушки, фильм Вам придется по душе. Отдельное слово об актерском тандеме Джексона и Рейнольдса, вот тут однозначно можно сказать, что эти двое затащили весь фильм, я думаю, что если б не они, то фильм не вышел бы таким забойным, комичным , авантюрным и веселым. Они как Татум и Хилл в "Мачо и Ботан", дуэт, который делает фильм особенным. Также хочу сказать о том, что у фильма отличный саундтрек, песни подобраны идеально и к месту. Визуальная составляющая картины тоже заставляет Вас любоваться видами, за фильм мы видим множество разных городов, красотой которых не устаешь любоваться.

1.Райан Рейнольдс. Я много смотрела фильмов с Райаном( подруга уж очень его любит), и как комедийный актер он мне нравится, может, драма это не его поприще, но жанр комедии да. Поэтому Райан тут идеально вписался. Смешил он нас не только своими репликами, но и мимикой. Я уже писала выше о его удачном дуэте с Джексоном, ему удалось воплотить образ горе-телохранителя, с четким планом, немного занудного и всегда идеально одетого. Мистер Рейнольдс заставил меня посмеяться, поэтому считаю, что с ролью справился.

2. Сэмюэл Л. Джексон. Тоже справился со своей ролью на ура, именно ему в фильме принадлежат все козырные фразочки и словечки ( а-ля мазафака), он играет роль киллера со своей жизненной философией, и эта философия таки заставляет тебя задуматься. Да и вообще хорош Джексон в этой комедийной роли, переиграл он тут Рейнольдса бесспорно, его отбитый киллер вышел ну очень уж забавным.

3. Гари Олдмен. Я уважаю Гари как актера и считаю, что он всегда выдает шикарные перфомансы. Тут ему просто негде было развернуться. Он играет роль очень уж шаблонного злодея, который весь такой тиран и уничтожает целые поселения. Поэтому глубокой игры и не вышло, но любоваться им на экране было одно удовольствие, его присутствие фильм только украшает, но никак не портит.

4. Сальма Хайек. Она играет в фильме жену киллера в исполнении Джексона. Сальмы тут очень мало, да и взяли ее, думаю, ради красивой картинки, ибо уж очень она эффектная женщина, оценить ее игру тут попросту невозможно, роль эпизодическая , но Сальма красива в этом фильме, поэтому ее присутствие тоже украшает данный фильм.

Моя оценка: 7/10. Этой комедии достается твердая семерка, ибо она способна поднять настроение, предназначена для просмотра в компании друзей, да впрочем даже если пойдете в кино одни, тоже не будете скучать. Конечно, важно отнестись к этому фильму с иронией, какая присутствует в самом фильме, тогда, уверена, он Вам понравится. Не стоит ожидать глубокого смысла от этого фильма, сами понимаете, что это комедия, рассчитанная на один раз, чтобы просто расслабиться и хорошо отдохнуть. Повторюсь, что в ней есть абсурдности и нелогичности, но если настроиться на позитивный лад, то Вы пропустите их мимо ушей, да и творческий тандем Рейнольдс Джексон Вас приятно удивит и не оставит равнодушными.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв Вам понравился, жду Ваших мнений в комментариях.

648
+