Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Утро доброе. И вот мне посчастливилось еще раз поучаствовать в КиноИгре. На этот раз моя героиня прекрасная Жульет Бинош (Juliette Binoche).

Жульет родилась 09 марта 1964 года в Париже. Сейчас ей 53 года.

На странице Википедии о Жульет, что странно, мало что написано. О личной жизни вообще ничего.

Оказалось Жюльет Бинош не слишком афиширует свою личную жизнь, но не скрывает, что ей не хватает сильного и надежного мужчины. Легенде французского кинематографа оказывали знаки внимания звезды кино, известные режиссеры и даже президенты, она четыре раза получала предложение руки и сердца – и ни разу не была замужем, расставаясь со своими возлюбленными без ссор, но окончательно.

У Жульет двое детей от разных мужчин: сын Рафаэль 1993 г.р. появился в отношениях с инструктором по дайвингу Андрэ Алле, и дочь Ханна 1999 г.р. от актера Бенуа Мажителя (который на 11 лет младше актрисы).

Также из интересных фактов:

В 43 года впервые снялась для французского журнала Playboy (ноябрь 2007).

Является обладательницей премии Оскар 1997 года за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент», а также награды Каннского фестиваля 2010 года за лучшую женскую роль в фильме «Копия верна».

PS Ну и платьеце конечно))

Перейдем к киноработам. Просмотренные фильмы я не стала пересматривать. Поэтому, если кто то еще не посмотрел фильмы Шоколад, Английский пациент и Грозовой перевал, обязательно исправить этот факт, фильмы достойны Вашего просмотра.

Фильм № 1: Начала я с просмотра фильма Три цвета: Синий (1993) режиссера Кшиштофа Кесьлёвского. Я очень давно собиралась посмотреть всю трилогию (белый, синий, красный - цвета французского флага). И вот моя героиня была знаком, к наконец-таки просмотру данной картины.

Синопсис на КП максимально описывает происходящее на экране: История молодой женщины, чудом выжившей в автокатастрофе, но потерявшей мужа — известного композитора — и пятилетнюю дочь, и это не столько повествование о возвращении к жизни, сколько метафорическая притча об избавлении от власти губительных чувств.

Преодолеть трагедию — значит в каком-то смысле обрести свободу: от прошлого, от любви. Но такая свобода опустошает, лишает желания жить, а оно возвращается лишь с приходом новой любви…

Фильмы на тяжелые темы, тем более потери, не бывают легкими. И этот конечно же не исключение. Однако особенностью картины является особенная режиссёрская подача, невероятная операторская работа и музыка. Картина погружает в свою атмосферу, заставляет задуматься о вещах, а которых мы думать не хотим.

Вывод я сделала такой: человек один в этом мире. Героиня Бинош, находясь в своем горе и одиночестве, узнает, что муж уже давно любил другую, и ее мир снова переворачивается.

Могу посоветовать к просмотру, при определенном настроении. Фильм не так тяжело смотрится, и это плюс. Также сама Жульет: она прекрасна. Я наслаждалась ее красотой и прекрасной актерской игрой.

Фильм № 2 Ущерб 1992

Фильм о страсти между Стивеном (Джереми Айронс) и Анной (Жульет Бинош), которая по сюжету фильма является невестой сына героя Айронса. Кстати, сына сыграл Руперт Грейвз, которого я нежно люблю после сериала «Сага о Форсайтах»).

Стивен примерный семьянин, дипломат, настолько становится одержим героиней Жульет, что поселяется в соседнем номере гостиницы, следит за ней и ее сыном, отлучается с работы. 

Фильм мог бы успешно называться Одержимостью, а не Ущербом. Фильм изобилует сценами секса, достаточно красивого и эмоционального, при этом не так много обнаженки. Фильм не сложен по сюжету, но при этом достаточно интересен, да и финал фильма не оставит без эмоций. Поэтому к просмотру могу посоветовать, одного: я абсолютно не видела в герое Айронса страсть, а между героями предполагаемую химию.

А Жульет я продолжала наслаждаться, как и в предыдущей картине. А поскольку Ущерб и Три цвета: Синий были сняты с небольшой разницей во времени, к концу просмотра ущерба, я уже хотела сделать такую же стри;ку как у Жульет и не могла насмотреться на ее естественную красоту.

Фильм № 3 и последняя картина, которую я посмотрела:

Невыносимая легкость бытья (1988) по одноименному произведению Кундеры.

«Невыносимая легкость бытия» — это любовный роман, который начался в дни пражских событий в 68-м году. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь.



Однако, в конце концов, вопреки своим принципам он женится на другой женщине — Терезе,

продолжая притом встречаться со своей прежней любовью Сабиной, свободной от брачных обязательств.


Волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей неисправимой привычкой «гулять на сторону».

В роли Томаша оскароносный Дэниэл Дэй-Льюис, Терезы: Жульет Бинош и Лена Олин в роли Сабины.

Фильм чудесен и прекрасен. Я довольно давно просчитала книгу. Но только сейчас после просмотра я ее поняла. Это говорит о том, что во первых, что все-таки я повзрослела и, второе, что экранизация книги хороша, что не часто бывает. А название фильма/произведения настолько тонко отражает происходящее в душах героев. Фильм наталкивает на «новые» размышления, подтверждает уже какие то накопившиеся предположения. Опять же мы заложники себя, своей личности, как трудно порой совмещать свое восприятие мира с этим самым миром. Как часто мы подвластны минутным импульсам, и вся жизни состоят из таких отрезков, не нашего четко выстроенного плана. Жизнь настолько многогранна, как в недавнишнем посте рассуждали о счастье, что иногда и грустный момент в нашей жизни, оказывается таким счастливым на самом деле. Я плакала и смеялась.

 Я сопереживала Терезе, но и видела боль в глазах Сабины. И даже могла понять Томаша, который является заложником своих страстей и при этом дарит женское счастье Терезе, простой и преданной девушке, которая также изо всех сил пытается понять и принять Томаша.

Пишу и эмоции переполняют. Вот где была страсть, искры, эмоции и настоящая любовь. Все актеры просто идеально подобраны, в т.ч. и молодой Стеллан Скарсгард, который соблазняет героиню Бинош.

Поэтому еще раз спасибо КиноИгре и Skarletty, за то возможность увидеть отличное кино и расширить свой кругозор. Кто не читал, возможно, Вам будет интересен мой предыдущий герой КиноИгры – Ив Монтан, с которым я продолжила знакомство и после публикации поста. Продолжаю неистово рекомендовать фильм Гран-При, невероятной визуальный ряд, но фильм, не только о гонках, но и о жизни самих гонщиков.

В общем, смотрите хорошее кино!

Блоги

КиноИгра. Жульет Бинош

12:18, 28 апреля 2017

Автор: juristt

Комменты 77

J

8 л

жульет очень красива, причём запоминающейся индивидуальной красотой. и ей очень повезло, со в её фильмографии такие яркие и интересные роли!

Аватар

8 л

Есть еще фильма "Любовники с моста", вот она там тоже крутяк....люблю ее, открыла для себя ее после "Грозового перевала".

B

8 л

А мне не понравился Грозовой перевал (

Аватар

8 л

Вот что меня удивляет, так это то, что ей Оскара за Пациента дали, а Файнсу нет....

Аватар

8 л

я ее везде люблю. отличная актриса и красивая женщина. даже выделить какие-то отдельные фильмы с ее участием тяжело. она везде хороша. да и фильмография у нее отличная.

, чтобы написать комментарий