Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра: Фанни Ардан

41
Киноигра: Фанни Ардан

Когда Скарлетти предложила киноигру, я даже не могла предположить сколько хороших фильмов я не видела, по-настоящему хороших.Относительно кино я достаточно всеядна: могу смотреть как слащавые мелодрамы, так и леденящие кровь ужасы, хотя последние смотрю под некоторым давлением мужа, он у меня ужасоман.Но мне всегда очень сложно выбрать новый фильм. Все дело в том, что за те недолгие полтора-два часа меня настолько поглощает кинолента, что герои становятся как родные, и мне нужен хэппиэнд, иначе переживания по фильму могут длится неделями, и я не лукавлю. Открою вам тайну - я всегда сначала смотрю конец фильма, и только потом принимаю решение смотреть фильм или нет. Думаю началось это со школы, когда я посмотрела Титаник...Французское кино для меня - это фильмы про чудного жандарма в исполнении Луи де Фюнеса

Но так как моя киноактриса Фанни Ардан, мне предстояло расширить свой кругозор. Итак, приступим к просмотру.

8 женщин (8 femmes) — комедия Франсуа Озона. Удостоена приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале за актёрский ансамбль. Является вольной трактовкой одноименной пьесы Робера Тома1961 года. 1950-е годы. На Рождество в особняке во французской глубинке собирается большая семья. Но радость встречи омрачает ужасное происшествие: хозяин дома найден заколотым в своей собственной постели. При этом кто-то перерезал телефонный шнур и провода зажигания в автомобиле, а всё вокруг занесено снегом и уйти никуда невозможно. И вот 8 женщин — жена убитого, две его дочери, его сестра, тёща, сестра жены, служанка и кухарка — оказываются отрезаны от окружающего мира и вынуждены начать собственное расследование, ведь убийца, очевидно, — одна из них. В отличии от меня, многие сплетницы уже ни раз видели этот фильм, поэтому остановлюсь только на героине моего романа. Пьеретта ( Фанни Ардан) появляется в кадре самой последней. Первый мой взгляд и я понимаю - вот она, роковая женщина! Стройная, высокая и невероятно притягательная. Если бы я снимала Фанни Ардан, в фильме были бы только крупные планы - в её глазах пляшут маленькие веселые чертики, манящие в сети любви и соблазна, даже Габи (Катрин Денев) не устояла, да что там говорить, даже я бы не устояла. Всем своим видом Пьеретта заявляет о независимости, самостоятельности, но песня-откровение говорит нам совершенно о другом - кому нужна свободная жизнь если живёшь без любви. Большое спасибо костюмерам, за те невероятные образы, которые у них получились. С задачей создать костюмы в стиле модного дома Диор 50-х годов - они справились на отлично. В целом фильм вышел легким, местами смешным и весьма ироничным. Что думают о нас мужчины? Что сами мы думаем друг о друге? Все стереотипы о женщинах будут представлены вашему вниманию. В одном из интервью у Франсуа Озона спросили: "Если бы вы снимали фильм в Голливуде, кем бы заменили французских актрис?" И что интересно, Озон смог найти замену всем, кроме Ардан. А кем бы вы заменили Фанни Ардан, мои дорогие киноманы?

«Соседка» (фр. La Femme d’à côté) — кинофильм Франсуа Трюффо 1981 год. Бернар Кудре — образцовый семьянин, проживающий в пригороде Гренобля с любящей красавицей-женой и малолетним сынишкой. Их упорядоченная провинциальная жизнь течёт своим чередом, пока в один роковой день в дом по соседству не въезжают Филипп и Матильда Бошары. В последней Бернар узнает женщину, с которой семь лет назад пережил бурный роман. Встретившись снова, былые любовники оказываются на краю пропасти из собственных чувств и борются с искушением пустить под откос жизни свои и своих близких...

Ого! Вырвалось у меня когда пошли финальные титры. Любовь - что же ты такое? Страсть? Или же наоборот тихая гавань? А может лучше вообще не любить и достаточно уважения и симпатии? Матильда и Бернар знакомятся на скучном семейном торжестве. Они молоды, горячи и вся жизнь у них впереди. Они любят друг друга, но Бернар ещё так молод, а рядом столько соблазнов. Он приходит, уходит, ревнует, боготворит, но ... Матильде это не подходит, она хочет постоянства, особенно когда понимает что беременна. Она уходит от Бернара - это её решение. Об этом мы узнаем смотря как ведут себя герои случайно оказавшись соседями через 7 лет. Он - женат, у него ребёнок. Она - замужем, детей нет, но она пишет детские сказки ( а где же ребенок? Бернар сказал он им не нужен, и она поддалась). Как же себя вести? Бернар делает вид что они и вовсе никогда не были знакомы и  избегает Мадильду. Матильда считает  что дружбу никто не отменял и они могут общаться. Но они больны, больны друг другом и конечно же окажутся в одной постели. Впереди их ждёт хэппиэнд, иначе быть не может. Режиссёр Франсуа Трюффо явно неравнодушен к своей главной актрисе и как следствие мы можем весь фильм наслаждаться крупными планами Ардан. Кинолента смотрится на одном дыхании и мы безусловно сопереживаем главным героям. Фильм навеял мне мысли о моей первой любви и последующем тяжелом и болезненном расставании. Что бы было повстречайся мне сейчас тот парень? Излечилась ли я от той любви? Мой ответ - скорее всего нет. А как вы считаете, можно ли пережить расставание с любовью всей своей жизни? 

Скорей бы воскресенье 1983 год. Франсуа Трюффо. На охоте при невыясненных обстоятельствах застрелен некий Масулье. Подозрение падает на другого охотника — парижского риэлтера Жульена Верселя, тем более что редкий тип дроби в его патронах совпадает с дробью, обнаруженной в теле жертвы, а жена Верселя оказалась любовницей убитого. Ее тоже вскоре подстерегает загадочная смерть — и снова Версаль лишен алиби. Кажется, что он загнан в угол, но тут на помощь приходит его секретарша Барбара, которая пускается в собственное расследование… Смотреть этот черно-белый комедийный детектив одно удовольствие. Преданная секретарша Барбара (Фанни Ардан) готова на все ради своего босса, даже рискнуть собственной жизнью. Здесь мы видим совершенно другую Ардан, язвительную, немного взбалмошную, игривую, но она также прекрасна как и в Соседке. Посмотреть этот фильм словно прочитать легкий женский роман, но он оставляет послевкусие дорого вина. Кто ещё может раскрыть преступление когда полиция бессильна? Конечно женщина! Как жаль, что это последний фильм Трюффо, и мы не можем больше наслаждаться Фанни Ардан взглядом влюблённого в неё мужчины.

Оставьте свой голос:

444
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

сегодня у Тарантино день рождения, может кто про него сделает пост?))

kot_beg
kot_beg

krasovskaya, может вы? ))

krasovskaya
krasovskaya

kot_beg, боюсь, я не достаточно осведомлена в вопросах его творчества)

imperatrice
imperatrice

krasovskaya, я бы с удовольствием, вот только люблю один фильм - От заката до рассвета.

krasovskaya
krasovskaya

imperatrice, а я "Криминальное чтиво"))

Bijou
Bijou

imperatrice, и тот- фильм Родригеса, если я не ошибаюсь ))

imperatrice
imperatrice

Bijou, да :))

Kuz
Kuz

Ардан всегда великолепна, я ее очень люблю в "8 женщин" и "Каллас навсегда". Спасибо за наводку на третий фильм в вашей подборке!

Skarletty
Skarletty

Все фильмы смотрела из представленных.

8 Женщин уже столько раз обсуждалось, что не вижу смысла повторяться. Хорошее кино Вообще Озона очень люблю.

Соседка. Я не поняла, автор )) это вы называете хэппи-эндом? )))) На мой взгляд финальная сцена героев черезчур драматизирована. Я не поверила, что это возможно. Мне показался такой финал излишне надуманным. Может на протяжении фильма недостаточно было эмоций от героев, чтобы так неожиданно все закончить.

Скорей бы воскресенье смотрела давненько, но помню, что впечатление было такое же. Приятный детектив. Фанни там такая зажигалка энергичная. Бегает, суетится. Одна из ранних ролей. Там она совсем юная еще.

Skarletty
Skarletty

а что там с заменой актеров в 8 женщин!!! Напишите кем он кого заменил! очень интересно.

imperatrice
imperatrice

Skarletty, Катрин Денёв – это Сюзан Сарандон. Изабель Юппер – Гленн Клоуз. Виржини Ледуайен – Вайнона Райдер. Даниель Даррьё – Лорен Бакалл. Или нет? Нет, я думаю, Бакалл сгодилась бы. С Фанни Ардан сложнее. Нужен кто-то чрезвычайно эффектный.

Skarletty
Skarletty

imperatrice, а он то кого назвал? или никого? чисто гипотетически сказал, что мог бы заменить всех, кроме Ардан?

imperatrice
imperatrice

Skarletty, это из интервью с ним, этих актрис назвал он. Про Ардан: может Лайза Миннелли? Какая она сейчас? Да, действительно, не то. Тогда – Барбра Стрейзанд. Да, у Стрейзанд вышло бы хорошо. Теперь Эмманюэль Беар… Это – Джулия Робертс. Фирмин Ришар – Вупи Голдберг. А про Людивин Санье я не знаю, потому что новенькие мне пока незнакомы.

imperatrice
imperatrice

imperatrice, http://fanny-ardant.forumei.com/t176-topic ссылка на ресурс

Skarletty
Skarletty

imperatrice, ага. спасибо ))
ну.. его выбор мне не очень, хотя не представляю кто мог бы сыграть.

imperatrice
imperatrice

Skarletty, для меня другого завершения не может быть - ни с тобой ни без тебя. Люди которые так любят друг друга должны быть вместе, имхо. Другое завершение - владелица теннисного клуба.

tik_tok
tik_tok

Два первых фильма смотрела, особенно первый понравился-я неделю под впечатлением ходила от страстей и интриги-все красивые женщины, все так закручено, но столько подковерных игр,такая блестящая развязка. Всем советую
Ардан, отличная актриса,здорово сумела свои природные данные совместить с талантом и темпераментом, ну и режиссеры тоже хорошие роли ей дали-она раскрылась

Lyubistok
Lyubistok

Такой удивительный метод смотрения фильмов с конца. Иногда, может быть, но всегда ... И вам интересно смотреть, зная кульминацию и финал?

imperatrice
imperatrice

Lyubistok, да, интересно. Это как некий анализ - какие же действия и поступки привели к такому финалу.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

imperatrice, я с книжками так же делаю, меня никто в этом плане не понимает) тоже люблю анализировать в процессе, почему такой финал)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Водянова против Натальи Давыдовой
Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики