Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Лив и убойные каникулы. Или Такер и Дэйл против зла.

20
Лив и убойные каникулы. Или Такер и Дэйл против зла.

Незнакомцы 2008г.
Жанр: ужасы, триллер, детектив.


Если вы заблудились в лесу и очень устали, найдите медведя, бросьте в него камнем — и вашу усталость как рукой снимет!

C какого-то перепугу я решила что фильм 2014 года и все начало удивлялась как Лив прекрасно выглядит. Ну серьезно, как в старые добрые времена, не меньше и не больше.     читать голосом Гаврилова
Молодая пара после торжественного ужина с помолвкой друзей, едет на романтический уик-энд. Глубокой ночью парализующий страх притаился совсем рядом. Они даже не догадываются что скоро их беззаботному существованию придет конец.

Пока они пьют шампанское, принимают ванну, начинают осознавать всю глубину своих чувств друг к другу (осознают прямо на кухне под шедевры мировой классики 60-х, проклятая буржуазия).

Однако настоящие неприятности уже поджидают их. Скоро они станут объектом безжалостной охоты. Их будут преследовать странные звуки – сначала вне дома, а затем и внутри. Кто терроризирует их, каковы мотивы этих людей, что скрывается под маской зла – кто эта таинственная Тамара – вы так и не узнаете. Этим летом. На больших экранах. 
А теперь серьезно. Лив здесь очень изумительно вышла, такая женственность во всем ее облике, она не слабая, воспитанная, да, мягкая грациозность; движение спокойной воды на берегу пруда – или глубокая тишина - вот так я могу ее охарактеризовать. И мне кажется она такая и есть, если я могу судить только по прочитанным с ней интервью и видя ее на экране.  

Краткое содержание предыдущих серий:
В домике лишь тишь, да мышь, и внезапно гопнички-зверушки. Смотрится страшненько даже сидя дома на диване – как представишь себе такоэ 

Шастающее по казенной квартире как у себя дома, вещи хозяйские прибирающее – сто раз порадуешься что за окном фонарь-аптека-гастроном.

Периодически деревенские зверушки ломятся в дверь с наводящими вопросами:
 –А Тамарка дома? –Тамарка здесь не живет. –А Тамарка когда погулять выйдет? Появляются и исчезают, знают, патлы такие, что неведение страшнее самого ужасного ужаса. Бьют посуду и молчат, жрут буржуйский сервелат.

Пугають  изо всех темных углов, изображая чучелок, наводят шороху, готовя основное блюдо. Окончательная монтажная версия «Незнакомцев» получилась устрашающей, если честно попытаться проникнуться историей, что я и сделала, но Тайлер утверждает, что первоначальный сценарий Брайана Бертино был еще более жутким: «Там садистов в масках было гораздо больше. Все вместе очень напоминало секту Чарльза Мэнсона».    

Картина основана на случае, которое режиссер и автор сценария пережил в детстве, воспоминания о нем преследовали Брайна Бертино: сначала у их дома появился незнакомец, который спрашивал о ком-то, а позднее выяснилось, что несколько пустых домов в округе были в те дни разграблены. Обратившись к этому воспоминанию, Бертино в своем дебютном сценарии просто пошел немного дальше...

Пара, натурально, пол-фильма куксится от такого поворота, и вспоминает наконец про телефон. С телефонами, надо сказать, вообще им в фильме не везет. Первый негритенок остался дома, мобилка разрядилась, мобилку подключили ..бросили на произвол, побежали на второй этаж к стационарному, правда в 911 звонить не стали, действительно, а зачем?
Стационарный телефон отрубают, бежим к покинутой мобилке, видим перерезанный провод, что делаем - правильно, вопим и опять бросаем телефон.
Второй негритенок весьма удачно оставляет телефон в машине. Потом находит, но уже без батарейки.
Третий негритенок сразу роняет телефон, как только его засветили в кадре. И заинтересованно бежит вприпрыжку навстречу своей судьбе по лунному ландшафту. Забытый всеми Фирс первый сотовый печально догорает в камине…

Хотя Лив Тайлер и называет себя поклонником «хоррора», до «Незнакомцев» она не работала в этом жанре. «В детстве я кайфовала от страшных фильмов», - говорит она с улыбкой. Любимыми ужастиками Лив были «Ночь живых мертвецов», «Калейдоскоп ужасов» и телесериал «Байки из склепа», «Техасская резня бензопилой» и др.                        

Чтобы предстать в образе своей героини, Лив перед началом съемок интенсивно тренировалась, бегая и качая железо.
«Пахала, как заправский спортсмен, - смеется актриса. - Знаете, я ведь всегда была сорванцом с мальчишескими повадками, но меня почему-то - наверное, из-за ролей, которые я играю, - воспринимают как нечто нежное и хрупкое».
Сниматься в этом напряженном фильме ей было трудно и физически, и эмоционально,  а после бесчисленных падений и драк она заработала массу синяков и ушибов.
«Каждый день я перед камерой кричала и плакала, - рассказывает она. - Это, прямо скажем, не слишком то приятно. Слезы размазываются по лицу, чувствуешь себя очень ранимой и беззащитной...» Отшлифованный ею «экранный крик» Лив посчитала хорошим психотерапевтическим средством(это про развод). Тем не менее изнурительные нагрузки вылились в тонзиллит: «Что делать, накачала себя антибиотиками и вернулась к работе», - говорит Тайлер.
К концу съемок бледная, почти прозрачная кожа Лив стала сине-черной. Гримеры замазывали ее синяки и порезы и поверх них рисовали фальшивые, поскольку настоящие выглядели слишком уж неприглядно.
«Словом, - добавляет Тайлер, - несмотря на все трудности, на съемках «Незнакомцев» мы здорово повеселились...» 

Лив: «Этот сценарий меня зацепил. Особенно мне понравилось то, что Брайан умеет оставлять недоговорённости там, где это нужно. Мне не нравятся фильмы, в которых всё разжёвано, а диалоги содержат исчерпывающие пояснения. У Брайана очень живые диалоги - люди действительно общаются так, что всегда остаются вопросы. Эту роль было очень интересно играть».

Скотт тоже был очарован сценарием: «Он захватил меня с первых страниц. Мне понравилось, что у зрителя есть возможность привыкнуть к героям, подышать вместе с ними, прежде чем начнётся полный кошмар».


     Объективно рассуждая  - мы ведь основываемся на собственном опыте. Поэтому раз лет н-цать там, в глубинке, к примеру, не было совершено никаких противоправно-уголовных действий – народ и ведет себя согласно распорядку дня и не паникуэ понапрасну. Рассуждая практически – напужали ребенка: ) Испугали девушку до невозможности (помним, что все люди разные), а она может в жизни единоборствами не занималась, поэтому инстинкт у нее и работает в направлении – БЕЖАТЬ. Бежать из этого страшного места, странных людей, и проснуться, наконец, от этого кошмарного сна. Это как раз понятно.

     Понятно и то, рассуждая  теоретически, что людям с противоположным складом характера, первое что приходит в голову  - это искать возможности. Придумать несколько способов, претворить их в жизнь, бла бла. Не факт что получится, не это главное. Некоторым приходит здравая мысля (смотря по обстоятельствам) что проще настучать удодам, а потом разбираться. Мой дом моя крепость кто к нам с мечом ну и так далее. Или и то и другое вместе. Я ессесно из последних. ..наверное..))

Но тут засада притаилась откуда не ждали. Представьте себе что вы нормальный человек. :) :) :)
     Обстоятельства-не обстоятельства-нападение-шмападение – если не прошли курсы боевой/защитной подготовки – никакой адреналин не поможет. Вот вы – вы чем готовы защищаться? В приступе ярости огреть  - дело нехитрое, сковородка под рукой, а вот взять в руки холодное оружие или огнестрел и воспользоваться им - не всякий сможет (и это даже еще не учитывая ступор или страх или паникапаникапаника или спокойное удивление-непонимание, да, такое тоже бывает, и др). По простой причине что он человек нормальный (моральный, нравственный?). И это физически невозможно заставить себя нажать (вставить нужное) на курок (по различным соображениям) по живой мишени. А хотя бы эта мишень на тебя и нападает. Нужно ли искоренять частично моральность в себе или нравственность прежде всего, вот в чем вопрос. Я думаю если бы каждый относился к людям-животным-миру вообще и в частности с большей толикой сострадания – все бы только выиграли. Осмысление добра и зла, правильного и неправильного, плохого и хорошего – это ж и есть жизненный ориентир+стремление человека к самосовершенствовани ю  (тут понесло)
     ..Дело в том, что я сейчас плавно съехала на другие случаи, в которых не все так однозначно и всегда можно договориться (или хотя бы попытаться), а не сначала стрелять, а потом спрашивать. А к темному переулку и нашему кину это не подходит, так что проехали. ))))))
Короче проще трактор уронить. На засланцев, в смысле. А что, быстро и эффективно. И угрызений совести никаких. Почти:)
Так что очень не хватало Стэтхема. Или Уиллиса. Окопались бы там у себя в доме и отстреливались до победного. Ну дебилы:):):)
Как обычно ржала над отрицательной рецензией на кп Дедушки Че и положительной Опиум 13, усе верно сказано, и там и там.Технически фильм снят не по реальным событиям, но здесь (или в сети) по-моему уже обсуждалось такое явление, когда кучка подростков сначала бесчинствует, а потом глумится со всеми вытекающими, и что для штатов это и не новость вовсе.

Коротенько о фильме у энн 3004 тут, возможно было похожее в страшных историях у джей сноу или пожалуй у бар пали.
Различия между театральной и расширенной версиями здесь. !Спойлеры!
Момент с другом. Вообще чувак молодец, ломик взял, не растерялся. Выстрел логически обоснован, хотя и предсказуем.

И до сих пор не понимаю этой темы когда Она отказывается от предложения руки и сердца и все. (сразу не жона ты мне боле, не жона!с.) Сразу прямо разъезд и тапочки по почте. Такая аристократка сразу для Него, и не баба вовсе, а гладкое место. А Ему и сказать нечего, и волочится словно щука, перед народом совестно. с. Не понимаю.

Пластинка классической музыки 60-х годов в фильме звучит, понравился саундтрек как то:
Merle Haggard - Mama Tried

и Ink Spots - If I Didn't Care ,

 

так как нежно люблю предыдущую в исполнении Эми Адамс и Ли Пейса в «Мисс Петтигрю живет одним днем». Обожаю этот фильм, такой добрый и совершенно очаровательный! Вижу что Фрэнсис МакДорманд будет 5 апреля у LilyaOs - кто не смотрел фильм, посмотрите,- она чудесная, чудесная!
Другое мнение о фильме в посте у Homma про Марк Стронг, все мнения важны, все мнения нужны, все люди братья и все должны помогать друг другу.О_О )))))

 

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oath
Oath

"осознают прямо на кухне под шедевры мировой классики 60-х, проклятая буржуазия" и чего я ржу,как дура)))
Автор,спасибо за пост!Посмеялась,с удовольствием послушала музыку и взяла на заметку филь

mysh
mysh

А я опоссум:(
Мне тоже кажется, (когда я со смесью. скептицизма и негодования смотрю и комментирую ужастики, пожевывая поп-корн в теплой постели:))), что в реальности от страха люди могут очень затупить. Тело и разум работают хуже у некоторых видов.
А другие, наоборот, собираются и выдают, часто совершенно не скажешь по человеку.
Тоже люблю эту песню в исполнении Адамс и Пейса, заслушала до дыр, у них еще голоса такие красивые.

dingue
dingue

Какая же Лив все-таки красивая.
Особенно в этом коллаже из гифок где-то в середине поста.
Прям дух захватывает

Geilya
Geilya

dingue, мой любимый фильм "Магазин Империя". Там и молодая Рене Зелвегер играет.

MarMor
MarMor

Отличные фото шикарной Лив. Я тоже отметила, что она очень хорошо в этом фильме сыграла. И я не согласна с упреками - видела во многих обсуждениях, что герои неправильно действуют. Это как раз плюс фильму - речь же об обычных людях, никто в нормальной жизни не рассчитывает столкнуться с подобными вещами. А атмосфера, все эти шорохи и т.д. - здорово. У меня у самой есть дом в очень, очень глухом месте, поэтому все очень верибельно для меня, за героев переживала как за соседей).

ledyN
ledyN

На Лив всегда приятно смотреть: добрые глаза, очаровательная улыбка и море энергии.
"Незнакомцы" мне не понравились, но Лив там-очень хороша.

Skarletty
Skarletty

я не дождалась вчера пост.

Я этот фильм осознанно пропускала, т.к. не люблю слешеры про бессмысленные убийства. Вот и его тоже не хотела смотреть. Пришлось.
Могу сказать, что напряжение режиссеру удалось. Вступление смотрится тягуче и очень тревожно. Эти "Тамара дома", хоть и казалось смешным, в силу странности имени ))) но пугало при этом.
И все-таки эта суета героев попусту всегда напрягает. Ощущение, что они думают не тем местом. Я уж не вспомню, но были моменты, включая историю с телефоном. То она его туда кинет, то сюда. Странная какая-то история. УЖ лучше бы его вообще не было, тогда эти метания героев от сарая к дому хот как-то оправдать можно было бы.

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

как вспомню "ну что же вы себя так не бережете!" , так ржу )) Спасибо за гифки из убойных каникул ))

Petra-ana-andre
Petra-ana-andre

Zlato_Kascheja, ну что же вы себя так не бережете.... ухахаха)))) блин смешной фильм

manowar
manowar

Zlato_Kascheja, "приехали ребятки и самоубиваются!"

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Бекхэм, Кендалл Дженнер, Синди Кроуфорд, Кайя Гербер, Пенелопа Крус и другие на Fashion Awards 2018 в Лондоне
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019
Уличный стиль знаменитости: Пэрис Джексон в джинсах-клеш и этническом топе повеселилась в клубе
Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"
Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"
Роскошно и нежно: Китти Спенсер снялась в фотосессии для Vogue
Набор для скандинавского сияния кожи, блески-стейны и другие бьюти-новинки недели
На те же грабли: Майли Сайрус снова вернулась к пагубным привычкам
Счастливые и веселые: Хайди Клум опубликовала серию романтичных снимков с Томом Каулитцем
Акинфеев, "Мстители" и "Мажор": что чаще всего искали в "Яндексе" в 2018 году
Редкий выход и смелый образ: Пелагея приняла участие в записи новогоднего шоу
Россиянка Валентина Шевченко впервые стала чемпионкой UFC: самые интересные факты о спортсменке
Крисси Тейген рассказала об отношениях с мужем, лишнем весе и любви к своему телу
Лондонская квартира Кейт Миддлтон и ее сестры Пиппы выставлена ​​на продажу: фото
Школьная пора: Дженнифер Лопес в черном платье baby doll с белым воротничком
Итоги года — 2018: спортивные скандалы года