Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Убийство в Восточном экспрессе

37
Убийство в Восточном экспрессе

Я уже писала про то, что Кеннет Брана планирует снимать очередную версию знаменитого романа Агаты Кристи, но на тот момент не были утверждены все актеры. Сейчас же кастинг окончен, в настоящее время на Мальте полным ходом идут съемки, а некоторые актеры, такие как  Джуди Денч, уже успели отсняться и вернуться домой, так что процесс пошел активненько. Премьера ожидается 22 ноября, и я как фанат Кристи в общем и этого романа в частности не могу дождаться. Итак, презентую полностью собравшийся каст. Постараюсь обойтись без спойлеров, но напомню, кто есть кто официально по сюжету в романе (!), в фильме явно будут изменения.

Кеннет Брана - Эркюль Пуаро

Спокойно, это не кадр из фильма, просто Кеннет в усах.

Джонни Депп - Рэтчетт - противный американский путешественник с явно темным прошлым. Собственно говоря, та самая жертва убийства в Восточном экспрессе. И нет, это не спойлер )) 

Мишель Пфайффер - миссис Хаббард, болтливая и суетливая немолодая американка, возвращающаяся из поездки к дочери и внукам

Нда, в фильме мы такое вряд ли увидим.

Пенелопа Круз - Грета Ольсон. В романе это пожилая шведка, работавшая в благотворительных миссиях; весьма похожая на "дрожащую овцу". Брана, очевидно, не стесняется отойти от оригинала )) Забавно, что шведское имя героине Крус все-таки сохранили.

Дэйзи Ридли  - Мэри Дебэнхем, молодая английская гувернантка, возвращающаяся из Багдада, где она работала в английской семье.

Джуди Денч - княгиня Наталья Драгомирова, богатая русская аристократка в эмиграции. Съемки сцен с участием Джуди уже закончились, и актриса поделилась тем, что сниматься с Джонни Деппом было "божественно".

Уиллем Дэфо - Герард Хардман, американский коммивояжер. 

Дерек Джекоби - Эдвард Мастермэн, английский лакей Рэтчетта.

Джош Гэд (милейший толстячок ЛеФу из "Красавицы и Чудовища") - Гектор Макуин, секретарь убиенного Рэтчетта.

Люси Бойнтон - графиня Андрени, юная жена венгерского дипломата-аристократа. Та самая Люси, которой сейчас приписывают роман с Деппом.

Эх, а я ведь помню, когда вышла последняя экранизация "Разума и чувства", где Люси играла младшую из сестер Дэшвуд, подростка-сорванца Маргарет. А теперь она встречается с Джонни Деппом о_О Просмотр этого сериала никогда не будет для меня прежним ))

Сергей Полунин - граф Андрени. Да-да, это знаменитый балетный плохой мальчик Полунин. Кстати, в интервью BBC Полунин сказал, что ему очень понравилось сниматься в кино и он бы хотел продолжить свою карьеру киноактера, хотя он и был немного не в своей тарелке от обилия звезд. "Это был совершенно невероятный опыт. Я думал: "Неужели мое место здесь? Подхожу ли я для этого? Они же легенды!" - так он отозвался о своей работе с голливудскими мастодонтами.

Оливия Колман - Хильдегард Шмитдт,  горничная княгини Драгомировой.

Между прочим, она не всегда выглядит замученной жизнью теткой, как в "Ночном администраторе" и "Бродчерч", можно и так

Марвен Кензари - Пьер Мишель, проводник в Восточном экспрессе. Я по-прежнему не понимаю, с чего это он так молод.

Мануэль Гарсия-Рульфо играет персонажа по имени Маркез. Судя по всему, это Антонио Фоскарелли из оригинальной версии, итальянский бизнесмен, живущий в Америке.

И главный непонятный сюрприз, Лесли Одом младший в роли некоего доктора Арбэтнота. Судя по всему это собирательный образ сразу двух героев романа: британского полковника Арбэтнота и едущего в поезде в соседнем вагоне (!) греческого доктора Константина. Я всё понимаю про толерантность, без черных нельзя, но, друзья мои, это же детектив. Черный полковник британской армии в те годы - это нонсенс, я согласна, но сделать этого героя врачом - это бред. Фишка романа в том, что именно пассажиры злополучного вагона, где произошло убийство, и находятся под подозрением. Только они, поэтому врач из соседнего вагона проводит осмотр тела, и его выводам можно абсолютно доверять. Но когда в качестве врача и немного коронера выступает один из подозреваемых, это фигня. Видимо, Пуаро будет настолько гениален, что сам установит все странные особенности, связанные с ранами на теле, и точно определит верное время смерти.

В ролях второго плана в фильме замечены:

Миранда Рэйзон - Соня Армстронг. Да, в фильме будут флэшбеки, это уже подтвердили продюсеры.

Том Бейтман ("Демоны Да Винчи") в роли Бука, директора компании, которой принадлежит Восточный экспресс. Красавец, но опять же слишком молод для своего героя, который давно дружит с Пуаро.

Адам Гарсия (симпатяшка из "Бара "Гадкий Койот") в загадочной роли "итальянского фаната" (Italian Fan).

В общем, все подозреваемые в сборе, дело за Кеннетом, очень интересно, удастся ли ему переплюнуть другие знаменитые экранизации или хотя бы стать убедительным Пуаро (после абсолютно выдающейся работы Дэвида Суше это титанический труд).

Ну и чтоб было, что обсудить, скажу, что на американских форумах активно обсуждают, каков будет финал фильма, ведь "неинтересно же смотреть, когда знаешь концовку детектива". По мне так очень даже интересно, да и именно в этом детективе концовку поменять нереально, как мне кажется. Но что касается других детективных историй, вы за неприкосновенность оригинального сюжета или за то, чтобы финал (и убийцу) в них меняли (как делали в некоторых сериях Мисс Марпл и, вроде, даже Пуаро)?

Источники: imdb.ком, bbc.com, express.co. юкей, группа Сергея Полунина Вконтакте

Оставьте свой голос:

1001
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marineshta
Marineshta

Так может он адаптацию сделает, типа в наше время действие происходит. Как Шерлок) Мне с трудом верится в такой откровенный маразм, что в классической экранизации будет афроамериканец.

Lizbeth
Lizbeth

Marineshta, Не, в наше время этот номер не пройдет. Наука, в том числе, криминалистика, далеко ушли, вездесущие СМИ, нет, это может быть только ретро-история. Поэтому, наверное, черного актера сделали врачом. Ну и был бы врачом Константином, а полковника кто-то другой играл. А то тупо получается.

justius
justius

Lizbeth, экономия бюджета. А вообще жуткий расизм - чернокожий актер играет сразу две роли, а платят ему явно не двойную ставку. ))

Marineshta
Marineshta

Lizbeth, так навертят/усложнят/подгонят, в итоге окажется, что умер от передозировки))
***Ну и был бы врачом Константином, а полковника кто-то другой играл. А то тупо получается.***
ну это же Вам, как фанатке, ведомо, а остальным, кто читал в школе на летних каникулах, сойдет прекрасно почти любой расклад))

Lizbeth
Lizbeth

Marineshta, я не привыкла считать всех остальных зрителей тупыми. По мне так любой первым делом вопросит. как это подозреваемый может быть врачом, осматривающим труп? Нет, думаю, всё будет один Пуаро делать, он и сыщик, он и патологоанатом ))

Marineshta
Marineshta

Lizbeth, ну так и создатели не тупые же)) слишком громкий проект, чтобы откровенно тупить и лажать.
Смотреть надо в общем - пока говорить-то и не о чем, одни догадки.

Babka
Babka

Marineshta, в наше время не подходит. Видела фотографии со съемок, костюмы точно не тянут на наш век) Брана хоть и талантливый, но лавры Оливье ему все покоя не дают. На двух стульях он не усидит. К тому же провалы уже у него были. Фильм Люмета-это уже классика. Там каст на порядок лучше, что не актер то легенда! С опаской жду этого фильма

BengalGold
BengalGold

Знойная испанка в роли пожилой шведки?

Tricky
Tricky

Очень люблю классическую версию, буду ждать и эту, только выбор Пенелопы не совсем понятен.
Ресницы Люси Бойнтон искусственные?

yuliyayult
yuliyayult

Посмотрю. Но в книге финал не сильно понравился.

Lizbeth
Lizbeth

yuliyayult, ого, такое я впервые слышу. А вы бы какой предпочли?

yuliyayult
yuliyayult

Lizbeth, тут все читали?а то спойлер)) Что бы кто-то один был, предпочла бы. Хотя , сейчас думаю, финал все таки интересный в плане необычности в серии "Пуаро".
Вот какой финал мне точно не по душе стал, так это финал в "Скрюченный домишко"

Lizbeth
Lizbeth

yuliyayult, ну так это было бы банально, а такой финал сделал вещь культовой.
В Домишке я тоже финал обожаю, преступник неожиданный, а финал отличный для всех, для общества в первую очередь. Ждем по осени и этот фильм!

yuliyayult
yuliyayult

Lizbeth, для общества, да, согласна. Но не ожидала я от Кристи такого убийцу )))

justius
justius

Странно, что Депп играет не Пуаро. )) И как они концовку хотят поменять - до встречи с югославской полицией всех убьет Кассети?

eowyn379
eowyn379

если честно,то выбор некоторых актеров настораживает,да и в Бране я пока не вижу Пуаро,но взглянуть,конечно,будет интересно! вот когда мне нравится оригинал,то любые изменения при следующих экранизациях мне кажутся убивающими все очарование,исключений немного((
кстати,автор,я заметила,что у нас много схожего в плане книг,в частности Остин,Кристи и Роулинг)) мне было бы интересно узнать что еще Вам нравится,а то у меня некоторый застой в выборе чтения,а выше означенные авторы зачитаны до дыр))

Katyusha29
Katyusha29

Когда в одном фильме собрано так много звёзд,это с одной стороны напрягает,т.к.начинаешь думать,что режиссёр делает упор не на сюжет, а на актёрский состав,который в свою очередь, в случае чего и вытащит "прокат". Я поклонница книги, поэтому будет интересно посмотреть новую экронизацию. Но к Суше никому,даже близко не суждено приблизится.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Даже эта фотка Оливии не поможет)))

olanv
olanv

Класс! Шикарный каст! Очень жду фильма

BadGal
BadGal

это ж сериал будет? как " и никого не стало"?
я не люблю когда от канона сильно отходят. либо делайте свое , либо не трогайте ничего.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Актриса Сара Хайленд перенесла вторую пересадку почки
"Человеком года" по версии Time стала группа гонимых за свои взгляды журналистов
Мы — кораллы: на примере звезд учимся носить главный цвет 2019 года
Венсан Кассель и Тина Кунаки светились от счастья на премьере фильма в Париже
Устоять невозможно: самые сексуальные звезды мирового футбола
Образ дня: Кендалл Дженнер снова надела прозрачное платье
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и центр помощи бездомным
Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры