Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Убийство в Восточном экспрессе

37
Убийство в Восточном экспрессе

Я уже писала про то, что Кеннет Брана планирует снимать очередную версию знаменитого романа Агаты Кристи, но на тот момент не были утверждены все актеры. Сейчас же кастинг окончен, в настоящее время на Мальте полным ходом идут съемки, а некоторые актеры, такие как  Джуди Денч, уже успели отсняться и вернуться домой, так что процесс пошел активненько. Премьера ожидается 22 ноября, и я как фанат Кристи в общем и этого романа в частности не могу дождаться. Итак, презентую полностью собравшийся каст. Постараюсь обойтись без спойлеров, но напомню, кто есть кто официально по сюжету в романе (!), в фильме явно будут изменения.

Кеннет Брана - Эркюль Пуаро

Спокойно, это не кадр из фильма, просто Кеннет в усах.

Джонни Депп - Рэтчетт - противный американский путешественник с явно темным прошлым. Собственно говоря, та самая жертва убийства в Восточном экспрессе. И нет, это не спойлер )) 

Мишель Пфайффер - миссис Хаббард, болтливая и суетливая немолодая американка, возвращающаяся из поездки к дочери и внукам

Нда, в фильме мы такое вряд ли увидим.

Пенелопа Круз - Грета Ольсон. В романе это пожилая шведка, работавшая в благотворительных миссиях; весьма похожая на "дрожащую овцу". Брана, очевидно, не стесняется отойти от оригинала )) Забавно, что шведское имя героине Крус все-таки сохранили.

Дэйзи Ридли  - Мэри Дебэнхем, молодая английская гувернантка, возвращающаяся из Багдада, где она работала в английской семье.

Джуди Денч - княгиня Наталья Драгомирова, богатая русская аристократка в эмиграции. Съемки сцен с участием Джуди уже закончились, и актриса поделилась тем, что сниматься с Джонни Деппом было "божественно".

Уиллем Дэфо - Герард Хардман, американский коммивояжер. 

Дерек Джекоби - Эдвард Мастермэн, английский лакей Рэтчетта.

Джош Гэд (милейший толстячок ЛеФу из "Красавицы и Чудовища") - Гектор Макуин, секретарь убиенного Рэтчетта.

Люси Бойнтон - графиня Андрени, юная жена венгерского дипломата-аристократа. Та самая Люси, которой сейчас приписывают роман с Деппом.

Эх, а я ведь помню, когда вышла последняя экранизация "Разума и чувства", где Люси играла младшую из сестер Дэшвуд, подростка-сорванца Маргарет. А теперь она встречается с Джонни Деппом о_О Просмотр этого сериала никогда не будет для меня прежним ))

Сергей Полунин - граф Андрени. Да-да, это знаменитый балетный плохой мальчик Полунин. Кстати, в интервью BBC Полунин сказал, что ему очень понравилось сниматься в кино и он бы хотел продолжить свою карьеру киноактера, хотя он и был немного не в своей тарелке от обилия звезд. "Это был совершенно невероятный опыт. Я думал: "Неужели мое место здесь? Подхожу ли я для этого? Они же легенды!" - так он отозвался о своей работе с голливудскими мастодонтами.

Оливия Колман - Хильдегард Шмитдт,  горничная княгини Драгомировой.

Между прочим, она не всегда выглядит замученной жизнью теткой, как в "Ночном администраторе" и "Бродчерч", можно и так

Марвен Кензари - Пьер Мишель, проводник в Восточном экспрессе. Я по-прежнему не понимаю, с чего это он так молод.

Мануэль Гарсия-Рульфо играет персонажа по имени Маркез. Судя по всему, это Антонио Фоскарелли из оригинальной версии, итальянский бизнесмен, живущий в Америке.

И главный непонятный сюрприз, Лесли Одом младший в роли некоего доктора Арбэтнота. Судя по всему это собирательный образ сразу двух героев романа: британского полковника Арбэтнота и едущего в поезде в соседнем вагоне (!) греческого доктора Константина. Я всё понимаю про толерантность, без черных нельзя, но, друзья мои, это же детектив. Черный полковник британской армии в те годы - это нонсенс, я согласна, но сделать этого героя врачом - это бред. Фишка романа в том, что именно пассажиры злополучного вагона, где произошло убийство, и находятся под подозрением. Только они, поэтому врач из соседнего вагона проводит осмотр тела, и его выводам можно абсолютно доверять. Но когда в качестве врача и немного коронера выступает один из подозреваемых, это фигня. Видимо, Пуаро будет настолько гениален, что сам установит все странные особенности, связанные с ранами на теле, и точно определит верное время смерти.

В ролях второго плана в фильме замечены:

Миранда Рэйзон - Соня Армстронг. Да, в фильме будут флэшбеки, это уже подтвердили продюсеры.

Том Бейтман ("Демоны Да Винчи") в роли Бука, директора компании, которой принадлежит Восточный экспресс. Красавец, но опять же слишком молод для своего героя, который давно дружит с Пуаро.

Адам Гарсия (симпатяшка из "Бара "Гадкий Койот") в загадочной роли "итальянского фаната" (Italian Fan).

В общем, все подозреваемые в сборе, дело за Кеннетом, очень интересно, удастся ли ему переплюнуть другие знаменитые экранизации или хотя бы стать убедительным Пуаро (после абсолютно выдающейся работы Дэвида Суше это титанический труд).

Ну и чтоб было, что обсудить, скажу, что на американских форумах активно обсуждают, каков будет финал фильма, ведь "неинтересно же смотреть, когда знаешь концовку детектива". По мне так очень даже интересно, да и именно в этом детективе концовку поменять нереально, как мне кажется. Но что касается других детективных историй, вы за неприкосновенность оригинального сюжета или за то, чтобы финал (и убийцу) в них меняли (как делали в некоторых сериях Мисс Марпл и, вроде, даже Пуаро)?

Источники: imdb.ком, bbc.com, express.co. юкей, группа Сергея Полунина Вконтакте

Оставьте свой голос:

1006
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marineshta
Marineshta

Так может он адаптацию сделает, типа в наше время действие происходит. Как Шерлок) Мне с трудом верится в такой откровенный маразм, что в классической экранизации будет афроамериканец.

Lizbeth
Lizbeth

Marineshta, Не, в наше время этот номер не пройдет. Наука, в том числе, криминалистика, далеко ушли, вездесущие СМИ, нет, это может быть только ретро-история. Поэтому, наверное, черного актера сделали врачом. Ну и был бы врачом Константином, а полковника кто-то другой играл. А то тупо получается.

justius
justius

Lizbeth, экономия бюджета. А вообще жуткий расизм - чернокожий актер играет сразу две роли, а платят ему явно не двойную ставку. ))

Marineshta
Marineshta

Lizbeth, так навертят/усложнят/подгонят, в итоге окажется, что умер от передозировки))
***Ну и был бы врачом Константином, а полковника кто-то другой играл. А то тупо получается.***
ну это же Вам, как фанатке, ведомо, а остальным, кто читал в школе на летних каникулах, сойдет прекрасно почти любой расклад))

Lizbeth
Lizbeth

Marineshta, я не привыкла считать всех остальных зрителей тупыми. По мне так любой первым делом вопросит. как это подозреваемый может быть врачом, осматривающим труп? Нет, думаю, всё будет один Пуаро делать, он и сыщик, он и патологоанатом ))

Marineshta
Marineshta

Lizbeth, ну так и создатели не тупые же)) слишком громкий проект, чтобы откровенно тупить и лажать.
Смотреть надо в общем - пока говорить-то и не о чем, одни догадки.

Babka
Babka

Marineshta, в наше время не подходит. Видела фотографии со съемок, костюмы точно не тянут на наш век) Брана хоть и талантливый, но лавры Оливье ему все покоя не дают. На двух стульях он не усидит. К тому же провалы уже у него были. Фильм Люмета-это уже классика. Там каст на порядок лучше, что не актер то легенда! С опаской жду этого фильма

BengalGold
BengalGold

Знойная испанка в роли пожилой шведки?

Tricky
Tricky

Очень люблю классическую версию, буду ждать и эту, только выбор Пенелопы не совсем понятен.
Ресницы Люси Бойнтон искусственные?

yuliyayult
yuliyayult

Посмотрю. Но в книге финал не сильно понравился.

Lizbeth
Lizbeth

yuliyayult, ого, такое я впервые слышу. А вы бы какой предпочли?

yuliyayult
yuliyayult

Lizbeth, тут все читали?а то спойлер)) Что бы кто-то один был, предпочла бы. Хотя , сейчас думаю, финал все таки интересный в плане необычности в серии "Пуаро".
Вот какой финал мне точно не по душе стал, так это финал в "Скрюченный домишко"

Lizbeth
Lizbeth

yuliyayult, ну так это было бы банально, а такой финал сделал вещь культовой.
В Домишке я тоже финал обожаю, преступник неожиданный, а финал отличный для всех, для общества в первую очередь. Ждем по осени и этот фильм!

yuliyayult
yuliyayult

Lizbeth, для общества, да, согласна. Но не ожидала я от Кристи такого убийцу )))

justius
justius

Странно, что Депп играет не Пуаро. )) И как они концовку хотят поменять - до встречи с югославской полицией всех убьет Кассети?

eowyn379
eowyn379

если честно,то выбор некоторых актеров настораживает,да и в Бране я пока не вижу Пуаро,но взглянуть,конечно,будет интересно! вот когда мне нравится оригинал,то любые изменения при следующих экранизациях мне кажутся убивающими все очарование,исключений немного((
кстати,автор,я заметила,что у нас много схожего в плане книг,в частности Остин,Кристи и Роулинг)) мне было бы интересно узнать что еще Вам нравится,а то у меня некоторый застой в выборе чтения,а выше означенные авторы зачитаны до дыр))

Katyusha29
Katyusha29

Когда в одном фильме собрано так много звёзд,это с одной стороны напрягает,т.к.начинаешь думать,что режиссёр делает упор не на сюжет, а на актёрский состав,который в свою очередь, в случае чего и вытащит "прокат". Я поклонница книги, поэтому будет интересно посмотреть новую экронизацию. Но к Суше никому,даже близко не суждено приблизится.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Даже эта фотка Оливии не поможет)))

olanv
olanv

Класс! Шикарный каст! Очень жду фильма

BadGal
BadGal

это ж сериал будет? как " и никого не стало"?
я не люблю когда от канона сильно отходят. либо делайте свое , либо не трогайте ничего.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Пересильд, мечты о Кубе и унисекс: смотрим новые лукбуки
Оскорбления, бойкоты и слишком маленькие платья: как враждуют звезды и дизайнеры
Wanted: восстанавливающая сыворотка и маска Cicapair, Dr.Jart+
Видео дня: невероятные роли Кейт Бланшетт за 90 секунд
Наталья Орейро стала гостьей "Вечернего Урганта": обращение к Путину, много шуток и новая версия песни Cambio dolor
Прошлое непошлое: Софи Лорен, Шер, Мэрилин Монро и другие ретродивы в нижнем белье
Битва платьев: Кара Делевинь против Девон Виндзор
Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой и дал им семейный совет
Кейт Миддлтон удивила прохожих у Кенсингтонского дворца
Рози Хантингтон-Уайтли позирует в бикини с тропическими принтами на снимках пляжной коллекции
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг
Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона
Модный дайджест: от коллекции Нюши до содержимого сумки Ирины Шейк
Жительницы Новой Зеландии вышли на улицы в платках в знак поддержки мусульман после теракта
Селена Гомес снялась в новой рекламной кампании Coach
Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию
Скарлетт Йоханссон с бойфрендом Колином Жостом в Диснейленде
Бьюти-дайджест: от помады в поддержку гендерного равенства до нового сотрудничества Анны Седоковой