Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра. Бен Фостер

42
Киноигра. Бен Фостер

Вообще, идея игры была крутая и грех было не поучаствовать. Конечно, я ждала Фассбендера... ну или Бэйла... накрайняк Джилленхолла... Мне достался Бен Фостер. Не скажу, что Бен мужчина моего сердца, но нужно отдать ему должное - харизмы, бешеной энергетики и таланта у него хоть отбавляй.

Всегда очень ценю в том или ином актере способность к перевоплощению, умение и желание в каждом новом образе выглядеть по другому. Бен очень разный везде и признаю - он крутой и безбашенный малый!))

Есть такая категория актёров, которые упорно и качественно трудятся на втором плане, так и не переходящем в первый. Всегда так за них обидно - постоянно играть вторую скрипку, столько трудов, а ты по-прежнему на втором плане... Но если задуматься... такие актеры очень важны и нужны миру кино. Ведь порой они ярче проявляют себя за спиной у конкурента. Бен Фостер как раз из их числа.

Сперва хотелось бы кратенько посоветовать 2 отличных фильмы с Беном, которые я уже видела ранее. Вне конкурсной программы так сказать)) Раз уж об этом фильме не написали в после про Марка Уолберга, считаю должным рассказать о нем здесь - это Уцелевший Питера Берга. В нем Бен играет Акса - военного, попавшего вместе со своей командой в очень непростую ситуацию в Афганистане. Очень тяжёлый фильм, который вы будете смотреть не без кома в горле. О трудности выбора и его последствиях... Как потом узнала, снят он по реальным событиям и от этого очень жестокий, драматичный и реалистичный. Но вместе с этим очень красивый, если вообще это слово можно подобрать к данной тематике.

Кроме Бена, в фильме присутствуют Тейлор Китч, Марк Уолберг и Эрик Бана - прекрасные ребята. Вообще, заметила, что как-то мало этот фильм обсуждают, а зря - он действительно стоящий вашего внимания. Всем, кто любит фильмы такого рода - очень рекомендую. 

Говорить о фильмах с Беном и не затронуть его роль в Любой ценой было бы преступлением. Я думаю, после выхода этого фильма о двух братьях, идущих против системы наперекор всему, в его карьере многое должно измениться. И никто не заикнётся сказать, что Бен зауряден - своим крутым исполнением Тэннера Ховарда Фостер всем утёр нос и показал на что он способен. Уверена, что эта роль вдохнула в него новые силы бороться за первый план.

И так уж получилось, что бОльшую часть фильмографии Бена я пропустила. Но этот момент меня скорее обрадовал, чем расстроил - впереди меня ждали несколько необычных фильмов с очень разными ощущениями.

ФИЛЬМ №1 (5 из 10)

Очень люблю независимое кино и любые другие фестивальные фильмы, и когда дело коснулось выбора - что-же посмотреть из фильмографии Бена, я приметила для себя участника Санденского кинофестиваля 2013, драму Несвятые (в нашем прокате фильм называется "В бегах"). Мне показалась интересной история про техасских влюбленных Рут и Боба, которые в результате ограбления совершают выстрел в полицейского (героя Бена Фостера). Точнее стреляет Рут, а герой Кейси Аффлека, как подобает настоящему мужчине, берёт всю вину на себя. И вот спустя несколько лет он бежит из тюрьмы и идет на поиски своей девушки и их дочери, которая родилась за время его заключения.

За что я люблю фестивальные фильмы - в них всегда присутствуют смысл, идея и мораль. И здесь, казалось бы, интересная история, подкрепленная хорошим актерским составом.. Но не все так хорошо, как кажется. Откровенно нудное притянутое за уши кино. Персонаж Кейси Аффлека очень нелогичен, никакого четкого плана на будущее, набор каких-то бездумных невыверенных действий. Прежде чем побег совершать, продумал бы все заранее, тем более время то было. Героиня Руни Мара вообще осталась непонятна - и не скажешь, что она убитая горем жена, которую к тому-же должна терзать совесть. Персонажа Бена Фостера раскрыли не до конца, хотя он самый понятный и приятный в целом. 

Вся развязка - вообще бессмыслица полная. Вообщем, потенциал был зарублен на корню, а можно ведь было сделать настоящую сильную психологическую драму с терзаниями героини Рут и проблемой выбора прошлого и настоящего в лице мужа и питающего к ней симпатию полицейского. Очень жаль и советовать не буду. Хотелось Бонни и Клайда, а получилась большая ЖАЛЬ(((

Как плюс, красивая естественная Руни, действительно неплохая операторская работа и местами очень красивая пейзажная и портретная съемка  - видимо вдохновлялись Терренсом Маликом) Ну и музыкальный фон отметить тоже стоит - особенно запомнилась нарастающая звуковая дорожка хлопающих ладошек.

ФИЛЬМ №2 (7 из 10)

Посланник. Тяжелая драма, высоко оцененная критиками и получившая несколько наград, режиссёра Орена Мовермана с Беном Фостером и Вуди Харрельсоном. Последний к слову за эту роль был наминорован на Оскар и Золотой глобус. Выбрать данный фильм для просмотра меня сподвигло не только признание академиками кино, но и сам сюжет и явно нераспространенная тема, по сути не присущая фильмам военной тематики и не затронутая ранее. 

История такова: молодой сержант Уилл Монтгомери после службы Ираке за несколько месяцев до окончания контракта получает непростой приказ - назначение в специальный отряд оповещения о потерях. Другими словами, сообщать родственникам погибших в бою солдат о случившейся трагедии и выражать соболезнование "от имени министра обороны". Конечно же, каждая подобная встреча с родственниками оказывается для Уилла и его довольно опытного в этом деле капитана тяжелейшим испытанием, так как сложно угадать или предсказать реакцию родных. Учитывая все это, одна из таких встреч для Уилла становится личной - на фоне личного внутреннего пожара и всего этого ужаса у Уилла вспыхивает страсть к вдове Оливии Питтерсон (в исполнении Саманты Мортон).

Как вы уже понимаете, фильм очень тяжелый и сильный, здесь нет никаких винтовок и дробовиков, только военное обмундирование и эмоции на лицах актеров. У Уилла и Тони абсолютно разный подход у своей миссии - капитан приверженец сухого и четкого "примите наши соболезнования", он учит своего напарника произносить только выверенные фразы, не включать эмоции и делать все четко по инструкции. Уиллу же наоборот хочется оказать моральную поддержку, взять человека за руку, обнять, подставить своё плечо. "Они все го лишь живые люди, не такие как ты". Пройдя все ужасы войны, он подходит к этому со стороны своей собственной человечности. 

Очень понравилось вообще как подошли к кастингу актеров - все они даже внешне максимально приближены к реальности нашей жизни. Фостер прям олицетворение обычного паренька солдата, каких полно в армии той-же нашей страны. Саманта Мортон не роковая длинноногая красотка, а обычная настоящая женщина, очень естественная. Харрельсон - ну капитан, да! Такими их всегда и представляла)

Кроме прекрасно отыгрывающих свои роли Вуди и Бена, в фильме в отдельных эпизодах также появляются Джена Мэлоун и Стив Бушеми. Последний очень правдоподобно сыграл потерявшегося от горя отца, так и не успевшего сказать сыну самые важные слова.

Любовная линия здесь проходит лишь фоном, и она конечно возникает не спроста. Уилла потрясает реакция вдовы на случившееся, ее спокойная реакция среди истерик и пощёчин была для Уилла олицетворением другой жизни. Более философского подхода к смерти, она восприняла этот удар как данность и не способность что-то изменить. Для Уилла эта реакция была надеждой на жизнь после войны, поэтому именно она его так зацепила.

Данный фильм лишён красоты и лоска, присущей например Перл-Харбору, но он очень понятный, живой и настоящий. Есть другая сторона войны, обратная, где тоже серость, страх и боль. На войну и в горячие точки отправляются не только мальчишки солдаты, но и их семьи и это очень страшно, и ты не знаешь когда к тебе постучится смерть. Я считаю в войне нет никакой красоты, и ее нужно показывать именно так. После просмотра меня долго не покидало ощущение, будто документальное кино посмотрела.

ФИЛЬМ №3 (10 из 10)

Поезд на Юму. Моя вишенка на этом торте киноигры)) Вот это настоящий подарок любителям вестернов и дикого запада! Как так получилось, что этот довольно давний фильм прошел мной незамеченным, я не знаю)) Кристиан Бейл, Бен Фостер, Рассел Кроу несомненно внесли огромный вклад в то, что фильм заслуженно считается одним из лучших в своем жанре (а я то наивно думала, что все лучшие работы Кристиана пересмотрела).

По сюжету известный преступник Бен Уэйд пойман. Но есть проблема: его нужно довезти до ближайшего города и там посадить на поезд до форта Юма. Доставить его соглашается Дэн Эванс, у которого свои жизненно-важные интересы в этом деле - срубить 200 баксов. Только это не просто деньги, а очень нужные деньги для жизни его семьи. Кроме того, Дэну необходимо доказать своему старшему сыну, что он не слабый трус и способен отстоять честь до конца.

Сам сюжет, конечно, далеко не находка кинематографа - перевезти преступника и получить за это деньги - идея мягко говоря не нова. Но сюжетные повороты каковы! 

Очень понравилось все в этом фильме. Музыка в вестернах - это, наверное, неотъемлемая часть. Здесь она прекрасна, где надо - нагнетает обстановку, где надо расслабляет... Вообще, всегда ценю в фильмах музыкальное сопровождение - здесь все в лучших традициях.

Вся финальная часть картины конечно очень эмоциональна. То, что выбрал герой Бейла и та цель, которую он преследовал своим выбором не может не восхищать и оставить равнодушным. 

Каст полностью оправдал свои ожидания. Бэйл отлично смотрится в качестве принципиального фермера, для которого важнее семейных ценностей разве что чувство долга и справедливости. По поводу злодея - читала, что вместо Рассела Кроу должен был быть Том Круз.. Я вот чертовски рада что Томми не смог, Рассел в этой роли живет, хотя обычно ему свойственно играть положительных героев, роль Бена Уэйда очень ему подходит, хитрый, харизматичный и расчетливый грабитель, не лишенный положительных качеств. И конечно же Бен Фостер... Вот кто-кто здесь ярчит, так это Чарли Принц в исполнении Бена)) Шикарнейший противненький маленький гаденыш)) Отличный образ, крутая роль и очень точное исполнение - настоящий отморозок с едким хитрым взглядом и ехидной улыбкой. Вообще очень люблю таких колоритных персонажей, порой даже больше чем героев-идеалистов)

В итоге, хочется сказать - игра мне понравилась! Я рада, что мне попался Фостер - для себя я открыла не только отличного актера, но и несколько отличных фильмов. Надеюсь вам тоже!))

И конечно, напоследок пару слов о Бене. С учетом того, что я уже видела с Фостером ранее и что посмотрела в целях киноигры, у меня сложилось впечатление о нем, как об отличном актере. Бен с одинаковым успехом может играть хороших добрых парней, самоотверженных и смелых, понтовых реперков и противоречивых сильных мужиков со своими представлениями о жизни и ее правилах. Но больше всего ему удаются роли подонков. Злобных, наглых и безпринципных) Так-что, Бен, побольше тебе засранцев в твоем послужном списке! 

Спасибо за внимание!))

Оставьте свой голос:

501
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrMagpie
MrMagpie

Когда прочитала в начале, что вам хотелось Бейла, сразу подумала про "Поезд на Юму")
Добротный такой Вестерн.

Valenty_
Valenty_

MrMagpie, раскусили)) оч крутой фильм! В напряжении от начала до конца)

MrMagpie
MrMagpie

Valenty_, да, согласна: хорошо снят, актеры хорошо подобраны. Плюс я вообще люблю такое жанровое-прежанровое кино

Valenty_
Valenty_

MrMagpie, сама люблю очень вестерны, последнее время очень хромает этот жанр. Железная хватка исключение - отличный фильм, надолго в моих любимчиках

MrMagpie
MrMagpie

Valenty_, да-да, хороший фильм. Из последних вестернов - "Омерзительная восьмерка" сегодняшнего именинника Тарантино. Но это не совсем вестерн

Valenty_
Valenty_

MrMagpie, ОВ оставила у меня смутные ощущения. Хотя по ходу были интересные моменты) У Тарантиныча мне больше Джанго нравится.

MrMagpie
MrMagpie

Valenty_, не самый лучший его фильм, но пойдет, так сказать)

KatieCat
KatieCat

MrMagpie, сомнительная история.В жизни вряд ли попадется такой сентиментальный бандит с чувством прекрасного, как Бен Уэйд.

Valenty_
Valenty_

KatieCat, нуу, в любой душе бывают озарения))))

KatieCat
KatieCat

Valenty_, я просто хочу сказать, раз уж режиссер придумал такого романтичного бандита, то почему бы ему было не закончить фильм по-другому, как наверное, многим зрителям хотелось бы) На жизнеутверждающей ноте.

Valenty_
Valenty_

KatieCat, да он не то чтобы романтичный, просто не совсем плохой человек и, пройдя этот путь, что-то для себя переосмыслил. Да и каким-же надо быть мерзавцем, чтобы бок о бок с героем Бэйла не проникнуться к нему симпатией и восхищением. Если бы конец был другой, совсем была бы мелодрама, а так все ближе к реалиям)

nettochkanesvanova
nettochkanesvanova

KatieCat, ну вдруг положим он всю свою жизнь встречал только говняных людей, так ведь бывает... а потом вот встретил такого, и понял что можно и нужно жить по другому.

Skarletty
Skarletty

nettochkanesvanova, его просто восхитила то, как тот предан своим ценностям и идеалам. решил подсобить, чем может... правда при этом предал свою банду. вроде как он на нашу сторону перебежал, но все-равно некрасиво поступил.

nettochkanesvanova
nettochkanesvanova

Skarletty, это да... неудобно как то вышло...

MrMagpie
MrMagpie

Из фильмов с Фостером мне очень нравится "Убей своих любимых", он там играет Берроуза. Там отличный актерский состав, один только Дэйн ДеХаан в роли Люсьена Карра чего стоит, вот только Редклиф в роли Гинзберга не очень понравился.

Petrovich
Petrovich

вам очень повезло, обожаю бена. спасибо за обзор)))) кстати, бен и в роль стенли ковальски очень неплохо вписался, а казалось бы-где он, и где мировой пример мускулинности

Valenty_
Valenty_

Petrovich, да, Скарлетти советовала посмотреть Трамвай, но я не успела((( Обязательно посмотрю, читала хорошие отзывы

Valenty_
Valenty_

Petrovich, вам кстати тоже повезло! До сих пор помню, кто вам попался!)))))

Petrovich
Petrovich

Valenty_, ))))))француз в моем сердце всегда был только один-луи гаррель. так что "Да начнутся танцы" (с))))

KatieCat
KatieCat

Не забудьте про "Альфа Дог". После него я начала смотреть фильмы с Беном Фостером.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента
Амаль Клуни в ярком твидовом наряде посетила церемонию вручения Нобелевской премии мира
Леди Гага, Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс, Брэдли Купер и другие номинанты премии Critics' Choice Awards — 2019
Уличный стиль знаменитости: Пэрис Джексон в джинсах-клеш и этническом топе повеселилась в клубе
Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"
Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"
Роскошно и нежно: Китти Спенсер снялась в фотосессии для Vogue
Набор для скандинавского сияния кожи, блески-стейны и другие бьюти-новинки недели
На те же грабли: Майли Сайрус снова вернулась к пагубным привычкам
Счастливые и веселые: Хайди Клум опубликовала серию романтичных снимков с Томом Каулитцем
Акинфеев, "Мстители" и "Мажор": что чаще всего искали в "Яндексе" в 2018 году
Редкий выход и смелый образ: Пелагея приняла участие в записи новогоднего шоу
Россиянка Валентина Шевченко впервые стала чемпионкой UFC: самые интересные факты о спортсменке
Крисси Тейген рассказала об отношениях с мужем, лишнем весе и любви к своему телу
Лондонская квартира Кейт Миддлтон и ее сестры Пиппы выставлена ​​на продажу: фото