Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Киноигра. Уиллем Дефо

32
Киноигра. Уиллем Дефо

Добрый день сплетницы!
Спасибо Вам Skarletty за Киноигру, без нее я вряд ли посмотрела бы эти фильмы в ближайшее время, и узнала какой отличный актер Уиллем Дефо. Последний пост я писала давно так, что не обессудьте.


Святые из Бундока (The Boondock Saints) 1999 г.

Бостон. Ирландский квартал. Братья Коннор (Шон Патрик Флэнери) и Мерфи (Норман Ридус) празднуют День Святого Патрика в местном баре, чей владелец объявляет о скором закрытии заведения из-за русской мафии. Тут же заявляются трое русских, а на следующее утро двое из них найдены мертвыми. За расследование берется Спецагент ФБР Пол Смекер (Уиллем Дефо), к удивлению которого Коннор и Мерфи сами приходят и сознаются в преступлении, их отпускают, а вскоре начинается отстрел местной мафии...

В силу возраста я посмотрела фильм только сейчас. Герои здесь действуют так же как в своих любимых фильмах т.е шаблоно, иногда глупо, ведь они непрофессионалы, для них это первый опыт и знаний в этой сфере у них почти нет. Повествование несколько раз ведется с помощью флешбэков, один из которых весьма занимателен. В нем много жестокости, в том числе неожиданное и случайное убийство кошки, за что критики его не любят, но без этого такие фильмы снимать не надо. В некоторых моментах смеешься так, что становится плохо, но и подумать в фильме есть над чем. Агент Смекер у Дефо получился эмоциональным, сомневающимся и немного противоречивым, и да вы его не забутите.


Это фактически единственный фильм режиссера Троя Даффи (сиквел Святых не в счет). Он, несмотря на отсутствие опыта, умело снял фильм, в котором герои устраивают самосуд над теми, кто уходит от законного наказания. Самосуд — нет или да каждый решает сам.

Миссисипи в огне (Mississippi Burning) 1988 г.

Агент Андерсон - В провинции девушки изо всех сил ищут мужа, а потом всю жизнь не могут понять зачем они вышли замуж. Такова судьба...


Миссисипи 1964 год. Убийство трех борцов за права человека, двух белых и одного афроамериканца, поднимает волну массовых беспорядков. Агенты ФБР Андерсон (Джин Хэкмен) и Уорд (Уиллем Дефо) получают задание — расследовать дело и найти преступников. Два агента имеют совершенно разные подходы: агент Алан Уорд, молодой либеральный северянин, принимает подход строгого следования конституции в расследованиях. Агент Андерсон считает, что для достижения цели необходимо преступить закон, иначе убийцы останутся на свободе.


Этот фильм основан на реальных событиях, поэтому о нем сложнее писать. Хорошая играя актеров и качественный сценарий, но мне чего-то не хватило. Я смотрела фильмы и посильнее на тему расовых притеснений.

Тень вампира (Shadow of the Vampire) 2000 г.


Предисловие к описанию. В 1921 году великий немецкий режиссер Фридрих Вильгельм Мурнау снял один из самых знаменитых и самых лучших фильмов о вампирах — «Носферату, симфония ужаса», кстати это неофициальная экранизация романа Брэма Стокера «Дракула» из-за чего его вдова подала в суд, выиграла, и все пленки и негативы с фильмом были уничтожены, позже нашлись копии в других странах, и фильм был спасен. Мурнау взял на роль вампира графа Орлока (Дракула) актера Макса Шрека.


Сам же фильм Тень вампира снят по мотивам слухов о том, что актер Макс Шрек был на самом деле вампиром. Это фильм о съемках фильма о вампире с актером-вампиром на площадке. Фридриха В. Мурнау сыграл Джон Малкович, а в Макса Шрека перевоплотился Уиллем Дефо, они оба отлично сыграли свои роли. Мне очень сильно нравится «Носферату, симфония ужаса», поэтому я сразу решила посмотреть Тень вампира. Фильм меня не разочаровал, но и не удивил, слишком сложно тягаться с Носферату, сам по себе он хорош, если не сравнивать с оригиналом.


Рекомендую эту картину поклонникам оригинального Носферату, конченным киноманам, поклонникам мистики и вампирской тематики.

Оставьте свой голос:

385
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aanastya
Aanastya

Мне он нравится, запоминающие роли, фильмы с его участием. Очень нравятся "Светлячки в саду", "Охотник". Нашумевшие "Антихрист" и "Нимфоманка" не смотрела.
Ну и внешность у него, конечно, очень необычная.

juristt
juristt

Aanastya, Нимфоманку я смотрела. а вот Антихриста все не решаюсь... даже не уверена, смотреть ли вообще?

Aanastya
Aanastya

juristt, Я тоже не решаюсь, точнее решила, что не буду

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

juristt, я смотрела, мне на том жизненном этапе было очень хреново и фильм во многом "благодаря" этому зашёл отлично, как по маслу. Фильму не могу дать ни рекомендацию, ни антирекомендацию: вроде есть и идея, и символизм, но чисто визуально это сначала похоже на мрачную фигню, а ближе к концовке - на бессмысленное и беспощадное месиво. Ларс тогда вроде был болен клинической депрессией. Учитывая, что он и здоровым не ромкомчики снимает, представьте, что он наснимал больным.

juristt
juristt

Вам прям повезло, достался отличный актер и выбор фильмов соответственно.
Святые из Бундока - это же классика. а эпизод с котом это вообще....

CTPAZ
CTPAZ

juristt, а я смотрела лет в 17, меня больше всего порадовал момент с унитазом)))

Supernafanya
Supernafanya

А мне он очень запомнился из "Отель ГрандБудапешт":)

ytcviyv324
ytcviyv324

Комментарий скрыт модератором

Oath
Oath

Ждала сегодня Дефо не моргая)Спасибо

Lyubistok
Lyubistok

Уильям Дефо настолько потрясающий актёр, что можно исписать десятки страниц о нём. Буду смотреть "Святых", а всем остальным порекомендую короткометражку "Человек-Улыбка". Очень противоречивая актёрская задача ему была поставлена.

Valleta
Valleta

Lyubistok, насчет "Святых" Вы в комментариях к своему посту писали, что не любите когда животных убивают так что я Вас предупреждаю еще раз убийство кошки,

Lyubistok
Lyubistok

Valleta, мама! теперь не знаю ... обычно усыпляют, поливают краской ...

Valleta
Valleta

Lyubistok, ну там так снято удар по столу, на котором кошка напротив пистолета, бам пятно крови на стене и кошки уже нет, снято очень быстро и без пересмотра ничего не понятно, увидите что герои в шоке просто не перематывайте.

Lyubistok
Lyubistok

Valleta, ну ясно, это монтаж. спасибо за предупреждение!

Skarletty
Skarletty

Миссисипи в огне хорошее кино. Просто без привычных нагнетаний, как в том же... "Время убивать", допустим.
Ну и "Тень вампира" конечно отличное кино. Прям по всем канонам сдобренное, качественное и красивое.

А Взвод не смотрел кто часом? Старая классика. Я не так давно впервые посмотрела, т.к. фильмы о войне вообще не люблю смотреть. Там он конечно такой хороший, и его смерть. Да и вообще фильм мировой!

FreeBsd
FreeBsd

Skarletty, я смотрела) как это никто) все смотрели) отпад фильм

MarMor
MarMor

Skarletty, я смотрела, тоже относительно недавно. Согласна, фильм сильный, хотя сейчас уже немного в чем-то устарел, в отличие от Спасения рядового Райана. ИМХО, конечно же. Меня не перестает удивлять, что такой тяжелый фильм был в свое время был очень большим хитом, собрал не только Оскары, но и кассу. Сложно представить, что подобное в наши дни сняли бы - с большим бюджетом и широким прокатом.

FreeBsd
FreeBsd

Ну он такой..неоднозначный)) Где Дефо - там обязательно будет какая-нить клиника)) (в хорошем смысле и это супергуд) или порнушка (в последнее время..ну как в последнее - за предыдущие лет десять я всю дорогу по сто ян но на такое с ним и попадала. -и о чем это говорит?))) Я решила что это у него кризис среднего возраста (мадонну исключаем), последний такой фильм был ""последний день на земле. Потом вроде бы нормализовалось - Джон Картер, Странный Томас, Из пекла, Гранд Будапешт, Перекрестный огонь - усе в порядке. Правда в середине, в Нимфоманке опять двадцать пять (исхожу из прочитанного о фильме, ее я не смотрела). Так что потрясающий во всех смыслах - не то слово!)))

Lyubistok
Lyubistok

FreeBsd, а я вот хочу развидеть "Нимфоманку", вспоминаю - заболеваю, но там другие сильнее отличились

Sonaca
Sonaca

А "Рождённый четвёртого июля"? Как они с Крузом в друг друга плевались! "Святые из Бундока" вообще один из самых любимых фильмов. Не совсем поняла зачем его гримировали в "Отеле Гранд Будапешт" он итак шикарен, и если захочет напугает кого угодно и без грима.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Монархии 31516 268
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Звездные пары 3852 25
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 2094 0
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

Звездные дети 21492 94
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Монархии 8986 28
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Хроника 23655 101
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Светская жизнь 14494 50
Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки
История художницы Клод Каон, которая рушила гендерные стереотипы с помощью искусства
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"