Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Красавица и Чудовище. Ну очень положительный отзыв

91
Красавица и Чудовище. Ну очень положительный отзыв

Чувствую, начались дни Красавицы и Чудовища на Сплетнике, но не могу не вставить свои пять копеек, тем более, что пока что почти все высказались здесь в резко негативном ключе. А я вот только пришла с фильма и он был прекрасен. Прекрасен как экранизация всем знакомой истории, как сказка (совсем не детская, имхо), как фильм для развлечения. Я увидела красивейшие декорации, отличных актеров в подходящих им ролях и очень увлекательное зрелище на все 2 с половиной часа. Если не ждать Гамлета в декорациях Властелина колец, то, полагаю, разочарования быть не должно.

Про актеров. Там нелюбимая здесь за правильность, феминистские наклонности и общую "гермионистость" Эмма Уотсон оказалась прекрасной Белль. Да, она не красавица, с этим не поспоришь. Но она прехорошенькая и абсолютно Белль по характеру: у нее удивительное юное и невинное лицо, в ней нет ни грамма фальши и пошлости, она вся светится, когда говорит с отцом или мечтает о прекрасном будущем вдали от родного городка. И по ней сразу видно, что она не подходит для этих мест, в чем, собственно говоря, и есть главное отличие этой героини от всех прочих жителей городка, а вовсе не в красоте. Она не такая, как все, не потому, что она красавица, а потому что провинциальным примитивного склада обывателям кажется странной девушка, которая  хочет читать, мыслить, жить не так, как положено. "Еще не хватало учить женский пол чтению", - ворчит директор школы (!) - и это нормальное мышление для Франции XVIII века, а в кадре именно она.Легко понять, как милую, но не ангелоподобную Белль Эммы травят в родном городке за то, что она смеет быть не такой, как все. И именно такая Белль, а не просто красивое личико с большими глазками, и могла полюбить Чудовище. Кстати, в фильме есть чудесный момент, когда Белль и ее лохматый друг обсуждают, что на самом деле они очень похожи, поскольку обоим не находится места в окружающем их мире.

И мне очень печально, что женщины 21 века зацикливаются на том, что умная, добрая, милая и храбрая героиня, которая находит в себе достаточно мозгов и доброты, чтоб разглядеть Дэна Стивенса в страшном чудовище, недостаточно похожа на идеальную куклу. По мне так это идеальная ролевая модель для юных девушек: умная, но не пугливый синий чулок, любящая узкий круг самых близких людей и игнорирующая мнения посторонних, имеющая достаточно силы воли, чтоб мыслить самостоятельно и делать внезапные выводы, не согласующиеся с мнением толпы. И ей не надо иметь супер длинные ноги или огромные глаза, чтоб быть прекрасной.

Чудовище временами слишком компьютерный, но в целом очень мил. Теперь хочу посмотреть фильм на инглише, дабы в полной мере оценить игру Стивенса (эх, жаль, но его самого в фильме пара минут, но в них он очарователен). И у него такой мощный обнаженный торс. Ну лохматый чуточку )) Кстати, мне вот очень понравился их танец с Белль. Он такой неловкий поначалу, они повторяют заученные бальные движения, робеют и себя и друг друга, и только под конец на самом деле проникаются танцем. Мы прям ждали, что Чудовище щас Белль поцелует, и она вовсе даже не будет сопротивляться. Да, танец неидеален, но тем и хорош, было бы странно, если бы люди, настолько неуверенные в своих чувствах, впервые вставшие в пару, вдруг стали бы кружиться по залу в чувственных объятиях и с томным видом.

Папа Белль в исполнении Кевина Клайна получился чудесный. Он никакой не старый чудак с бессмысленными изобретениями, он любящий отец, талантливый мастер, но такой же чужой для этих провинциальных мест, как и Белль. И в фильме прекрасно показана его борьба за то, чтоб вернуть дочь, гораздо лучше, чем в мультике. Да и в замке он ее оставляет тоже гораздо правдоподобнее, чем в оригинале. 

Часы, чашки и прочая живая мебель ничуть не хуже, чем в мультике, у меня претензий к ним никаких, они очень забавные, а уж под конец фильма прям заставляют пустить слезу )) И им реально сепереживаешь, они очень разные, со своим характером, отнюдь не просто мебель. Опять же, надо смотреть на языке оригинала, очень хочется оценить песни и просто игру всех этих шикарных актеров.

Гастон, которого здесь уже ухитрились попинать, был прекрасен, фанатки Эванса, вам прямая дорога на фильм. Он наглый хам, самодоволен, машет шпагой и чудесно злодействует, всё, как и положено. Сцена в трактире с песнопениями в честь Гастона - это вообще вишенка на торте чудесного фильма. Кстати, из этого героя сделали реально злодея, но я это прекрасно понимаю, вообще-то он в конце погибает, и лучше было обставить всё так, чтоб его точно никому не было жалко. Этот Гастон просто услада для глаз, но сочувствия в итоге не вызывает ни на секунду.

Волнения по поводу геев я вообще не поняла, толстячок приспешник Гастона влюблен в него так, что до этого не додуматься ни одному ребенку, это всё совершенно невинно и невероятно смешно.

Из минусов несколько смутил странный наряд на Белль в некоторых сценах, когда она почему-то не поправляла подоткнутое для езды на лошади платье, это чудно смотрелось. Ну и иногда видно, что красивые интерьеры замка - это компьютерная графика. Но если не идти на фильм, заранее настроившись на негатив, то имхо, это ничему не мешает. Наша большая и очень пестрая компания получила массу удовольствия.

По мне так фильм однозначно стоит посмотреть, если хочется невинного развлечения и погружения в сказочную атмосферу. Но я и не дикий фанат мультика, мне в нем как раз всегда не хватало объемности и человечности, которые фильм очень даже привнес в эту красочную историю. И отличная придумка с тем, что принц заколдован был всего пять лет, это объясняет, почему он и не стал совсем зверем, но и в то же время не осознал былые ошибки и в приличное воспитанное Чудовище превратиться не попытался. Просто времени не хватило, а то ишь...сто лет просидел в замке, а мозгов не прибавилось!

P.S. Совсем нечудовищный Дэн

Источник фото - гугл всемогущий.

Оставьте свой голос:

1404
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

keks_keksova
keks_keksova

На фильм вряд ли пойду, мне кажется это что-то вроде недавней золушки, классическая экранизация сказки, с идентичным мультику сюжетом.
А по мне так внешность у Эммы прекрасная: густые брови, ресницы и волосы, прямой нос и красивые глаза. И еще мне она очень нравится в профиль, такой он у нее аристократичный)

Lizbeth
Lizbeth

keks_keksova, ну да, это экранизация классической истории, а как же еще? По мне так эти сказки вечны, с хорошими актерами и приличным бюджетом их можно переснимать вечно. А вот попытки соригинальничать типа Красавицы и Чудовища с Касселем и Сейду меня всегда разочаровывали.

arizonadream
arizonadream

Lizbeth, а есть же еще вроде фильм с Венсаном Касселем. Тоже красивый. Мне понравился. Если я не путаю

Lizbeth
Lizbeth

arizonadream, так я про него и пишу. Там очень красивая картинка, прям вау. Но на этом для меня плюсы закончились. Там ноль взаимодействия между Белль и Чудовищем, ее любовь к нему взялась абсолютно нелогично из воздуха. Белль блеклая, Чудовище староват (и это я Касселя обожаю), много ненужных вставных линий, экшн в финале вообще сумбурный.

keks_keksova
keks_keksova

Lizbeth, французская версия мне тоже не понравилась. Повидавший виды принц, и Белль с неприличным декольте - это вам не голливуд.

Jonsa
Jonsa

Lizbeth, у меня от это фильма осталось впечатление, что это какая - то обрезанная версия и что изначально режиссёр раскинулся на несколькочасовое повествование. Ну или все просто, и у них был отвратительный сценарист.
Ну и ещё тот факт, что Чудовище в чудовищной ипостаси был привлекательнее Красавицы, не давал мне расслабиться.

keks_keksova
keks_keksova

Lizbeth, я из той небольшой ячейки людей, которым нравятся попытки переделать каноны истории.
Линкольн против вампиров, Семейство Беннет против зомби, Белоснежка против Равенны - это вот все для таких, как я!
Но против классических экранизаций ничего не имею, просто не смотрю их))

Brenda
Brenda
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Brenda, думаю, это дело вкуса. Я любимые истории с хорошими актерами могу смотреть бесконечно.

Arvin
Arvin

Lizbeth, сходила! Не буду сочинять отдельных постов, просто скажу, что сходить нужно! Фильм очень красивый, реалистичный, много музыки, но это не портит его совсем, Эмма хороша в образе Бель, именно хороша, Чудовище тоже вполне себе реалистично изображено, любовная линия есть, и она очень красиво прописана! В зале не было свободных мест!

Anukin
Anukin

keks_keksova, очень зря. Мы только пришли с фильма. Золушка и рядом не стояла. Это просто потрясающая сказка, добрая, нереально красочная и впечатляющая. Мы и плакали и смеялись и переживали несмотря на то, что вроде как и знали финал. Необычайный респект художникам, постановщикам, режиссёру. Я почувствовала себя ребенком. Я даже собиралась написать пост-призыв: все на Белье, но меня опередили))))

Lisik911
Lisik911

Anukin, ходили с дочкой, картинка приятная, один минус -желание американцев угодить и геям и афроамериканцам)))

megoII
megoII

Anukin, а чем Золушка не нравится? Мне и ребенку очень понравилась и пересматривали много раз. Сцена, когда она заходит в зал вообще потрясающая. Ребенок выпросила всех кукол и скоро к нам едет матчеха (от бабушки в подарок). На Белль тоже пойдем.

Anukin
Anukin

megoII, я не сказала, что Золушка не понравилась. Просто Красавица и Чудовище понравился в разы больше)

Estile
Estile

megoII, я Золушку не смотрела из-за главной артистки. Глядеть весь на ее хмурую рожу не хотелось

Fofoqueira
Fofoqueira

keks_keksova,
Нет-нет, Золушка была ужасна, а этот фильм - просто потрясающий, с такой тонкостью, любовью и уважением создатели подошли к нему. Ни одной лишней фразы, каждая деталь на своем месте. Мне показалось, что они даже умудрились вложить нечто более серьезное туда, в эту детскую сказку, смогли переплести уют теплого дома с тайной трагедией и болью, красоту с несовершенством, юмор с грустью. Там много хороших шуток, сходите, не пожалеете)

krasovskaya
krasovskaya

а я фанат мультика, но на фильм тоже схожу ради интереса, мне Эмма нравится, милая она)

Guppy
Guppy

Ура! Хоть один положительный отзыв! Согласна с вами полностью!

Сегодня ходили с дочкой, завтра снова пойдем!

Начитавшись негатива, стала выискивать недостатки. Ну да, у Эммы сначала скованные движения. По поводу платья, я думаю, что она не обращала внимания, т.к. вся была в мечтах, а потом и вовсе за отцом приехала.

Эмма чисто внешне мне нравилась всегда и для меня она идеальная Белль.

Читала в комментариях, что деревня якобы картонная, по мне - так нормальная.

А танец их прекрасен, впереди сидел мужчина и вытирал слезы на этой сцене, кстати.

И платье у нее нормальное. Вот когда смотрела Золушку, то ожидала что-то нереальное от платья и была разочарована слегка.

А уж гейская линия - это просто смех, сделали из мухи слона, много шума буквально из ничего!

Опять же в комментах кто-то писал, что не поведет сына на фильм из-за пропаганды.

Е-мае, какая пропаганда?! Ни один ребенок ни в жизнь не догадается, да я бы сама ни за что не подумала бы,не прочитав на сплетнике.

И дочка у меня в восторге, а что может быть лучше искренней радости ребенка от просмотренного фильма?! А то сидят взрослые тети и фыркают, то им не так и это не то. В мир детства они не окунулись. Так это не фильм виноват!

Lizbeth
Lizbeth

Guppy, абсолютно согласна, нормальная там деревня, это же сказка-мюзикл, а не фильм про деревенский быт Франции 18 века о_О
И мне очень понравилось то платье, которое было на Белль в последней сцене на балу (свадьбе?).

Anukin
Anukin

Guppy, вот про гейскую тему в точку! Я весь фильм ловила себя на мысли: ГДЕ? ГДЕ ГЕИ? Ребенок точно не обратит внимание, за всеми красками фильма и сюжетом. Эмма Уотсон достаточно органична в роли. А то , что она вышла из образа Гермионы доказал возбужденный шепот моей подруге этак на 80 минуте фильма: это же актриса играла Гермиону? Мне , кажется, что глаза ее, но вроде не очень похожа.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики
Кэти Холмс сводила дочь Сури Круз на рождественский концерт Jingle Ball