Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дневники вампира - финал

100
Дневники вампира - финал

Не знаю, есть ли тут еще такие люди, которые смотрели весь сериал от и до, лично я бросила на том моменте, как ушла Нина Добрев. Периодически заходила в группы посвященные сериалу, чтобы почитать комментарии и понять, что происходит. Происходило явно что-то бредовое :) 

                     

И тем не менее, пропустить последнюю серию я не могла, потому что ДВ для меня - особенный сериал. Я начала смотреть его где-то на 10 серии первого сезона, и это был мой самый  первый американский сериал, который я смотрела по мере выхода сезонов. С ним я выучила английский, потому что, чтобы не ждать озвучку, смотрела сначала с субтитрами, а потому уже без них. С ним я закончила школу и даже институт.

В общем, я запаслась шоколадкой и приготовилась прощаться с когда-то любимым сериалом. Перед тем как пересказать вам финальную серию, пару замечаний для тех, кто давно не следил за событиями в Мистик Фоллс. 

Насколько я поняла, 8 сезон (или 7 тоже?) был посвящен борьбе с а-ля дьяволом, который управляет адом. Ад – место, куда отправляются самые злодейские вампиры и невампиры, например Кэтрин Пирс или злодей 6 сезона Кай. Однако оказалось, что этот самый дьявол Кад - вовсе не главный злодей, потому что на самом деле адом правит Кэтрин.

Кэтрин хочет отомстить и уничтожить Мистик Фоллс со всеми его жителями (прежде всего, спящую Елену, конечно), поэтому приказывает Вики Донаван ударить в магический колокол, который открывает ад на земле. Адское пламя должно поглотить городок ровно в 10 pm. Потому что нужно же дать время положительным персонажам спасти мир.

Что касается личной жизни персонажей, то Стефан женился на Керолайн, Бонни свели с Энзо (которого в 8 сезоне убил Стефан), а Деймон, как и в первом сезоне играет роль Хатико и ждет, когда проснется его любимая женщина.

У Керолайн теперь есть дети. Как оказалось, когда жену Аларика убил Кай, их близняшки переселились в тело Керолайн, которая их выносила и родила, и теперь они с Риком совместно их воспитывают.

И еще Стефан теперь человек. Я немного запуталась, в чьей крови находилось лекарство от вампиризма, такое впечатление, что людьми по очереди побывали все вампиры Мистик Фоллс. Но на момент финала человек среди них только один – Стефан.

Теперь к финалу. Начинается все с того, что Бонни умирает в результате очередного переиспользования своих магических сил и видит Елену и Энзо, которые говорят ей, что ее время еще не пришло, и выталкивают ее в мир живых.

Стефан и Деймон возвращаются домой и находят пустой гроб Елены. Только они обрадовались, что когда сердце Бонни остановилось, Елена воскресла, как выясняется, что это не Елена, а Кэтрин, которая снова всех одурачила отсутствием укладки. Мне кажется, что 8 сезонов спустя братьям уже пора было понять, что критерий прямые/кудрявые волосы не работает.

Возвращение в сериал Нины, кстати, которого все так ждали, оказалось абсолютно никаким. Такое впечатление, что за время отпуска она растеряла все свои актерские способности. В роли Елены она была еще ничего, но в роли Кэтрин кривлялась просто отвратительно. И еще что-то в ней изменилось, но я так и не смогла понять, что именно. Может просто слишком похудела? Или ужасный парик, который налепили ей в серии, так ее портил?

Шериф Мэтт Донован объявляет всеобщую эвакуацию, и Аларик, как примерный отец, берет детей в охапку и покидает опасную зону. Стефан и Деймон прочесывают город в поисках тела Елены только, чтобы обнаружить, что не могут вынести ее за пределы города. Чтобы спасти тело Елены и Деймона, который конечно не оставит ее умирать, персонажи решают спасти заодно и весь город.

Бонни говорит, что может остановить пламя из ада и уничтожить заодно Кэтрин Пирс, но для этого кто-то должен удерживать Кэтрин на пути огня. Добровольцами вызываются Стефан и Деймон, но погибнуть должен только кто-то один. Сцена между братьями «кто сделал больше плохого и должен искупить свою вину» была очень трогательной. Поскольку Стефан теперь человек, Деймон использует внушение и приказывает ему спасаться, но Стефан, естественно, запасся вербеной, и внушение не действует.

Керолайн оставляет Стефану сообщение, в котором говорит, что она понимает, почему он решил пожертвовать собой, и что она будет любить его всегда.

Пламя наступает на Мистик Фоллс, Бонни стоит одна на линии фронта. Точнее, она думает, что одна, но рядом с ней на самом деле умершие Энзо, ее бабушка и поколения женщин Беннет. Вместе они загоняют пламя обратно в ад.

Тем временем, Стефан, на которого не подействовало внушение, вводит свою кровь с лекарством Деймону. Теперь Деймон человек, а Стефан, который все равно бы начал стареть, погибает вместе с Кэтрин в пламени.

На границе между миром живых и мертвых он встречает Елену и объясняет ей, почему он спас Деймона – чтобы дать ему шанс пожить человеком и to be a better man. Стефан проходит через светящиеся двери, и с той стороны его встречает Лекси. Он находит покой.

Бонни, которая еще минуту назад была еле жива, внезапно разрушает заклинание Кая, и Елена возвращается к жизни. Как она это сделала, нам не показывают. Просто раз-два-три, елочка, гори! Очень слабый момент в сценарии.

Деймон и Керолайн в этот момент прощаются со Стефаном. А на выходе из склепа Сальваторе их ждет ожившая Елена. Бывших тим-Делена не бывает, и я глупо улыбалась в этот момент )

Елена передает Керолайн сообщение от Стефана. Что он тоже будет всегда ее любить.

And life goes on, говорит Елена за кадром. Мэтту вручают значок за храбрость, он шериф Мистик Фоллс, и его сестра Вики и Тайлер (пропустила момент, когда он умер) наблюдают за ним из мира мертвых. Бонни уезжает путешествовать по миру, и Энзо всегда незримо рядом с ней. Аларик и Керолайн открывают в особняке Сальваторе школу для одаренных детей (кхе-кхе люди Икс), Джереми Гилберт становится там преподавателем. Сама Керолайн получает письмо от одного щедрого спонсора, но это «начало другой истории». Видимо, Керолайн в скором времени переберется в спин-офф Древние к Клаусу на радость фанатам их пары.

Елена поступила в медицинскую школу, а затем вернулась в Мистик Фоллс, где они с Деймоном прожили счастливую и долгую человеческую жизнь.

А после смерти они снова встретили свою семью. Елена – родителей, тетю Дженну и дядю Джона. А Деймон – своего младшего брата. Потому что покой, как говорят нам в конце, - это после долгой жизни вновь найти своих близких.

Мне показалось, что финал уж слишком напомнил сериал Lost. В Дневниках взяли ту же идею о том, что все мы после смерти встречаемся в другом мире – будь то церковь, или особняк братьев Сальваторе.

В любом случае, попрощаемся с Дневниками вампира с их любовными треугольниками, обаятельными злодеями и вечным вопросом "Кого же выберет Елена". 

 

Оставьте свой голос:

1238
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

valerianne
valerianne

*голосом Деймона" - по пьянке замутилось и не выберешься...

SarahAsh
SarahAsh

Не стала читать пост,чтобы не раскрыть для себя концовку,и для меня пока что еще существует пара елена-стефан,где-то там я остановилась)))но спасибо за пост,приятный сериал,и актеры все,как на подбор)

Lizbeth
Lizbeth

Спасибо за пересказ!! Надо будет посмотреть, хотя я давно бросила сериал. И да, слишком мелодраматичный финал, но аааа, снова увидеть всех вместе, даже Дженну, и моего любимого Дэвида Андерса, это же прекрасно. И Делена, главное, что в конце она ))

Vivian
Vivian

Lizbeth, дада!И я за Делену, хотя не смотрю сериал очень давно.

_stirlitz_
_stirlitz_

Lizbeth, из этого сериала я посмотрела пол какого-то мохнатого сезона, и то под влиянием сплетника и Древних. из которых меня тоже хватило сезона на полтора.
но пройти мимо не смогла!
чувствую эпичность происходящего.
как культурный человек - Толстого можешь не читать, но в курсе быть обязан

Lizbeth
Lizbeth

_stirlitz_, я так Игру престолов "смотрю". Меня хватило на первые 5 серий и еще несколько по-отдельности из разных сезонов. Но я в курсе всего происходящего ))

Kuropatkaobichnaya
Kuropatkaobichnaya

Lizbeth, я игру престолов не смотрела совсем, и то в курсе всего)))

А дневники смотрела два первых сезона, потом когда все подряд начали умирать и воскрешать, я поняла, что это не для меня) но конец было интересно узнать)) пара Стефана и Кэролайн в моей голове никак не укладывается

Lizbeth
Lizbeth

Kuropatkaobichnaya, а мне нравится эта пара, хотя я их и не видела в сериале. Ноя помню в самом начале была пара серий, когда Кэролайн только вампиром стала, Стефан очень ей помогал, поддерживал ее, я еще тогда думала, что они отлично бы вместе смотрелись. Рада, что так и вышло, но как-то ненадолго ((

Kuropatkaobichnaya
Kuropatkaobichnaya

Lizbeth, меня всегда бесила Елена, и Стефан раздражал) и я считала, что они как раз друг другу подходят)) два зануды
А Деймона я бы вообще оставила одного и таким, каким он в первом сезоне был, плохишом))

Но это все основываясь на первых сезонах, возможно посмотрев все, мое мнение кардинально бы изменилось)

NotAStar
NotAStar

Спасибо автору! И смотреть не надо....

irinka13
irinka13

Бросила смотреть после 3го сезона. Тут как-то в комментах рассказывали, что там творилось все это время. Да, сценаристы явно что-то покуривали)) Спасибо, автор, за пост. Значит, все-таки Делена)

vesnyshka
vesnyshka

Вообще финал не понравился,жалко Бонни и Энзо и Стефана тоже жалко

Cendrillon
Cendrillon

vesnyshka, мне больше всех было жалко Бонни. Персонаж, который жертвовал всем ради друзей. Если бы не Бонни, вся компашка была бы мертва уже к середине 1 сезона.
А ей так и не дали шанса быть счастливой в конце ((

Riversaid
Riversaid

Cendrillon, "Невоскрешение" Энзо- прям грустьпечаль. Ну хоть он тусуется рядом с ней всё равно. Можно, конечно, додумать, что когда Бонни умрет она с ним встретится(Как Елена с семьей и братья), но , блин, не люблю я такие вот концы, мне надо чтоб всё по полочкам разложили и показали)

mfromla
mfromla

Riversaid, вот вот, это получается Бонни надо или всб жизнь прожить без любви, чтобы потом наконец встретиться с Энзо, или влюбиться, прожить счастливую жизнь, ну и нафиша ей тогда Энзо?

Riversaid
Riversaid

mfromla, да, лучше бы Бонни умерла(если уж Энзо не воскресили), тогда в личной жизни наконец всё ок было бы))и как Энзо хотел, на лавандовом поле во Франции свадьбу сыграли. А так, как раз Бонни опять страдать будет)хоть и живя "полной жизнью"

Blin_d
Blin_d

Riversaid, это прям действительно как в лосте Кейт и джек

Riversaid
Riversaid

Blin_d, Там хоть показали, что все воссоединились в конце. Поэтому я не люблю "открытые" финалы, по крайней мере в сериалах. Вроде да, а вроде и нет. Тысячу лет смотришь, переживаешь, а потом бац-и всё. В фильмах как то проще это переносится))
Моё самое большое разочарование-второй финал "Как я встретил вашу маму", где были намеки, что Барни с Робин вместе, но блин, такие намеки прозрачные, что лучше бы без них

igolochka
igolochka

Riversaid, тоже не понравилась задумка с Бонни. Типа жила полной жизнью, но в то же время одна, иногда являлся призрак Энзо. Это ж и другого не заведёш, так как Энзо все время типа рядом, но в то же время и нет.

Blin_d
Blin_d

mfromla, тоже самое с Керолайн

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк в красном кружевном боди готовится к зимним праздникам
Тающие патчи, лавандовая массажная плитка и другие бьюти-новинки недели
Сестра и отец Меган Маркл дали очередные скандальные интервью
Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке
Итоги года — 2018: самый откровенный звездный Instagram
День без детей: Мила Кунис и Эштон Катчер устроили семейный шопинг в Лос-Анджелесе
Алла Пугачева даст первый за долгое время сольный концерт на свое 70-летие
Кристина Агилера повторила популярный образ Мадонны из 80-х
СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником
Мнения разделились: поклонники Юлии Снигирь обсуждают ее новый цвет волос
"Мисс Вселенная — 2018": что мы знаем о Катрионе Грэй
Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку
Молодо-зелено: Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет
Модель-трансгендер приняла участие в конкурсе "Мисс Вселенная — 2018"
Веселые выходные: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на рождественской вечеринке в Беверли-Хиллз
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Итоги года — 2018: самые сексуальные фильмы и сериалы