Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Конг: Остров черепа

66
Конг: Остров черепа

Всем привет, с вами я и очаровательный обезьян Конг, в этот раз без приставки Кинг.

История эта отличается от всех предыдущих своей внезапной - для меня - параллелью с Вьетнамом. Собственно, краткое содержание сюжета таково: Американцы устроили Конгу маленький Вьетнам. Закончилось все примерно так же, как и с Вьетнамом настоящим. Обратите внимание, даже заглавные картинки к Конгу перекликаются с фильмом "Апокалипсис сегодня".

Все это неспроста, ибо видится мне основная идея - не лезьте туда, где и без вас все было нормально. По сути своей это антивоенный фильм: солдаты сходят с ума, хотят крови, безмолвно слушаются, даже если не согласны, глупо геройствуют (самый неожиданный момент фильма, где удалось избежать клише), скучают по дому - и так далее. Гражданские в массе своей куда более вменяемы.  Отдельно хорош вопрос человека, выпавшего из общих событий с Первой мировой и по Вьетнамскую: "Мы же были союзниками с русскими, а теперь мы с ними воюем?" - и неловкость, невозможность корректного ответа остальных.

Кто понравился в актерах:

Сэмюэль Л. Джексон, выдавший добротного свихнувшегося подполковника.

 Тоби Кеббелл в роли майора Чэпмена, актер вообще активно старается сниматься на вторых ролях в Голливуде. Здесь он не раскрыл свой потенциал, да и негде было - роль куцая, а я еще помню его в роли маньяка в "Мастере побега". Надеюсь, он еще себя покажет, актер хороший. 

Бри Ларсон в роли девицы-фотографа, активно отвечавшая за антураж 70-х, всем пис, брюки клеш и так далее. Отдельное спасибо сценаристам, что они не повторили стандартный для Кинг Конга сюжет с похищением.

Кто не понравился в актерах:

Том Хиддлстон - вообще не понятно, зачем он в фильме, кроме того, чтобы нагнать кассу. Его роль просто никакая, он типа следопыт, но умудрился после дикой бойни с разносом половины местности потеряться и не смочь вернуться по обратным следам. Очень смешно, они же там ходили так, будто новую трассу прокладывали. Убери его - его функции мог взять на себя вообще любой. Тут не только к Тому претензия, а даже к сценаристам - можно было бы что-то внятное прописать. 

Помимо прочего, у Тома был очень неудачный дубляж - голос совершенно не подходил под его внешность и то, как он звучит в реальности. Почему сделали такой выбор, мне не понять. 

Все остальные были вполне на уровне, добротно отыграли, но я не могу сказать о них ничего плохого или вау-впечатляющего.

Что понравилось в сценарии:

То, что это не классический Кинг Конг, то есть, история, конечно, похожа, но тут дяди не хотят заработать на сенсации, никаких "чудовище убила красота", за которые хочется дать промеж глаз,  это скорее рассказ о том, как одни люди воюют с природой, другие ее принимают.

Красавчик-буйвол. Он просто милаш, вот и все.

Сцена, когда Конг крошил вертолеты. Очень ярко и динамично получилось. 

Отдельно понравилась идея с героизмом, закончившимся храбро, но нелепо. Хороший неклассический ход для такого фильма.

И, пожалуй, сцена с "я тебе язык вырву по самый анус" тоже неплоха в своей жестокости, но как он умудрился это сделать занятой рукой, я не поняла.

Что не понравилось в сценарии:

Несмотря на попытку уйти от клише, все равно они остались.  Сцена с утоплением отдельно выбесила своей нелепостью - как будто реально кто-то станет на каждую букашку отвлекаться во время такого замеса.

Еще не понравилась задумка с черепозаврами. Зачем было изобретать какую-то нелепую трехъязыкую хрень, когда юрский период был полон действительно страшными тварями - бери любую.  

Не понравился и сам Конг, но тут включилось мое занудство - он не ведет себя как обезьяна или даже обезьяноподобное существо. Он ведет себя как мохнатый человек в костюме обезьяны. Прямоходящий, слишком умный для животного, он скорее этакая охранная сила природы, нежели действительно реальное существо. Вот моя основная претензия - он нереален, тогда как в предыдущей экранизации, например, это была вполне себе гигантская горилла, которая вела себя как и положено особи, за исключением любви к блондинкам. Кроме того, у него постоянно скачут размеры.

Вообще, с размерами в принципе беда в фильме - так кусачие твари могут быть ростом с кузнечика, пауки - размером с Конга и так далее. То есть нет соотношения размеров в этом мире - просто буйство фантазии и все.

При рейтинге 16+ в фильме не хватает страха и ужаса, бледноваты сцены, за исключением похищения птицами, которое лично мне напомнило сцену из "Тайны третьей планеты". Лично я бы рискнула и сделала фильм 18+, добавив страха и жести, в конце концов, по Тому не одни подростки фанатеют, собрал бы кассу. 

И отдельно, это уже моя фобия, не понравилась сцена с гигантским пауком ростом с бамбуковый лес - тут меня замутило, и я всю сцену просидела, закрыв глаза, пока не закончилось. Но это не к сценарию претензия, я в принципе боюсь пауков.

В общем и целом, это годный фильм для разового просмотра, пусть и не лучший в своем жанре. Пересматривать его я, конечно, не буду, но и не ощутила, что потратила время зря.

Оставьте свой голос:

491
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

А ведь они хотели как лучше - в предыдущем посте написали, что Хиддлстона дублировал Рязанцев, а это ведь один из самых красивых мужских голосов кино.

lisenok
lisenok

Misa, да голос нормальный, просто не соответствует Тому вообще. Это как я бы басом вещать начала.

rocksam
rocksam

lisenok, я еще в трейлере обратила внимание,что не понравился перевод для Хидлстона. Смотрю Ночного администратора с озвучкой Нью студии,вот там его вроде неплохо переводят

Miriel
Miriel

rocksam, Мне кажется, у Тома настолько шикарный неповторимый голос, что ему никогда не подберут достойный дубляж! Рязанцев - мой любимый голос на экране: иногда смотрю фильмы только ради его дубляжа. И для меня он прекрасен во Властелине колец, в Поттере, в Шерлоке с Дауни Младшим. Но Тому его голос не подходит! А вот в Ночном администраторе мне озвучка понравилась: из всех фильмов самое большое попадание в тембр и интонации, но все-равно хуже оригинала)))

rocksam
rocksam

Miriel, согласна,голос у Хидса такой немного бархатный,еще и акцент британский красивый,вообщем,одно удовольствие слушать)

nify
nify

Misa, Рязанцеву еще не надо было дублировать Киннамана в "ОС", ну не идет этим астеникам такой голос..
а Хидлса хорошо продублировали в "багровом пике", классный голос.

Rita_Starling
Rita_Starling

Misa, что-то фильм ругают. Аж захотелось положительную рецензию оставить. Наверное, так завтра и сделаю

Cendrillon
Cendrillon

Misa, у меня был жуткий разрыв шаблона, когда Хиддлстон, которого до этого я только в оригинале слушала, внезапно голосом профессора Снейпа заговорил ))
Голос красивый, но совсем Тому не подходит ( звучал совершенно отдельно от актера

Rockfall
Rockfall

А картинки с пауком нет? Я тоже очень-очень боюсь, могу даже расплакаться, но интересно так стало....в фильме реально страшно будет, на картинке менее ))

lisenok
lisenok

Rockfall, наверняка есть, но это не ко мне, меня картинки тоже пугают.

Lizbeth
Lizbeth

Ахаха, я тоже всю сцену с пауком сидела с закрытыми глазами и мне говорили: еще нет, нельзя, погоди ..вот теперь можно. Хорошо, эта тварь была одна.
Но я честно не понимаю, как могла понравиться никакущая Бри и не понравиться Хиддлс. С точки зрения сюжета они там оба абсолютно заменяемые, только девица еще и идиоткой выглядела в джунглях в своих топах и с укладкой.
Зато согласна - это абсолютно антивоенный фильм. С первого же кадра с бомбами вощникает вопрос: а вы не охренели в незнакомом месте такое устраивать?

lisenok
lisenok

Lizbeth, Бри была к месту, у нее была роль. Том был чисто потому что Том, чтобы фанаты на него смотрели и восхищались, его роль убрать - фильм ничего не потеряет по сюжету и смыслу.

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, так из фильма можно убрать всех солдат, кроме Ддексона, всех ученых, кроме Гудмана, взять любую актрису на роль Бри :-) там Конга заменить нельзя, всех остальных - плевое дело. Поэтому претензии только к Тому я не понимаю.
Ну и без его персонажа ученые и дамочка фотограф быстро бы скопытились, да и дальше некому было бы противостоять свихнувшемуся полковнику. Играть его мог бы любой симпатичный харизматичный актер, но вообще такого героя убрать бы не получилось

lisenok
lisenok

Lizbeth, да никто бы не скопытился без его персонажа, он по сюжету ничего не делает, кроме того, что с Бри несколько раз ходит туда-сюда, а один раз говорит, что нужно спасать Конга. Его роль вообще слабо прописали.

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, зато остальные роли офигеть как сильно прописаны :-)
В общем, смысла в споре нет, надо просто переждать период коллективной нелюбви к Хиддлсу на сайте ))

lisenok
lisenok

Lizbeth, в общем да, остальные роли достаточно стереотипны и прописаны +/- четко.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Lizbeth, просто Вам Том очень нравится, а для меня он в подобных ролях - это скорее неудачный каст ( хотя в целом я к нему нормально отношусь).

Lizbeth
Lizbeth

gluttonforbooks, нравится. Но еще больше мне не нравится травля актера, которого здесь год назад взахлеб обожали, а теперь он прям худшее в любом фильме, даже про обезьяну

lisenok
lisenok

Lizbeth, слушайте, не надо проекций на мой пост всех ваших разочарований от других отзывов о Томе. Мне он не понравился конкретно в этом фильме. Он, например, вполне нормальный в Ночном администраторе (хотя Лори там круче). У меня к нему нет претензий во многих фильмах, но конкретно здесь он никакой, и это даже не полностью его вина, а сценаристов в том числе, потому что они не оставили ему места развернуться.

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, а я и не говорю, что он здесь крут. Он ровно такой же, каковы в фильме все люди, - задник для эпичной борьбы Конга с прочей компьютерной фигней. Если быть справедливыми, то либо ругать всех, что странно, ибо Шекспира ждать не приходилось, либо никого. А не пинать одного Тома.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"