Опубликовано пользователем сайта

Про кино

"Табу" (возможны спойлеры, но вроде без них))

49
"Табу" (возможны спойлеры, но вроде без них))

На волне всеобщей истерии по поводу только что закончившейся церемонии Оскар и ее триумфаторов, хотелось бы обсудить закончившийся  1 сезон сериала "Табу".

1. Каст.Очень сильный и колоритный,на мой взгляд актерский состав. Джонатан Прайс в роли главного антагониста. С самого начала видела в нем только "его воробейшество", но потом полностью забыла про его предыдущую роль и наслаждалась противостоянием двух главных героев.

Джесси Бакли в роли Лорны Боу. Впервые увидела эту актрису именно в этом сериале.Сначала она мне абсолютно не понравилась,а потом я поняла,что определенный шарм и изюминка в ней присутствуют. Да и раскрылась она здорово,как персонаж. 

Слуга Брэйс в исполнении Дэвида Хеймана получился довольно интересным персонажем,вызывал по ходу сериала весь спектр эмоций:сочувствие, ненависть, жалость.

Том Холландер в роли обаятельного химика, доктора Чолмондэйли просто меня покорил. Обаятельный, любвеобильный, любящий выпить, авантюрист.

Франка Потенте очень органично смотрелась роли хозяйки борделя Хельги. На мой взгляд, самая необычная роль в карьере Франки.

Стивен Грэм в роли Аттикуса,мясника, убийцы и верного "товарища" главного героя.

Уна Чаплин в роли единокровной сестры главного героя, Зильфы. Персонаж неоднозначный. Читала в комментариях мнения о том, что побудило взять именно эту актрису на роль Зильфы,я вот тоже задаюсь этим вопросом. Страсть Джеймса к его сестре так и осталась для меня загадкой. Годфри,Соломон Куп, Марк Гейтисс в роли вызывающего омерзение Принца-регента. Очень много еще интересных персонажей в этом сериале, перечислять можно долго, поэтому остановимся на этих. 

 

2. Атмосфера. Начало 19 века,Лондон,со всей его грязью и пороками, на мой взгляд, как нельзя лучше вписались в атмосферу мрачного, местами мистического сериала. Бордели, выпивка, убийства, предательства на каждом шагу,возможно, не были бы так убедительны на фоне других "декораций".

3. Музыкальное сопровождение. Композитор сериала -Макс Рихтер. Одной из его работ числится саундтрэк к "Оставленным",кто смотрел,тот наверняка помнит заглавную тему. Безусловно, если бы не хорошая композиторская работа, сериал "Табу" потерял бы свою изюминку, потому как в особо острые,напряженные моменты музыка очень нагнетала обстановку и заставляла учащенно биться сердце в ожидании неожиданного поворота.

4. Сюжет. В огромном количестве разнообразных сериалов, "Табу" занимает отдельное место. Вроде много всего снято мистического, кровожадного, с большим количеством насилия и секса, но "Табу" и здесь выделился. Ключевым моментом сериала является борьба Джеймса Делэйни, Ост-Индской компании и британской короны. На фоне разыгрывающейся "шахматной партии"между ними,мы можем наблюдать больную любовь-зависимость между Джеймсом и его сестрой, преданность до гробовой доски и предательство за пару центов, "дипломатические" отношения между Америкой и Британией. Одной из сюжетных линий являются отношения Джеймса к его родителям, попытка проанализировать поведение отца, узнать,что все-таки за женщиной была его мать. Для меня сериал шел по нарастающей, сначала размеренное, неспешное повествование первых серий, где мы узнаем главного персонажа и понимаем его мотивы и поступки, знакомимся с его окружением. С каждой серией росло напряжение и кульминацией для меня явился 6 эпизод, после него уже не знала, чем меня еще поразит создатель сериала.

5. Финал. Я понимала, что зефирно-розового финала не будет, слишком большие были ставки у главного героя,но все равно, расстроил такой не оптимистичный итог,хотя, можно сказать, что каждый получил по заслугам. В целом, финальная серия вышла на уровне. Теперь поневоле задаешься вопросом, ждать ли нам 2 сезона!

6. Ну и конечно, мой список просто не может не закончиться на исполнителе главной роли, а также сценаристе и исполнительном продюсере сериала,Томе Харди. Кто-то может сказать, что Том вытянул весь сериал на себе, кто-то скажет, что Том в очередной раз сыграл себя, это будет их право. На мой взгляд, есть некое очарование в перманентно полупьяном, рычаще-мычащем, брутальном и очень опасным Харди. Он-человек слова,верный товарищ, готовый на месте прибить кулаком предателя и до двух не считающий. Он,как ни странно, джентльмен. Он-колдун, вымазывающийся в золе и приходящий по ночам в виде духа к своей сестре. Он-безжалостный убийца-мясник, который не просто убивает своих жертв, а делает это очень изощренно. Вместе с тем, он сострадающий и сопереживающий, милосердный человек. Поэтому,для меня в этой роли может быть только один актер и это Том.

Ну и вы поняли)))))

Хотелось бы обсудить с вами этот замечательный сериал. Что понравилось, а что не очень? Кто ваш любимый персонаж? Понравился ли финальный эпизод или вы чем-то разочарованы?Ждете ли теперь 2 сезон?

Всем бобра и удачного понедельника!

 


Вы смотрели сериал "Табу"?

Вы смотрели сериал "Табу"?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

308
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SergShaptsoff
SergShaptsoff

По идее сериал начался давно, но еще не закончен)))

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

SergShaptsoff, вчера смотрела финальную,8 серию сезона.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Alex_Sergeevna, чья озвучка?

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

SergShaptsoff, ColdFilm вроде.

Rideau
Rideau

SergShaptsoff, то есть? Сериал закончился в субботу.

ПыСы Сериал шикарный конечно - сценарист сообщил, что у него готово еще 2 сезона, НО к сожалению канал BBC пока не принял решения, будут ли они их снимать. Вроде бы рейтинги у сериала так себе, к сожалению.

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Rideau, собственно сам смотрю))) но не думал, что он так быстро закончится(((
Может кто то подхватит флаг у BBC?)))

irinka13
irinka13

Спасибо за пост) вчера как раз досмотрела финальную серию. Понравилась развязка, достойный финал у хорошего сериала. Герой Тома времена уж слишком крут, на мой взгляд, но все равно шикарен. Не представляю кого-то другого в этой роли.
Главный минус - это Уна. Невыразительная совершенно, большую часть экранного времени просто делает большие глаза. Их линия и для меня осталась не особо понятной.

irinka13
irinka13

п.с. насчет продолжения пока ничего определенного нет. Но пишут, что даже если и будет 2й сезон, то не раньше 2020го года из-за занятости Харди.

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

irinka13, рада,что вам понравился)))да,я тоже считаю,что герой Тома мегакрут)))Просто Чак Норрис,после проломленного молотком черепа скачет как ни в чем не бывало)))Про Уну согласна,она унылая)))

Lidka
Lidka

Alex_Sergeevna, тоже хотелось о пробитом черепе написать)))

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

Lidka, ну потому что эта сцена вызывает много вопросов))

Mormona
Mormona

irinka13, согласна! Невнятная история с сестрой.Обаяние Уны тоже под большим вопросом.

Lidka
Lidka

а мне помимо Харди понравился Стивен Грэм, вообще обожаю этого актера, он для меня вроде своеобразного маячка - если где снимается, значит стоит смотреть)

Petrovich
Petrovich

харди-это хорошо всегда)))))))химии между ним и уной-ноль. уна -женщина со своей привлекательностью, безусловно. что то в ней есть, какая то бархатная глубина. но вывод о том, что с томом не всякая женщина может выглядеть желанной, для меня стало шоком. выбор неясен.

Alex_Sergeevna
Alex_Sergeevna

Petrovich, как кто-то тут писал уже не раз, героиня Уны только пучит глаза весь сериал)))Немного надежды появилось, когда она убила своего мужа, стала прям Маргаритой этакой, женщиной с безуминкой)))Но, увы, это тоже скоро прошло(((

rocksam
rocksam

я только на 3 серии, нравится. Уна Чаплин вообще никак, пять фраз максимум за эти серии, лицо постоянно одно и то же выражение недоумения с открытым ртом. Актриса, которая вдова его отца, снималась ещё в Войне и мире вроде, понравилась она. Ну и Том,конечно, прекрасен, ему можно не разговаривать, глаза передают все его чувства и эмоции)

banka
banka

а где вариант - смотрела, но к финалу как-то поостыла. Почему-то мне больше хотелось загадочной линии с духами, обрядами и всей этой тотемной эзотерикой. А свели все к монополии в торговле. Даже голого Харди в реке пропустила. Или его так и не было?

AlenaSM
AlenaSM

banka, я тоже за вариант с "подостыла". Только мне не загадочности не хватило, а ее более внятного объяснения - про мать, про Африку. И самое главное - чувств между героями. Слили Зильфу в реку и ну ее. Как шикарно начиналась история о брате и сестре и как куцо закончилась... Опять же - ху из Роберт? Так и не сказали.
Кстати, о загадочности сам Харди сказал - не было там потустороннего, они просто одновременно вечерами, оставшись наедине с самими собой думали друг о друге, а получалось - будто общались и даже больше)) и потому у него шок - "когда это я велел?"

banka
banka

AlenaSM, ну вот, замахнулись на все и сразу и в итоге ничего толкового. Ну смотреть второй раз точно не буду. Вот "Папу" по 2 раза просматривала, там каждый взгляд что-то мог значить. А тут... ожидала большего.

Nimfa7
Nimfa7

AlenaSM, Роберт,это вы про кого?)я начала смотреть,щас на третьей серии,пока что путаюсь между героями,но нравится смотреть,интересно.интересует 10-й мальчик,якобы родственник Джеймса.есть подозрения,а не является ли он его сыном и Зильфы?)короче все запутанно,но дююже мистически,мне такое по кайфу))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип