Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дом, где снималось то кино. Часть IX: Ла Ла Ленд и другие номинанты.

10
Дом, где снималось то кино. Часть IX: Ла Ла Ленд и другие номинанты.

Совсем скоро церемония вручения премии Оскар. Предлагаю сегодня взглянуть на дома, в которых снимались кинокартины, претендующие в этом году на звание "Лучший фильм".

 

Манчестер у моря.

Цитат не будет. Для меня эта кинолента определяется словом "молчание". Согласна с мыслью, высказанной в одной из рецензий: "Этот фильм - будни мертвого человека".

Картина Кеннете Лонергана претендует на 6 статуэток. При бюджете в 8,5 миллионов, в прокате она собрала на сегодняшний момент около 61 миллиона долларов. Я с большой симпатией отношусь к людям, которые не забывают о местах, в которых они родились. Взявшись продюсировать этот фильм, Мэтт Дэймон настоял, чтобы съемки велись в его родном Массачусетсе, в городке Manchester-By-The-Sea. Этот приморский город известен своими маяками, доками и соседством с океаном. Часть фильма была снята в соседнем Беверли. Именно здесь расположен дом 13-15 Bartlett Street, № 4, в котором жили герои Кейси Аффлека, Лукаса Хеджеса и Кайла Чандлера.Классический таунхаус площадью 160 кв. метров, был построен в 1727 году . В доме две спальни и 1,5 ванных комнаты. Дом подвергли сильной реконструкции для съемок. Посмотрим сначала кадры из фильма, а затем фотографии реального дома до всех переделок.Гостиная в фильме.Спальня Патрика.Столовая.Люблю Кайла Чандлера, отличный актер.Кухня.А теперь реальный дом.Камин потрясающий.Столовая.Кухня.Спальни.В этой комнате есть офисный уголок. Детская.Холл второго этажа.Остается добавить, что оценочная стоимость дома 356 тысяч долларов. Мне очень нравится этот фильм, желаю ему наград и неравнодушных зрителей.

 

Любой ценой.

- Если не хочешь стать черным пятном на жизни своих детей, ты должен биться, как горный лев.

- Ты чего тут сидишь?
- Тренируюсь перед пенсией в сидении на крыльце.

- Папа, нас грабят. Приезжай.

- Даже в доме престарелых на смертном одре вы меня вспомните и улыбнетесь.

- Как ты целый год продержался без арестов?
- Было непросто.

Фильм Дэвида Маккензи с Джеффом Бриджесом, Крисом Пейном и Беном Фостером в главных ролях. Бюджет - 12 миллионов, кассовые сборы - чуть больше 27 миллионов. 4 номинации на ОскарХотя действие фильма разворачивается в Западном Техасе, съемки велись в Нью-Мексико. Дом по адресу: 2037 La Veta Dr NE Albuquerque, NM, сыграл в картине свою роль. Классическое ранчо было построено в 1950 году. После окончания съемок, дом полностью отремонтировали. Сейчас его стоимость оценивается в 200 тысяч долларов. Задний двор.Такой в реальности.Пейну хорошо с усами.Ещё несколько кадров.Спальня матери.Фотографии реального дома.Гостиная.Кухня и столовая.Спальня.Ванная комната. Всего в доме 3 спальни и 2 ванные комнаты. С крытого патио открывается вид на горы Sandia. Интересный фильм. Пожелаю и ему удачи.

 

Ла Ла Ленд.

- Ну ладно, я тебя помню. Признаю, в тот вечер я был резок. Немного.
- Резок?
- Вёл себя как козёл. И признаю это...
- Ясно

Фильм Дэмьена Шазелла с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях - фаворит оскаровской гонки: 14 номинаций на премию. При бюджете в 30 миллионов, в мировом прокате фильм собрал более 343 миллионов.Съемки фильма проходили в Лос Анджелесе. Квартира Миа располагалась по адресу: 1728 E 3rd St APT 2, Long Beach. Дизайном в картине занимались Дэвидом Васко и его жена Сэнди Рейнольдс-Васко. Интерьер квартиры Мии был разработан так, чтобы наполнить его яркими цветами: "Мы подбирали цвета так, чтобы передать энергию героини и показать её надежды на будущее. На её мир влияют мюзиклы MGM и французские фильмы".Яркая гостиная.Спальня Миа.Портрет Ингрид Бергман.Боряна Илиева, архитектор и художник, нарисовала план квартиры Миа и её подруг. А это реальные фотографии жилья.Отличный внутренний двор.Ванная.Спальня разительно отличается от экранной.Как и коридор.Кухня. Художественный комплекс Rose Towers построен в 1928 году и располагается недалеко от пляжа. Оценочная стоимость квартиры - 370 тысяч долларов. Общая площадь - 87 кв. метров. В реальной квартире 2 спальни и 1 ванная комната.

Вот такие дома снимались в фильмах-номинантах этого года. В общем-то мне не важно, кто победит в этой оскаровской гонке: главное, чтобы снимались хорошие и добрые фильмы, заставляющие нас чувствовать: грустить, смеяться, плакать, надеяться и ждать чуда.

 

Спасибо за внимание!

 

 

 

Предыдущие посты этой серии можно найти здесь:

http://www.spletnik.ru/user/veduga/posts

Оставьте свой голос:

307
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

т.е. студии для сьемок арендуют дома и полностью делают там ремонт?

veduga
veduga

monrealle, иногда да.

Francis
Francis

У дома из Ла Ла Лэнд такой прекрасный сад и внутренний двор. Видимо это хороший район, раз все так аккуратно выглядит)

RuRu1970
RuRu1970

На месте владельцев дома, где снимали Ла Ла Ленд, оставила так, как сделали киношники. Вот только покрасили стены, добавили яркие детали - и как помещение заиграло!
Вам понравился Манчестер? Много противоречивых отзывов

veduga
veduga

RuRu1970, мне понравился. Хотя "Манчестер у моря" очень тяжелый-тягучий фильм. Гнетущая какая-то тишина со вспышками, очень редкими эмоций. Но я в восторге. Этот фильм все-таки под настроение. Тема слишком тяжелая, чтобы не быть обвиненной в спойлерах, могу сказать, что в общем-то герою не хочется сочувствовать, но его очень жаль, и когда в конце мелькает лучик надежды, хочется верить, что ему станет легче.

RuRu1970
RuRu1970

veduga, надо глянуть, не знала, что Мэтт Дэймон продюсер фильма.

fyxenrf
fyxenrf

Первый дом таеой старинный. Интересно, как он выглядит без сайдинга. Интересно было глянуть на классическое ранчо. Короче, все интересно)) спасибо

veduga
veduga

fyxenrf, пожалуйста! Эх, надо было ещё о доме из Лунного света рассказать, знала бы, что у него будет главный Оскар...

Сейчас на главной

Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"
Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества
Битва платьев: Диана Крюгер против Рози Хантингтон-Уайтли
Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве