Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Рецензия на кинокомикс о советских супергероях «Защитники»

100
Рецензия на кинокомикс о советских супергероях «Защитники»

Набрела я намедни в сети на одну замечательную рецензию на свежевышедший в прокат российский фильм "Защитники". Смеялась долго. Не могу не поделиться со сплетницами. Возможно, кому-то она сбережёт время и деньги). Итак:

В дверь постучали. После непродолжительной паузы в кабинет вошел невысокий человек в поношенном сером костюме и с уставшим взглядом. Помощник режиссера тихо и почти незаметно, как тень, прошмыгнул к массивному резному столу из красного дерева. За ним сидел босс.

— Садись, не стесняйся! Будем снимать кино!

— Как так, Сарик Гарникович, опять кино?

— А то! Не видишь, что ли — кино в России на подъеме. Надо ловить момент. Короче, слушай и записывай: надо срочно снять фильм про супергероев. Да, про крутых советских супергероев.

— Но зачем нам супергерои? Может лучше о каком-нибудь очередном землетрясении или наводнении снять? Весь фильм герои будут плакать, зрители будут их жалеть и нести деньги в кинотеатры.

— Нет-нет, хватит уже — это прошлый век. Сейчас модно и денежно делать кино про супергероев. Ну, все эти «марвелы», «людииксы» и как там их еще… Чуды-женщины, вот!

Помощник устало вздохнул и достал из недр пиджака мятый, наполовину исписанный блокнот и огрызок карандаша. Это был самый дорогой блокнот на свете — в нем были записаны сценарии для всех прошлых и будущих фильмов Сарика Андреасяна.

— Но, Сарик Гарникович, у нас же нет своих супергероев…

— Пфф, ерунда какая. Я давеча посмотрел парочку американских блокбастеров, так что все необходимое у нас есть. Немного добавим исконно русского колориту, и будут у нас свои супергерои. Вот русского Халка давай сделаем. Так и запиши по буквам для сценария: р-у-с-с-к-о-г-о х-а-л-к-а. А чтобы нас не раскусили и не обвинили в плагиате, давай сделаем его медведем. Прикинь, русско-советский супергерой! Мужик, который превращается в медведя! Оригинально! И да, не забудьте подвесить его на веревке. Медведь на веревке — это круто.

— Да, Сарик Гарникович…

— А еще давай скрестим Логана и Ртуть. Чтоб никто не догадался. Он будет весь такой с клинками, мгновенно перемещающийся. Замаскируй его под киргиза — многонациональность и все такое. Сейчас это тоже модно. Скажем, что свой супергерой был в каждой советской республике. Должно прокатить.

— Да, Сарик Гарникович…

— Пиши дальше: с-у-щ-е-с-т-в-о к-а-к в ф-а-н-т-а-с-т-и-ч-е-с-к-о-й ч-е-т-в-е-р-к-е. С кем бы его скрестить?.. Ай, ладно, давай оставим все как есть — каменный мужик. Придумал — армянский каменный мужик! Повелитель камней и философ! Так точно никто ничего не заподозрит.

— Да, Сарик Гарникович…

— Что дальше? Без бабы-то не обойтись… Давай сразу двух сюда! Одна вся из себя типа секси-стерва, но добрая, а вторая памяти лишилась, как в моем любимом фильме «Санта-Барбара». Она будет голая и невидимая, мы ее жидким азотом заморозим, чтоб формы, хы-хы, подчеркнуть. Да-да, знаю, было уже такое когда-то, так ведь все позабыли уже. К тому же там замораживали робота, да еще мужского пола. А у нас женщина и супергероиня. Никто не догадается… И клонов, клонов из «Звездных войн» не забудь добавить!

Старательно выписываемые буквы постепенно складывались в текст полноценного сценария. Целый лист блокнота почти исписан — считай, полдела сделано. Помощник режиссера потихоньку воодушевлялся. Ведь и правда свежая идея — снять фильм про супергероев, с медведем, камнем, в московском антураже. Вот бы еще злодея придумать, чтоб аж мурашки по коже!

— Сарик Гарникович, а что будем делать с антагонистом супергероев?

— С кем?

— Ну, со злодеем, кто мир-то порабощать будет!

— Так бы сразу и сказал, без матерщины. Все просто — мы покажем миру самого злобного злодея среди всех самых злых злодеев. Он как Магнето, только повелевает электричеством, а заодно и танками. Выглядеть он будет как помесь Инженера из «Прометея» и Бэйна из «Бэтмена». И еще замутим какую-нибудь суперсекретную военную организацию с бесчеловечными экспериментами. Такого еще ни у кого не было, а у нас будет! Прямо как гибрид «Гидры» и ЩИТа. Главное, не переборщить с пафосом в названии. Что-нибудь вроде ПАТРИОТ сойдет. Так и запиши: П-А-Т-Р-И-О-Т.

— Да, Сарик Гарникович, изумительная идея!

На глазах у двух не понаслышке знакомых с кинематографом людей рождалось нечто, грозившее перевернуть застоявшийся мир российского, а то и мирового кино. Уже целый лист блокнота был исписан ровным почерком — сценарий готов, герои прописаны, неожиданные сюжетные повороты не раз заставят зрителей открыть рты. Похоже, на этот раз у режиссера действительно все получится. Не может не получиться, с таким-то замахом!

— Сарик Гарникович, что с актерами?

— Актерами? Какими актерами-шмуктерами? Зачем они?

— Как же… Это люди, которые воплощают все ваши идеи в ваших же фильмах. Открывают рты, говорят ими что-то…

— Аааа, эти! Ну, возьми каких-нибудь — на улице много их ходит. Ах да, и еще. Не забудь, как это было во все предыдущие разы, хорошенько проработать диалоги. Возьми в качестве образца команду того гениального кудрявого парня из веб-студии «Сокол» — хороши, черт возьми!

 

— Будет сделано, Сарик Гарникович! Остался последний вопрос — у нас нет денег на спецэффекты…

— Во-первых, все снимаем на фоне «Москва-Сити». Так будет футуристичненько. Во-вторых, попросите у каких-нибудь ребят, которые игры делают, нарисовать всяких шаготанков — они ж это умеют. Если совсем туго будет, замаскируйте визуалкакой-нибудь драмой. Страданиями всякими, медведем на веревке, потерей памяти.

В день долгожданной премьеры волновались все. Режиссер в уме подсчитывал прибыль, помощник мечтал о покорении Голливуда, зрители нервно переминались с ноги на ногу, предвкушая «наш, русский кинокомикс». Прошло полтора часа. Все это время в кинозале не смолкал хохот.

— Сарик Гарникович, зрители смеются над нашим фильмом!

— Опять?! Но все же предельно серьезно! И медведь, и женщины, и диалоги хрошие… Мы сняли как никогда взрослое, зрелое, серьезное кино!

Сарик Андреасян и правда, сам того не зная, снял пародию на супергеройское кино. Все получилось настолько серьезно и бездарно, что уже даже смешно. Только и остается, что хохотать со всего, что наснимал российский Уве Болл. Дно пробито, если в кинотеатры завозят нечто с драматургией на уровне ролика «Работаем дальше» и разоблачающих передач «Рен-ТВ». «Защитники» действительно смогли превзойти «Притяжение» Федора Бондарчука, став недосягаемым киномусором.

Источник: onliner.by

Оставьте свой голос:

844
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sonaca
Sonaca

Мне сын вчера рассказывал после сеанса. Смешно, я даже хотела успокоительного ему дать. Правда, ему несколько раз казалось, что он отключался или засыпал. С логикой в сценарии очень плохо. А, и та баба которая решает все проблемы виляя задницей, я так поняла это её суперспособность.

MamaLena
MamaLena

Sonaca, а мой с другом ушёл с середины (первый раз уходит с фильма, им по 10 лет), сказал, что совсем неинтересно и глупо.

Sonaca
Sonaca

MamaLena, мой с друзьями российское кино смотрят только на BadComedian. Как специалисты по комиксам и супергеройскому кино знали на что шли. А истерика с ним случилась от эпичного идиотизма фильма, на большом экране это особенно впечатляет.

Baby Jane
Baby Jane

Sonaca, бедный ребенок... а Сарик на премьере, кстати, сказал, что фильм в первую очередь снимали для детей :)))

Misa
Misa

Baby Jane, вот уж кому-кому, а детям такое показывать точно не стоит. Да и никому не стоит - более тупого и бессмысленного фильма я давно не видела.

MamaLena
MamaLena

Sonaca, ваш постарше, мой ещё про bad comedian и не знает, но тоже про идиотизм сказал)))

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Потрясающе! Плохое кино хотя бы вдохновляет на написание хороших рецензий

IceIce
IceIce

Мне стыдно еще со времен Стритрейсеров и прочих молний

devon
devon

IceIce, да ладно. молния еще ничего кино))

jerome
jerome

жду обзора Badcomedian

polandche
polandche

jerome, мне кажется, бедного Евгена разорвало этого фильма)

flow
flow

polandche, не, его, видимо, после "Викинга" разорвало - обзора на него я так и не дождалась

No_Surprises
No_Surprises

flow, он не может делать обзоры раньше выхода фильма на dvd, иначе в его адрес миллионные иски посыпятся. Викинг только 30 марта выйдет, после этого можно ждать.

Baby Jane
Baby Jane

jerome, я тоже ооочень жду. даже хочу ему пару идей и саундтреков подкинуть, так меня порвало от смеха во время просмотра. зафейспалмила себе весь лоб :)))

Rosabella
Rosabella

jerome, Он вроде бы все, завязал:(((

jerome
jerome

Rosabella, разве? он завязал с BadОтвет, да и то не факт.

Rosabella
Rosabella

jerome, Я в коментах прочитала, там парень писал, один из его помощников, ну может шутил

IndiraIss
IndiraIss

jerome, посмотрите ANOIR это его друг, Евген там как соавтор.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Пару дней назад вышел получасовой фильм "Майор Гром", про российского супергероя, по российским комиксам, и, если не ошибаюсь, деньги на него собирались на кикстартере, снят классно, на уровне, персонажи тоже очень классные, динамичный и местами забавный кинокомикс, хотелось бы, чтобы российские боевики и экшны так и снимали. Ну а защитники это "заSHITники".

jacinthe
jacinthe

Yanka_Brandenburg, детище Артёма Габрелянова

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне

"Ангел" Victoria's Secret Тейлор Хилл опубликовала селфи без макияжа и рассказала о борьбе с акне

Экстерьер 14313 24
Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии

Кайли Дженнер в прозрачном платье снялась в семейной рождественской фотосессии

Экстерьер 44744 41
Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"

Надежда Михалкова, Александра Бортич, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Полицейский с Рублевки"

Светская жизнь 9770 46
Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google

Бьюти-дайджест: от Кары Делевинь в рекламе Dior до самых популярных бьюти-запросов года в Google

Новости красоты 3860 5
Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе

Папа на все руки: Брэдли Купер сводил дочку на развивающие занятия в Лос-Анджелесе

Звездные дети 14968 35
Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер

Тренд дня: учимся сочетать разные принты вместе с Сарой Джессикой Паркер

Звездный стиль 8264 18
Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"

Энн Хэтэуэй, Ума Турман, Джессика Честейн и другие на бродвейской премьере спектакля "Убить пересмешника"

Красная дорожка 6016 14
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры
Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл
Шакире предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в Испании
Модная битва: Рита Ора против Дарьи Веледеевой
Паулина Андреева в "Вечернем Урганте": шутки про Федора Бондарчука, рассказ об экстремальном прошлом
Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывают пропущенный медовый месяц в Швейцарии
Вышел первый атмосферный трейлер фильма "Аббатство Даунтон"
Шарлиз Терон снимается в роли телеведущей Мегин Келли: новые кадры со съемочной площадки
Китти Спенсер отдыхает в Мексике и делится фото в ярких мини-шортах
Ким Кардашьян предупредила Дрейка, чтобы он не смел угрожать Канье Уэсту
Итоги года — 2018: лучшие зарубежные фильмы
Дарья Мельникова и Артур Смольянинов стали родителями во второй раз
Гламурный casual: Меган Фокс в леопардовой шубе и рваных джинсах на шопинге в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от Меган Маркл в запросах Google до сюрприза фанатам сериала "Династия"
Надежда Оболенцева, Юлианна Караулова и другие на предновогодней вечеринке ювелирного бренда
Наталья Водянова повеселилась на вечеринке в Ереване в элегантном платье местного бренда