Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Рецензия на кинокомикс о советских супергероях «Защитники»

100
Рецензия на кинокомикс о советских супергероях «Защитники»

Набрела я намедни в сети на одну замечательную рецензию на свежевышедший в прокат российский фильм "Защитники". Смеялась долго. Не могу не поделиться со сплетницами. Возможно, кому-то она сбережёт время и деньги). Итак:

В дверь постучали. После непродолжительной паузы в кабинет вошел невысокий человек в поношенном сером костюме и с уставшим взглядом. Помощник режиссера тихо и почти незаметно, как тень, прошмыгнул к массивному резному столу из красного дерева. За ним сидел босс.

— Садись, не стесняйся! Будем снимать кино!

— Как так, Сарик Гарникович, опять кино?

— А то! Не видишь, что ли — кино в России на подъеме. Надо ловить момент. Короче, слушай и записывай: надо срочно снять фильм про супергероев. Да, про крутых советских супергероев.

— Но зачем нам супергерои? Может лучше о каком-нибудь очередном землетрясении или наводнении снять? Весь фильм герои будут плакать, зрители будут их жалеть и нести деньги в кинотеатры.

— Нет-нет, хватит уже — это прошлый век. Сейчас модно и денежно делать кино про супергероев. Ну, все эти «марвелы», «людииксы» и как там их еще… Чуды-женщины, вот!

Помощник устало вздохнул и достал из недр пиджака мятый, наполовину исписанный блокнот и огрызок карандаша. Это был самый дорогой блокнот на свете — в нем были записаны сценарии для всех прошлых и будущих фильмов Сарика Андреасяна.

— Но, Сарик Гарникович, у нас же нет своих супергероев…

— Пфф, ерунда какая. Я давеча посмотрел парочку американских блокбастеров, так что все необходимое у нас есть. Немного добавим исконно русского колориту, и будут у нас свои супергерои. Вот русского Халка давай сделаем. Так и запиши по буквам для сценария: р-у-с-с-к-о-г-о х-а-л-к-а. А чтобы нас не раскусили и не обвинили в плагиате, давай сделаем его медведем. Прикинь, русско-советский супергерой! Мужик, который превращается в медведя! Оригинально! И да, не забудьте подвесить его на веревке. Медведь на веревке — это круто.

— Да, Сарик Гарникович…

— А еще давай скрестим Логана и Ртуть. Чтоб никто не догадался. Он будет весь такой с клинками, мгновенно перемещающийся. Замаскируй его под киргиза — многонациональность и все такое. Сейчас это тоже модно. Скажем, что свой супергерой был в каждой советской республике. Должно прокатить.

— Да, Сарик Гарникович…

— Пиши дальше: с-у-щ-е-с-т-в-о к-а-к в ф-а-н-т-а-с-т-и-ч-е-с-к-о-й ч-е-т-в-е-р-к-е. С кем бы его скрестить?.. Ай, ладно, давай оставим все как есть — каменный мужик. Придумал — армянский каменный мужик! Повелитель камней и философ! Так точно никто ничего не заподозрит.

— Да, Сарик Гарникович…

— Что дальше? Без бабы-то не обойтись… Давай сразу двух сюда! Одна вся из себя типа секси-стерва, но добрая, а вторая памяти лишилась, как в моем любимом фильме «Санта-Барбара». Она будет голая и невидимая, мы ее жидким азотом заморозим, чтоб формы, хы-хы, подчеркнуть. Да-да, знаю, было уже такое когда-то, так ведь все позабыли уже. К тому же там замораживали робота, да еще мужского пола. А у нас женщина и супергероиня. Никто не догадается… И клонов, клонов из «Звездных войн» не забудь добавить!

Старательно выписываемые буквы постепенно складывались в текст полноценного сценария. Целый лист блокнота почти исписан — считай, полдела сделано. Помощник режиссера потихоньку воодушевлялся. Ведь и правда свежая идея — снять фильм про супергероев, с медведем, камнем, в московском антураже. Вот бы еще злодея придумать, чтоб аж мурашки по коже!

— Сарик Гарникович, а что будем делать с антагонистом супергероев?

— С кем?

— Ну, со злодеем, кто мир-то порабощать будет!

— Так бы сразу и сказал, без матерщины. Все просто — мы покажем миру самого злобного злодея среди всех самых злых злодеев. Он как Магнето, только повелевает электричеством, а заодно и танками. Выглядеть он будет как помесь Инженера из «Прометея» и Бэйна из «Бэтмена». И еще замутим какую-нибудь суперсекретную военную организацию с бесчеловечными экспериментами. Такого еще ни у кого не было, а у нас будет! Прямо как гибрид «Гидры» и ЩИТа. Главное, не переборщить с пафосом в названии. Что-нибудь вроде ПАТРИОТ сойдет. Так и запиши: П-А-Т-Р-И-О-Т.

— Да, Сарик Гарникович, изумительная идея!

На глазах у двух не понаслышке знакомых с кинематографом людей рождалось нечто, грозившее перевернуть застоявшийся мир российского, а то и мирового кино. Уже целый лист блокнота был исписан ровным почерком — сценарий готов, герои прописаны, неожиданные сюжетные повороты не раз заставят зрителей открыть рты. Похоже, на этот раз у режиссера действительно все получится. Не может не получиться, с таким-то замахом!

— Сарик Гарникович, что с актерами?

— Актерами? Какими актерами-шмуктерами? Зачем они?

— Как же… Это люди, которые воплощают все ваши идеи в ваших же фильмах. Открывают рты, говорят ими что-то…

— Аааа, эти! Ну, возьми каких-нибудь — на улице много их ходит. Ах да, и еще. Не забудь, как это было во все предыдущие разы, хорошенько проработать диалоги. Возьми в качестве образца команду того гениального кудрявого парня из веб-студии «Сокол» — хороши, черт возьми!

 

— Будет сделано, Сарик Гарникович! Остался последний вопрос — у нас нет денег на спецэффекты…

— Во-первых, все снимаем на фоне «Москва-Сити». Так будет футуристичненько. Во-вторых, попросите у каких-нибудь ребят, которые игры делают, нарисовать всяких шаготанков — они ж это умеют. Если совсем туго будет, замаскируйте визуалкакой-нибудь драмой. Страданиями всякими, медведем на веревке, потерей памяти.

В день долгожданной премьеры волновались все. Режиссер в уме подсчитывал прибыль, помощник мечтал о покорении Голливуда, зрители нервно переминались с ноги на ногу, предвкушая «наш, русский кинокомикс». Прошло полтора часа. Все это время в кинозале не смолкал хохот.

— Сарик Гарникович, зрители смеются над нашим фильмом!

— Опять?! Но все же предельно серьезно! И медведь, и женщины, и диалоги хрошие… Мы сняли как никогда взрослое, зрелое, серьезное кино!

Сарик Андреасян и правда, сам того не зная, снял пародию на супергеройское кино. Все получилось настолько серьезно и бездарно, что уже даже смешно. Только и остается, что хохотать со всего, что наснимал российский Уве Болл. Дно пробито, если в кинотеатры завозят нечто с драматургией на уровне ролика «Работаем дальше» и разоблачающих передач «Рен-ТВ». «Защитники» действительно смогли превзойти «Притяжение» Федора Бондарчука, став недосягаемым киномусором.

Источник: onliner.by

Оставьте свой голос:

844
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sonaca
Sonaca

Мне сын вчера рассказывал после сеанса. Смешно, я даже хотела успокоительного ему дать. Правда, ему несколько раз казалось, что он отключался или засыпал. С логикой в сценарии очень плохо. А, и та баба которая решает все проблемы виляя задницей, я так поняла это её суперспособность.

MamaLena
MamaLena

Sonaca, а мой с другом ушёл с середины (первый раз уходит с фильма, им по 10 лет), сказал, что совсем неинтересно и глупо.

Sonaca
Sonaca

MamaLena, мой с друзьями российское кино смотрят только на BadComedian. Как специалисты по комиксам и супергеройскому кино знали на что шли. А истерика с ним случилась от эпичного идиотизма фильма, на большом экране это особенно впечатляет.

Baby Jane
Baby Jane

Sonaca, бедный ребенок... а Сарик на премьере, кстати, сказал, что фильм в первую очередь снимали для детей :)))

Misa
Misa

Baby Jane, вот уж кому-кому, а детям такое показывать точно не стоит. Да и никому не стоит - более тупого и бессмысленного фильма я давно не видела.

MamaLena
MamaLena

Sonaca, ваш постарше, мой ещё про bad comedian и не знает, но тоже про идиотизм сказал)))

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Потрясающе! Плохое кино хотя бы вдохновляет на написание хороших рецензий

IceIce
IceIce

Мне стыдно еще со времен Стритрейсеров и прочих молний

devon
devon

IceIce, да ладно. молния еще ничего кино))

jerome
jerome

жду обзора Badcomedian

polandche
polandche

jerome, мне кажется, бедного Евгена разорвало этого фильма)

flow
flow

polandche, не, его, видимо, после "Викинга" разорвало - обзора на него я так и не дождалась

No_Surprises
No_Surprises

flow, он не может делать обзоры раньше выхода фильма на dvd, иначе в его адрес миллионные иски посыпятся. Викинг только 30 марта выйдет, после этого можно ждать.

Baby Jane
Baby Jane

jerome, я тоже ооочень жду. даже хочу ему пару идей и саундтреков подкинуть, так меня порвало от смеха во время просмотра. зафейспалмила себе весь лоб :)))

Rosabella
Rosabella

jerome, Он вроде бы все, завязал:(((

jerome
jerome

Rosabella, разве? он завязал с BadОтвет, да и то не факт.

Rosabella
Rosabella

jerome, Я в коментах прочитала, там парень писал, один из его помощников, ну может шутил

IndiraIss
IndiraIss

jerome, посмотрите ANOIR это его друг, Евген там как соавтор.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Пару дней назад вышел получасовой фильм "Майор Гром", про российского супергероя, по российским комиксам, и, если не ошибаюсь, деньги на него собирались на кикстартере, снят классно, на уровне, персонажи тоже очень классные, динамичный и местами забавный кинокомикс, хотелось бы, чтобы российские боевики и экшны так и снимали. Ну а защитники это "заSHITники".

jacinthe
jacinthe

Yanka_Brandenburg, детище Артёма Габрелянова

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 1992 0
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов

Звездные дети 20269 94
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде

Монархии 8756 27
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе

Хроника 21905 94
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве

Светская жизнь 13487 50
Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину

Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину

Звездные дети 7238 11
Алеся Кафельникова, Елена Темникова, Ляйсан Утяшева на вечеринке Burberry в ГУМе

Алеся Кафельникова, Елена Темникова, Ляйсан Утяшева на вечеринке Burberry в ГУМе

Светская жизнь 11668 37
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа