Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Молодой папа

157
Молодой папа

В сериала рано или поздно должен был появиться арт-хаус, как мне кажется, "Молодой папа" как раз относится к этому типу. Паоло Соррентино выделили кучу денег и дали полную свободу,  он снимал один сезон в течение трех лет (и это намекает на то, что ждать следующего сезона нам долго). Результат - десять серий совершенно невероятной работы.

Возможно, многим будет скучно смотреть этот сериал - он крайне неспешный, он может кому-то даже показаться скучным, но я считаю "Молодого папу" одним из лучших сериалов прошлого года.

Когда я только начала смотреть сериал, мне показалось, что "Молодой папа" - сериал об огромном серпентарии, где внезапно мелкий ужик оказался ядовитым гаденышем. Джуд Лоу идеален в этой роли, куда более органичен, чем в роли одинокого папаши в "Отпуске по обмену". Там мне было сложно ему поверить, но здесь... о, он абсолютно на своем месте.
Снято очень круто - ничего практически не происходит, но ты тонешь в происходящем и понимаешь, что вокруг тебя хтонический трындец, а папу ты уже ненавидишь как можно ненавидеть маленького эгоистичного ублюдка у власти, но при этом не перевариваешь и остальных, его противников, погрязших в дерьме чуть более, чем полностью. И в данном случае каждый персонаж, каждый актер идеален в своей роли. Им веришь, всем, каждому.
 

Чуть позже я поняла, что фильм и об этом тоже, но главное в нем другое. Это история о том, как власть влияет на человека, и как человек влияет на власть. Одновременно это попытка взглянуть на католический мир, где все было бы иначе, нежели сейчас, когда папой стал добрый Франциск. Пий, в отличие от нынешнего папы, суров и неумолим, он как стихия, как волна цунами, внезапно перевернувшая Ватикан с ног на голову. И он же, как эта волна, чем дальше, тем слабее, тем инаковее, если так можно сказать.

А еще этот сериал - попытка взглянуть на церковные догматы, на общечеловеческие ценности с разных точек зрения, в нем постоянно сталкиваются полярные взгляды и рассуждения. И нет правильных ответов. Вы сами вольны выбирать, к кому примкнуть. 

И, конечно, это красота. Визуальная картинка, музыкальное сопровождение - все прекрасно, органично и символично. Я думаю, это сериал, где каждый найдет свое. Я знаю, он может не пойти, но с другой стороны, мне кажется странным, если "Молодой папа" кому-то не понравится.

Оставьте свой голос:

1615
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

Я ему и в Отпуске по обмену верила

lisenok
lisenok

ROXIE, а мне он там казался ну совсем не к месту.

ROXIE
ROXIE

lisenok, ну во всяком случае курит он тут на гифке совершенно магически) даже не знаю с Королевы начать теперь или с Папы

lisenok
lisenok

ROXIE, оба сериала просто отличные! Но каждый по-своему.

Kuz
Kuz

ROXIE, А что за Королева? Может, мне надо)

lisenok
lisenok

Kuz, Корона, я так понимаю))
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/138067_korona-the-crown
Я про нее писала

Kuz
Kuz

lisenok, О, какая вы молодец, спасибо вам, почитаю!

lisenok
lisenok

Kuz, я просто под конец года засмотрела самые интересные для меня сериалы.
Осталось осилить Ночного портье и Пустую корону - все никак до них не дойду.

Kuz
Kuz

lisenok, Я тоже иду-иду к "Пустой короне", но все время что-то отвлекает. Сейчас почему-то смотрю английскую "Войну и мир" и мне почему-то нравится оО Но это, скорее, из-за Нортона, конечно)

Misa
Misa

Kuz, Нортон хорош! но мне хотелось посмотреть в глаза кастинг-директору, который утвердил ЭТО на роль Анатоля Курагина. Как можно меньше чем за год так оголодать, чтобы бежать вот с ЭТИМ я не пойму никогда(

Lizbeth
Lizbeth

Misa, согласна! Брат и сестра Курагины по мне так дикий мискаст. Парень очень средненькой внешности, эдакий гопник, а должен быть завораживающим красавцем типа молодого Делона (условно!). Элен симпатичная, но с манерами как у портовой девки (и в диких нарядах). Но Анатоля хоть жаль под конец было, к игре претензий нет, внешность подкачала.

Misa
Misa

Lizbeth, надеюсь, автор топа простит за офф, в конце концов много комментов = пост интересный) но внешность - это главное, что было у Курагиных, поэтому тут уж могли б извернуться, с симпатичными актерами в Британии всегда было все хорошо. Элен-то и правда хоть симпатичная, но на гопнике этом держится важнейшая сюжетная линия, как юная чистая девушка попала под обаяние порока. А тут порок такой.... смех один.

Lizbeth
Lizbeth

Misa, ну да, именно в романе акцент делался на внешность обоих, они невероятно красивы были, это и важно. Конечно, юная дурочка легко могла попасть под обаяние такого "прекрасного принца". Но этого? Ну уж нет!

nabludatelnizza
nabludatelnizza

Misa, да уж, не верю: как можно от Болконского-Нортона!! уйти к этому Курагину.

apelssin
apelssin

Lizbeth, с гопником Вы в яблочко попали!

Kuz
Kuz

Misa, Вот да, это какой-то очень странный выбор! Но и Элен для меня совершенно не в кассу. Никакой роковой красоты там нет в помине, плюс брюнетка? Ну-ну. Я решила просто не думать о них, но они же все лезут и лезут с этой еще мерзкой инцестной темой, буэээ. Но все остальные зато ничего такие) Пьер, долохов, николай, отцы семейств, Марья! Даже Лили тут на своем месте, справедливо в роли все-таки не очень красивой девочки. А вы знали, что Нортон встречается с актрисой, игравшей Марью? Ох.

Misa
Misa

Kuz, Да, остальные все хороши! И Пьер, и Долохов, и мой любимый Джим Бродбент в роли старого князя Болконского и даже Марья. Нет, про Нортона не знала) ну, она милая. Мне Нортон изначально по фото не особо-то нравился, но в динамике он значительно лучше.

Kuz
Kuz

Misa, Согласна! Мне также не нравился по фото Редмейн, а вот в "Тварях" и "Семь дней и ночей с Мерилин" он так хорош! А заради Нортона я даже посмотрела всеми оплеванное "Смерть приходит в Пэмберли" и мне все понравилось! Какой он там! Да везде!)

Lizbeth
Lizbeth

Kuz, Смерть приходит в Пемберли был бы отличным фильмом, если изменить миена главных героев и название поместья. А так это неудачная экранизация фанфика по Остин (и я ОЧЕНЬ люблю фанфики по Остин). Унылая немолодая (я про внешний вид, не про паспортный возраст) дама с крошечными глазками в роли 28летней ясноглазой Элизабет Беннет - это плевок в душу всем фанатам. Как стремный гопник Курагин в обсуждаемом выше Войне и мире.

Kuz
Kuz

Lizbeth, Погорячилась я насчет все, это да. Не стала уж вдаваться, многие и не смотрели его. Я того же мнения о ней. Я сама не могла смотреть на Максвелл, она просто ужасна, тем более в роли Элизабет, мискаст жутчайший. И как бы режиссер не оправдывал то, что ее взяли на эту роль, из-за "умных глаз" понять это невозможно. Меня она вообще бесит, ведь ее реально МНОГО в хороших фильмах о старой Англии, почемууууу?((( Но мне понравились все остальные и сюжет тоже. А ведь большинство зрителей зачморили весь фильм и почти весь каст кроме Нортона, Гуда и той девушки, что играла роль Джорджианы. А там нормальные все, имхо. Вот так одна актриса опозорила целый фильм.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От часов Жаклин Кеннеди, доставшихся Ким Кардашьян, до нового видео Saint Laurent: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое
Четырехлетний сын Плющенко и Рудковской попал на обложку итальянского глянца
Виктория Бекхэм в жару пришла на вечеринку в кожаных брюках
Мелания и Дональд Трамп, Иванка Трамп с семьей на пикнике конгресса в Белом доме
Канье Уэст хочет завести еще троих детей с Ким Кардашьян
ММКФ-2017: выбираем лучший образ церемонии открытия
Джонни Депп высказался о Дональде Трампе: "Ему нужна помощь"
Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в первом трейлере драмы "Сильнее"
Сиара сделала дреды после рождения второго ребенка
The Weeknd опубликовал новую фотографию Селены Гомес в соцсети
47-летняя Дженнифер Лопес похвасталась кубиками пресса
Эштон Катчер признался, что его дочь знает три языка, а сын все еще не говорит слово "папа"
Битва платьев: Миранда Керр против Ванессы Хадженс
Лили Коллинз рассказала, как преодолела расстройство пищевого поведения и поменяла свое отношение к спорту
Королевский дворец Швеции представил новые официальные портреты принцессы Эстель и принца Оскара
Оксана Акиньшина опубликовала свою фотографию в свадебном платье
Лето на "Сплетнике": Татьяна Навка делится в соцсети фотографиями с морского побережья