Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Шерлок 4х02

141
Шерлок 4х02

Кто еще вчера не спал и теперь досыпает на работе? :) 

Не спите, давайте лучше обсудим вчерашнюю серию! 

Что мне понравилось в новом эпизоде:

Возвращение к формату Шерлок – Джон 

Все-таки сериал должен быть про Холмса и Ватсона, а жены, дети, внуки – это лишнее. Хотя Мэри во вчерашней серии была особенно мила и к месту. И Джону, и нам всем, нужно было с ней попрощаться.

Оффтоп: какая же у актрисы потрясающая улыбка! Прямо хочется улыбаться вместе с ней. Мартин, заканчивай валять дурака и возвращайся к жене

Обнимашки как бальзам на фанатскую душу.

Братские отношения Шерлок – Майкрофт.

Обожаю наблюдать за этой парочкой, как они вроде бы ругаются, но в то же время заботятся друг о друге. Момент, когда Майкрофт задействовал всю мощь британского правительства, чтобы следить за Шерлоком, а тот вывел своим маршрутом Fuck off был очень крутым.

Больше миссис Хадсон

Тут могу сказать только одно – дай нам Бог всем в старости рассекать на красной гоночной машине и относиться к жизни с таким же оптимизмом. Миссис Хадсон – главная героиня серии, это точно

Ирэээн

Да, фансервис, да, очевидный, но когда Шерлоку пришла смс с характерным стоном, я подпрыгнула на стуле от радости. Правда, сначала я несколько минут сомневалась – а не очередная ли это галлюцинация, но все оказалось очень даже реальным.

Не знаю, увидим ли мы когда-нибудь Ирэн во плоти, надеюсь, что да. Пока несколько кадров из Скандала в Белгравии

Что не понравилось:

Отсутствие расследований

Уже вторую серию мы не наблюдаем, собственно, детектива. Да, в 1 эпизоде было немного расследований, но уже к середине серии все скатилось в семейную драму. Второй эпизод тоже не порадовал – тут все было построено на том, как вывести Смита на чистую воду, а не как Шерлок пришел к выводу, что именно он преступник.

Очень жаль, потому что я полюбила сериал именно за сложные дела и то, как Шерлок и Джон эти дела распутывали. И самое обидное, что судя по трейлеру к третьей серии, детектива нам ждать не стоит

Кэлвертон Смит

До выхода нового сезона сценаристы и актеры дружно уверяли, что в новом сезоне нас ждет самый страшный злодей, который отправит Шерлока и Джона в темноту и т.д. и т.п. Впрочем, тоже самое говорили и перед выходом 3 сезона. По итогу – еще никому не удалось даже близко приблизиться к Мориарти. Может поэтому сценаристы продолжают бросать намеки на его возвращение и никак не могут его отпустить?

Возвращаясь к Смиту, он был не столько страшный, сколько сумасшедший. Надо отдать должное Тоби Джонсу, сыграл он неплохо. Да и внешность у него такая, маньячная. Но учитывая количество рекламы, тот факт, что поймали его всего за одну серию... Уж лучше бы тогда вернули Мориарти. У него по крайне мере замыслы были вселенского масштаба, с ним было весело. А, ну и Эндрю Скотт :) 

Слишком много наркомании.

Мне еще в прошлом сезоне не понравилась идея о наркомане – Шерлоке. Да, намеки на это были с самого начала сериала, но мне всегда казалось, что Шерлок должен слишком ценить работу разума, чтобы затуманивать его всякими веществами.

Этот же эпизод Шерлок почти полностью провел в нирване. И хотя, как выяснилось, все это было проделано с благой целью – спасти Джона Ватсона – для меня было немножко too much.

Ну и последнее, что думаете насчет третьего брата она же сестра Холмсов? Мне показалось, что Моффат и Гэтисс перечитали фанатских сайтов. Но посмотрим, куда они выведут эту историю. Судя по последним сериям, Эвер Холмс может оказаться Мориарти, который пару десятков раз посетил пластического хирурга. 

Оставьте свой голос:

773
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman

Сначала напишу, потом пойду читать. Серия шикарная!!!!!! После перврй думала все, скатились, но вернулись родненькие! Конец серии бомба!

Fea13
Fea13

thatwoman, я ворчала почти всю серию и уже приготовилась требовать старого Шерлока, но последние минут 20 - бомба!))
И смска! Как же я радовалась смске от Ирэн )

Jenya24
Jenya24

thatwoman, а я не досмотрела ((((( ушла с половины серии спать (((((( слишком много наркомании для меня (((( надо будет до конца посмотреть все-таки!

KOPOBKA_
KOPOBKA_
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Ирен мать ее адлер!!!!!!! Я взрослая тётка рада её пусть даже пока просто упоминанию Иран как ребёнок!!! Спасибо создателям, что услышали вопли сотен фанатов!
Сама серия очень понравилась, я не заметила, как серия пролетела.
Один вопрос: нафига было вообще делать рождение ребёнка Джону, если потом ребёнок все время где-то у нянек? Так, конечно, лучше для сериала, я бы не хотела, что б с ней все время все возились, но просто сейчас не покидает мысль, что двор плохой отец (что он плохой муж мы уже поняли)

Cendrillon
Cendrillon

Fortuna, Ирен уан лав ))))
С детьми в сериалах всегда сложно, потому что никто никогда не знает, куда их девать, пока персонажи строят личную жизнь или маньяков ловят
Я так и не поняла, с кем Рози сидела в этой серии, если все знакомые нам персонажи участвовали в событиях

thatwoman
thatwoman

Cendrillon, поди с Лейстредом, ему же делать нечего, всего лишь коп) и в серии не было его. Да проблема с детьми в сериалах всегда иак. К примеру в анатомии всем пофиг на детей. Все с трудом их рожают, но потом тусуются на работе даже в не рабочее время, ходят по барам, выходят на работу спустя пару недель. К примеру мередит, главная. Трое детей, а их будто нет. После работы ждет пока все закончат, или потом все дома пьют. Дети вечно нужны лиль во время беременности, по началу немного и все, дальше мешают. А тут для драмы поди, но лишнее как мне кажется, можно и так убить мэри. А то мать младенца прыгает под пулю(

Cendrillon
Cendrillon

thatwoman, Лестрад тоже был ) Допрашивал маньяка и с Джоном общался в полицейском участке.
Так что спихнули ребенка на соседей, похоже )

thatwoman
thatwoman

Cendrillon, ой точно. Ну молли была задействована вроде только раз. Потом могла. Подумаешь работа. Я не помню, у ватсона родственников нет вообще? Сестра была, не?

lisenok
lisenok

thatwoman, у него сестра - алкоголик, такой не доверишь.

Tat-i-ana
Tat-i-ana

А я после ужасной первой и смотреть не стала. Зря, наверное...

Gaia
Gaia

где посмотреть можно? можно в личку если что) на английском можно, с титрами или без

Tequila77
Tequila77

Gaia, http://hdrezka.me/series/thriller/47-sherlok-online-hd.html

Gaia
Gaia

Tequila77, спасибо большое!

Fox12
Fox12

Наркоманские глюки Шерлока - основное, что раздражало в серии. Из-за этого она казалась сильно затянутой. Мисисс Хадсон на Астон Мартине - блеск! и еще когда она выгнала всех из своего дома, в том числе и Майкрофта) что-то маньячная сестра/брат Холмсов напрягла в конце

Rita_Starling
Rita_Starling

Fox12,вот такие они, эти Холмсы- мизантроп с комплексом Бога, гений-наркоман с комплексом Бога и братсестра, от которой мороз по коже. А родители с виду, вроде, милые люди. Мне кажется, создатели как-то малость перегнули.

Tequila77
Tequila77

Rita_Starling, Шерлок в серии говорит: "Все почему-то успокаиваются после числа 3..." И хитро улыбается. Может, на самом деле в семье 3 сыночка и лапочка-дочка?

Lisle
Lisle

Прости меня, Шерлок, и ты, Майкрофт, прости... (с) не мое

thatwoman
thatwoman

Про злодея согласна, его так подавали, а в итоге на пол серии. Но он лишь фон для сближения шерлока и ватсона. И еще, родители у шерлокоа вроде обычные милые люди, какого все 3 детей (а трое ли, почему все останавливаются на трех)))) ненормальные??? Ну хотя бы шерлок показывал свою дедукцию с девушкой в начале, а то анализ в прошлой серии одиноко старушенции с кошками очень примитивен. Не надо быть шерлоком чтобы эт понять. Согласна что можеь слишком много наркомании.. ну и про жучок в трости так очевидно было, сразу догадалась. И наконец-то они теперь вместе, больше им никто не нужен! Смска была неожиданной)

Rita_Starling
Rita_Starling

thatwoman, когда автор сказала про "Слишком много наркомании" я сначала подумала, что она вообще про весь сюжет второй серии. Брат, он же сестра это из разряда Адлер это Мориарти из "Элементарно" + уже второй злодей, которым стращали народ даже с большой натяжкой не дотягивается до Мориарти, божий одуван-секретарша мочит с одной пули супер-спецагента АГРЫ. А еще немного подбешивает, что Лестрейда уж совсем превратили в кретина, который из инспектора, который мог с пол пинка устроить несанкционированный обыск в комнате Шерлока, теперь только и может, что перед ним сконфуженно мяться и расшаркиваться, умоляя о помощи в очередном деле. И как такой мог дослужиться до своего звания? И все хотят Джона- спасти, вернуть, опять спасти, заслужить его прощение, снова спасти. Ну ё! Где детектив и лихой сюжет?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской