Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Шерлок 4х02

141
Шерлок 4х02

Кто еще вчера не спал и теперь досыпает на работе? :) 

Не спите, давайте лучше обсудим вчерашнюю серию! 

Что мне понравилось в новом эпизоде:

Возвращение к формату Шерлок – Джон 

Все-таки сериал должен быть про Холмса и Ватсона, а жены, дети, внуки – это лишнее. Хотя Мэри во вчерашней серии была особенно мила и к месту. И Джону, и нам всем, нужно было с ней попрощаться.

Оффтоп: какая же у актрисы потрясающая улыбка! Прямо хочется улыбаться вместе с ней. Мартин, заканчивай валять дурака и возвращайся к жене

Обнимашки как бальзам на фанатскую душу.

Братские отношения Шерлок – Майкрофт.

Обожаю наблюдать за этой парочкой, как они вроде бы ругаются, но в то же время заботятся друг о друге. Момент, когда Майкрофт задействовал всю мощь британского правительства, чтобы следить за Шерлоком, а тот вывел своим маршрутом Fuck off был очень крутым.

Больше миссис Хадсон

Тут могу сказать только одно – дай нам Бог всем в старости рассекать на красной гоночной машине и относиться к жизни с таким же оптимизмом. Миссис Хадсон – главная героиня серии, это точно

Ирэээн

Да, фансервис, да, очевидный, но когда Шерлоку пришла смс с характерным стоном, я подпрыгнула на стуле от радости. Правда, сначала я несколько минут сомневалась – а не очередная ли это галлюцинация, но все оказалось очень даже реальным.

Не знаю, увидим ли мы когда-нибудь Ирэн во плоти, надеюсь, что да. Пока несколько кадров из Скандала в Белгравии

Что не понравилось:

Отсутствие расследований

Уже вторую серию мы не наблюдаем, собственно, детектива. Да, в 1 эпизоде было немного расследований, но уже к середине серии все скатилось в семейную драму. Второй эпизод тоже не порадовал – тут все было построено на том, как вывести Смита на чистую воду, а не как Шерлок пришел к выводу, что именно он преступник.

Очень жаль, потому что я полюбила сериал именно за сложные дела и то, как Шерлок и Джон эти дела распутывали. И самое обидное, что судя по трейлеру к третьей серии, детектива нам ждать не стоит

Кэлвертон Смит

До выхода нового сезона сценаристы и актеры дружно уверяли, что в новом сезоне нас ждет самый страшный злодей, который отправит Шерлока и Джона в темноту и т.д. и т.п. Впрочем, тоже самое говорили и перед выходом 3 сезона. По итогу – еще никому не удалось даже близко приблизиться к Мориарти. Может поэтому сценаристы продолжают бросать намеки на его возвращение и никак не могут его отпустить?

Возвращаясь к Смиту, он был не столько страшный, сколько сумасшедший. Надо отдать должное Тоби Джонсу, сыграл он неплохо. Да и внешность у него такая, маньячная. Но учитывая количество рекламы, тот факт, что поймали его всего за одну серию... Уж лучше бы тогда вернули Мориарти. У него по крайне мере замыслы были вселенского масштаба, с ним было весело. А, ну и Эндрю Скотт :) 

Слишком много наркомании.

Мне еще в прошлом сезоне не понравилась идея о наркомане – Шерлоке. Да, намеки на это были с самого начала сериала, но мне всегда казалось, что Шерлок должен слишком ценить работу разума, чтобы затуманивать его всякими веществами.

Этот же эпизод Шерлок почти полностью провел в нирване. И хотя, как выяснилось, все это было проделано с благой целью – спасти Джона Ватсона – для меня было немножко too much.

Ну и последнее, что думаете насчет третьего брата она же сестра Холмсов? Мне показалось, что Моффат и Гэтисс перечитали фанатских сайтов. Но посмотрим, куда они выведут эту историю. Судя по последним сериям, Эвер Холмс может оказаться Мориарти, который пару десятков раз посетил пластического хирурга. 

Оставьте свой голос:

766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman

Сначала напишу, потом пойду читать. Серия шикарная!!!!!! После перврй думала все, скатились, но вернулись родненькие! Конец серии бомба!

Fea13
Fea13

thatwoman, я ворчала почти всю серию и уже приготовилась требовать старого Шерлока, но последние минут 20 - бомба!))
И смска! Как же я радовалась смске от Ирэн )

Jenya24
Jenya24

thatwoman, а я не досмотрела ((((( ушла с половины серии спать (((((( слишком много наркомании для меня (((( надо будет до конца посмотреть все-таки!

KOPOBKA_
KOPOBKA_
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Ирен мать ее адлер!!!!!!! Я взрослая тётка рада её пусть даже пока просто упоминанию Иран как ребёнок!!! Спасибо создателям, что услышали вопли сотен фанатов!
Сама серия очень понравилась, я не заметила, как серия пролетела.
Один вопрос: нафига было вообще делать рождение ребёнка Джону, если потом ребёнок все время где-то у нянек? Так, конечно, лучше для сериала, я бы не хотела, что б с ней все время все возились, но просто сейчас не покидает мысль, что двор плохой отец (что он плохой муж мы уже поняли)

Cendrillon
Cendrillon

Fortuna, Ирен уан лав ))))
С детьми в сериалах всегда сложно, потому что никто никогда не знает, куда их девать, пока персонажи строят личную жизнь или маньяков ловят
Я так и не поняла, с кем Рози сидела в этой серии, если все знакомые нам персонажи участвовали в событиях

thatwoman
thatwoman

Cendrillon, поди с Лейстредом, ему же делать нечего, всего лишь коп) и в серии не было его. Да проблема с детьми в сериалах всегда иак. К примеру в анатомии всем пофиг на детей. Все с трудом их рожают, но потом тусуются на работе даже в не рабочее время, ходят по барам, выходят на работу спустя пару недель. К примеру мередит, главная. Трое детей, а их будто нет. После работы ждет пока все закончат, или потом все дома пьют. Дети вечно нужны лиль во время беременности, по началу немного и все, дальше мешают. А тут для драмы поди, но лишнее как мне кажется, можно и так убить мэри. А то мать младенца прыгает под пулю(

Cendrillon
Cendrillon

thatwoman, Лестрад тоже был ) Допрашивал маньяка и с Джоном общался в полицейском участке.
Так что спихнули ребенка на соседей, похоже )

thatwoman
thatwoman

Cendrillon, ой точно. Ну молли была задействована вроде только раз. Потом могла. Подумаешь работа. Я не помню, у ватсона родственников нет вообще? Сестра была, не?

lisenok
lisenok

thatwoman, у него сестра - алкоголик, такой не доверишь.

Tat-i-ana
Tat-i-ana

А я после ужасной первой и смотреть не стала. Зря, наверное...

Gaia
Gaia

где посмотреть можно? можно в личку если что) на английском можно, с титрами или без

Tequila77
Tequila77

Gaia, http://hdrezka.me/series/thriller/47-sherlok-online-hd.html

Gaia
Gaia

Tequila77, спасибо большое!

Fox12
Fox12

Наркоманские глюки Шерлока - основное, что раздражало в серии. Из-за этого она казалась сильно затянутой. Мисисс Хадсон на Астон Мартине - блеск! и еще когда она выгнала всех из своего дома, в том числе и Майкрофта) что-то маньячная сестра/брат Холмсов напрягла в конце

Rita_Starling
Rita_Starling

Fox12,вот такие они, эти Холмсы- мизантроп с комплексом Бога, гений-наркоман с комплексом Бога и братсестра, от которой мороз по коже. А родители с виду, вроде, милые люди. Мне кажется, создатели как-то малость перегнули.

Tequila77
Tequila77

Rita_Starling, Шерлок в серии говорит: "Все почему-то успокаиваются после числа 3..." И хитро улыбается. Может, на самом деле в семье 3 сыночка и лапочка-дочка?

Lisle
Lisle

Прости меня, Шерлок, и ты, Майкрофт, прости... (с) не мое

thatwoman
thatwoman

Про злодея согласна, его так подавали, а в итоге на пол серии. Но он лишь фон для сближения шерлока и ватсона. И еще, родители у шерлокоа вроде обычные милые люди, какого все 3 детей (а трое ли, почему все останавливаются на трех)))) ненормальные??? Ну хотя бы шерлок показывал свою дедукцию с девушкой в начале, а то анализ в прошлой серии одиноко старушенции с кошками очень примитивен. Не надо быть шерлоком чтобы эт понять. Согласна что можеь слишком много наркомании.. ну и про жучок в трости так очевидно было, сразу догадалась. И наконец-то они теперь вместе, больше им никто не нужен! Смска была неожиданной)

Rita_Starling
Rita_Starling

thatwoman, когда автор сказала про "Слишком много наркомании" я сначала подумала, что она вообще про весь сюжет второй серии. Брат, он же сестра это из разряда Адлер это Мориарти из "Элементарно" + уже второй злодей, которым стращали народ даже с большой натяжкой не дотягивается до Мориарти, божий одуван-секретарша мочит с одной пули супер-спецагента АГРЫ. А еще немного подбешивает, что Лестрейда уж совсем превратили в кретина, который из инспектора, который мог с пол пинка устроить несанкционированный обыск в комнате Шерлока, теперь только и может, что перед ним сконфуженно мяться и расшаркиваться, умоляя о помощи в очередном деле. И как такой мог дослужиться до своего звания? И все хотят Джона- спасти, вернуть, опять спасти, заслужить его прощение, снова спасти. Ну ё! Где детектив и лихой сюжет?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сергей Безруков, Татьяна Геворкян и другие на премьере сериала в Москве
Джуд Лоу, Чарли Ханнэм в трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"
Фрэнсис Бин Кобейн в соцсети поздравила своего покойного отца Курта Кобейна с днем рождения
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо исполнил трюк Кристиана Грея из фильма "На пятьдесят оттенков темнее"
Мел Гибсон продал дом, в котором жил с Оксаной Григорьевой: фото особняка
Стала известна дата выхода шоу "Прожекторперисхилтон"
"Оскар-2017": разбираем стиль Николь Кидман
Пресс-завтрак "Премии МУЗ-ТВ 2017": Ксения Собчак, Тимати и Дима Билан среди участников и первые подробности церемонии
Линдси Лохан хочет сыграть в экранизации "Русалочки": кто еще подойдет на роль Ариэль?
Присцилла Пресли впервые прокомментировала скандал вокруг непристойных фотографий ее 8-летних внучек
Пух и перья: Наоми Кэмпбелл на Неделе моды в Лондоне
Наталья Водянова, Дима Билан, Яна Рудковская и другие поддержали движение Всемирных специальных Олимпийских игр
Мадонна опубликовала видео с удочеренными близняшками
Ограбление Ким Кардашьян в Париже: у полиции появились снимки с места преступления
Неделя моды в Лондоне: Topshop Unique, Anya Hindmarch и Mary Katrantzou осень-зима 2017/2018
Пэрис Хилтон закрутила роман с актером сериала "Оставленные" Крисом Зилка
18-летняя дочь Сильвестра Сталлоне Систин дебютировала на Неделе моды в Лондоне
Берлинале-2017: итоги кинофестиваля